En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

BASTIA


Sporting Club de Bastia

Pays : France
Fondé en :1905
Président :Pierre-Marie GERONIMI
Entraîneur :Claude MAKELELE
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
1
1981
 
D2
2
1968 2012
 
Champ. de National
1
2011
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1993
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
1968
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
D.Diakit

D.Diakité  MLI

5.67(Max: 6, Min: 5, Nb: 3)
2G.Gillet BEL5.67
3A.Areola FRA5.33
4S.Squillaci FRA5.20
5E.Ba FRA5.00
6C.Maboulou FRA4.83
7G.Tallo CIV4.75
8F.Ayité TOG4.67
9J.Palmieri FRA4.50
10R.Boudebouz ALG4.40
11M.Peybernes FRA4.33
12N.Romaric CIV4.17
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
mar 22/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bastia (FRA)
«Des choses à rectifier»

«Des choses à rectifier»

Claude Makelele était très déçu après la défaite à Metz samedi soir...

>20/09/2014 23:28
Bastia (FRA)
Brandao va faire appel

Brandao va faire appel

Suspendu jeudi soir par la commission de discipline de la LFP pour six...

>19/09/2014 18:11
Bastia (FRA)
Brandao, une sanction record

Brandao, une sanction record

Susceptible d'appel, la suspension de six mois ferme infligée jeudi soir...

>19/09/2014 08:37
Bastia (FRA) Paris-SG (FRA)
Brandao prend six mois

Brandao prend six mois

Brandao a été condamné à six mois de suspension ferme par la...

>19/09/2014 00:05
Bastia (FRA)
Brandao va savoir

Brandao va savoir

Auteur d'un coup de tête sur Thiago Motta le 16 août dernier après la...

>17/09/2014 20:04
Bastia (FRA)

La direction s'indigne

Dans un communiqué publié lundi soir, le comité directeur du Sporting...

>15/09/2014 19:15
Bastia (FRA)

Une banderole polémique

Certains supporters bastiais s'en sont pris à une journaliste de...

>15/09/2014 13:07
Lens (FRA) Bastia (FRA)
Kombouaré : «On avance»

Kombouaré : «On avance»

Même s'il estime que ses joueurs auraient dû se montrer «plus...

>13/09/2014 22:49
Lens (FRA) Bastia (FRA)
«Décevant tout de même»

«Décevant tout de même»

Mécontent de la première période livrée par ses joueurs face à Lens...

>13/09/2014 22:47
Bastia (FRA)

Supporters : l'Intérieur calme le jeu

Les supporteurs bastiais ne sont plus «systématiquement» violents,...

>12/09/2014 09:24
Bastia (FRA)

Marange deux ans à Bastia

Libre de tout contrat depuis son départ de Sochaux, le défenseur Florian...

>09/09/2014 14:01
Bastia (FRA)

Samuel Inkoom à D.C. United

Passé notamment par Bastia en 2012-2013 (prêté par Dnipopetrovsk),...

>05/09/2014 23:54
Paris-SG (FRA) Bastia (FRA)

Al-Khelaïfi insiste pour Brandao

Plus de deux semaines après "l'affaire", Nasser Al-Khelaïfi n'en démord...

>02/09/2014 18:58
Bastia (FRA)
Ongenda : «Soulagé et heureux»

Ongenda : «Soulagé et heureux»

Hervin Ongenda, à 19 ans, est prêté par le PSG pour une saison à...

>01/09/2014 23:18
Bastia (FRA)

Ongenda en prêt à Bastia (off.)

Courtisé par Bastia depuis plusieurs semaines puis finalement hors...

>01/09/2014 22:54
Bastia (FRA)

Mokulu (Malines) prêté à Bastia

L'attaquant belgo-congolais du FC Malines Benjamin Mokulu (24 ans) est...

>01/09/2014 12:31
Bastia (FRA)
Makelele : «Il a fait une erreur»

Makelele : «Il a fait une erreur»

Après le match nul obtenu dimanche à Bordeaux (1-1), Claude Makelele,...

>31/08/2014 18:19
Bordeaux (FRA) Bastia (FRA)
L'autre réussite de Bordeaux

L'autre réussite de Bordeaux

Après trois victoires consécutives, Bordeaux a concédé le nul face à...

>31/08/2014 16:05
Bordeaux (FRA) Bastia (FRA)

Sala et Poundjé d'entrée

Cheick Diabaté suspendu et Diego Contento blessé, Bordeaux débutera la...

>31/08/2014 13:21
Bastia (FRA) ALGERIE
Boudebouz : «J'ai envie de tout casser»

Boudebouz : «J'ai envie de tout casser»

Ryad Boudebouz, le milieu offensif bastiais, a accepté de jeter un coup...

>30/08/2014 17:40
Bastia (FRA) COTE D IVOIRE

Junior Tallo (Bastia) appelé

Privé de Drogba (retraite), le nouveau sélectionneur ivoirien Hervé...

>28/08/2014 16:50
Bastia (FRA)

Brandao a repris... seul

Douze jours après son coup de tête à Thiago Motta en marge de...

>28/08/2014 09:28
Bastia (FRA)

6 mois ferme pour un supporter

Un supporter du SCB a été condamné à six mois de prison ferme avec...

>26/08/2014 17:34
Bastia (FRA)

Romaric jusqu'en 2016

Bastia a annoncé ce mardi la prolongation de contrat de Romaric (31 ans)....

>26/08/2014 15:56
Bastia (FRA) Monaco (FRA)

Bastia sur Isimat-Mirin

Sampdoria Gênes, club de D1 italienne, avec lequel il est en contacts...

>24/08/2014 13:37
Bastia (FRA)
«Content de la combativité affichée»

«Content de la combativité affichée»

Vainqueur de Toulouse à Armand-Cesari, samedi soir lors de la 3e journée...

>23/08/2014 23:25
Bastia (FRA)

Achili remplace Peybernes

Touché à la cheville droite, Mathieu Peybernes est finalement forfait ce...

>23/08/2014 12:33
Bastia (FRA)

Sans Brandao ni Cahuzac

Suspendu depuis son coup de tête à Motta la semaine dernière au Parc...

>22/08/2014 21:20
Bastia (FRA)
Brandao renvoyé en correctionnelle

Brandao renvoyé en correctionnelle

Suspendu à titre conservatoire jusqu'au 18 septembre, jeudi par la LFP,...

>22/08/2014 16:55
Bastia (FRA) Paris-SG (FRA)

Brandao ? «On verra...»

Laurent Blanc n'a pas voulu s'étaler sur le cas Brandao, jeudi en...

>21/08/2014 14:44
Effectif
Voir l'effectif complet
1Alphonse Areola FRAGar.27/02/19931m9594kg
16Jean-Louis Leca FRAGar.21/09/19851m8075kg
30Thomas Vincensini FRAGar.12/09/19931m84
29Gilles Cioni FRADéf.14/06/19841m6565kg
23Drissa Diakité MLIDéf.18/02/19851m7569kg
7Florian Marange FRADéf.03/03/19861m8178kg
20François-Joseph Modesto FRADéf.19/08/19781m8477kg
15Julian Palmieri FRADéf.17/12/19861m7064kg
17Mathieu Peybernes FRADéf.21/10/19901m8480kg
6Ndri Romaric CIVDéf.04/06/19831m8788kg
5Sébastien Squillaci FRADéf.11/08/19801m8379kg
27Apodi BREMil.13/12/19861m7267kg
7Floyd Ayité TOGMil.15/02/19881m7371kg
8El-Hadji Ba FRAMil.05/03/19931m8374kg
10Ryad Boudebouz ALGMil.19/02/19901m7770kg
18Yannick Cahuzac FRAMil.18/01/19851m7866kg
27Guillaume Gillet BELMil.09/03/19841m8677kg
7Abdoulaye Keita MLIMil.05/01/19941m7575kg
21Luka Kikabidze GEOMil.21/01/1995
Famoussa Koné MLIMil.03/05/1994
22Christopher Maboulou FRAMil.19/03/19901m8579kg
4Benjamin Mokulu RDCMil.11/10/19891m8583kg
12Christophe Vincent FRAMil.08/11/19921m7872kg
2Romain Achilli FRAAtt.15/02/1993
26Brandao BREAtt.16/06/19801m8978kg
9Djibril Cissé FRAAtt.12/08/19811m8378kg
25François Kamano GUIAtt.01/05/19961m8275kg
13Hervin Ongenda FRAAtt.24/06/19951m7065kg
28Juan Pablo Pino COLAtt.30/03/19871m7966kg
24Joao Rodriguez COLAtt.19/05/19961m7569kg
11Gadji Tallo CIVAtt.21/12/19921m8777kg
Armand-Cesari
Capacité :16460 places
Adresse :Armand-Cesari
Idem
Téléphone :04 95 33 56 54
Les dernières news
21:57 ALL - 5e j. Le Bayern calme Paderborn
20:47 ALL - Schalke Höwedes manquera Dortmund
20:35 ITA - AC Milan Torres et Ménez d'entrée
20:02 L1 - Rennes Avec Konradsen et Toivonen
19:49 L1 - Nice Cvitanich encore absent
19:30 L1 - Lorient Entorse du genou pour Koné
19:20 L1 - MHSC Deplagne renonce
18:50 L1 - OL Sans Bisevac ni Dabo
18:15 L1 - Guingamp Toujours sans Schwartz
18:08 L1 - PSG Blanc répond à Ménez
17:44 L1 - PSG Sans Ibra à Caen
17:43 Jeux asiatiques Un premier cas de dopage
17:17 L1 - ASM Toujours sans Abdennour
17:01 ALL - Dortmund Hummels enfin de retour ?
16:50 CM2015 (F) Les barrages sont connus
15:55 L1 - PSG T. Silva absent à Caen
14:56 ANG - Fulham Magath en fait un fromage
14:02 L1 - Nantes Der Zakarian choisit Riou
11:39 ANG - Arsenal La photo qui taille...
09:11 L1 - Saint-Etienne Ruffier a prolongé
08:59 L1 - 7e j. Le programme TV
08:12 ANG - West Ham Kouyaté out 6 semaines ?
22/09 ARG - 8e j. Le magnifique lob de Mora
22/09 L2 - 8e j. VA se rebelle enfin
22/09 L1 - TFC Retour de Tisserand
22/09 RUS - 8e j. Le Dynamo domine le Torpedo
22/09 ITA - Lazio Onazi jusqu'en 2018
22/09 ARG - River Kranevitter, pied fracturé
22/09 ALL - Francfort Les croisés pour Djakpa
22/09 L1 - Evian-TG Nielsen revient
22/09 L1 - Monaco Martial déclare forfait
22/09 L1 - Rennes M'Bengué est absent
22/09 ALL - Bayern Ribéry dans le flou
22/09 ALL - Schalke Draxler prend deux matches
22/09 ANG - MU Evans est touché
22/09 L1 - Lille IRM pour Mavuba
22/09 L1 - PSG «Dur à comprendre»
22/09 ESP - Barça Luis Enrique salue Messi
21/09 ALL - Cologne 3 policiers blessés
21/09 Transfert Mikael Silvestre en Inde
21/09 L1 - 6e j. Le PSG ne sait plus gagner
21/09 ESP - 4e j. Une "manita" pour le Barça
21/09 L1 - Monaco «Rentabiliser l'effectif»
21/09 L1 - Guingamp «Il y avait la place»
21/09 ITA - 3e j. L'Udinese surprend Naples
21/09 ANG - 5e j. Lampard sauve... City !
21/09 C1 - Afrique Le CS Sfax devra cravacher
21/09 ECO - 7e j. Le Celtic perd du terrain
21/09 D1 (F) - 3e j. Issy ne perd plus
21/09 HOL - 6e j. L'Ajax enfonce Feyenoord
21/09 ITA - 3e j. La Roma, c'est du costaud
21/09 BEL - 8e j. Le Standard à l'endroit
21/09 L1 - Monaco Avec B.Silva et Raggi
21/09 ALL - Dortmund Mkhitaryan out un mois
21/09 ITA - 3e j. Parme décolle enfin
21/09 RUS - 8e j. Le CSKA préfère Moscou
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Romao touché aux adducteurs

L’explication de la sortie d’Alaixys Romao à la mi-temps par Marcelo Bielsa. Lire la suite

En intégralité sur beIN Sport Max

ASNL-TFC est l’affiche de cette 8ème journée de L2. Lire la suite

Enclencher la troisième

L’OL est sur une bonne dynamique… le FC Lorient reste sur deux défaites de rang… Les Lyonnais... Lire la suite

Les Blogs
cavani (edinson) blanc (laurent) (L'Equipe)

Paris ronronne ? Paris roupille !

Soi-disant le Paris Saint-Germain ronronne. Il roupille, oui. La faute à quoi ? À sa suffisance et ses insuffisances. La faute à qui ? À lui et pas aux autres. Pour ça, ça, et puis ça aussi. Et parce qu’il n’est jamais trop tôt pour juger le PSG. Lire la suite

(L'Equipe)

Magouilles, l'arbitre balance

Encore sous le choc après la mort de l’attaquant camerounais Albert Ebossé, le football algérien continue de s'enfoncer. En plein match de Championnat, un arbitre a quitté la pelouse et dénoncé des magouilles. Lire la suite

12 May 2014 - Sky Bet Championship Play-off 2nd leg - QPR v Wigan - Charlie Austin of Queens Park Rangers - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Charlie, t'iras au paradis

Il y a encore cinq ans, Charlie Austin empilait les briques et maniait la truelle ou le ciment dans la boite à papa. Il a découvert la Premier League cet été et compte aujourd’hui 103 buts en 195 matches pros. Lire la suite