En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BASTIA


Sporting Club de Bastia

Pays : France
Fondé en :1905
Président :Pierre-Marie GERONIMI
Entraîneur :Claude MAKELELE
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
1
1981
 
D2
2
1968 2012
 
Champ. de National
1
2011
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1993
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
1968
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
A.Areola

A.Areola  FRA

5.55(Max: 7, Min: 5, Nb: 11)
2G.Gillet BEL5.36
3D.Diakité MLI5.33
4S.Squillaci FRA5.20
5F.Ayité TOG5.09
6G.Tallo CIV4.83
7C.Maboulou FRA4.67
8E.Ba FRA4.57
9J.Palmieri FRA4.40
10M.Peybernes FRA4.38
11R.Boudebouz ALG4.33
12N.Romaric CIV4.11
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
mar 22/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bastia (FRA)

Mobilisation de la Corse pour son drapeau

La coalition nationaliste Femu a Corsica (Faisons la Corse, 11 élus sur...

>29/10/2014 18:34
Bastia (FRA)
Makelele : «Des petites erreurs»

Makelele : «Des petites erreurs»

Après la défaite de Bastia contre Monaco (1-3), Claude Makelele pointe...

>25/10/2014 22:39
Bastia (FRA)
Drapeau : Bastia imite Ajaccio

Drapeau : Bastia imite Ajaccio

Comme Ajaccio vendredi, le SC Bastia a bravé l'interdiction de la LFP ce...

>25/10/2014 20:50
Bastia (FRA)

Drapeau : la LFP précise

Alors que l’AC Ajaccio a bravé vendredi l'interdiction de la Ligue...

>25/10/2014 17:53
Bastia (FRA)

Marange convoqué, Tallo non

Pour la réception de l’AS Monaco, samedi (20h00), pour le compte de...

>24/10/2014 19:24
Bastia (FRA)

Bastia porte plainte contre X

Six jours après l’envahissement du terrain et les violences...

>24/10/2014 18:28
Bastia (FRA) Nice (FRA)
La tribune Sud de Nice fermée

La tribune Sud de Nice fermée

En attendant l'instruction du dossier, suite aux incidents survenus après...

>23/10/2014 23:24
Bastia (FRA) Nantes (FRA)

Bastia porte plainte contre Riou

Estimant avoir subi «un préjudice certain et inacceptable», le SC...

>23/10/2014 08:36
Nice (FRA) Bastia (FRA)

«Oui, le racisme anti-corse existe»

Suite aux incidents survenus samedi à l'issue du match entre Nice et...

>21/10/2014 21:40
Bastia (FRA)

Les nationalistes dénoncent le «racisme»

Les formations nationalistes corses, Femu et Corsica Libera, ont dénoncé...

>20/10/2014 21:06
Bastia (FRA)
Leca : «Pas la meilleure idée»

Leca : «Pas la meilleure idée»

Le Bastiais Jean-Louis Leca a déclaré dimanche sur Canal + qu'il n'avait...

>19/10/2014 20:52
Bastia (FRA)
Le Sporting n'acceptera aucune sanction

Le Sporting n'acceptera aucune sanction

Accusé par les dirigeants niçois d'avoir provoqué les débordements à...

>19/10/2014 19:56
Nice (FRA) Bastia (FRA)

Drapeau : Leca s'est excusé

Après les incidents survenus samedi à la fin du match entre Nice et...

>19/10/2014 08:57
Bastia (FRA)
«Il y a de l'espoir»

«Il y a de l'espoir»

Claude Makelele, l'entraîneur de Bastia, était très optimiste après la...

>18/10/2014 22:33
Bastia (FRA)

Cissé de retour !

Pour la première fois depuis le début de saison, Djibril Cissé (33 ans)...

>18/10/2014 09:08
Bastia (FRA)

Makelele absent à l'entraînement

L'entraîneur de Bastia, Claude Makelele, n'était pas présent à...

>07/10/2014 07:57
Bastia (FRA)
Makelele, premier entraîneur viré ?

Makelele, premier entraîneur viré ?

Bastia, une seule victoire en Ligue 1 cette saison, est tombé à domicile...

>04/10/2014 22:57
Bastia (FRA) Lorient (FRA)
Ripoll : «Une énorme générosité»

Ripoll : «Une énorme générosité»

Sylvain Ripoll a fait part de sa satisfaction après la victoire de...

>04/10/2014 22:49
Bastia (FRA) Lorient (FRA)
Makelele : «Pas d'amour propre»

Makelele : «Pas d'amour propre»

Claude Makelele n'a pas mâché ses mots après la défaite concédée par...

>04/10/2014 22:46
Bastia (FRA)

Maboulou déclare forfait

Incertain cette semaine pour des douleurs persistantes aux adducteurs,...

>03/10/2014 20:22
Bastia (FRA)
Makelele : «Que mes joueurs se lâchent»

Makelele : «Que mes joueurs se lâchent»

«On aurait pu jouer 40 minutes de plus et on n'aurait pas marqué», a...

>27/09/2014 23:06
Bastia (FRA) Lille (FRA)

Sans Roux et Martin contre Bastia

En plus de Rio Mavuba, victime d'une déchirure de l'ischio-jambier droit...

>26/09/2014 12:40
Bastia (FRA) Nantes (FRA)
Der Zakarian : «Conclure les situations !»

Der Zakarian : «Conclure les situations !»

Après le nul de Nantes à Bastia (0-0), mercredi, Michel Der Zakarian a...

>24/09/2014 22:24
Bastia (FRA) Nantes (FRA)
Makelele : «Du positif malgré tout»

Makelele : «Du positif malgré tout»

Claude Makelele n'a pas fait la fine bouche après le nul concédé à dix...

>24/09/2014 22:20
Bastia (FRA)

Boudebouz plutôt qu'Ongenda

Alors qu’Ongenda ou Rodriguez étaient attendus pour compléter le...

>24/09/2014 18:18
Bastia (FRA)

Retour de Ba

Suspendu face à Metz, El Hadji Ba effectue son retour dans le groupe...

>23/09/2014 23:34
Bastia (FRA)
«Des choses à rectifier»

«Des choses à rectifier»

Claude Makelele était très déçu après la défaite à Metz samedi soir...

>20/09/2014 23:28
Bastia (FRA)
Brandao va faire appel

Brandao va faire appel

Suspendu jeudi soir par la commission de discipline de la LFP pour six...

>19/09/2014 18:11
Bastia (FRA)
Brandao, une sanction record

Brandao, une sanction record

Susceptible d'appel, la suspension de six mois ferme infligée jeudi soir...

>19/09/2014 08:37
Bastia (FRA) Paris-SG (FRA)
Brandao prend six mois

Brandao prend six mois

Brandao a été condamné à six mois de suspension ferme par la...

>19/09/2014 00:05
Effectif
Voir l'effectif complet
1Alphonse Areola FRAGar.27/02/19931m9594kg
16Jean-Louis Leca FRAGar.21/09/19851m8075kg
30Thomas Vincensini FRAGar.12/09/19931m84
29Gilles Cioni FRADéf.14/06/19841m6565kg
23Drissa Diakité MLIDéf.18/02/19851m7569kg
7Florian Marange FRADéf.03/03/19861m8178kg
20François-Joseph Modesto FRADéf.19/08/19781m8477kg
15Julian Palmieri FRADéf.17/12/19861m7064kg
17Mathieu Peybernes FRADéf.21/10/19901m8480kg
6Ndri Romaric CIVDéf.04/06/19831m8788kg
5Sébastien Squillaci FRADéf.11/08/19801m8379kg
27Apodi BREMil.13/12/19861m7267kg
7Floyd Ayité TOGMil.15/02/19881m7371kg
8El-Hadji Ba FRAMil.05/03/19931m8374kg
10Ryad Boudebouz ALGMil.19/02/19901m7770kg
18Yannick Cahuzac FRAMil.18/01/19851m7866kg
27Guillaume Gillet BELMil.09/03/19841m8677kg
7Abdoulaye Keita MLIMil.05/01/19941m7575kg
21Luka Kikabidze GEOMil.21/01/1995
Famoussa Koné MLIMil.03/05/1994
22Christopher Maboulou FRAMil.19/03/19901m8579kg
4Benjamin Mokulu RDCMil.11/10/19891m8583kg
12Christophe Vincent FRAMil.08/11/19921m7872kg
2Romain Achilli FRAAtt.15/02/1993
26Brandao BREAtt.16/06/19801m8978kg
9Djibril Cissé FRAAtt.12/08/19811m8378kg
25François Kamano GUIAtt.01/05/19961m8275kg
13Hervin Ongenda FRAAtt.24/06/19951m7065kg
28Juan Pablo Pino COLAtt.30/03/19871m7966kg
24Joao Rodriguez COLAtt.19/05/19961m7569kg
11Gadji Tallo CIVAtt.21/12/19921m8777kg
Armand-Cesari
Capacité :16460 places
Adresse :Armand-Cesari
Idem
Téléphone :04 95 33 56 54
Les dernières news
07:50 L1 - 12e j. Cinq conseils pour Martial
30/10 ECO - Celtic Tonev condamné pour racisme
30/10 L1 - Lorient Gakpa et Bouanga passent pro
30/10 ALL - Schalke Uchida prolonge 3 ans
30/10 L1 - Toulouse Spajic est de retour
30/10 ESP - Valence Parejo out un mois
30/10 L1 - Nice Bodmer prolonge son bail
30/10 ANG - QPR Taarabt dans le groupe ?
30/10 ESP - Getafe A.Ruano prend 4 matches
30/10 MLS - Play-offs Dallas en demies à l'Ouest
30/10 Sudamericana - Quarts River bien parti
30/10 ANG - Fulham Symons reste sur le banc
30/10 ITA - Juve Allegri : «Mal géré»
30/10 C.Ligue - Rennes Montanier : «Dénouement idéal»
29/10 C.Ligue - Nice «Une éclipse puis énormes»
29/10 L1 - Nice Digard forfait pour Lyon
29/10 ITA - 9e j. La Roma rejoint la Juve
29/10 ALL - Coupe Ribéry buteur, mais moqué
29/10 ALL - Coupe Hambourg - B. Munich : 1-3
29/10 ESP - Coupe Varane enflamme le Real
29/10 ANG - L. Cup Nasri de retour
29/10 MLS - New York Henry apte pour les play-offs
29/10 ANG - C. Ligue Choc entre Français à City
29/10 ESP - Coupe Benzema capitaine du Real
29/10 Justice - Fiorèse Demande de renvoi devant les assises
29/10 MLS - Seattle Martins jusqu'en 2017
29/10 BRE - 31e j. Le Top 5 buts brésiliens !
29/10 ANG - Leicester A.King prolonge
29/10 ANG - Chelsea Costa est de retour
29/10 Coupe - Tirage Les équipes de L2 en lice
29/10 ANG - Chelsea Mourinho encense Drogba
29/10 Disparition Klas Ingesson est décédé
29/10 ANG - Tottenham «Pelouse trop étroite»
29/10 ITA - Juve "Cinquecento" pour Buffon
28/10 C.Ligue - ETG Dupraz : «Trop friable»
28/10 C.Ligue - Lorient Ripoll : «Un bien fou»
28/10 ITA - 9e j. Sassuolo-Empoli : 3-1
28/10 League Cup Reds et Blues en quarts
28/10 ALL - Coupe Dortmund s'est rassuré
28/10 C.Ligue Nantes - Laval : 4-0
28/10 C.Ligue Lens - Créteil : 0-2
28/10 FF - AFS Meyiwa inhumé samedi
28/10 C.Ligue - OM Dja DjéDjé dans le groupe
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Collecte de jouets pour le Noël des enfants !

Comme chaque année, les membres des Red Tigers se plient en quatre pour collecter des cadeaux pour les... Lire la suite

#OMRCL : résumé du dernier match de Lens en L1

Retour sur le dernier match de Lens en ligue 1, remporté 2 buts à 0 par les Lensois à Toulouse lors de... Lire la suite

Un mois de novembre relevé

Alors que le mois d'octobre s'achève avec ses deux belles victoires à domicile et la défaite... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

Le Maroc et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, le Maroc est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite