En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mer 17/12/2014CL - 8es de finale
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)
«Rester invaincu à domicile»

«Rester invaincu à domicile»

Le capitaine de Bordeaux, Lamine Sané, ne s'attarde pas sur les défaites...

>19/12/2014 18:34
Bordeaux (FRA)
Touré prolonge de quatre saisons

Touré prolonge de quatre saisons

Thomas Touré a prolongé son contrat de quatre saisons avec les Girondins...

>18/12/2014 14:47
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «On a fait jeu égal»

Sagnol : «On a fait jeu égal»

Malgré l'élimination face à Lille (1-1, 5-6 tab), le coach des...

>18/12/2014 00:40
Bordeaux (FRA)
Sardou : «Bolt ? Il n'est pas alsacien»

Sardou : «Bolt ? Il n'est pas alsacien»

Willy Sagnol a trouvé un allié pour le moins surprenant après ses...

>17/12/2014 15:41
Bordeaux (FRA) Lille (FRA)
Pour Lille, ça compte vraiment

Pour Lille, ça compte vraiment

Largué en Championnat, le LOSC mise sur la Coupe de la Ligue pour jouer...

>17/12/2014 07:30
Bordeaux (FRA)

Avec Diabaté, sans Contento

Comme prévu, Willy Sagnol a décidé de se passer des services de Diego...

>16/12/2014 16:24
Bordeaux (FRA)

Rolan sanctionné

Willy Sagnol, l'entraîneur de Bordeaux, est revenu lundi en conférence...

>15/12/2014 15:06
Bordeaux (FRA)

Touré bientôt prolongé

Les négociations pour la prolongation de contrat du milieu offensif...

>14/12/2014 08:41
Bordeaux (FRA)
Sagnol va punir un de ses joueurs

Sagnol va punir un de ses joueurs

Diego Rolan et Nicolas Maurice-Belay ont failli en venir aux mains lors de...

>13/12/2014 20:50
Bordeaux (FRA)
Sagnol :«Frustration et colère»

Sagnol :«Frustration et colère»

L'entraîneur de Bordeaux, Willy Sagnol, a avoué éprouvé «beaucoup de...

>13/12/2014 20:13
Bordeaux (FRA) Nantes (FRA)
Nantes sourit, Bordeaux pas verni

Nantes sourit, Bordeaux pas verni

Le FC Nantes (7e), qui restait sur trois défaites de rang en Championnat,...

>13/12/2014 19:14
Bordeaux (FRA) Nantes (FRA)

Alhadhur et Deaux titulaires

Comme annoncé ce samedi dans notre quotidien, Alhadhur et Deaux sont tous...

>13/12/2014 16:02
Lyon (FRA) Bordeaux (FRA)
Qui va finir troisième?

Qui va finir troisième?

Lyon, Saint-Etienne, Bordeaux, Rennes et Monaco semblent bien partis pour...

>13/12/2014 08:00
Nantes (FRA) Bordeaux (FRA)
Diabaté bientôt opéré ?

Diabaté bientôt opéré ?

Victime de douleurs récurrentes aux genoux, Cheikh Diabaté est allé...

>12/12/2014 12:05
Bordeaux (FRA)
Sans Carrasso, avec Diabaté

Sans Carrasso, avec Diabaté

Victime d'une luxation acromio-claviculaire contre Lorient (3-2), samedi...

>12/12/2014 12:00
Bordeaux (FRA)

Poundjé forfait à Nantes

Willy Sagnol, l'entraîneur de Bordeaux, a annoncé jeudi que Maxime...

>11/12/2014 16:05
Bordeaux (FRA)

Diabaté passe des examens du genou

L'attaquant international malien de Bordeaux Cheick Diabaté, absent de...

>09/12/2014 13:43
Bordeaux (FRA)

Les sièges posés

L'inauguration du nouvel écrin des Girondins de Bordeaux étant prévue...

>08/12/2014 16:47
Bordeaux (FRA)
Bordeaux, moteur à réaction

Bordeaux, moteur à réaction

Menés à deux reprises par Lorient samedi, les Girondins ont renversé la...

>07/12/2014 18:17
Bordeaux (FRA)

Carrasso out jusqu'en 2015 ?

Sorti à la 12e minute de jeu lors de la victoire contre Lorient samedi...

>07/12/2014 09:03
Bordeaux (FRA) Lorient (FRA)
Ripoll : «Un match un peu fou»

Ripoll : «Un match un peu fou»

Sylvain Ripoll a regretté que les Lorientais, battus samedi soir à...

>06/12/2014 23:26
Bordeaux (FRA) Lorient (FRA)
Sagnol : «Les joueurs se sont lâchés»

Sagnol : «Les joueurs se sont lâchés»

Willy Sagnol a apprécié la victoire des Girondins face à Lorient (3-2),...

>06/12/2014 23:20
Bordeaux (FRA)
Trois retours contre Lorient

Trois retours contre Lorient

Willy Sagnol, l'entraîneur des Girondins de Bordeaux, enregistre trois...

>05/12/2014 12:06
Bordeaux (FRA)

Poko out, Sala aussi ?

Pour la réception de Lorient, samedi à 20h00, Bordeaux ne pourra...

>04/12/2014 15:17
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Avec plus de lucidité...»

Sagnol : «Avec plus de lucidité...»

Willy Sagnol a estimé après le nul contre le FC Metz (0-0) que ses...

>03/12/2014 23:27
Bordeaux (FRA)
Francis Gillot vers Shanghai

Francis Gillot vers Shanghai

Libre depuis son départ de Bordeaux, cet été, François Gillot pourrait...

>02/12/2014 20:36
Bordeaux (FRA)

Faubert OK, pas Sala

Victime d'une entorse à une cheville, l'Argentin Emiliano Sala est absent...

>02/12/2014 11:49
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «On ne peut qu'être optimiste»

Sagnol : «On ne peut qu'être optimiste»

Willy Sagnol a apprécié le succès de Bordeaux contre Lille dimanche...

>01/12/2014 16:31
Bordeaux (FRA) Lille (FRA)

«Conscience du danger»

Lille a concédé face à Bordeaux (1-0), dimanche, sa cinquième défaite...

>30/11/2014 19:20
Bordeaux (FRA) Lille (FRA)
Sagnol : «Pas de la chance»

Sagnol : «Pas de la chance»

Willy Sagnol a estimé que le succès des Girondins face à Lille (1-0),...

>30/11/2014 19:15
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
C.Carrasso

C.Carrasso  FRA

5.56(Max: 7, Min: 4, Nb: 16)
2G.Sertic FRA5.47
3J.Plasil RTC5.47
4N.Maurice-Belay FRA5.42
5N.Pallois FRA5.41
6L.Sané SEN5.40
7T.Touré FRA5.18
8D.Rolan URU5.08
9W.Khazri TUN5.07
10J.Faubert FRA5.00
11Mariano BRE4.83
12C.Diabaté MLI4.75
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
7Abdou Ab. Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
26Clément Badin FRAMil.26/05/19931m6871kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
11Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
22:45 ITA - 16e j. La Roma laisse filer la Juve
22:28 CM clubs - Finale Le Real sur le toit du monde
21:59 L1 - 19e j. Monaco file, Caen stagne
21:50 TUR - 14e j. Galatasaray vire en tête
21:43 BEL - 20e j. Anderlecht se rapproche
21:37 HOL - 17e j. Le PSV se promène
21:34 L1 - 19e j. Ce PSG est «fatigué»
21:19 L1 - Nice Rivère confirme Puel
20:52 ALL - 17e j. Wolfsburg creuse l'écart
20:28 GRE - 15e j. L'Olympiakos s'éclate
19:51 L1 - Evian-TG Sans le gardien Hansen
19:42 L1 - St-Etienne Diomandé est de retour
19:26 L1 - Nantes Bangoura plutôt que Gomis
19:22 L1 - Toulouse Veskovac et Sylla punis
19:18 L1 - Monaco Toulalan en défense
19:13 L1 - Caen Féret est absent !
19:08 L1 - 19e j. Le PSG encore freiné
19:08 L1 - Rennes Avec Pajot et Doukouré
18:12 L1 - Lille Avec Elana et Corchia
18:08 ESP - 16ej. Le Barça sans génie
18:03 ANG - 17e j. MU freiné, pas West Ham
17:27 ALL - 17e j. Dortmund, toujours plus bas
17:11 L1 - Bordeaux Carrasso et Poko OK
16:46 ALL - Schalke Huntelaar jusqu'en 2017
16:18 L2 - 18e j. Troyes, les fêtes en tête
15:10 ESP - Betis Pepe Mel de retour
14:55 L1 - Lens Signatures en rafale
11:49 Coupe - ETG L'Espagne avant les 32es
11:32 L1 - Guingamp Beauvue ne partira pas
10:15 L2 - Créteil Elie Baup contacté
00:14 L2 - Clermont «Ça me donne de la force»
19/12 POR - 14e j. Porto a rebondi
19/12 L1 - 19e j. Lens sur une bonne note
19/12 ALL - 17e j. Le Bayern toujours invincible
19/12 L1 - Nice Koziello première !
19/12 L1 - Lorient Premier contrat pro pour Mara
19/12 L1 - TFC Sans Didot ni Spano
19/12 ANG - M. City Hart jusqu'en 2019
19/12 CM clubs - Real Rodriguez apte, Ramos incertain
19/12 L1 - PSG Presque au complet
19/12 ANG - Chelsea Mourinho ne craint pas City
19/12 CM 2018 Les dates dévoilées
19/12 L1 - Caen Imorou et Calvé sortis
19/12 L1 - PSG Pastore forfait
19/12 ANG - Chelsea Zouma va mieux
19/12 ESP - Barça Neymar revient
19/12 ANG - Southampton Targett jusqu'en 2019
19/12 Blog Happy Christmas
19/12 ANG - Southampton Rodriguez va devoir attendre
19/12 L1 - Monaco Contusion pour Moutinho
19/12 Transfert Emana en D2 mexicaine
18/12 POR - Coupe Braga élimine Benfica
18/12 ITA - 16e j. Naples - Parme : 2-0
18/12 ITA - 16e j. La Juve remet le turbo
18/12 RUS - Rostov Berdyev nommé entraîneur
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

ASSE – ETG FC : le groupe stéphanois

Christophe Galtier, le coach de l’AS Saint-Etienne, a convoqué 19 joueurs pour... Lire la suite

Blanc : « Recharger les batteries »

Découvrez les réactions d'après-match de Laurent Blanc, David Luiz, Lucas et Adrien Rabiot après la... Lire la suite

Live : TOULOUSE FC - EA GUINGAMP (0-0) 1ère MT

- 1. Actus Lire la suite

Les Blogs
Joueur maghrebin 2014 (L'Equipe)

Elisez le joueur maghrébin de l'année !

Après avoir sacré l'attaquant algérien Islam Slimani en 2013, vous pouvez de nouveau élire le meilleur joueur maghrébin de l'année 2014. Au final, ils sont neuf sur la ligne de départ. À vous de choisir (du 12 au 30 décembre). Lire la suite

(L'Equipe)

Happy Christmas

C’est un événement inédit depuis bientôt vingt ans. La véritable surprise de cette première partie de saison en Premier League. Pour la première fois depuis 1995, aucun entraîneur n’a été viré avant le réveillon, la bûche et les fêtes de fin d’année. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite