En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mer 17/12/2014CL - 8es de finale
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
ven 16/01/2015L1 - Retour - 21e j.
mer 21/01/2015CO - 16es de finale
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
dim 01/02/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
dim 15/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)
Chantôme et Saivet dans le groupe

Chantôme et Saivet dans le groupe

Arrivé cette semaine du PSG, Clément Chantôme fait sa première...

>31/01/2015 17:29
Bastia (FRA) Bordeaux (FRA)
Le crash test des nouveaux coaches (2)

Le crash test des nouveaux coaches (2)

Mi-octobre, nous avions retenu quatre critères pour juger les premiers...

>31/01/2015 08:00
Bordeaux (FRA)

Badin (Bordeaux) au Real Avilès

Clément Badin, milieu de 21 ans, a été prêté par Bordeaux jusqu'à la...

>30/01/2015 17:18
Bordeaux (FRA)
Chantôme à Bordeaux (off.)

Chantôme à Bordeaux (off.)

Clément Chantôme est arrivé à Bordeaux ce vendredi matin, au lendemain...

>30/01/2015 11:54
Bordeaux (FRA)

Rolan s'est encore disputé

En décembre dernier, Willy Sagnol avait sanctionné Diego Rolan après...

>30/01/2015 11:07
Caen (FRA) Bordeaux (FRA)

Sala à Caen (Off.)

Comme nous l'annoncions, l'attaquant argentin de Bordeaux (7e de Ligue 1),...

>28/01/2015 15:46
Caen (FRA) Bordeaux (FRA)

Sala (Bordeaux) vers Caen

L'attaquant argentin de Bordeaux, Emiliano Sala, devrait prochainement...

>27/01/2015 18:30
Bordeaux (FRA)

Kiese Thelin titulaire, pas Rolan

Privé de très nombreux joueurs (Faubert, Ilori, Diabaté, Jussiê,...

>24/01/2015 19:22
Bordeaux (FRA)

Kiese Thelin titulaire, pas Rolan

Privé de très nombreux joueurs (Faubert, Ilori, Diabaté, Jussiê,...

>24/01/2015 19:22
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
Hymnes de club : exercice risqué

Hymnes de club : exercice risqué

Pascal Obispo pourrait composer l'hymne des Girondins de Bordeaux. Il ne...

>23/01/2015 16:50
Bordeaux (FRA)

Chantôme priorité de Bordeaux

«Clément Chantôme est notre priorité», a reconnu Jean-Louis Triaud,...

>23/01/2015 14:21
Bordeaux (FRA)

Faubert et Ilori aussi absents!

Déjà privé de Cheick Diabaté (genou), Jussiê, Sala, Pellenard...

>23/01/2015 11:57
Bordeaux (FRA)
Thelin à Bordeaux (officiel)

Thelin à Bordeaux (officiel)

Les Girondins ont officialisé ce jeudi l'arrivée de l'attaquant suédois...

>22/01/2015 13:05
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
«Deux périodes distinctes, encore»

«Deux périodes distinctes, encore»

Laurent Blanc a apprécié la qualification de ses joueurs pour les 8es de...

>22/01/2015 00:01
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
Sagnol: «Ça ne pardonne pas»

Sagnol: «Ça ne pardonne pas»

Willy Sagnol a regretté les deux buts encaissés par son équipe -...

>21/01/2015 23:57
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)
Le PSG s'est compliqué la vie

Le PSG s'est compliqué la vie

Le PSG s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe de France à la...

>21/01/2015 23:26
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)

Ibra sur le banc

«Ibra doit jouer pour retrouver son meilleur niveau», paraît-il. En...

>21/01/2015 20:38
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)

Sans David Luiz ni Matuidi

Blaise Matuidi et David Luiz n’ont pas été convoqués par Laurent...

>20/01/2015 17:59
Bordeaux (FRA)

Première pour Soni

Kevin Soni, jeune milieu de 16 ans, fait sa première apparition dans le...

>20/01/2015 12:11
Bordeaux (FRA)
«Se remettre en question»

«Se remettre en question»

Sans victoire en Championnat depuis le 6 décembre (3-2 contre Lorient),...

>19/01/2015 14:18
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)

Triaud : «On a été mangés»

Le président de Bordeaux, Jean-Louis Triaud, oscillait entre amertume et...

>17/01/2015 00:07
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)
Sagnol : «On est face à un mur»

Sagnol : «On est face à un mur»

Willy Sagnol, l'entraîneur bordelais, n'a pas caché pas son amertume...

>16/01/2015 23:52
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)
Puel : «Les joueurs se sont lâchés»

Puel : «Les joueurs se sont lâchés»

Claude Puel a qualifié de «méritée» la victoire obtenue, vendredi...

>16/01/2015 23:39
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)
Nice piège Bordeaux

Nice piège Bordeaux

Après avoir longtemps mené, Bordeaux a finalement craqué, ce vendredi...

>16/01/2015 22:58
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)

Bordeaux - Nice : 1-2

Menés, les Niçois, réalistes, à l'image de Jordan Amavi et Alassane...

>16/01/2015 22:28
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)

Poundje titulaire face à Nice

On attendait Kaabouni ou D'Almeida. Willy Sagnol a finalement titularisé...

>16/01/2015 19:42
Bordeaux (FRA)
Triaud: «Si on attend qu'on achète Messi...»

Triaud: «Si on attend qu'on achète Messi...»

Habitué à se voir reprocher la prudence financière de son actionnaire...

>16/01/2015 07:44
Bordeaux (FRA)

Maurice-Belay revient, pas Ilori

Absent depuis plusieurs semaines en raison de douleurs persistantes au...

>15/01/2015 17:40
Bordeaux (FRA) Chelsea (ANG)

Chalobah n'ira pas à Bordeaux

Annoncé proche de Bordeaux il y a quelques jours, Nathaniel Chalobah (20...

>15/01/2015 11:06
Bordeaux (FRA)
Sagnol comprend les critiques

Sagnol comprend les critiques

Willy Sagnol s'est expliqué mercredi sur ses propos tenus à l'encontre...

>14/01/2015 13:12
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
C.Carrasso

C.Carrasso  FRA

5.45(Max: 7, Min: 4, Nb: 20)
2N.Maurice-Belay FRA5.43
3J.Plasil RTC5.42
4G.Sertic FRA5.26
5W.Khazri TUN5.07
6N.Pallois FRA5.05
7T.Touré FRA5.00
8D.Rolan URU4.93
9D.Contento ALL4.85
10Mariano BRE4.81
11C.Diabaté MLI4.69
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Frederic Guilbert FRADéf.24/12/1994
4Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
33Cédric Yambéré FRADéf.06/11/19901m90
11Clément Chantôme FRAMil.11/09/19871m8071kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
Robin Maulin FRAMil.23/11/19961m7667kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
7Abdou Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
12Isaac Kiese Thelin SUEAtt.24/06/19921m8983kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
Steve Shamal FRAAtt.22/02/1996
Kevin Soni CAMAtt.17/07/19971m8376kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
00:05 ITA - AS Rome Iturbe blessé
00:03 Débat La Tunisie volée ?
31/01 L1 - Nantes Aristeguieta revient déjà
31/01 ITA - 21e j. La Roma toujours à l'arrêt
31/01 L1 - Lorient Ripoll est déçu
31/01 ITA - Lazio Klose est toujours vivant
31/01 HOL - 20e j. Le PSV en Patron
31/01 ANG - 23e j. Chelsea ne voulait pas plus
31/01 L1 - OL Njie déjà de retour
31/01 ESP - 21e j. Griezmann marque encore
31/01 L1 - OM Bielsa parle du titre
31/01 ESP - Real Ancelotti encense Benzema
31/01 L1 - Nantes Hansen débute dans l'axe
31/01 ANG - 23e j. Sturridge soigne son retour
31/01 ESP - 21e j. Benzema porte le Real
31/01 CAN - CIV Renard: «On est prêt»
31/01 ALL - 18e j. Tout est chamboulé
31/01 Transfert Sio vers Bastia
31/01 Transfert Sio débarque à Bastia
31/01 ITA - Inter Milan Mancini veut recruter
31/01 L2 - 22e j. Dijon sur la mauvaise pente
31/01 ANG - Newcastle Cabella, enfin !
31/01 Transfert Danic à Bastia (Off.)
31/01 L2 - Tours Bérenguer prolonge
31/01 Medias - EDS Ben Arfa : une injustice ?
31/01 Transfert Danic déjà avec Bastia
31/01 Asie - Coupe L'Australie tient sa revanche
31/01 L1 - Affaire Ben Arfa Audience au TA en début de semaine
31/01 L2 - HAC Maillol, c'est fini
31/01 ANG - Liverpool Sturridge répond aux critiques
31/01 Insolite C'est la barbe, ou pas?
30/01 Nice - Ben Arfa Audience en début de semaine
30/01 ALL - 18e j. Le Bayern torpillé !
30/01 L1 - Caen Elongation pour Koita
30/01 ALL - Bayern Alaba de retour
30/01 L1 - PSG Silva et Luiz honorés
30/01 L1 - Toulouse Ce sera sans Spajic
30/01 Transfert Nanizayamo à Tours
30/01 L1 - Nice Palun est revenu
30/01 Transfert Raspentino à Dijon
30/01 Transfert Adnane à Brest (Off.)
30/01 Info FF Monaco veut Lennon
30/01 L1 - Lorient Retour de Gassama
30/01 Transfert Fletcher à West Ham
30/01 L2 - Le Havre Maillol joue la "transparence"
30/01 L1 - MHSC Avec Bérigaud et Bakar
30/01 L1- Lille Simon Kjaer est bien là
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite