En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)

Sans Traoré contre Evian

De retour de blessure la semaine dernière lors de la défaite de Bordeaux...

>18/09/2014 18:57
Bordeaux (FRA)

Le nouveau stade vu du ciel

Les Girondins de Bordeaux ont dévoilé mardi de nouvelles photos "vues du...

>16/09/2014 13:09
Bordeaux (FRA)

Un attaquant réunionnais à l'essai

'gé de 22 ans, Adrien Lecomte, attaquant de l'AJ Petite Île à La...

>15/09/2014 19:42
Bordeaux (FRA)

Guillou bientôt dans le staff ?

La filière "allemande" va-t-elle se renforcer chez les Girondins ? beIN...

>15/09/2014 09:03
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «On avait perdu nos valeurs»

Sagnol : «On avait perdu nos valeurs»

L'entraîneur de Bordeaux, Willy Sagnol, a regretté la mauvaise première...

>14/09/2014 20:39
Bordeaux (FRA) Guingamp (FRA)

Maurice-Belay préféré à Plasil

Pressenti pour débuter, Jaroslav Plasil sera finalement remplaçant au...

>14/09/2014 16:07
Bordeaux (FRA) Guingamp (FRA)

Avec Mandanne et Marveaux

Alors qu’ils semblaient en balance pour débuter face à Bordeaux...

>14/09/2014 15:59
Bordeaux (FRA)
Comment Bordeaux s'est converti

Comment Bordeaux s'est converti

Aller de l'avant pour changer l'image du club, ce n'était donc pas...

>13/09/2014 19:15
Bordeaux (FRA)

Ilori première, Planus écarté

Pour le déplacement à Guingamp, dimanche lors de la 5e journée de Ligue...

>13/09/2014 17:18
Bordeaux (FRA)

Saivet, pas avant 2015

Alors qu'il devait effectuer son retour ces jours-ci après un mois...

>13/09/2014 14:11
Bordeaux (FRA) BENIN
Farnolle : «Je n'ai pas de regret»

Farnolle : «Je n'ai pas de regret»

Désormais libre de tout contrat après la fin de son aventure à...

>12/09/2014 09:15
Bordeaux (FRA)
Bordeaux a des arguments

Bordeaux a des arguments

Bordeaux n'a pas réussi la passe de quatre (victoires). Mais menés...

>31/08/2014 18:36
Bordeaux (FRA) Bastia (FRA)
L'autre réussite de Bordeaux

L'autre réussite de Bordeaux

Après trois victoires consécutives, Bordeaux a concédé le nul face à...

>31/08/2014 16:05
Bordeaux (FRA) Bastia (FRA)

Sala et Poundjé d'entrée

Cheick Diabaté suspendu et Diego Contento blessé, Bordeaux débutera la...

>31/08/2014 13:21
Bordeaux (FRA)
Marquer, une mission collective

Marquer, une mission collective

Six joueurs de Bordeaux, qui reçoit Bastia dimanche lors de la 4e...

>30/08/2014 23:35
Bordeaux (FRA)

Trois absents de plus

Tube de l'été avec trois victoires au compteur, huit buts inscrits dont...

>30/08/2014 16:56
Bordeaux (FRA)

Sagnol ne ferme pas la porte

Si les dirigeants bordelais ont déclaré ce mercato terminé, Willy...

>29/08/2014 13:14
Bordeaux (FRA)

Sans Poko et Contento

Les candidats bordelais au milieu de terrain s'amenuisent à Bordeaux....

>29/08/2014 13:11
Bordeaux (FRA) Sporting Portugal (POR)

Sacko au Sporting (off.)

Parti au Portugal ce jeudi après avoir dit au revoir à ses désormais...

>28/08/2014 21:47
Bordeaux (FRA)

Plasil reste à Bordeaux

Jaroslav Plasil (32 ans) souhaiterait poursuivre la saison à Bordeaux et...

>28/08/2014 09:20
Bordeaux (FRA)

Poko absent dix jours, Contento opéré

Touché en fin de match à Nice (1-3), André Poko a passé des examens...

>27/08/2014 12:27
Bordeaux (FRA) Sporting Portugal (POR)

Sacko : accord Bordeaux-Sporting

Après avoir annoncé à Willy Sagnol sa volonté de quitter les...

>27/08/2014 10:27
Bordeaux (FRA)
«Une part de chance»

«Une part de chance»

Modeste, Willy Sagnol a reconnu que la victoire de Bordeaux contre Nice...

>24/08/2014 00:18
Bordeaux (FRA)
Il est là, Sala

Il est là, Sala

En quatre ans et deux prêts, Emiliano Sala a empilé les buts avant de...

>23/08/2014 07:45
Bordeaux (FRA)

Plasil out, Poko revient

Le milieu Jaroslav Plasil, qui a joué la deuxième période contre Monaco...

>22/08/2014 16:19
Bordeaux (FRA)

Ilori pas encore prêt

Le Portugais Tiago Ilori a été présenté jeudi midi à la presse,...

>21/08/2014 13:06
Bordeaux (FRA)

Plasil forfait à Nice

Si son entrée malgré une blessure à la cheville a été décisive...

>21/08/2014 12:28
Bordeaux (FRA)

Ben Khalfallah s'entraîne

Libre après avoir résilié son contrat avec Troyes, Farid Ben Khalfallah...

>20/08/2014 11:52
Liverpool (ANG) Bordeaux (FRA)

Ilori en prêt à Bordeaux (off.)

Présent dimanche soir à Chaban-Delmas pour assister à la victoire de...

>18/08/2014 18:14
Bordeaux (FRA)
Khazri: «Une grosse perf'»

Khazri: «Une grosse perf'»

Impliqué sur deux des quatre buts de Bordeaux face à Monaco (4-1),...

>18/08/2014 00:26
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
G.Sertic

G.Sertic  FRA

6.00(Max: 7, Min: 5, Nb: 5)
2D.Rolan URU6.00
3D.Contento ALL5.67
4Mariano BRE5.67
5N.Maurice-Belay FRA5.40
6N.Pallois FRA5.40
7J.Faubert FRA5.33
8J.Plasil RTC5.33
9W.Khazri TUN5.25
10C.Carrasso FRA5.20
11L.Sané SEN5.20
12C.Diabaté MLI4.00
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
7Abdou Ab. Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
26Clément Badin FRAMil.26/05/19931m6871kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
11Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
00:05 Discipline Brandao prend six mois
18/09 C3 - Gr. H Lille grille un joker
18/09 C3 - Gr. K Guingamp n'a rien pu faire
18/09 C3 - Guingamp Avec Sankoh et Angoua
18/09 C3 - Lille Roux et Souaré titulaires
18/09 L1 - Bordeaux Sans Traoré contre Evian
18/09 ITA - Roma Astori absent 1 mois
18/09 C3 - ASSE Première pour Baysse !
18/09 ESP - Real Varane a prolongé
18/09 Classement FIFA La France grimpe à la 9e place
17/09 C1 - Barça «Un match terne»
17/09 C1 - Gr. G Chelsea manque son envol
17/09 C1 - Gr. E Le Bayern sur le fil
17/09 C1 - Gr.F. Le PSG l'a bien cherché
17/09 L1 - Bastia Brandao va savoir
17/09 Elim. CM 2015 France - Finlande : 3-1
17/09 C1 - Bayern Benatia titulaire
17/09 C1 - PSG En 4-3-3 avec Lucas
17/09 ANG - Aston Villa Paul Lambert prolonge
17/09 BRE Le top 5 buts !
17/09 ESP - Barça Sergi Roberto jusqu'en 2019
17/09 ESP - Atlético Fracture du nez pour Mandzukic
17/09 ANG - Arsenal Wenger défend Welbeck
17/09 Euro Espoirs Pas de barrage à Caen
17/09 C3 - Lille Basa de retour
17/09 C1 - PSG Le 4-4-2, mort-né ?
17/09 C1 - Bayern Guardiola s'est-il renié ?
17/09 C1 - Dortmund Kehl touché aux adducteurs
16/09 C1 - U19 Le Barça commence bien
16/09 ANG - Newcastle Gutierrez victime d'un cancer
16/09 C1 - 1re j. Dortmund étouffe Arsenal
16/09 C1 - 1re j. Le carton du Real
16/09 C1 - 1re j. Monaco, quelle réussite !
16/09 CM 2018 et 2022 Décision dans «quelques mois»
16/09 C1 - Bayern Sans Ribéry contre City
16/09 C1 - AS Roma Garcia : Avantage CSKA
16/09 ESP - Real Quand Ronaldo vire James
16/09 L1 - Bordeaux Le nouveau stade vu du ciel
16/09 ANG - Everton Feu vert pour le nouveau stade
16/09 C3 - Saint-Etienne Romeyer : «Il n'y a pas que le fric»
16/09 C1 - 1re j. Des records vont tomber
15/09 ITA - AS Rome Gervinho jusqu'en 2018
15/09 C1 - Juventus Avec Chiellini et Coman
15/09 ALL - Hambourg Slomka remercié
15/09 ITA - 2e j. Le Hellas renverse Palerme
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Fiorentina-EAG, les galeries photos

Revivez le premier match d'Europa League en cliquant sur les liens suivant :... Lire la suite

Jonathan Delaplace : "On a eu le caractère pour revenir"

C’est avec un regard lucide que René Girard et ses hommes ont analysé leur prestation... Lire la suite

L'Inter démarre fort

A 19h, soit une heure après l'entrée en lice en Ligue Europa des Verts face à Qarabag, les deux autres... Lire la suite

Les Blogs
Moore. (L'Equipe)

L’autre visage de Bobby Moore

Il était le capitaine des champions du monde 1966, le héros de toute une nation, le visage de West Ham United. Mais Bobby Moore était aussi un personnage qui noyait sa timidité et sa réputation dans l’alcool. Lire la suite

cavani (edinson) blanc (laurent) (L'Equipe)

Il est midi, Paris roupille

Soi-disant le Paris-SG ronronne. Il roupille, oui. La faute à quoi ? À sa suffisance et ses insuffisances. La faute à qui ? À lui et pas aux autres. Pour ça, ça, et puis ça aussi. Et parce qu’il n’est jamais trop tôt pour juger le PSG. Lire la suite