En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

METZ


Football Club de Metz

Pays : France
Fondé en :1932
Président :Bernard SERIN
Entraîneur :Albert CARTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
2
1984 1988
 
C.Ligue
2
1986 1996
 
D2
3
1935 2007 2014
 
Gambardella
3
1981 2001 2010
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
2004
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
J.Carrasso

J.Carrasso  FRA

5.32(Max: 7, Min: 3, Nb: 19)
2J.Choplin FRA5.18
3B.Sarr GUI5.00
4R.Métanire FRA4.87
5G.Bussmann FRA4.86
6F.Malouda FRA4.81
7G.N'Daw SEN4.79
8Y.Ngbakoto FRA4.67
9S.Krivets BLR4.63
10K.Lejeune FRA4.57
11G.Milan ITA4.28
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 05/07/2014MA - Match amical
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
jeu 24/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
ven 21/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mar 16/12/2014CL - 8es de finale
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
mar 20/01/2015CO - 16es de finale
dim 25/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
jeu 12/02/2015CO - 8es de finale
dim 15/02/2015L1 - Retour - 25e j.
dim 22/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Metz (FRA)
Kehli prolonge jusqu'en 2017

Kehli prolonge jusqu'en 2017

En fin de contrat avec le FC Metz en juin prochain, Samy Kehli,...

>05/03/2015 11:37
Metz (FRA)
Cartier est optimiste

Cartier est optimiste

Dernier de la L1, encore défait par Evian-TG (1-2), Albert Cartier est...

>28/02/2015 23:09
Metz (FRA)

Rocchi n'a pas fini

«Il est hors de question que j’annonce la fin de ma carrière...

>28/02/2015 13:28
Metz (FRA)
Aidons Metz à retrouver la victoire

Aidons Metz à retrouver la victoire

Lanterne rouge de L1, le FC Metz reste sur 14 matches sans victoire (4...

>28/02/2015 08:15
Metz (FRA)
Toujours sans Malouda

Toujours sans Malouda

Victime d'une déchirure aux ischio-jambiers, Florent Malouda, qui avait...

>27/02/2015 18:06
Metz (FRA)

«Il y a du positif»

Sans victoire depuis le 1er novembre, Metz était pourtant heureux d'avoir...

>22/02/2015 19:33
Reims (FRA) Metz (FRA)
Reims et Metz se neutralisent

Reims et Metz se neutralisent

En manque de réalisme, Reims et Metz n'ont pu se départager (0-0),...

>22/02/2015 19:11
Metz (FRA)
Malouda encore absent

Malouda encore absent

Absent des terrains depuis le déplacement à Lyon le 21 janvier en raison...

>21/02/2015 17:58
Metz (FRA)

La séance de dédicaces reportée

Metz a choisi d'employer les grands moyens dans sa lutte pour le maintien....

>17/02/2015 11:21
Metz (FRA)
«C'était la confusion»

«C'était la confusion»

Albert Cartier, qui ne démissionnera pas de son poste d'entraîneur de...

>15/02/2015 19:12
Guingamp (FRA) Metz (FRA)

Beauvue sur le banc !

Surprise dans le onze guingampais : Claudio Beauvue débutera sur le banc...

>15/02/2015 16:02
Metz (FRA) Guingamp (FRA)
Sans Milan face à Guingamp

Sans Milan face à Guingamp

Le FC Metz sera privé de Milan pour la réception de Guingamp, dimanche....

>14/02/2015 13:05
Brest (FRA) Metz (FRA)
«Énormément de points positifs»

«Énormément de points positifs»

Malgré l'élimination de son équipe par Brest (0-0 4 t.a.b. à 3) jeudi...

>12/02/2015 23:13
Brest (FRA) Metz (FRA)
Brest au bout de l'ennui

Brest au bout de l'ennui

Au terme d'un match très pauvre en occasions, le Stade Brestois s'est...

>12/02/2015 22:40
Metz (FRA)

Un onze chamboulé

L'entraîneur de Metz Albert Cartier devrait aligner une équipe...

>11/02/2015 19:55
Metz (FRA) Evian TG (FRA)
Evian, Lens, Metz, les trois futurs relégués?

Evian, Lens, Metz, les trois futurs relégués?

Evian-Thonon-Gaillard (18e), Lens (19e) et Metz (20e) occuperont les trois...

>08/02/2015 00:29
Bastia (FRA) Metz (FRA)
Cartier : «Il faut qu'on apprenne»

Cartier : «Il faut qu'on apprenne»

Après la défaite de Metz à Bastia (2-0), samedi soir, Albert Cartier a...

>07/02/2015 23:31
Metz (FRA)

Milan est de retour

Le défenseur Guido Milan retrouve le groupe de Metz pour le déplacement...

>06/02/2015 13:14
Metz (FRA)

Les recrues sont arrivées

Fakhreddine Ben Youssef et Ferjani Sassi, les deux internationaux...

>06/02/2015 11:10
Metz (FRA)

Maïga reste jusqu'en fin de saison

Prêté par West Ham, Modibo Maïga (27 ans) évoluera bien à Metz...

>02/02/2015 18:33
Metz (FRA)
Cartier : «L'état d'esprit est bon»

Cartier : «L'état d'esprit est bon»

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, était satisfait de l'état...

>31/01/2015 23:36
Metz (FRA)
Albert Cartier, le poète philosophe

Albert Cartier, le poète philosophe

L'entraîneur de Metz Albert Cartier s'est amusé, vendredi en conférence...

>31/01/2015 15:02
Metz (FRA)

Sans Malouda face à Nice

Albert Cartier a dévoilé ce vendredi le groupe retenu pour la réception...

>30/01/2015 16:51
Metz (FRA)

Malouda out 3 semaines

Florent Malouda sera indisponible trois semaines, a annoncé mercredi le...

>28/01/2015 11:41
Metz (FRA)

Malouda : «On n'a pas lâché»

Le Messin Florent Malouda a confirmé que le penalty de Lyon en première...

>25/01/2015 16:35
Lyon (FRA) Metz (FRA)
Lésion musculaire pour Lacazette

Lésion musculaire pour Lacazette

Le buteur de Lyon Alexandre Lacazette s'est blessé ce dimanche contre...

>25/01/2015 14:40
Lyon (FRA) Metz (FRA)

Un onze sans surprise

L'OL se présentera face à Metz (14h00) avec un onze classique. Lacazette...

>25/01/2015 13:01
Metz (FRA)
Malouda: «Chargé en émotion»

Malouda: «Chargé en émotion»

Le milieu de terrain messin Florent Malouda revient à Gerland pour un...

>24/01/2015 16:22
Lyon (FRA) Metz (FRA)

Sans Krivets ni Andrada

Victime d’une angine, Sergei Krivets a été contraint de renoncer...

>24/01/2015 16:18
Lyon (FRA) Metz (FRA)
Rose forfait, Bisevac revient

Rose forfait, Bisevac revient

L’OL sera privé de Lindsay Rose pour la réception de Metz,...

>24/01/2015 13:01
Effectif
Voir l'effectif complet
1Johann Carrasso FRAGar.07/05/19881m8787kg
16Anthony Mfa Mezui GABGar.07/03/19911m8291kg
30David Oberhauser FRAGar.29/11/19891m8375kg
13Ali Vanomo Bamba CIVDéf.02/07/19911m9080kg
24Gaëtan Bussmann FRADéf.02/02/19911m8476kg
18Jérémy Choplin FRADéf.09/02/19851m8383kg
4Sylvain Marchal FRADéf.10/02/19801m8483kg
5Guido Leonardo Milan ITADéf.03/07/19871m9493kg
15Romain Métanire FRADéf.28/03/19901m7872kg
Daniel O'Shaugnessy FINDéf.14/09/19941m8676kg
27José Luis Palomino ARGDéf.05/01/19901m8878kg
26Chris Philipps LUXDéf.08/03/19941m8280kg
3Jonathan Rivierez FRADéf.18/05/19891m8182kg
8Cheick Doukouré CIVMil.11/09/19921m8082kg
28Janis Ikaunieks LETMil.16/02/19951m63
21Ahmed Kashi ALGMil.18/11/19881m7876kg
29Serguei Krivets BLRMil.08/06/19861m7777kg
22Kévin Lejeune FRAMil.22/01/19851m8181kg
13Florent Malouda FRAMil.13/06/19801m7679kg
25Guirane N'Daw SENMil.24/04/19841m9078kg
23Yeni Ngbakoto FRAMil.23/01/19921m7371kg
7Romain Rocchi FRAMil.02/10/19811m8375kg
10Bouna Sarr GUIMil.31/01/19921m7765kg
Ferjani Sassi TUNMil.18/03/19921m82
14Fadil Sido BUFMil.13/04/19931m7065kg
11Federico Andrada ARGAtt.03/03/19941m80
Fakhreddine Ben Youssef TUNAtt.21/06/19911m92
9Juan Manuel Falcon VENAtt.24/02/19891m7981kg
20Modibo Maïga MLIAtt.03/09/19871m8580kg
12Kwamé Nsor GHAAtt.01/08/19921m8876kg
19Thibaut Vion FRAAtt.11/12/19931m8380kg
Saint-Symphorien
Capacité :26667 places
Adresse :Saint-Symphorien
57050 Longeville-les-Metz
Téléphone :03 87 63 48 20
Les dernières news
15:57 ECO - Rangers Un nouveau président nommé
15:18 L1 - PSG Avec Motta, sans Silva
15:14 L1 - OM Doria tacle Bielsa
12:47 L1 - Lens Valdivia suspendu
09:03 L1 - Lens Hollande a aidé Martel
08:00 L1 - 28E J. Le programme TV
07:57 ESP - Coupe Pas de finale au Bernabeu?
06:09 Libertadores River Plate accroché
00:28 Coupe - Guingamp «Le but, c'est de la gagner»
00:06 Coupe - Concarneau «On a laissé passer notre chance»
05/03 ITA - Coupe Salah dompte la Juve
05/03 Médias La MLS sur Eurosport
05/03 ANG - Aston Villa Petrov va épauler Sherwood
05/03 L1 - Monaco La fatigue guette
05/03 Gambardella Derby Lyon-ASSE en 8es !
05/03 L1 - Evian-TG Sunu out plusieurs semaines
05/03 ESP - Barça Busquets rassuré ?
05/03 ESP - Coupe Où se jouera la finale?
05/03 Coupe - Audience 3,2 millions devant PSG - Monaco
05/03 C1 - Concacaf Le DC United éliminé
05/03 ANG - West Ham Reid jusqu'en 2021
05/03 Libertadores Les Brésiliens en forme
05/03 ITA - Coupe Un Salah de saison
05/03 ANG - Chelsea Mourinho «heureux»
05/03 ESP - Coupe Une finale Athletic-Barça
04/03 ECO - 21e j. Le Celtic rate l'occasion
04/03 ANG - 28e j. Les cadors se régalent
04/03 ITA - Coupe Lazio - Naples : 1-1
04/03 ALL - Coupe Le Werder sorti par une D3!
04/03 ESP - Coupe Le Barça en finale
04/03 L1 - Lorient Ripoll : «De la colère»
04/03 Copa America Pas de 4e changement (FIFA)
04/03 ANG - Swansea Gomis évacué sur civière
04/03 L1 - 26e j. (retard) Evian ne s'arrête pas
04/03 Bleues Encore en rodage
04/03 Gambardella Marseille en huitièmes
04/03 L1 - TFC Toujours sans Ahamada
04/03 L1 - Bordeaux Un groupe élargi à Caen
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
fekir (nabil) (L'Equipe)

5 bonnes raisons pour Fekir de choisir l'Algérie

Nabil Fekir rejoindra-t-il Feghouli, Brahimi et d’autres binationaux formés en France qui ont préféré revêtir les couleurs d’El-Khedra ? Ou suivra-t-il les Zidane, Benzema ou Nasri en rejoignant les Bleus ? Réponse en mars. Lire la suite

Le nouvel attaquant d?Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club alors qu?il n?a que? 25 printemps (L'Equipe)

L’autre Lord Sinclair

Une vie nocturne très active et un goût prononcé pour la gente féminine : Scott Sinclair n'est pas du genre stable. Le nouvel attaquant d’Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club. Lire la suite

(L'Equipe)

Meilleur public de France, vraiment ?

PKFoot distribue des prix après cette 26e journée de Ligue 1 pour récompenser ou dénoncer des joueurs, entraîneurs, dirigeants, supporters… Qui reçoit le prix Orange, prix Banane, prix Citron et prix Melon cette semaine ? Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite