En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

METZ


Football Club de Metz

Pays : France
Fondé en :1932
Président :Bernard SERIN
Entraîneur :Albert CARTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
2
1984 1988
 
C.Ligue
2
1986 1996
 
D2
3
1935 2007 2014
 
Gambardella
3
1981 2001 2010
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
2004
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
A.Mfa Mezui

A.Mfa Mezui  GAB

6.00(Max: 7, Min: 4, Nb: 6)
2J.Choplin FRA5.45
3J.Falcon VEN5.29
4G.Bussmann FRA5.18
5G.N'Daw SEN5.00
6R.Métanire FRA5.00
7B.Sarr FRA5.00
8G.Milan ITA4.89
9S.Krivets BLR4.75
10K.Lejeune FRA4.71
11Y.Ngbakoto FRA4.67
12F.Malouda FRA4.50
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 05/07/2014MA - Match amical
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
jeu 24/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Metz (FRA)
Avec Lejeune, sans Bussmann

Avec Lejeune, sans Bussmann

Nez fracturé et dents cassées à l'entraînement le 17 octobre avant la...

>31/10/2014 19:14
Metz (FRA)
Malouda : «Entraîneur, c'est niet !»

Malouda : «Entraîneur, c'est niet !»

Après avoir balancé sur Raymond Domenech, raconté sa baston avec coach...

>29/10/2014 15:35
Metz (FRA)
Cartier: «Ils ont mérité de gagner»

Cartier: «Ils ont mérité de gagner»

Albert Cartier a reconnu la supériorité de Saint-Etienne, tombeur des...

>26/10/2014 20:26
Metz (FRA)

Retours de Métanire et NDaw

Suspension purgée face à Rennes (0-0, 11e journée), le défenseur...

>25/10/2014 19:37
Metz (FRA)

Marchal revient, Andrada blessé

Suspension purgée face à Rennes, le défenseur Romain Métanire et le...

>25/10/2014 13:58
Metz (FRA)
Cartier : «Un bon point de pris»

Cartier : «Un bon point de pris»

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, a estimé que son équipe avait...

>18/10/2014 22:58
Metz (FRA)
José Jeunechamps, l'indispensable

José Jeunechamps, l'indispensable

Adjoint aux fonctions étendues, José Jeunechamps est déjà...

>18/10/2014 15:55
Metz (FRA)
Les dessous de 5 bonnes affaires

Les dessous de 5 bonnes affaires

Directeur sportif de Metz depuis 2011, Dominique d'Onofrio a beaucoup...

>18/10/2014 07:40
Metz (FRA) Rennes (FRA)

Lejeune forfait face à Rennes

Kévin Lejeune a été contraint de déclarer forfait pour la réception...

>17/10/2014 19:33
Metz (FRA)

Falcon out 4 semaines

Le FC Metz sera privé de Juan Falcon lors des quatre prochaines semaines....

>13/10/2014 20:29
Metz (FRA)

Metz - Kaiserslautern : 3-3

Le FC Metz et Kaiserslautern ont fait match nul (3-3) ce vendredi en...

>10/10/2014 19:12
Evian TG (FRA) Metz (FRA)
Dupraz : «Ça fait beaucoup de bien»

Dupraz : «Ça fait beaucoup de bien»

Vainqueur de son troisième match d'affilée, le deuxième sans encaisser...

>04/10/2014 23:19
Metz (FRA)
Cartier : «Se faire tout petit»

Cartier : «Se faire tout petit»

Après le lourd revers concédé samedi contre l'Évian-TG (3-0), Albert...

>04/10/2014 23:19
Evian TG (FRA) Metz (FRA)
Le changement, c'est Evian !

Le changement, c'est Evian !

Nice, Montpellier et Metz ont tous raté l'occasion de grimper...

>04/10/2014 22:11
Metz (FRA)
Ngbakoto retrouve le groupe

Ngbakoto retrouve le groupe

Après avoir purgé son match de suspension automatique face à Reims...

>03/10/2014 19:11
Metz (FRA)
«On doit toujours être au taquet»

«On doit toujours être au taquet»

«C'était une bonne soirée qui conclut une bonne semaine», a savouré...

>27/09/2014 23:13
Metz (FRA)

Ngbakoto absent contre Reims

Exclu en fin de rencontre à Guingamp (1-0) mercredi, Yeni Ngbakoto est...

>26/09/2014 19:09
Metz (FRA) Guingamp (FRA)
Gourvennec : «Très injuste»

Gourvennec : «Très injuste»

S'il n'a pas voulu revenir sur le penalty non sifflé en faveur de...

>24/09/2014 21:56
Metz (FRA)
Cartier : «Une victoire importante»

Cartier : «Une victoire importante»

«Ce soir, on a plus résisté que rivalisé», a déclaré Albert...

>24/09/2014 21:55
Metz (FRA) Marseille (FRA)
Ibra dort, Gignac et Krivets frappent fort

Ibra dort, Gignac et Krivets frappent fort

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>22/09/2014 07:00
Metz (FRA)
«Que 25% du travail !»

«Que 25% du travail !»

Satisfait après la victoire face à Bastia samedi soir (3-1), Albert...

>20/09/2014 23:32
Metz (FRA)
Malouda : «Une superbe soirée»

Malouda : «Une superbe soirée»

Pour son retour en Ligue 1, avec Metz, Florent Malouda a vécu un joli...

>20/09/2014 23:22
Metz (FRA)

Malouda est bien là

Comme prévu, Florent Malouda est dans le groupe messin pour la réception...

>19/09/2014 19:39
Metz (FRA)

Malouda qualifié pour Bastia

Le néo Messin Florent Malouda est qualifié pour la réception de Bastia...

>18/09/2014 13:34
Metz (FRA)

Carrasso out 3 à 4 semaines

Victime d'une petite déchirure au quadriceps droit, Johann Carrasso (26...

>15/09/2014 18:14
Metz (FRA)
Cartier : «La L1 ne fait pas de cadeaux»

Cartier : «La L1 ne fait pas de cadeaux»

Battu au bout du temps additionnel, samedi à Nice lors de la 5e journée...

>13/09/2014 23:17
Metz (FRA) Nice (FRA)
Puel : «Bosetti est hors norme»

Puel : «Bosetti est hors norme»

Après le succès arraché face à Metz (1-0) grâce à une réalisation...

>13/09/2014 23:15
Metz (FRA) Nice (FRA)

Malouda pas qualifié

Le FC Metz se rendra à Nice, dimanche, sans sa nouvelle recrue Florent...

>12/09/2014 19:26
Metz (FRA)
Malouda à Metz (off.)

Malouda à Metz (off.)

Florent Malouda va retrouver l'Hexagone, sept ans après son départ pour...

>12/09/2014 12:17
Metz (FRA)
Bussmann :  «La place du FC Metz est en L1»

Bussmann : «La place du FC Metz est en L1»

A 23 ans, il est déjà l'un des piliers du FC Metz. Formé au club,...

>11/09/2014 14:00
Effectif
Voir l'effectif complet
1Johann Carrasso FRAGar.07/05/19881m8787kg
16Anthony Mfa Mezui GABGar.07/03/19911m8291kg
30David Oberhauser FRAGar.29/11/19891m8375kg
13Ali Vanomo Bamba CIVDéf.02/07/19911m9080kg
24Gaëtan Bussmann FRADéf.02/02/19911m8476kg
18Jérémy Choplin FRADéf.09/02/19851m8383kg
4Sylvain Marchal FRADéf.10/02/19801m8483kg
5Guido Leonardo Milan ITADéf.03/07/19871m9493kg
15Romain Métanire FRADéf.28/03/19901m7872kg
Daniel O'Shaugnessy FINDéf.14/09/19941m8676kg
27José Luis Palomino ARGDéf.05/01/19901m8878kg
26Chris Philipps LUXDéf.08/03/19941m8280kg
3Jonathan Rivierez FRADéf.18/05/19891m8182kg
8Cheick Doukouré FRAMil.11/09/19921m8082kg
21Ahmed Kashi FRAMil.18/11/19881m7876kg
29Serguei Krivets BLRMil.08/06/19861m7777kg
15Florent Malouda FRAMil.13/06/19801m7679kg
25Guirane N'Daw SENMil.24/04/19841m9078kg
28Baye Mayoro N'Doye SENMil.18/12/19911m7667kg
23Yeni Ngbakoto FRAMil.23/01/19921m7371kg
7Romain Rocchi FRAMil.02/10/19811m8375kg
10Bouna Sarr FRAMil.31/01/19921m7765kg
14Fadil Sido BUFMil.13/04/19931m7065kg
Federico Andrada ARGAtt.03/03/19941m80
17Gnaly Maxwell Cornet FRAAtt.27/09/19961m7969kg
9Juan Manuel Falcon VENAtt.24/02/19891m7981kg
22Kévin Lejeune FRAAtt.22/01/19851m8181kg
20Modibo Maïga MLIAtt.03/09/19871m8580kg
12Kwamé Nsor GHAAtt.01/08/19921m8876kg
19Thibaut Vion FRAAtt.11/12/19931m8380kg
Saint-Symphorien
Capacité :26667 places
Adresse :Saint-Symphorien
57050 Longeville-les-Metz
Téléphone :03 87 63 48 20
Les dernières news
31/10 L1 - Reims Vasseur : «Un bon point»
31/10 L2 - 13e j. Le podium s'amuse, Brest 2e
31/10 TUR - 8e j. Galatasaray grâce à Bulut
31/10 L1 - ASM Moutinho sur le banc
31/10 L1 - PSG Rabiot jusqu'en 2019 !
31/10 L1 - Guingamp Pied revient, pas Levêque
31/10 L1 - Lorient Sans Lautoa ni Coutadeur
31/10 L1 - Bastia Cahuzac de retour
31/10 L1 - Nice Avec Amavi, sans Digard
31/10 ESP - Atletico Simeone soutient Griezmann
31/10 ANG - MU Rooney apte, pas Falcao
31/10 ALL - Dortmund Klopp y croit
31/10 L1 - Lille Sans Delaplace, ni Balmont
31/10 L1 - Caen Koïta est bien là
31/10 Transfert Onyewu à Charlton
31/10 ESP - Real Bale pas encore remis
31/10 ANG - Arsenal Giroud est en avance
31/10 ESP - Barça Luis Enrique défend Suarez
31/10 FIFA Ballon d'Or Suarez : Gerrard ne comprend pas
31/10 E21 - EDS Messi sur le déclin ?
31/10 L1 - 12e j. Cinq conseils pour Martial
30/10 ECO - Celtic Tonev condamné pour racisme
30/10 L1 - Lorient Gakpa et Bouanga passent pro
30/10 ALL - Schalke Uchida prolonge 3 ans
30/10 L1 - Toulouse Spajic est de retour
30/10 ESP - Valence Parejo out un mois
30/10 L1 - Nice Bodmer prolonge son bail
30/10 ANG - QPR Taarabt dans le groupe ?
30/10 ESP - Getafe A.Ruano prend 4 matches
30/10 MLS - Play-offs Dallas en demies à l'Ouest
30/10 Sudamericana - Quarts River bien parti
30/10 ANG - Fulham Symons reste sur le banc
30/10 ITA - Juve Allegri : «Mal géré»
30/10 C.Ligue - Rennes Montanier : «Dénouement idéal»
29/10 C.Ligue - Nice «Une éclipse puis énormes»
29/10 L1 - Nice Digard forfait pour Lyon
29/10 ITA - 9e j. La Roma rejoint la Juve
29/10 ALL - Coupe Ribéry buteur, mais moqué
29/10 ALL - Coupe Hambourg - B. Munich : 1-3
29/10 ESP - Coupe Varane enflamme le Real
29/10 ANG - L. Cup Nasri de retour
29/10 MLS - New York Henry apte pour les play-offs
29/10 ANG - C. Ligue Choc entre Français à City
29/10 ESP - Coupe Benzema capitaine du Real
29/10 Justice - Fiorèse Demande de renvoi devant les assises
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Ligue 2 – Le GFCA continue

Opposé à Châteauroux pour le compte de la 13e journée de Ligue 2 le GFCA a enregistré une cinquième... Lire la suite

Loïs Diony : « Un énorme soulagement pour moi »

Après la sixième victoire de suite du DFCO à domicile face à l’AC Ajaccio (3-0), découvrez les... Lire la suite

Nîmes-OM : Fabri, Doria, Sparagna, Alef avec le CFA2

Pour la 7e journée du CFA2, samedi 1er novembre à 16 heures, au complexe La Bastide, à Nîmes, Thomas... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

Le Maroc et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, le Maroc est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite