En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

METZ


Football Club de Metz

Pays : France
Fondé en :1932
Président :Bernard SERIN
Entraîneur :Albert CARTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
2
1984 1988
 
C.Ligue
2
1986 1996
 
D2
3
1935 2007 2014
 
Gambardella
3
1981 2001 2010
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
2004
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
J.Carrasso

J.Carrasso  FRA

5.64(Max: 7, Min: 5, Nb: 14)
2J.Choplin FRA5.18
3G.Bussmann FRA5.00
4J.Falcon VEN5.00
5G.N'Daw SEN4.86
6R.Métanire FRA4.83
7F.Malouda FRA4.81
8K.Lejeune FRA4.75
9Y.Ngbakoto FRA4.71
10S.Krivets BLR4.60
11G.Milan ITA4.53
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 05/07/2014MA - Match amical
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
jeu 24/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
ven 21/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mar 16/12/2014CL - 8es de finale
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
mar 20/01/2015CO - 16es de finale
dim 25/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
mar 10/02/2015CO - 8es de finale
dim 15/02/2015L1 - Retour - 25e j.
dim 22/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Metz (FRA)

Malouda out 3 semaines

Florent Malouda sera indisponible trois semaines, a annoncé mercredi le...

>28/01/2015 11:41
Metz (FRA)

Malouda : «On n'a pas lâché»

Le Messin Florent Malouda a confirmé que le penalty de Lyon en première...

>25/01/2015 16:35
Lyon (FRA) Metz (FRA)
Lésion musculaire pour Lacazette

Lésion musculaire pour Lacazette

Le buteur de Lyon Alexandre Lacazette s'est blessé ce dimanche contre...

>25/01/2015 14:40
Lyon (FRA) Metz (FRA)

Un onze sans surprise

L'OL se présentera face à Metz (14h00) avec un onze classique. Lacazette...

>25/01/2015 13:01
Metz (FRA)
Malouda: «Chargé en émotion»

Malouda: «Chargé en émotion»

Le milieu de terrain messin Florent Malouda revient à Gerland pour un...

>24/01/2015 16:22
Lyon (FRA) Metz (FRA)

Sans Krivets ni Andrada

Victime d’une angine, Sergei Krivets a été contraint de renoncer...

>24/01/2015 16:18
Lyon (FRA) Metz (FRA)
Rose forfait, Bisevac revient

Rose forfait, Bisevac revient

L’OL sera privé de Lindsay Rose pour la réception de Metz,...

>24/01/2015 13:01
Metz (FRA) Nantes (FRA)
Nantes s'intéresse à J. Carrasso

Nantes s'intéresse à J. Carrasso

Alors que Rémy Riou n'a pas (encore) prolongé son contrat qui s'achève...

>24/01/2015 09:58
Metz (FRA) Sporting Gijon (ESP)
Le Sporting Gijon suit Sido

Le Sporting Gijon suit Sido

Très peu utilisé cette saison avec Metz (une seule titularisation en...

>20/01/2015 11:01
Metz (FRA)
Cartier : «Notre plus mauvaise prestation»

Cartier : «Notre plus mauvaise prestation»

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, était particulièrement mécontent...

>17/01/2015 22:50
Metz (FRA)

Falcon revient, Ikaunieks forfait

Pour la réception de Montpellier samedi à Saint-Symphorien (20h00),...

>16/01/2015 18:04
Lyon (FRA) Metz (FRA)

Cornet à Lyon (Off.)

Comme nous l'annoncions jeudi, Maxwell Cornet, attaquant français de 18...

>16/01/2015 14:02
Metz (FRA) Lyon (FRA)
Cornet doit signer à Lyon ce vendredi

Cornet doit signer à Lyon ce vendredi

L’arrivée de Maxwell Cornet à Lyon se précise. Le jeune attaquant...

>16/01/2015 00:06
Metz (FRA)
Cartier : «Collectivement on a été bon»

Cartier : «Collectivement on a été bon»

Alors que Metz est allé prendre un point à Nantes (0-0), dimanche, lors...

>11/01/2015 19:44
Metz (FRA) Nantes (FRA)
Nantes s'en sort presque bien

Nantes s'en sort presque bien

Après quatre victoires consécutives, Nantes a concédé le match nul...

>11/01/2015 19:09
Metz (FRA)

Ikaunieks qualifié contre Nantes

La dernière recrue du FC Metz, le milieu de terrain letton Janis...

>10/01/2015 12:22
Metz (FRA)

Le Tunisien Sassi à Metz

Le mercato n'est ouvert que depuis quatre jours et le FC Metz tient déjà...

>06/01/2015 18:55
Metz (FRA)

Ben Youssef à Metz (off.)

Le FC Metz enrôle un nouvel attaquant. Le Tunisien Fakhreddine Ben...

>05/01/2015 16:51
Metz (FRA)

Ikaunieks à Metz (off.)

Comme annoncé déjà début décembre, Janis Ikaunieks s'est engagé avec...

>03/01/2015 11:58
Lyon (FRA) Metz (FRA)
Cornet (Metz) intéresse Lyon

Cornet (Metz) intéresse Lyon

A quelques heures de l'ouverture du mercato hivernal, l'entraîneur de...

>02/01/2015 16:24
ALGERIE Metz (FRA)

Kashi (Metz) en renfort

La fin de l'année est animée pour Ahmed Kashi. Papa d'une petite fille...

>31/12/2015 12:11
Metz (FRA)

Malouda touché au genou

Florent Malouda ne s'entraînera pas cette semaine avec ses coéquipiers...

>29/12/2015 11:07
CS Sfaxien (TUN) Metz (FRA)

Deux joueurs de Sfax vers Metz

L'agence de presse tunisienne TAP rapporte que Nasser Bedoui, directeur...

>22/12/2014 20:47
Metz (FRA)

Cartier veut bousculer Monaco

«L'AS Monaco est une très belle équipe, c'est l'occasion pour nous de...

>19/12/2014 18:08
Metz (FRA)

Avec N'Daw, sans Bussmann

Pour la réception de l'AS Monaco, l'entraîneur de Metz Albert Cartier a...

>19/12/2014 17:37
Metz (FRA)
Mise à pied pour Maïga

Mise à pied pour Maïga

L'attaquant international malien du FC Metz Modibo Maïga, qui ne s'était...

>17/12/2014 12:31
Metz (FRA)
Cartier : «On avance quand même»

Cartier : «On avance quand même»

Albert Cartier préfère retenir la bonne prestation de son équipe...

>17/12/2014 00:15
Metz (FRA)
Comment les petits ont été dévorés

Comment les petits ont été dévorés

La Coupe de la Ligue n'a plus été gagnée par un "petit club" depuis...

>15/12/2014 20:00
Metz (FRA)

J. Carrasso, pas remis, Maïga non-retenu

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, a communiqué ce lundi le groupe...

>15/12/2014 18:20
Metz (FRA)

Cartier : «Une qualité de jeu incroyable»

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, s'est montré élogieux envers les...

>13/12/2014 22:58
Effectif
Voir l'effectif complet
1Johann Carrasso FRAGar.07/05/19881m8787kg
16Anthony Mfa Mezui GABGar.07/03/19911m8291kg
30David Oberhauser FRAGar.29/11/19891m8375kg
13Ali Vanomo Bamba CIVDéf.02/07/19911m9080kg
24Gaëtan Bussmann FRADéf.02/02/19911m8476kg
18Jérémy Choplin FRADéf.09/02/19851m8383kg
4Sylvain Marchal FRADéf.10/02/19801m8483kg
5Guido Leonardo Milan ITADéf.03/07/19871m9493kg
15Romain Métanire FRADéf.28/03/19901m7872kg
Daniel O'Shaugnessy FINDéf.14/09/19941m8676kg
27José Luis Palomino ARGDéf.05/01/19901m8878kg
26Chris Philipps LUXDéf.08/03/19941m8280kg
3Jonathan Rivierez FRADéf.18/05/19891m8182kg
8Cheick Doukouré CIVMil.11/09/19921m8082kg
28Janis Ikaunieks LETMil.16/02/1995
21Ahmed Kashi ALGMil.18/11/19881m7876kg
29Serguei Krivets BLRMil.08/06/19861m7777kg
22Kévin Lejeune FRAMil.22/01/19851m8181kg
13Florent Malouda FRAMil.13/06/19801m7679kg
25Guirane N'Daw SENMil.24/04/19841m9078kg
23Yeni Ngbakoto FRAMil.23/01/19921m7371kg
7Romain Rocchi FRAMil.02/10/19811m8375kg
10Bouna Sarr GUIMil.31/01/19921m7765kg
Ferjani Sassi TUNMil.18/03/19921m82
14Fadil Sido BUFMil.13/04/19931m7065kg
Federico Andrada ARGAtt.03/03/19941m80
Fakhreddine Ben Youssef TUNAtt.21/06/19911m92
9Juan Manuel Falcon VENAtt.24/02/19891m7981kg
20Modibo Maïga MLIAtt.03/09/19871m8580kg
12Kwamé Nsor GHAAtt.01/08/19921m8876kg
19Thibaut Vion FRAAtt.11/12/19931m8380kg
Saint-Symphorien
Capacité :26667 places
Adresse :Saint-Symphorien
57050 Longeville-les-Metz
Téléphone :03 87 63 48 20
Les dernières news
11:03 ANG - Everton Mirallas de retour samedi ?
10:27 L2 - HAC Maillol a les documents
09:13 Transfert Sio intéresse Bastia
07:58 C. Libertadores Le coup de canon de Colazo
00:07 POR - FC Porto Un record pour Jackson Martinez
28/01 ESP - Coupe Atletico - Barcelone : 2-3
28/01 ANG - League Cup Eriksen qualifie les Spurs
28/01 ITA - Coupe La Juve sur le fil
28/01 ESP - Coupe Le Barça avec ses cracks
28/01 ANG - League Cup Stambouli titulaire avec les Spurs
28/01 Transfert Monaco suit Mouloud Sana
28/01 CAN - MAL Sans Sako ni Yatabaré
28/01 ANG - Chelsea Enquête contre Diego Costa
28/01 L1 - OL Décès d'Alain Thiry
28/01 ITA - AS Rome Un partenariat aux USA
28/01 Transfert Jajalo à Palerme (Off.)
28/01 Transfert Sala à Caen (Off.)
28/01 ITA - Palerme Trois joueurs prolongent
28/01 CAN - Gr. D Hayatou aux manettes...
28/01 QAT - Al-Gharafa Nene a résilié
28/01 ESP - Real Ronaldo prend deux matches
28/01 ALL - Dortmund Klopp confiant pour le maintien
28/01 FIFA Figo candidat !
28/01 ANG - Aston Villa Lambert soutenu
28/01 Transfert C. McManaman rejoint WBA
28/01 L1 - Metz Malouda out 3 semaines
28/01 ESP - Coupe Mathieu revient
28/01 Transfert Bergessio vers la Lazio
27/01 ANG - League Cup Chelsea n'a plus le blues
27/01 ANG - League Cup Chelsea - Liverpool : 1-0 ap
27/01 ITA - Coupe Milan, rien ne va plus
27/01 ANG - League Cup Sakho sort sur blessure
27/01 CAN - GHA Grant : «Pas si mal»
27/01 ITA - Transfert Bocchetti vers Milan
27/01 ITA - Coupe Milan avec Ménez et Rami
27/01 ANG - League Cup Sturridge absent avec les Reds
27/01 ANG - League Cup Zouma titulaire face aux Reds
27/01 ANG - League Cup Vorm titulaire avec les Spurs
27/01 ANG - Stoke Saison terminée pour Bojan
27/01 Transfert Ichazo prêté au Torino
27/01 ANG - Newcastle Siem de Jong de retour
27/01 L2 - Troyes Xavier Thiago prolonge
27/01 Transfert Fletcher libre de partir
27/01 ITA - AC Milan Mexès suspendu 4 matches
27/01 ESP -Valence Paco Alcacer prolonge (Off.)
27/01 CM 2019 (F) Les Bleues à l'Élysée
27/01 ALL - Hambourg Le jeune Götz rempile
27/01 Transfert Ngoyi à Leeds (Off.)
27/01 Coupe d'Asie L'Australie jouera le titre
27/01 Transfert L'AC Milan sur Destro
27/01 Copa America Espoirs L'Argentine se détache
27/01 Coupe - AC Milan Mexès écarté du groupe
27/01 ECO - Rangers Ashley augmente son capital
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite