En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

METZ


Football Club de Metz

Pays : France
Fondé en :1932
Président :Bernard SERIN
Entraîneur :Albert CARTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
2
1984 1988
 
C.Ligue
2
1986 1996
 
D2
3
1935 2007 2014
 
Gambardella
3
1981 2001 2010
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
2004
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
J.Choplin

J.Choplin  FRA

5.40(Max: 6, Min: 4, Nb: 10)
2G.Bussmann FRA5.30
3J.Falcon VEN5.29
4G.N'Daw SEN5.11
5S.Krivets BLR5.00
6R.Métanire FRA4.89
7G.Milan ITA4.88
8K.Lejeune FRA4.71
9Y.Ngbakoto FRA4.50
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 05/07/2014MA - Match amical
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
jeu 24/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Metz (FRA)

Retours de Métanire et NDaw

Suspension purgée face à Rennes (0-0, 11e journée), le défenseur...

>25/10/2014 19:37
Metz (FRA)

Marchal revient, Andrada blessé

Suspension purgée face à Rennes, le défenseur Romain Métanire et le...

>25/10/2014 13:58
Metz (FRA)
Cartier : «Un bon point de pris»

Cartier : «Un bon point de pris»

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, a estimé que son équipe avait...

>18/10/2014 22:58
Metz (FRA)
José Jeunechamps, l'indispensable

José Jeunechamps, l'indispensable

Adjoint aux fonctions étendues, José Jeunechamps est déjà...

>18/10/2014 15:55
Metz (FRA)
Les dessous de 5 bonnes affaires

Les dessous de 5 bonnes affaires

Directeur sportif de Metz depuis 2011, Dominique d'Onofrio a beaucoup...

>18/10/2014 07:40
Metz (FRA) Rennes (FRA)

Lejeune forfait face à Rennes

Kévin Lejeune a été contraint de déclarer forfait pour la réception...

>17/10/2014 19:33
Metz (FRA)

Falcon out 4 semaines

Le FC Metz sera privé de Juan Falcon lors des quatre prochaines semaines....

>13/10/2014 20:29
Metz (FRA)

Metz - Kaiserslautern : 3-3

Le FC Metz et Kaiserslautern ont fait match nul (3-3) ce vendredi en...

>10/10/2014 19:12
Evian TG (FRA) Metz (FRA)
Dupraz : «Ça fait beaucoup de bien»

Dupraz : «Ça fait beaucoup de bien»

Vainqueur de son troisième match d'affilée, le deuxième sans encaisser...

>04/10/2014 23:19
Metz (FRA)
Cartier : «Se faire tout petit»

Cartier : «Se faire tout petit»

Après le lourd revers concédé samedi contre l'Évian-TG (3-0), Albert...

>04/10/2014 23:19
Evian TG (FRA) Metz (FRA)
Le changement, c'est Evian !

Le changement, c'est Evian !

Nice, Montpellier et Metz ont tous raté l'occasion de grimper...

>04/10/2014 22:11
Metz (FRA)
Ngbakoto retrouve le groupe

Ngbakoto retrouve le groupe

Après avoir purgé son match de suspension automatique face à Reims...

>03/10/2014 19:11
Metz (FRA)
«On doit toujours être au taquet»

«On doit toujours être au taquet»

«C'était une bonne soirée qui conclut une bonne semaine», a savouré...

>27/09/2014 23:13
Metz (FRA)

Ngbakoto absent contre Reims

Exclu en fin de rencontre à Guingamp (1-0) mercredi, Yeni Ngbakoto est...

>26/09/2014 19:09
Metz (FRA) Guingamp (FRA)
Gourvennec : «Très injuste»

Gourvennec : «Très injuste»

S'il n'a pas voulu revenir sur le penalty non sifflé en faveur de...

>24/09/2014 21:56
Metz (FRA)
Cartier : «Une victoire importante»

Cartier : «Une victoire importante»

«Ce soir, on a plus résisté que rivalisé», a déclaré Albert...

>24/09/2014 21:55
Metz (FRA) Marseille (FRA)
Ibra dort, Gignac et Krivets frappent fort

Ibra dort, Gignac et Krivets frappent fort

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>22/09/2014 07:00
Metz (FRA)
«Que 25% du travail !»

«Que 25% du travail !»

Satisfait après la victoire face à Bastia samedi soir (3-1), Albert...

>20/09/2014 23:32
Metz (FRA)
Malouda : «Une superbe soirée»

Malouda : «Une superbe soirée»

Pour son retour en Ligue 1, avec Metz, Florent Malouda a vécu un joli...

>20/09/2014 23:22
Metz (FRA)

Malouda est bien là

Comme prévu, Florent Malouda est dans le groupe messin pour la réception...

>19/09/2014 19:39
Metz (FRA)

Malouda qualifié pour Bastia

Le néo Messin Florent Malouda est qualifié pour la réception de Bastia...

>18/09/2014 13:34
Metz (FRA)

Carrasso out 3 à 4 semaines

Victime d'une petite déchirure au quadriceps droit, Johann Carrasso (26...

>15/09/2014 18:14
Metz (FRA)
Cartier : «La L1 ne fait pas de cadeaux»

Cartier : «La L1 ne fait pas de cadeaux»

Battu au bout du temps additionnel, samedi à Nice lors de la 5e journée...

>13/09/2014 23:17
Metz (FRA) Nice (FRA)
Puel : «Bosetti est hors norme»

Puel : «Bosetti est hors norme»

Après le succès arraché face à Metz (1-0) grâce à une réalisation...

>13/09/2014 23:15
Metz (FRA) Nice (FRA)

Malouda pas qualifié

Le FC Metz se rendra à Nice, dimanche, sans sa nouvelle recrue Florent...

>12/09/2014 19:26
Metz (FRA)
Malouda à Metz (off.)

Malouda à Metz (off.)

Florent Malouda va retrouver l'Hexagone, sept ans après son départ pour...

>12/09/2014 12:17
Metz (FRA)
Bussmann :  «La place du FC Metz est en L1»

Bussmann : «La place du FC Metz est en L1»

A 23 ans, il est déjà l'un des piliers du FC Metz. Formé au club,...

>11/09/2014 14:00
Metz (FRA)

Rocchi out six semaines

Touché à la cheville gauche, le milieu de terrain de Metz Romain Rocchi...

>08/09/2014 17:28
Metz (FRA)

Malouda relancé par Metz ?

Selon le bureau turc de la BBC, Florent Malouda (34 ans), libre depuis la...

>01/09/2014 17:45
Metz (FRA)

Gueye (Metz) prêté en Belgique

L'attaquant sénégalais du FC Metz, Moussa Gueye (25 ans, sous contrat...

>01/09/2014 17:13
Effectif
Voir l'effectif complet
1Johann Carrasso FRAGar.07/05/19881m8787kg
16Anthony Mfa Mezui GABGar.07/03/19911m8291kg
30David Oberhauser FRAGar.29/11/19891m8375kg
13Ali Vanomo Bamba CIVDéf.02/07/19911m9080kg
24Gaëtan Bussmann FRADéf.02/02/19911m8476kg
18Jérémy Choplin FRADéf.09/02/19851m8383kg
4Sylvain Marchal FRADéf.10/02/19801m8483kg
5Guido Leonardo Milan ITADéf.03/07/19871m9493kg
15Romain Métanire FRADéf.28/03/19901m7872kg
Daniel O'Shaugnessy FINDéf.14/09/19941m8676kg
27José Luis Palomino ARGDéf.05/01/19901m8878kg
26Chris Philipps LUXDéf.08/03/19941m8280kg
3Jonathan Rivierez FRADéf.18/05/19891m8182kg
8Cheick Doukouré FRAMil.11/09/19921m8082kg
21Ahmed Kashi FRAMil.18/11/19881m7876kg
29Serguei Krivets BLRMil.08/06/19861m7777kg
15Florent Malouda FRAMil.13/06/19801m7679kg
25Guirane N'Daw SENMil.24/04/19841m9078kg
28Baye Mayoro N'Doye SENMil.18/12/19911m7667kg
23Yeni Ngbakoto FRAMil.23/01/19921m7371kg
7Romain Rocchi FRAMil.02/10/19811m8375kg
10Bouna Sarr FRAMil.31/01/19921m7765kg
14Fadil Sido BUFMil.13/04/19931m7065kg
Federico Andrada ARGAtt.03/03/19941m80
17Gnaly Maxwell Cornet FRAAtt.27/09/19961m7969kg
9Juan Manuel Falcon VENAtt.24/02/19891m7981kg
22Kévin Lejeune FRAAtt.22/01/19851m8181kg
20Modibo Maïga MLIAtt.03/09/19871m8580kg
12Kwamé Nsor GHAAtt.01/08/19921m8876kg
19Thibaut Vion FRAAtt.11/12/19931m8380kg
Saint-Symphorien
Capacité :26667 places
Adresse :Saint-Symphorien
57050 Longeville-les-Metz
Téléphone :03 87 63 48 20
Les dernières news
20:52 L1 - Bordeaux Poko :«Je ne le touche pas»
20:09 ESP - 9e j. Le Real terrasse le Barça
19:57 L1 - Bordeaux Sagnol : «Ça fait mal»
19:46 L1 - Bordeaux Sagnol critique M. Chapron
19:20 L1 - ASSE Erding finalement absent
19:11 L1 - 11e j. Paris avait les solutions
18:55 L1 - LOSC Mavuba bien au repos
18:50 L1 - Rennes Konradsen de retour
18:39 L1 - Guingamp Sankoh revient contre Nice
17:41 ALL - 9e j. Dortmund n'y arrive plus
17:14 ESP - Clasico Luis Suarez et Xavi d'entrée
16:00 L2 - 12e j. Troyes rouvre le jeu
15:59 Amical (F) Allemagne - France : 0-2
15:57 L1 - PSG Cabaye est remplaçant
15:38 ANG - 9e j. West Ham mate City
15:17 ALL - Werder Skripnik remplace Dutt
15:02 ANG - Arsenal Walcott sur le banc
14:13 L1 - Nice Sans Hult ni Cvitanich
14:02 L1 - St-Etienne Erding est de retour
13:56 L1 - Lille Mavuba «au repos»
13:02 ESP - Valence CF Le rachat finalisé
12:55 Bleues Majri est titulaire
12:49 ANG - City Avec Agüero et Mangala
12:24 C1 - Asie Sydney prend une option
11:43 ITA - Juventus Evra est blessé
11:37 ITA - Fiorentina Cuadrado prolonge
09:13 ESP - Barça Sandro pas retenu
08:15 L1 - 11e j. Ils ont raté la marche
08:15 ANG - Chelsea Rémy out cinq matches
08:09 ANG - Arsenal Koscielny : Encore un mois
08:00 Bleues - Amical Allemagne-France en 7 chiffres
24/10 L1 - Bordeaux La bonne étoile des Girondins
24/10 L1 - 11e j. En or ces jeunes Lensois
24/10 L2 - 12e j. Le bon coup de Brest
24/10 L1 - Lens 3 nouveaux dans le onze
24/10 L1 - 11e j. - TFC Pesic et Doumbia titulaires
24/10 ESP - Barça Suarez, «sur la bonne voie»
24/10 La stat qui tue Caen, la maison abandonnée
24/10 L1 - Bordeaux Le retweet qui agace le PSG
24/10 L1 - PSG Lavezzi est bien là
24/10 L1 - Nice/SCB Bastia porte plainte contre X
24/10 L1 - Monaco Sans Kurzawa ni Moutinho
24/10 L1 - ETG Les mêmes avec Benezet
24/10 L1 - ETG Les perles de Dupraz
24/10 L1 - MHSC Sans Barrios à Reims
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie fait appel
24/10 L1 - Bordeaux Deux nouveaux à Paris
24/10 Entraîneur Domenech peut-il revenir?
24/10 Médias - E21 - EDS Wiltord et le coup de tête de Zidane
24/10 ANG - Arsenal Walcott n'est pas encore prêt
24/10 ESP - Real Ramos et Pepe aptes
24/10 L1 - Caen Appiah remplace Koïta
24/10 L1 - Nantes Bessat est de retour !
24/10 Euro - SER-ALB L'Albanie fait appel
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie gagne mais perd
24/10 Ligue Europa L'ASSE propulse W9 au top
24/10 L1 - Bordeaux Contento de retour
23/10 C3 - 3e j. Les gros assurent
23/10 Discipline Un match pour Cavani
23/10 L1 - PSG Thiago Silva endeuillé
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Ligue 1 : les scores de samedi

Samedi soir, Reims et Caen se sont imposés à domicile alors que Monaco et Nantes ont pris trois points... Lire la suite

Paris hit winning stride

Sûr de son football, Paris a confirmé ce samedi son embellie, en enregistrant son troisième succès de... Lire la suite

A se lécher les babines…

Un choc entre deux équipes invaincues depuis belle lurette au jeu plaisant tourné vers... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite