METZ


Football Club de Metz

Pays : France
Fondé en :1932
Président :Bernard SERIN
Entraîneur :Albert CARTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
2
1984 1988
 
C.Ligue
2
1986 1996
 
D2
2
1935 2007
 
Gambardella
3
1981 2001 2010
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
2004
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
D.Sakho

D.Sakho  SEN

5.94(Max: 7, Min: 4, Nb: 17)
2Y.N'Gbakoto FRA5.93
3J.Carrasso FRA5.87
4K.Lejeune FRA5.78
5R.Rocchi FRA5.56
6J.Choplin FRA5.44
7G.Bussmann FRA5.39
8R.Metanire FRA5.35
9A.Kashi FRA5.31
10N.Fauvergue FRA5.25
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
dim 07/07/2013 Match amical
sam 13/07/2013 Match amical
dim 14/07/2013 Match amical
mer 17/07/2013 Match amical
sam 20/07/2013 Match amical
mar 23/07/2013 Match amical
sam 27/07/2013 Match amical
ven 02/08/2013L2 - Aller - 1e j.
mar 06/08/2013CL - 1er tour
ven 09/08/2013L2 - Aller - 2e j.
ven 16/08/2013L2 - Aller - 3e j.
ven 23/08/2013L2 - Aller - 4e j.
lun 02/09/2013L2 - Aller - 5e j.
ven 13/09/2013L2 - Aller - 6e j.
ven 20/09/2013L2 - Aller - 7e j.
mar 24/09/2013L2 - Aller - 8e j.
lun 30/09/2013L2 - Aller - 9e j.
ven 04/10/2013L2 - Aller - 10e j.
lun 21/10/2013L2 - Aller - 11e j.
ven 25/10/2013L2 - Aller - 12e j.
ven 01/11/2013L2 - Aller - 13e j.
sam 09/11/2013L2 - Aller - 14e j.
dim 17/11/2013CO - 7e tour
ven 22/11/2013L2 - Aller - 15e j.
lun 02/12/2013L2 - Aller - 16e j.
lun 09/12/2013CO - 8e tour
ven 13/12/2013L2 - Aller - 17e j.
sam 21/12/2013L2 - Aller - 18e j.
ven 10/01/2014L2 - Aller - 19e j.
lun 20/01/2014L2 - Retour - 20e j.
ven 24/01/2014L2 - Retour - 21e j.
ven 31/01/2014L2 - Retour - 22e j.
ven 07/02/2014L2 - Retour - 23e j.
ven 14/02/2014L2 - Retour - 24e j.
sam 22/02/2014L2 - Retour - 25e j.
sam 01/03/2014L2 - Retour - 26e j.
sam 08/03/2014L2 - Retour - 27e j.
ven 14/03/2014L2 - Retour - 28e j.
lun 24/03/2014L2 - Retour - 29e j.
sam 29/03/2014L2 - Retour - 30e j.
lun 07/04/2014L2 - Retour - 31e j.
lun 14/04/2014L2 - Retour - 32e j.
ven 18/04/2014L2 - Retour - 33e j.
sam 26/04/2014L2 - Retour - 34e j.
ven 02/05/2014L2 - Retour - 35e j.
mar 06/05/2014L2 - Retour - 36e j.
ven 09/05/2014L2 - Retour - 37e j.
ven 16/05/2014L2 - Retour - 38e j.
Metz (FRA)

Cartier : «Il nous manque un point»

Albert Cartier, entraîneur de Metz, après la victoire face au CA Bastia...

>18/04/2014 23:20
Metz (FRA)

Cartier : «Pas encore en L1»

Albert Cartier a reconnu que Dijon avait su «poser de gros problèmes» ...

>14/04/2014 23:45
Metz (FRA)

Marchal et Vion titulaires

Retenus dans le groupe messin mais incertains, Thibaut Vion (béquille à...

>14/04/2014 19:57
Istres (FRA) Metz (FRA)
Metz entrevoit la Ligue 1

Metz entrevoit la Ligue 1

Au terme d'une partie plaisante, Metz a conforté sa place de leader en...

>07/04/2014 22:31
Metz (FRA)

Milan prolonge deux ans

En fin de contrat en fin de saison avec Metz, Guido Milan a prolongé ce...

>25/03/2014 18:15
Metz (FRA)

Ngbakoto : «Une belle soirée»

Yeni Ngbakoto, auteur du but de la victoire contre Brest (1-0), au micro...

>24/03/2014 22:30
Brest (FRA) Metz (FRA)
Metz, c'est du tonnerre

Metz, c'est du tonnerre

En s'imposant (1-0) lundi en clôture de la 29e journée, le FC Metz a mis...

>24/03/2014 22:23
Brest (FRA) Troyes (FRA)
Guidileye : «L'impression de marcher sur l'eau»

Guidileye : «L'impression de marcher sur l'eau»

Tout roule pour Dialo Guidileye et Brest, dont les bonnes performances...

>24/03/2014 10:15
Brest (FRA) Metz (FRA)
Brest, la fin des tracas ?

Brest, la fin des tracas ?

Vainqueur de Tours (2-0), puis d'Angers (1-0), deux prétendants à la...

>24/03/2014 09:15
Red Bull Salzbourg (AUT) Metz (FRA)
Mané : «L'Autriche, le meilleur choix»

Mané : «L'Autriche, le meilleur choix»

Acheté en 2012 par le Red Bull Salzbourg pour la somme record de 4ME à...

>20/03/2014 10:05
Metz (FRA)

Huit supporters interdits de stade

Huit supporters du FC Metz, accusés de violences lors du derby contre...

>13/03/2014 15:34
Metz (FRA) Lens (FRA)
Le choc pour Lens

Le choc pour Lens

Le RC Lens a remporté samedi le choc de la 27e journée de Ligue 2 contre...

>08/03/2014 16:04
Nancy (FRA) Metz (FRA)

Prison avec sursis requise

Le tribunal correctionnel de Metz a requis jeudi jusqu'à 5 mois de prison...

>27/02/2014 22:16
Metz (FRA) Nancy (FRA)
450 supporters messins à Nancy

450 supporters messins à Nancy

Seulement 450 supporters du FC Metz seront autorisés à se rendre samedi...

>26/02/2014 19:43
Metz (FRA)
Metz retrouve la victoire

Metz retrouve la victoire

Le FC Metz a remporté son premier match en 2014 ce vendredi en disposant...

>07/02/2014 22:16
Metz (FRA)
Carrasso: «Pas encore rattrapés!»

Carrasso: «Pas encore rattrapés!»

Malgré un mois de janvier raté (deux points en quatre journées), le FC...

>07/02/2014 09:00
Metz (FRA)
Metz, leader en péril

Metz, leader en péril

S'il trône toujours en tête du Championnat de Ligue 2, Metz traverse une...

>06/02/2014 22:02
Metz (FRA)
Metz sous la menace

Metz sous la menace

En déplacement à Niort vendredi (20h00), Metz, le leader, va tenter de...

>31/01/2014 08:30
Metz (FRA) AC Ajaccio (FRA)

Eduardo 18 mois à Metz (off.)

Comme nous vous l'avions annoncé, mercredi, l'attaquant brésilien de...

>30/01/2014 13:31
Metz (FRA) AC Ajaccio (FRA)

Eduardo se rapproche de Metz

'gé de 33 ans, Eduardo s'apprête à quitter Ajaccio. Sous contrat...

>29/01/2014 17:28
Metz (FRA) Toulouse (FRA)
Toulouse se renseigne sur J. Carrasso

Toulouse se renseigne sur J. Carrasso

Ce n'est plus un secret, les dirigeants du Toulouse FC, déçus par les...

>17/01/2014 15:52
Nancy (FRA) Metz (FRA)

Le derby lorrain a huis clos

La prochain derby entre Nancy et Metz, fin février à Marcel-Picot (26e...

>16/01/2014 22:12
Metz (FRA)

Gueye (Metz) prêté à Coimbra

Le FC Metz a annoncé ce mercredi que Moussa Gueye a été prêté...

>15/01/2014 17:31
Metz (FRA)

Lejeune, deux ans de plus

En fin de contrat au mois de juin, Kevin Lejeune a prolongé son bail de...

>14/01/2014 11:05
Le Havre (FRA) Metz (FRA)
Fauvergue : «Je suis heureux»

Fauvergue : «Je suis heureux»

Prêté à Metz, en déplacement ce vendredi au Havre (20h00), l'attaquant...

>10/01/2014 08:30
Nancy (FRA) Metz (FRA)

11 supporters interpellés

Pierre-Yves Couilleau, procureur de Metz, a annoncé jeudi que 7 Messins...

>09/01/2014 16:55
ES Sétif (ALG) ALGERIE
Karaoui : «Le Mondial, j'y crois»

Karaoui : «Le Mondial, j'y crois»

Sur un nuage avec l'ES Sétif, le milieu de terrain récupérateur Amir...

>27/12/2013 20:57
Metz (FRA)
Metz plus réaliste que Troyes

Metz plus réaliste que Troyes

Leader de L2, le FC Metz a renoué avec le succès ce samedi à domicile...

>21/12/2013 16:04
Créteil-Lusitanos (FRA) Metz (FRA)
Créteil, la Coupe pour rebondir

Créteil, la Coupe pour rebondir

Créteil-Lusitanos, qui reste sur deux lourdes défaites en Ligue 2, va...

>09/12/2013 08:30
Metz (FRA)
«On ne se prend pas la tête»

«On ne se prend pas la tête»

«L'appétit, c'est important mais avoir de l'estomac, c'est encore mieux...

>02/12/2013 23:28
Effectif
Voir l'effectif complet
Johann Carrasso FRAGar.07/05/19881m8787kg
Thomas Didillon FRAGar.28/11/19951m93
Anthony Mfa Mezui GABGar.07/03/19911m8180kg
Gaëtan Bussmann FRADéf.02/02/19911m8475kg
24Jérémy Choplin FRADéf.09/02/19851m8370kg
Romain Inez FRADéf.30/04/19881m8280kg
Michel Le FRADéf.12/02/1993
7Sylvain Marchal FRADéf.10/02/19801m8480kg
Romain Metanire FRADéf.28/03/19901m7673kg
Abdallah N'Dour SENDéf.20/12/19931m8670kg
Daniel O'Shaugnessy FINDéf.14/09/19941m8676kg
Chris Philipps LUXDéf.08/03/19941m82
Ahmed Kashi FRAMil.18/11/19881m7876kg
Karim Lancina Konaté NIGMil.20/05/19871m84
Erwann Martin FRAMil.06/01/19931m8173kg
Guido Leonardo Milan ITAMil.03/07/1987
Baye Mayoro N'Doye SENMil.18/12/1991
Yeni N'Gbakoto FRAMil.23/01/19921m7371kg
Sodiq Popoola FRAMil.07/08/1994
Romain Rocchi FRAMil.02/10/19811m8375kg
Bouna Sarr FRAMil.31/01/19921m7765kg
Fadil Sido BUFMil.13/04/19931m7065kg
Luciano Teixeira GUBMil.10/10/19931m8880kg
Yves Angani RDCAtt.26/04/1991
Thibaut Bourgeois FRAAtt.05/01/19901m8078kg
Gnaly Maxwell Cornet FRAAtt.27/09/1996
9Dos Santos Eduardo BREAtt.05/08/19801m7870kg
13Nicolas Fauvergue FRAAtt.13/10/19841m9388kg
Samy Kehli FRAAtt.27/01/19911m9171kg
Kévin Lejeune FRAAtt.22/01/19851m8176kg
Kwamé N'Sor GHAAtt.01/08/19921m8876kg
Diafra Sakho SENAtt.24/12/19891m8479kg
Thibaut Vion FRAAtt.11/12/19931m8570kg
Saint-Symphorien
Capacité :26667 places
Adresse :Saint-Symphorien
57050 Longeville-les-Metz
Téléphone :03 87 63 48 20
Les dernières news
18/04 ESP - 34e j. L'Atlético assure le coup
18/04 NAT - 29e j. Luzenac en Ligue 2 !
18/04 AUS - Play-offs Del Piero éliminé
18/04 L1 - MHSC Martini dans le staff
18/04 C. Ligue - PSG T. Silva : «Nous devons agir»
18/04 L1 - Lorient Sans Coutadeur, avec Lautoa
18/04 L1 - Monaco Ranieri se rassure
18/04 C. Ligue - OL Garde ne veut pas s'excuser
18/04 C.Ligue - Lyon Gonalons : «Rien à perdre»
18/04 ANG - Récompense Suarez, Sturridge et Gerrard nommés
18/04 L1 - Bordeaux Les supporters dans la rue
18/04 L1 - VAFC Daniel Sanchez est libre
18/04 Disparition Rytkönen est décédé
18/04 C.Ligue - Finale Le PSG a la grosse cote
18/04 L2 - Nancy Hadji à l'entraînement
18/04 Transferts Allegri à Tottenham ?
18/04 C.Ligue - Lyon Encore une pluie d'absents
18/04 L1 - 34e j. Rennes, après la fête...
18/04 L2 - 33E J. Le programme TV
18/04 ANG - Everton Deux ans de plus pour Howard
17/04 FF - Ajaccio R. Faty : «On a failli»
17/04 ESP - Barça Neymar et Alba out un mois !
17/04 CM 2014 - CHL Junior Fernandes forfait
17/04 ALL - Bayern Neuer optimiste pour le Real
17/04 ITA - Roma Appel rejeté pour Destro
17/04 L1 - Rennes Lésion pour Danzé
17/04 C1 - Bayern Rummenigge espère Ronaldo
17/04 C. Libertadores Top buts !
17/04 ANG - Arsenal Wenger mise sur Özil
17/04 ALL - Dortmund Weidenfeller vers le forfait
17/04 L2 - Nancy Zitte absent 5 à 7 mois
17/04 BEL - Play-offs Bruges vire en tête
17/04 Coupe d'Espagne «Bale est le roi»
17/04 L1 - OM Mandanda a repris
17/04 Coupe - Audience Petit Monaco, petit audimat
17/04 L1 - Bastia S. Yatabaré réintégré
17/04 Coupe - Rennes Danzé sera-t-il remis ?
17/04 L1 - 34E J. Le programme TV
17/04 ESP - Coupe - Barça «Nous ne sommes pas bien»
17/04 Coupe - Guingamp «Ça va être un match excitant»
17/04 MLS - 7e j. Les Red Bulls gagnent enfin
17/04 POR - Coupe Benfica élimine Porto
17/04 UKR - 19e j. (ret.) Kiev battu, Blokhine déchu
16/04 Coupe - Demies Guingamp sort Monaco !
16/04 ESP - Coupe - Finale Le Real crucifie le Barça
16/04 POR - Coupe Benfica - FC Porto : 3-1
16/04 Coupe - Demies Guingamp sort Monaco !
16/04 ESP - Coupe Barça - Real Madrid : 1-2
16/04 ALL - Coupe - Demie Le Bayern (r)assure
16/04 ESP - Coupe - Finale Neymar titulaire, Di Maria aussi
16/04 Coupe - Monaco Romero et F.-Carrasco titulaires
16/04 ANG - City Avec Nasri et Agüero
16/04 ALL - Coupe Le Bayern avec Ribéry
16/04 ALL - Bayern Kroos ne bougera pas
16/04 ESP - Coupe Bartra et Puyol forfait
16/04 ALL - Wolfsburg Fin de saison pour Malanda
16/04 ANG - City Pellegrini défend Kompany
16/04 Info FF Reims suit Ouali
16/04 ANG - Sunderland Poyet ne démissionnera pas
16/04 ESP - Coupe Pinto combat les préjugés
16/04 Coupe - Guingamp Une attaque en berne
16/04 ESP - Coupe - Real La vie sans Ronaldo
16/04 ALL - Bayern Kroos va rester
16/04 ALL - Coupe Le Bayern en crise ?
16/04 ANG - 26e j. City, rien n'est fini ?
16/04 Coupe - Monaco L'ASM n'a pas le choix
15/04 Coupe - Angers Moulin : «Plus que jeu égal»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Clermont - Angers : les réactions

Samedi 19 Avril 2014 ... Lire la suite

Ligue 1 : Saint-Etienne stagne face à Rennes

Le premier résultat de la 34e journée de Ligue 1. Lire la suite

Clermont - Angers SCO : 1-1

Dans le cadre de la 33ème journée de la Ligue 2, Clermont et Angers SCO ne sont pas parvenus à se... Lire la suite

Les Blogs
renard (herve) (L'Equipe)

Quel sélectionneur pour le Maroc ?

A moins de neuf mois de la CAN 2015, prévue au Maroc, les Lions de l’Atlas n’ont toujours pas de sélectionneur. Avec nos informations, et le cahier des charges attendu, nous vous les dévoilons les candidats. Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite