En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

METZ


Football Club de Metz

Pays : France
Fondé en :1932
Président :Bernard SERIN
Entraîneur :Albert CARTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Coupe
2
1984 1988
 
C.Ligue
2
1986 1996
 
D2
3
1935 2007 2014
 
Gambardella
3
1981 2001 2010
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
1
2004
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
J.Carrasso

J.Carrasso  FRA

5.73(Max: 7, Min: 5, Nb: 11)
2J.Falcon VEN5.22
3J.Choplin FRA5.19
4G.Bussmann FRA5.06
5G.Milan ITA5.00
6G.N'Daw SEN4.88
7R.Métanire FRA4.82
8F.Malouda FRA4.77
9K.Lejeune FRA4.77
10Y.Ngbakoto FRA4.73
11S.Krivets BLR4.62
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 05/07/2014MA - Match amical
ven 11/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
jeu 24/07/2014MA - Match amical
ven 25/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
sam 16/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
ven 21/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mar 16/12/2014CL - 8e de finale - 8es de finale
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Metz (FRA)

Cartier veut bousculer Monaco

«L'AS Monaco est une très belle équipe, c'est l'occasion pour nous de...

>19/12/2014 18:08
Metz (FRA)

Avec N'Daw, sans Bussmann

Pour la réception de l'AS Monaco, l'entraîneur de Metz Albert Cartier a...

>19/12/2014 17:37
Metz (FRA)
Mise à pied pour Maïga

Mise à pied pour Maïga

L'attaquant international malien du FC Metz Modibo Maïga, qui ne s'était...

>17/12/2014 12:31
Metz (FRA)
Cartier : «On avance quand même»

Cartier : «On avance quand même»

Albert Cartier préfère retenir la bonne prestation de son équipe...

>17/12/2014 00:15
Metz (FRA)
Comment les petits ont été dévorés

Comment les petits ont été dévorés

La Coupe de la Ligue n'a plus été gagnée par un "petit club" depuis...

>15/12/2014 20:00
Metz (FRA)

J. Carrasso, pas remis, Maïga non-retenu

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, a communiqué ce lundi le groupe...

>15/12/2014 18:20
Metz (FRA)

Cartier : «Une qualité de jeu incroyable»

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, s'est montré élogieux envers les...

>13/12/2014 22:58
Metz (FRA)
Carrasso forfait

Carrasso forfait

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, a communiqué le groupe retenu pour...

>12/12/2014 18:00
Metz (FRA)
Maïga a été entendu

Maïga a été entendu

Comme prévu, Modibo Maïga a été entendu ce jeudi matin par la...

>11/12/2014 12:07
Metz (FRA)
Maïga va devoir s'expliquer

Maïga va devoir s'expliquer

La commission de discipline du FC Metz entendra ce jeudi son attaquant...

>09/12/2014 21:11
Metz (FRA)

Commission de discipline pour Maïga

Absent pour le match de Metz au Vélodrome de Marseille, sans avoir donné...

>09/12/2014 18:03
Metz (FRA)

Milan absent trois semaines

Blessé samedi dernier lors du dernier entraînement du FC Metz avant le...

>09/12/2014 17:54
Metz (FRA)

Doukouré relativise

Cheick Doukouré, le milieu du FC Metz, a relativisé mardi la défaite...

>09/12/2014 17:28
Metz (FRA)

Cartier attend les explications de Maïga

Au repos lundi au lendemain de leur défaite à Marseille (1-3), les...

>09/12/2014 11:11
Marseille (FRA) Metz (FRA)
Cartier : «Beaucoup de naïveté»

Cartier : «Beaucoup de naïveté»

Malgré «un très bon match», dixit Albert Cartier, Metz s'est incliné...

>07/12/2014 23:49
Marseille (FRA) Metz (FRA)
Bielsa retient le résultat

Bielsa retient le résultat

Marcelo Bielsa a reconnu que l'OM avait eu «du mal à bien jouer» face...

>07/12/2014 23:44
Marseille (FRA) Metz (FRA)
Marseille retrouve son trône

Marseille retrouve son trône

Doublé par le PSG samedi, l'OM a repris la première place dimanche soir...

>07/12/2014 23:24
Marseille (FRA) Metz (FRA)

Avec Fanni, Morel et Nkoulou

L'Olympique de Marseille devrait se présenter face à Metz (21h00) dans...

>07/12/2014 20:08
Metz (FRA)

Maïga est resté à Metz

Annoncé dans le groupe messin convoqué par Albert Cartier pour le...

>07/12/2014 13:41
Marseille (FRA) Metz (FRA)

Milan forfait face à l'OM

Guido Milan a été contraint de déclarer forfait pour le déplacement de...

>06/12/2014 18:04
Metz (FRA)

Rocchi, encore un mois

Déjà éloigné des terrains pendant deux mois en raison de blessures à...

>05/12/2014 08:09
Metz (FRA)
Malouda, ce n'est pas encore ça

Malouda, ce n'est pas encore ça

Globalement décevant depuis son arrivée à Metz en septembre, le...

>03/12/2014 23:28
Metz (FRA)

Cartier : «Encourageant»

Tenu en échec par Bordeaux (0-0) ce mercredi, Albert Cartier retient le...

>03/12/2014 23:21
Metz (FRA)

Ikaunieks à Metz en janvier

Le mercato d’hiver a déjà commencé à Metz. Selon nos...

>03/12/2014 09:18
Metz (FRA)
Le Top 5 des retours ratés

Le Top 5 des retours ratés

Revenu cet été en L1 après avoir passé sept saisons à l'étranger,...

>03/12/2014 08:00
Metz (FRA)
Choplin et Andrada de retour

Choplin et Andrada de retour

Albert Cartier, l'entraîneur de Metz, a communiqué le groupe de dix-huit...

>02/12/2014 17:40
Lens (FRA) Metz (FRA)
Cartier : «C'était plus fort en face»

Cartier : «C'était plus fort en face»

Albert Cartier a reconnu la supériorité de Lens après la défaite...

>29/11/2014 23:31
Lens (FRA) Metz (FRA)
Kombouaré : «Une énorme satisfaction»

Kombouaré : «Une énorme satisfaction»

Antoine Kombouaré s'est réjoui du succès obtenu samedi soir par le RC...

>29/11/2014 23:27
Metz (FRA)

Diallo et Nsor absents

Albert Cartier dispose d'un groupe presque au complet pour le déplacement...

>28/11/2014 19:52
Metz (FRA)

Bussmann jusqu'en 2017

Le FC Metz a annoncé lundi, via son site officiel, avoir prolongé le...

>24/11/2014 18:10
Effectif
Voir l'effectif complet
1Johann Carrasso FRAGar.07/05/19881m8787kg
16Anthony Mfa Mezui GABGar.07/03/19911m8291kg
30David Oberhauser FRAGar.29/11/19891m8375kg
13Ali Vanomo Bamba CIVDéf.02/07/19911m9080kg
24Gaëtan Bussmann FRADéf.02/02/19911m8476kg
18Jérémy Choplin FRADéf.09/02/19851m8383kg
4Sylvain Marchal FRADéf.10/02/19801m8483kg
5Guido Leonardo Milan ITADéf.03/07/19871m9493kg
15Romain Métanire FRADéf.28/03/19901m7872kg
Daniel O'Shaugnessy FINDéf.14/09/19941m8676kg
27José Luis Palomino ARGDéf.05/01/19901m8878kg
26Chris Philipps LUXDéf.08/03/19941m8280kg
3Jonathan Rivierez FRADéf.18/05/19891m8182kg
8Cheick Doukouré FRAMil.11/09/19921m8082kg
21Ahmed Kashi FRAMil.18/11/19881m7876kg
29Serguei Krivets BLRMil.08/06/19861m7777kg
15Florent Malouda FRAMil.13/06/19801m7679kg
25Guirane N'Daw SENMil.24/04/19841m9078kg
28Baye Mayoro N'Doye SENMil.18/12/19911m7667kg
23Yeni Ngbakoto FRAMil.23/01/19921m7371kg
7Romain Rocchi FRAMil.02/10/19811m8375kg
10Bouna Sarr FRAMil.31/01/19921m7765kg
14Fadil Sido BUFMil.13/04/19931m7065kg
Federico Andrada ARGAtt.03/03/19941m80
17Gnaly Maxwell Cornet FRAAtt.27/09/19961m7969kg
9Juan Manuel Falcon VENAtt.24/02/19891m7981kg
22Kévin Lejeune FRAAtt.22/01/19851m8181kg
20Modibo Maïga MLIAtt.03/09/19871m8580kg
12Kwamé Nsor GHAAtt.01/08/19921m8876kg
19Thibaut Vion FRAAtt.11/12/19931m8380kg
Saint-Symphorien
Capacité :26667 places
Adresse :Saint-Symphorien
57050 Longeville-les-Metz
Téléphone :03 87 63 48 20
Les dernières news
19:34 L1 - Nice Koziello première !
19:16 L1 - Lorient Premier contrat pro pour Mara
19:14 L1 - TFC Sans Didot ni Spano
19:08 ANG - M. City Hart jusqu'en 2019
18:46 CM clubs - Real Rodriguez apte, Ramos incertain
18:05 L1 - PSG Presque au complet
16:42 ANG - Chelsea Mourinho ne craint pas City
16:40 CM 2018 Les dates dévoilées
15:40 L1 - Caen Imorou et Calvé sortis
14:43 L1 - PSG Pastore forfait
14:29 ANG - Chelsea Zouma va mieux
13:19 ESP - Barça Neymar revient
12:12 ANG - Southampton Targett jusqu'en 2019
12:00 Blog Happy Christmas
11:45 ANG - Southampton Rodriguez va devoir attendre
11:23 L1 - Monaco Contusion pour Moutinho
09:55 Transfert Emana en D2 mexicaine
18/12 POR - Coupe Braga élimine Benfica
18/12 ITA - 16e j. Naples - Parme : 2-0
18/12 ITA - 16e j. La Juve remet le turbo
18/12 RUS - Rostov Berdyev nommé entraîneur
18/12 ANG - Liverpool Balotelli suspendu un match
18/12 ANG - Hull Dawson out 3 à 5 semaines
18/12 CHN - Guangzhou Contra nouvel entraîneur
18/12 L1 - Lens Chavarria est là
18/12 ALL - Bayern Quatre forfait contre Maye
18/12 L1 - MHSC «Paris, un beau défi»
18/12 Justice Valbuena condamné
18/12 ALL - Dortmund Grosse amende pour Reus
18/12 L1 - EAG Imbula en visite
18/12 TUR - Kayseri Saison terminée pour Mangane
18/12 L1 - TFC Ahamada prolongé ?
18/12 C. Ligue - ASM Jardim : «Une bonne cohésion»
18/12 C.Ligue - Bordeaux Sagnol : «On a fait jeu égal»
18/12 C.Ligue - Lyon «Carrasco nous fait mal»
18/12 C.Ligue - Rennes Montanier : «On a bien géré»
18/12 C.Ligue - Guingamp Gourvennec : «Très efficaces»
18/12 C.Ligue - PSG «Blanc a trouvé les mots»
17/12 C.Ligue - LOSC Sans Basa ni Mavuba
17/12 C.Ligue - PSG David Luiz capitaine
17/12 C. Ligue - ASSE Retour de Clément
17/12 L. Cup - Liverpool Balotelli forfait
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Coupe de France : Lens - Lyon à guichets fermés !

Trois jours après la mise en vente des places pour Lens - Lyon, nous vous annonçons que la rencontre se... Lire la suite

Karl Toko Ekambi élu joueur de novembre en Ligue 2

Karl Toko Ekambi, sélectionné parmi trois joueurs par l’UNFP, a remporté le titre de meilleur... Lire la suite

Laval-VAFC : Les compos

Lire la suite

Les Blogs
Joueur maghrebin 2014 (L'Equipe)

Elisez le joueur maghrébin de l'année !

Après avoir sacré l'attaquant algérien Islam Slimani en 2013, vous pouvez de nouveau élire le meilleur joueur maghrébin de l'année 2014. Au final, ils sont neuf sur la ligne de départ. À vous de choisir (du 12 au 30 décembre). Lire la suite

(L'Equipe)

Happy Christmas

C’est un événement inédit depuis bientôt vingt ans. La véritable surprise de cette première partie de saison en Premier League. Pour la première fois depuis 1995, aucun entraîneur n’a été viré avant le réveillon, la bûche et les fêtes de fin d’année. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite