PSG


Paris-Saint-Germain Football Club

Pays : France
Fondé en :1970
Président :Nasser AL-KHELAIFI
Entraîneur :Laurent BLANC
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1996
 
T.champions
3
1995 1998 2013
 
Champ.
3
1986 1994 2013
 
Coupe
8
1982 1983 1993 1995 1998 2004 2006 2010
 
C.Ligue
3
1995 1998 2008
 
D2
1
1971
 
Gambardella
1
1991
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mar 09/07/2013 Match amical
ven 12/07/2013 Match amical
mar 23/07/2013 Match amical
sam 27/07/2013 Match amical
sam 03/08/2013TC - Trophée des...
ven 09/08/2013L1 - Aller - 1e j.
dim 18/08/2013L1 - Aller - 2e j.
dim 25/08/2013L1 - Aller - 3e j.
sam 31/08/2013L1 - Aller - 4e j.
ven 13/09/2013L1 - Aller - 5e j.
mar 17/09/2013C1 - Gr.C - 1e j.
dim 22/09/2013L1 - Aller - 6e j.
mer 25/09/2013L1 - Aller - 7e j.
sam 28/09/2013L1 - Aller - 8e j.
mer 02/10/2013C1 - Gr.C - 2e j.
dim 06/10/2013L1 - Aller - 9e j.
sam 19/10/2013L1 - Aller - 10e j.
mer 23/10/2013C1 - Gr.C - 3e j.
dim 27/10/2013L1 - Aller - 11e j.
ven 01/11/2013L1 - Aller - 12e j.
mar 05/11/2013C1 - Gr.C - 4e j.
sam 09/11/2013L1 - Aller - 13e j.
sam 23/11/2013L1 - Aller - 14e j.
mer 27/11/2013C1 - Gr.C - 5e j.
dim 01/12/2013L1 - Aller - 15e j.
mer 04/12/2013L1 - Aller - 16e j.
sam 07/12/2013L1 - Aller - 17e j.
mar 10/12/2013C1 - Gr.C - 6e j.
sam 14/12/2013L1 - Aller - 18e j.
mer 18/12/2013CL - 8e de finale - 8es de finale
dim 22/12/2013L1 - Aller - 19e j.
jeu 02/01/2014 Match amical
mer 08/01/2014CO - 32es de finale
sam 11/01/2014L1 - Retour - 20e j.
mar 14/01/2014CL - 1/4 de finale
dim 19/01/2014L1 - Retour - 21e j.
mer 22/01/2014CO - 16es de finale
sam 25/01/2014L1 - Retour - 22e j.
ven 31/01/2014L1 - Retour - 23e j.
mar 04/02/2014CL - 1/2 finales
dim 09/02/2014L1 - Retour - 24e j.
ven 14/02/2014L1 - Retour - 25e j.
mar 18/02/2014C1 - 8e de finale - Aller
dim 23/02/2014L1 - Retour - 26e j.
dim 02/03/2014L1 - Retour - 27e j.
sam 08/03/2014L1 - Retour - 28e j.
mer 12/03/2014C1 - 8e de finale - Retour
dim 16/03/2014L1 - Retour - 29e j.
ven 21/03/2014L1 - Retour - 30e j.
ven 28/03/2014L1 - Retour - 31e j.
mer 02/04/2014C1 - 1/4 de finale - Aller
sam 05/04/2014L1 - Retour - 32e j.
mar 08/04/2014C1 - 1/4 de finale - Retour
dim 13/04/2014L1 - Retour - 33e j.
sam 19/04/2014CL - Finale
mer 23/04/2014L1 - Retour - 34e j.
dim 27/04/2014L1 - Retour - 35e j.
mer 07/05/2014L1 - Retour - 36e j.
sam 10/05/2014L1 - Retour - 37e j.
sam 17/05/2014L1 - Retour - 38e j.
Paris-SG (FRA)
Le PSG a digéré mais...

Le PSG a digéré mais...

Après deux défaites contre Chelsea (0-2) et Lyon (0-1), le PSG doit...

>19/04/2014 09:25
Paris-SG (FRA)
Blanc joue-t-il vraiment son avenir samedi ?

Blanc joue-t-il vraiment son avenir samedi ?

Quasiment certain d'être sacré champion de France de Ligue 1, Laurent...

>19/04/2014 00:44
Paris-SG (FRA)
Blanc : «Beaucoup de concentration»

Blanc : «Beaucoup de concentration»

Après deux revers face à Chelsea et Lyon, le Paris-SG va tenter de...

>18/04/2014 21:16
Paris-SG (FRA)
Blanc «heureux» à Paris

Blanc «heureux» à Paris

Comme pour son homologue lyonnais Rémi Garde, un certain flou entoure...

>18/04/2014 19:01
Paris-SG (FRA)
T. Silva : «Nous devons agir»

T. Silva : «Nous devons agir»

S'il affirme qu'il n'a pas encore la tête à la Coupe du monde au...

>18/04/2014 18:58
Paris-SG (FRA)
Le PSG a la grosse cote

Le PSG a la grosse cote

Malgré sa défaite dimanche à Gerland (0-1), le PSG a largement les...

>18/04/2014 11:38
Monaco (FRA) Paris-SG (FRA)

PSG-Rennes et ASM-EAG décalés

Le Stade Rennais et l'En Avant Guingamp s'affrontant le samedi 3 mai en...

>18/04/2014 11:29
Paris-SG (FRA)
PSG-Lyon, qui est favori ?

PSG-Lyon, qui est favori ?

Tout proche d'un deuxième titre consécutif de champion de France, le...

>17/04/2014 23:58
Paris-SG (FRA)
Cabaye : «Il faut avancer»

Cabaye : «Il faut avancer»

Invité de l'émission Luis Attaque, jeudi sur RMC, le milieu de terrain...

>17/04/2014 18:26
Paris-SG (FRA)
El Khelaïfi :  «Blanc a mon soutien»

El Khelaïfi : «Blanc a mon soutien»

En question depuis quelques jours, Nasser El Khelaïfi a clarifié sa...

>16/04/2014 10:12
Paris-SG (FRA)
Verratti : «Tous responsables»

Verratti : «Tous responsables»

Le milieu du PSG Marco Verratti a défendu ce mardi son entraîneur...

>15/04/2014 19:47
Paris-SG (FRA)
«Pas le projet de revenir au PSG»

«Pas le projet de revenir au PSG»

Invité de Luis Attaque ce mardi après-midi sur RMC, Leonardo, l'ancien...

>15/04/2014 19:31
Paris-SG (FRA)

Alex confiant pour la prolongation

En fin de contrat en juin, Alex a déclaré mardi dans une interview à...

>15/04/2014 15:21
Lyon (FRA) Paris-SG (FRA)
Lyon, J. Ayew et Mostefa à l'honneur

Lyon, J. Ayew et Mostefa à l'honneur

Comme après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan....

>14/04/2014 09:00
Paris-SG (FRA)
Sirigu : «Ça fait mal»

Sirigu : «Ça fait mal»

Battus pour la deuxième fois en cinq jours ce dimanche à Lyon (0-1), les...

>14/04/2014 00:54
Paris-SG (FRA)
Blanc : «Remobiliser le groupe»

Blanc : «Remobiliser le groupe»

«Nous pensions avoir évacué la déception de l'élimination en Ligue...

>14/04/2014 00:13
Paris-SG (FRA)
Cavani a-t-il encore la tête au PSG ?

Cavani a-t-il encore la tête au PSG ?

Transparent depuis son replacement dans l'axe, suite à la blessure de...

>13/04/2014 23:57
Lyon (FRA) Paris-SG (FRA)
Paris ne s'en est pas remis

Paris ne s'en est pas remis

Cinq jours après la défaite contre Chelsea et l'élimination en quarts...

>13/04/2014 23:02
Paris-SG (FRA)
Les changements, c'est maintenant

Les changements, c'est maintenant

Par rapport à l'équipe qui s'est inclinée (0-2) à Chelsea en C1,...

>13/04/2014 20:01
Paris-SG (FRA)
Une concurrence relancée ?

Une concurrence relancée ?

Après l'élimination en Ligue des champions et avant d'affronter Lyon ce...

>13/04/2014 09:15
Paris-SG (FRA)

Ibra seul absent à Lyon

Blessé à la cuisse droite depuis dix jours et rentré en Suède en...

>12/04/2014 16:58
Paris-SG (FRA)

Blanc encourage Zidane

Alors que le nom de Zinédine Zidane circule notamment du côté de l'AS...

>12/04/2014 16:15
Paris-SG (FRA)
Blanc se donne dix jours

Blanc se donne dix jours

«Ces choses-là peuvent attendre.» Encore une fois, il a été question...

>12/04/2014 15:30
Paris-SG (FRA)
«On dirait que c'est la fin du monde»

«On dirait que c'est la fin du monde»

Quatre jours après l'élimination du PSG en quarts de finale de la Ligue...

>12/04/2014 14:42
Paris-SG (FRA)

Ibrahimovic en deuil

Parti en Suède mercredi avec sa femme et ses deux enfants, Zlatan...

>11/04/2014 19:00
Paris-SG (FRA)
T. Silva : «Pas notre soirée»

T. Silva : «Pas notre soirée»

Thiago Silva, le capitaine du PSG, est revenu vendredi sur l'élimination...

>11/04/2014 18:57
Paris-SG (FRA)

Ibra en Suède pour se soigner

Victime d'une lésion musculaire au niveau du biceps fémoral droit le 2...

>10/04/2014 19:00
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)
Gillot et le protège-tibia de Demba Ba

Gillot et le protège-tibia de Demba Ba

Francis Gillot est revenu à sa manière ce jeudi matin sur la défaite du...

>10/04/2014 15:05
Paris-SG (FRA)
Raï : «Le PSG aurait pu passer»

Raï : «Le PSG aurait pu passer»

De passage à L'Equipe ce jeudi, le Brésilien Raï, ancienne star du PSG...

>10/04/2014 13:30
Paris-SG (FRA)
C'était trop brutal pour le PSG

C'était trop brutal pour le PSG

Alors qu'il n'a que peu l'occasion de défier de grandes équipes, le PSG...

>10/04/2014 13:25
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
Z.Ibrahimovic

Z.Ibrahimovic  SUE

6.13(Max: 9, Min: 4, Nb: 30)
2Thiago Silva BRE6.00
3M.Verratti ITA6.00
4T.Motta ITA5.81
5B.Matuidi FRA5.80
6S.Sirigu ITA5.69
7Lucas BRE5.69
8E.Cavani URU5.59
9Alex Costa BRE5.50
10E.Lavezzi ARG5.33
11Maxwell BRE5.29
12G.Van der Wiel HOL5.29
Effectif
Voir l'effectif complet
40Mory Diaw FRAGar.22/06/19931m9590kg
1Nicolas Douchez FRAGar.22/04/19801m8681kg
16Mike Maignan FRAGar.03/07/19951m8785kg
30Salvatore Sirigu ITAGar.12/01/19871m9280kg
13Alex Costa BREDéf.17/06/19821m8892kg
6Zoumana Camara FRADéf.03/04/19791m8276kg
21Lucas Digne FRADéf.20/07/19931m7874kg
26Christophe Jallet FRADéf.31/10/19831m7665kg
5Marquinhos BREDéf.14/05/19941m8379kg
17Maxwell BREDéf.27/08/19811m7673kg
2Thiago Silva BREDéf.22/09/19841m8379kg
Kalifa Traoré MLIDéf.16/02/19911m8976kg
23Gregory Van der Wiel HOLDéf.03/02/19881m7269kg
4Yohan Cabaye FRAMil.14/01/19861m7572kg
33Kingsley Coman FRAMil.13/06/19961m7871kg
29Lucas BREMil.13/08/19921m7266kg
14Blaise Matuidi FRAMil.09/04/19871m7570kg
8Thiago Motta ITAMil.28/08/19821m8675kg
27Javier Pastore ARGMil.20/06/19891m8775kg
25Adrien Rabiot FRAMil.03/04/19951m8871kg
24Marco Verratti ITAMil.05/11/19921m6560kg
9Edinson Cavani URUAtt.14/02/19871m8471kg
10Zlatan Ibrahimovic SUEAtt.03/10/19811m9595kg
22Ezequiel Lavezzi ARGAtt.03/05/19851m7476kg
7Jérémy Ménez FRAAtt.07/05/19871m8177kg
35Hervin Ongenda FRAAtt.24/06/19951m7065kg
Parc des Princes
Capacité :47428 places
Adresse :Parc des Princes
24, rue du Commandant-Guilbaud, 75016 Paris
Téléphone :01.42.30.03.60.
Les dernières news
16:21 L2 - 33e j. Caen à l'usure
15:44 ANG - 35e j. Tottenham s'accroche
14:35 ESP - Barça Puyol absent face à Bilbao
13:33 L1 - Monaco Falcao assistera au derby
09:00 Médias- C.Ligue 29 diffuseurs pour la finale
08:45 C. Ligue Lyon s'est bonifié
08:35 C1 - Real Ronaldo s'est entraîné
08:30 ITA - 34e j. La Roma veut renaître
08:15 ALL - 31e j. Le choc des extrêmes
08:05 C.Ligue - Finale Les chiffres sont pour le PSG
08:00 ANG - Chelsea En attendant les sommets
18/04 ESP - 34e j. L'Atlético assure le coup
18/04 NAT - 29e j. Luzenac en Ligue 2 !
18/04 AUS - Play-offs Del Piero éliminé
18/04 L1 - MHSC Martini dans le staff
18/04 C. Ligue - PSG T. Silva : «Nous devons agir»
18/04 L1 - Lorient Sans Coutadeur, avec Lautoa
18/04 L1 - Monaco Ranieri se rassure
18/04 C. Ligue - OL Garde ne veut pas s'excuser
18/04 C.Ligue - Lyon Gonalons : «Rien à perdre»
18/04 ANG - Récompense Suarez, Sturridge et Gerrard nommés
18/04 L1 - Bordeaux Les supporters dans la rue
18/04 L1 - VAFC Daniel Sanchez est libre
18/04 Disparition Rytkönen est décédé
18/04 C.Ligue - Finale Le PSG a la grosse cote
18/04 L2 - Nancy Hadji à l'entraînement
18/04 Transferts Allegri à Tottenham ?
18/04 C.Ligue - Lyon Encore une pluie d'absents
18/04 L1 - 34e j. Rennes, après la fête...
18/04 L2 - 33E J. Le programme TV
18/04 ANG - Everton Deux ans de plus pour Howard
17/04 FF - Ajaccio R. Faty : «On a failli»
17/04 ESP - Barça Neymar et Alba out un mois !
17/04 CM 2014 - CHL Junior Fernandes forfait
17/04 ALL - Bayern Neuer optimiste pour le Real
17/04 ITA - Roma Appel rejeté pour Destro
17/04 L1 - Rennes Lésion pour Danzé
17/04 C1 - Bayern Rummenigge espère Ronaldo
17/04 C. Libertadores Top buts !
17/04 ANG - Arsenal Wenger mise sur Özil
17/04 ALL - Dortmund Weidenfeller vers le forfait
17/04 L2 - Nancy Zitte absent 5 à 7 mois
17/04 BEL - Play-offs Bruges vire en tête
17/04 Coupe d'Espagne «Bale est le roi»
17/04 L1 - OM Mandanda a repris
17/04 Coupe - Audience Petit Monaco, petit audimat
17/04 L1 - Bastia S. Yatabaré réintégré
17/04 Coupe - Rennes Danzé sera-t-il remis ?
17/04 L1 - 34E J. Le programme TV
17/04 ESP - Coupe - Barça «Nous ne sommes pas bien»
17/04 Coupe - Guingamp «Ça va être un match excitant»
17/04 MLS - 7e j. Les Red Bulls gagnent enfin
17/04 POR - Coupe Benfica élimine Porto
17/04 UKR - 19e j. (ret.) Kiev battu, Blokhine déchu
16/04 Coupe - Demies Guingamp sort Monaco !
16/04 ESP - Coupe - Finale Le Real crucifie le Barça
16/04 POR - Coupe Benfica - FC Porto : 3-1
16/04 Coupe - Demies Guingamp sort Monaco !
16/04 ESP - Coupe Barça - Real Madrid : 1-2
16/04 ALL - Coupe - Demie Le Bayern (r)assure
16/04 ESP - Coupe - Finale Neymar titulaire, Di Maria aussi
16/04 Coupe - Monaco Romero et F.-Carrasco titulaires
16/04 ANG - City Avec Nasri et Agüero
16/04 ALL - Coupe Le Bayern avec Ribéry
16/04 ALL - Bayern Kroos ne bougera pas
16/04 ALL - Wolfsburg Fin de saison pour Malanda
16/04 ESP - Coupe Bartra et Puyol forfait
16/04 ANG - City Pellegrini défend Kompany
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

P. Montanier : « on est en progression »

Le Stade Rennais F.C. enchaine les bonnes performances. Philippe Montanier affichait un large sourire ... Lire la suite

Dja Djédjé : «Je peux apporter plus»

Titulaire depuis deux rencontres, Brice Dja Djédjé se sent de mieux en mieux. Lire la suite

A quelques heures de la finale

Fin de soirée… début de journée… Et une balade dans les bois pour le groupe olympien... Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite