En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

SAINT-ETIENNE


Association Sportive de St-Etienne

Pays : France
Fondé en :1920
Président :B. CAÏAZZO & R. ROMEYER
Entraîneur :Christophe GALTIER
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
10
1957 1964 1967 1968 1969 1970 1974 1975 1976 1981
 
Challenge des champions
5
1957 1962 1967 1968 1969
 
Coupe
6
1962 1968 1970 1974 1975 1977
 
C.Ligue
1
2013
 
D2
3
1963 1999 2004
 
Gambardella
3
1963 1970 1998
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1966 1972 1973
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
ven 11/07/2014MA - Match amical
mer 16/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
jeu 21/08/2014C3 - Play-Off - Aller
dim 24/08/2014L1 - Aller - 3e j.
jeu 28/08/2014C3 - Play-Off - Retour
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
jeu 18/09/2014C3 - Gr.F - 1e j.
dim 21/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
jeu 02/10/2014C3 - Gr.F - 2e j.
dim 05/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
jeu 23/10/2014C3 - Gr.F - 3e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
jeu 06/11/2014C3 - Gr.F - 4e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
jeu 27/11/2014C3 - Gr.F - 5e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
jeu 11/12/2014C3 - Gr.F - 6e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Saint-Etienne (FRA)

Erding finalement absent

L'entraîneur de Saint-Étienne Christophe Galtier a donné son groupe de...

>25/10/2014 19:20
Saint-Etienne (FRA)
Erding est de retour

Erding est de retour

L’international turc Mevlut Erding a réintégré...

>25/10/2014 14:02
Paris-SG (FRA) Lille (FRA)
Une semaine encourageante ou décevante ?

Une semaine encourageante ou décevante ?

Accrocheur jeudi sur la pelouse de l'Inter Milan (0-0), Saint-Etienne a...

>24/10/2014 00:40
Inter Milan (ITA) Saint-Etienne (FRA)
«Ça va finir par payer»

«Ça va finir par payer»

Les Stéphanois étaient raisonnablement satisfaits après leur match nul...

>24/10/2014 00:16
Inter Milan (ITA) Saint-Etienne (FRA)
Encore un 0-0 pour les Verts !

Encore un 0-0 pour les Verts !

Comme lors de ses deux précédents matches, Saint-Etienne n'a pu faire...

>23/10/2014 23:14
Inter Milan (ITA) Saint-Etienne (FRA)

Pogba et Diomande titulaires

Christophe Galtier a opté pour un onze de départ résolument défensif...

>23/10/2014 20:22
Saint-Etienne (FRA)
Et si les Verts marquaient?

Et si les Verts marquaient?

Après deux nuls sans but en Ligue Europa, Saint-Etienne se déplace sur...

>23/10/2014 07:15
Saint-Etienne (FRA)
Galtier : «Quelle pression a-t-on ?»

Galtier : «Quelle pression a-t-on ?»

L'entraîneur de l'AS Saint-Etienne assure que son équipe n'aura aucune...

>22/10/2014 19:44
Saint-Etienne (FRA)
«On aurait pu marquer plus tôt»

«On aurait pu marquer plus tôt»

Christophe Galtier, l'entraîneur de Saint-Etienne, pensait «repartir du...

>18/10/2014 20:25
Saint-Etienne (FRA) Lorient (FRA)
Les Verts au bout de l'ennui

Les Verts au bout de l'ennui

L'AS Saint-Etienne a mis fin à sa série de quatre matches sans victoire...

>18/10/2014 19:01
Saint-Etienne (FRA) Lorient (FRA)

Hamouma titulaire à Lorient

De retour de blessure après la trêve internationale, Romain Hamouma sera...

>18/10/2014 16:16
Lorient (FRA) Saint-Etienne (FRA)
Lorient n'a pas de pied gauche

Lorient n'a pas de pied gauche

Depuis le début de la saison, les sept buts inscrits par des joueurs...

>18/10/2014 08:00
Saint-Etienne (FRA)

La finance aime Saint-Etienne

Un peu de baume au coeur pour les dirigeants du foot français. Malgré le...

>10/10/2014 11:28
Saint-Etienne (FRA) Evian TG (FRA)
La France a d'incroyables talents

La France a d'incroyables talents

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>06/10/2014 07:00
Saint-Etienne (FRA)
Galtier : «Un coup d'arrêt»

Galtier : «Un coup d'arrêt»

Christophe Galtier, l'entraîneur de Saint-Etienne, a reconnu que la...

>05/10/2014 18:18
Saint-Etienne (FRA)
Clerc: «On a manqué de tout»

Clerc: «On a manqué de tout»

François Clerc était dépité après la défaite à domicile de l'AS...

>05/10/2014 18:03
Saint-Etienne (FRA)

Toujours sans Erding ni Hamouma

Christophe Galtier a convoqué un groupe de dix-neuf joueurs pour la...

>04/10/2014 18:59
Saint-Etienne (FRA)
Galtier : «Désolant et frustrant»

Galtier : «Désolant et frustrant»

Après le nul concédé par Saint-Etienne contre Dniepropetrovsk (0-0),...

>03/10/2014 00:10
Saint-Etienne (FRA)
Les Verts n'avancent pas

Les Verts n'avancent pas

Tenu en échec par Karabag (0-0) il y a deux semaines, Saint-Etienne n'est...

>02/10/2014 23:12
Saint-Etienne (FRA) Toulouse (FRA)

Fracture de la jambe pour Roman

Le milieu polyvalent de Toulouse Mihai Roman (29 ans) s’est...

>02/10/2014 13:36
Saint-Etienne (FRA)
Le Chaudron attend ça

Le Chaudron attend ça

Pour le retour de la Coupe d'Europe à Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne...

>02/10/2014 09:00
Saint-Etienne (FRA)
Galtier : «L'Europe, très particulier»

Galtier : «L'Europe, très particulier»

Christophe Galtier, l'entraîneur de Saint-Etienne, est «très heureux»...

>02/10/2014 00:35
Saint-Etienne (FRA)

Caïazzo veut une meilleure programmation

Bernard Caïazzo, a suggéré mercredi de se pencher sur l'organisation du...

>01/10/2014 21:49
Saint-Etienne (FRA)

Perrin est là, pas Erding

Saint-Etienne récupère Benjamin Corgnet et Loïc Perrin pour la...

>01/10/2014 19:39
Saint-Etienne (FRA) Marseille (FRA)

Claquage pour Erding

Remplacé à la mi-temps de Marseille - Saint-Etienne (2-1) par Fabien...

>29/09/2014 00:00
Saint-Etienne (FRA) Marseille (FRA)
Bielsa : «On n'a pas trop souffert»

Bielsa : «On n'a pas trop souffert»

Malgré une deuxième période moins aboutie que la première, Marcelo...

>28/09/2014 23:46
Saint-Etienne (FRA) Marseille (FRA)
Galtier : «Un seul regret...»

Galtier : «Un seul regret...»

Après la défaite des Verts à Marseille (1-2), dimanche, Christophe...

>28/09/2014 23:39
Saint-Etienne (FRA) Marseille (FRA)
L'OM passe le test

L'OM passe le test

L'OM a remporté au Vélodrome le choc face à Saint-Etienne (2-1),...

>28/09/2014 23:13
Saint-Etienne (FRA) Marseille (FRA)

Morel et Romao sont bien là

On ne change pas une équipe qui gagne. Pour la réception de...

>28/09/2014 20:02
Saint-Etienne (FRA)

Perrin et Hamouma out

Le groupe de l'ASSERuffier, Moulin - Bayal Sall, Brison, Pogba, Clerc,...

>27/09/2014 18:07
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
F.Lemoine

F.Lemoine  FRA

5.60(Max: 7, Min: 5, Nb: 10)
2F.Tabanou FRA5.44
3S.Ruffier FRA5.20
4M.Bayal Sall SEN5.20
5F.Pogba GUI5.17
6J.Clément FRA5.14
7M.Erding TUR5.00
8K.Monnet-Paquet FRA4.25
Effectif
Voir l'effectif complet
30Jessy Moulin FRAGar.13/01/19861m8480kg
16Stéphane Ruffier FRAGar.27/09/19861m8890kg
1Baptiste Valette FRAGar.01/09/19921m8578kg
26Mustapha Bayal Sall SENDéf.30/11/19851m9190kg
23Paul Baysse FRADéf.18/05/19881m8485kg
20Jonathan Brison FRADéf.07/02/19831m7972kg
Maxence Chapuis FRADéf.09/04/1994
29François Clerc FRADéf.18/04/19831m8777kg
24Loïc Perrin FRADéf.07/08/19851m8076kg
19Florentin Pogba GUIDéf.19/08/19901m8786kg
2Kévin Théophile-Catherine FRADéf.28/10/19891m8385kg
Jonathan Bamba FRAMil.26/03/1996
6Jérémy Clément FRAMil.26/08/19841m8078kg
10Renaud Cohade FRAMil.29/09/19841m8074kg
8Benjamin Corgnet FRAMil.06/04/19871m8075kg
28Ismaël Tiémoko Diomandé CIVMil.28/08/19921m8075kg
7Max-Alain Gradel CIVMil.30/11/19871m7378kg
21Romain Hamouma FRAMil.29/03/19871m7767kg
18Fabien Lemoine FRAMil.13/03/19871m7568kg
Karl Madianga FRAMil.30/01/1994
11Yohan Mollo FRAMil.18/07/19891m7576kg
Banel Nicolita ROUMil.07/01/19851m7871kg
Jérrold Nyemeck FRAMil.07/05/19941m80
27Franck Tabanou FRAMil.30/01/19891m7878kg
9Mevlut Erding TURAtt.25/02/19871m8185kg
22Kevin Monnet-Paquet FRAAtt.19/08/19881m8373kg
12Allan Saint-Maximin FRAAtt.12/03/19971m7367kg
13Ricky Van Wolfswinkel HOLAtt.27/01/19891m8670kg
Geoffroy-Guichard
Capacité :35600 places
Adresse :Geoffroy-Guichard
14, Rue Paul-et-Pierre-Guichard - 42028 Saint-Etienne Cedex 01
Téléphone :
Les dernières news
08:55 BRe - 31e j. Cruzeiro ronronne
08:22 ARG - 13e j. Independiente ne lâche pas
00:30 L1 - PSG-Bordeaux Chapron : «Pas de doute»
25/10 HOL - 10e j. L'Ajax repart de l'avant
25/10 POR - 8e j. Le FC Porto en balade
25/10 ANG - Liverpool Rodgers défend Balotelli
25/10 ITA - 9e j. La Roma se rassure
25/10 L1 - Bordeaux Poko :«Je ne le touche pas»
25/10 ESP - 9e j. Le Real terrasse le Barça
25/10 L1 - Bordeaux Sagnol : «Ça fait mal»
25/10 L1 - Bordeaux Sagnol critique M. Chapron
25/10 L1 - ASSE Erding finalement absent
25/10 L1 - 11e j. Paris avait les solutions
25/10 L1 - LOSC Mavuba bien au repos
25/10 L1 - Rennes Konradsen de retour
25/10 L1 - Guingamp Sankoh revient contre Nice
25/10 ALL - 9e j. Dortmund n'y arrive plus
25/10 ESP - Clasico Luis Suarez et Xavi d'entrée
25/10 L2 - 12e j. Troyes rouvre le jeu
25/10 Amical (F) Allemagne - France : 0-2
25/10 L1 - PSG Cabaye est remplaçant
25/10 ANG - 9e j. West Ham mate City
25/10 ALL - Werder Skripnik remplace Dutt
25/10 ANG - Arsenal Walcott sur le banc
25/10 L1 - Nice Sans Hult ni Cvitanich
25/10 L1 - St-Etienne Erding est de retour
25/10 L1 - Lille Mavuba «au repos»
25/10 ESP - Valence CF Le rachat finalisé
25/10 Bleues Majri est titulaire
25/10 ANG - City Avec Agüero et Mangala
25/10 C1 - Asie Sydney prend une option
25/10 ITA - Juventus Evra est blessé
25/10 ITA - Fiorentina Cuadrado prolonge
25/10 ESP - Barça Sandro pas retenu
25/10 L1 - 11e j. Ils ont raté la marche
25/10 ANG - Chelsea Rémy out cinq matches
25/10 ANG - Arsenal Koscielny : Encore un mois
25/10 Bleues - Amical Allemagne-France en 7 chiffres
24/10 L1 - Bordeaux La bonne étoile des Girondins
24/10 L1 - 11e j. En or ces jeunes Lensois
24/10 L2 - 12e j. Le bon coup de Brest
24/10 L1 - Lens 3 nouveaux dans le onze
24/10 L1 - 11e j. - TFC Pesic et Doumbia titulaires
24/10 ESP - Barça Suarez, «sur la bonne voie»
24/10 La stat qui tue Caen, la maison abandonnée
24/10 L1 - Bordeaux Le retweet qui agace le PSG
24/10 L1 - PSG Lavezzi est bien là
24/10 L1 - Nice/SCB Bastia porte plainte contre X
24/10 L1 - Monaco Sans Kurzawa ni Moutinho
24/10 L1 - ETG Les mêmes avec Benezet
24/10 L1 - ETG Les perles de Dupraz
24/10 L1 - MHSC Sans Barrios à Reims
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie fait appel
24/10 L1 - Bordeaux Deux nouveaux à Paris
24/10 Entraîneur Domenech peut-il revenir?
24/10 Médias - E21 - EDS Wiltord et le coup de tête de Zidane
24/10 ANG - Arsenal Walcott n'est pas encore prêt
24/10 ESP - Real Ramos et Pepe aptes
24/10 L1 - Caen Appiah remplace Koïta
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Gerland, terre de buts

L’enceinte lyonnaise est l’endroit où l’on marque le plus de buts. Lire la suite

Paroles d'anciens : Sidney Govou & Mamadou Niang

Ils ont tous les deux marqué l’histoire des Olympicos de leur empreinte de serial buteurs. Sidney... Lire la suite

FC Cote Bleue / FCIOP : le groupe et les infos

 Le groupe Istréen : BLONDEL, LEJEUNE, ROTHER, BOCHE, BOSQUI, CONTE, ZEDADKA, BARBIER, SIDI ALI, LICKA,... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite