En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

LILLE


LOSC Lille

Pays : France
Fondé en :1944
Président :Michel SEYDOUX
Entraîneur :René GIRARD
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
3
1946 1954 2011
 
Coupe
6
1946 1947 1948 1953 1955 2011
 
D2
4
1964 1974 1978 2000
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1999
 
Gambardella
1
1960
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
2
2005 2006
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mer 16/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014C1 - 3e tour... - Aller
mar 05/08/2014C1 - 3e tour... - Retour
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
ven 15/08/2014L1 - Aller - 2e j.
mer 20/08/2014C1 - Play-Off - Aller
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
mar 26/08/2014C1 - Play-Off - Retour
sam 30/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
jeu 18/09/2014C3 - Gr.H - 1e j.
dim 21/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
jeu 02/10/2014C3 - Gr.H - 2e j.
dim 05/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
jeu 23/10/2014C3 - Gr.H - 3e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
jeu 06/11/2014C3 - Gr.H - 4e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
jeu 27/11/2014C3 - Gr.H - 5e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
jeu 11/12/2014C3 - Gr.H - 6e j.
dim 14/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mer 17/12/2014CL - 8es de finale
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 03/01/2015CO - 32es de finale
mer 07/01/2015L1 - Aller - 14e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
mer 14/01/2015CL - 1/4 de finale
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
mar 03/02/2015CL - 1/2 finales
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Lille (FRA)
Lille, la surprise Koubemba

Lille, la surprise Koubemba

Contre Monaco (0-1), samedi dernier, René Girard a propulsé titulaire...

>31/01/2015 13:48
Lille (FRA) Nantes (FRA)
Nantes-Lille, promis à l'ennui?

Nantes-Lille, promis à l'ennui?

Pour la troisième fois cette saison, Nantes et Lille vont s'affronter en...

>31/01/2015 09:00
Lille (FRA) Crystal Palace (ANG)

Souaré à Crystal Palace (off.)

Comme nous vous l'annoncions, le défenseur international sénégalais de...

>30/01/2015 23:51
Lille (FRA)
Lille : Un intérêt pour Aliadière

Lille : Un intérêt pour Aliadière

Parti cet été à Umm Salal au Qatar, Jérémy Aliadière pourrait...

>30/01/2015 20:51
Lille (FRA)
Simon Kjaer est bien là

Simon Kjaer est bien là

René Girard a dû jongler avec de nombreuses absences pour constituer le...

>30/01/2015 17:08
Crystal Palace (ANG) Lille (FRA)
Souaré quitte Lille pour Crystal Palace

Souaré quitte Lille pour Crystal Palace

Pape Souaré a quitté Lille et s'est engagé pour trois ans et demi en...

>30/01/2015 14:52
Lille (FRA)

Mendes est de retour

Eliminé de la CAN avec le Cap Vert en phase de poule ce lundi, Ryan...

>30/01/2015 09:49
Lille (FRA)

Lille diminué à Nantes

Lille, qui se déplace à Nantes, samedi (20h00), à l'occasion de la 23e...

>29/01/2015 12:53
Lille (FRA)

Butez et Koné passent pro

Le gardien Jean Butez et le latéral gauche Youssouf Koné, 19 ans tous...

>27/01/2015 21:20
Lille (FRA)

Adama Traoré prolonge jusqu'en 2019

Le LOSC a annoncé ce lundi sur son compte Twitter la prolongation de...

>26/01/2015 18:05
Lille (FRA)
Girard : «Pas assez attentif»

Girard : «Pas assez attentif»

L'entraîneur de Lille, René Girard, est convaincu que son équipe, qui...

>24/01/2015 19:42
Lille (FRA) Monaco (FRA)
Monaco, le vent dans le dos

Monaco, le vent dans le dos

L'AS Monaco a remporté, samedi, à Lille (1-0) son sixième succès en...

>24/01/2015 19:27
Lille (FRA) Monaco (FRA)

Avec Dirar et Berbatov

Ménagé face à Evian (2-0), mercredi en Coupe de France, Dimitar...

>24/01/2015 16:06
Lille (FRA)
Lille sait-il encore attaquer?

Lille sait-il encore attaquer?

Le LOSC marque peu. Et ce samedi face à Monaco (17h), contre l'une des...

>24/01/2015 09:18
Lille (FRA) Monaco (FRA)

Sans Frey ni Kjaer contre Monaco

Victime d'une fracture de la cheville droite à Lorient (0-1), samedi...

>23/01/2015 17:13
Lille (FRA) Crystal Palace (ANG)
Souaré vers Crystal Palace

Souaré vers Crystal Palace

Auteur de douze matches de L1 cette saison, Pape Souaré (24 ans) pourrait...

>23/01/2015 07:03
Lille (FRA)
Delaplace : «Une année noire»

Delaplace : «Une année noire»

«La blessure de Michael Frey montre qu'on est un peu dans une année...

>20/01/2015 12:26
Liverpool (ANG) Lille (FRA)

Origi va rester à Lille

En conférence de presse ce lundi, Brendan Rodgers, l'entraîneur de...

>19/01/2015 15:41
Lille (FRA) Hanovre 96 (ALL)

Hanovre dit non à Lille pour Briand

Le quotidien allemand Bild, a annoncé aujourd'hui que Hanovre (actuel 8e...

>19/01/2015 12:43
Lille (FRA)

Frey indispo 3 à 4 mois

Sorti à la 16e minute du match contre Lorient (0-1) samedi, Michael Frey...

>18/01/2015 15:12
Lille (FRA)
Girard : «Pas grand chose à reprocher»

Girard : «Pas grand chose à reprocher»

Malgré la défaite à Lorient (0-1), l'entraîneur de Lille René Girard...

>17/01/2015 23:01
Lille (FRA)

Sans Balmont, avec Boufal, Frey et Roux

Pour le déplacement à Lorient lors de la 21e journée de L1,...

>17/01/2015 19:14
Lille (FRA) Paris-SG (FRA)

Lille - PSG le 3 février

La LFP a dévoilé vendredi la programmation des demi-finales de la Coupe...

>16/01/2015 18:28
Lille (FRA)
Le sourire est revenu

Le sourire est revenu

Avant son déplacement à Lorient (samedi à 20h00), Lille a retrouvé de...

>16/01/2015 13:58
Lille (FRA)

Rony Lopes revient

Le Portugais Rony Lopes réintègre le groupe pour le déplacement de...

>16/01/2015 12:36
Lille (FRA) Nantes (FRA)
Der Zakarian : «Trop tendre»

Der Zakarian : «Trop tendre»

Michel Der Zakarian a fait part de sa déception après la défaite du FC...

>14/01/2015 23:56
Lille (FRA) Nantes (FRA)
Girard : «On a maîtrisé notre sujet»

Girard : «On a maîtrisé notre sujet»

René Girard s'est réjoui de la qualification du LOSC pour les...

>14/01/2015 23:52
Lille (FRA) Paris-SG (FRA)
Le PSG ira à Lille

Le PSG ira à Lille

Lille - PSG et  Monaco - Bastia. Telles sont les affiches des...

>14/01/2015 23:21
Lille (FRA) Nantes (FRA)
Lille : terne, mais qualifié

Lille : terne, mais qualifié

Au terme d'un match insipide, Lille a obtenu sa qualification pour les...

>14/01/2015 23:00
Lille (FRA) Nantes (FRA)

Traoré plutôt que Rodelin

Adama Traoré a été préféré à Ronny Rodelin pour débuter face à...

>14/01/2015 20:38
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
S.Kjaer

S.Kjaer  DAN

5.41(Max: 7, Min: 4, Nb: 17)
2I.Gueye SEN5.31
3V.Enyeama NGA5.23
4F.Balmont FRA5.15
5D.Rozehnal RTC5.08
6R.Mavuba FRA5.06
7D.Sidibe FRA4.83
8M.Basa MNE4.79
9N.Roux FRA4.47
10S.Corchia FRA4.44
11D.Origi BEL4.36
12F.Béria FRA4.25
Effectif
Voir l'effectif complet
Jean Butez FRAGar.08/06/1995
16Steeve Elana FRAGar.11/07/19801m8684kg
1Vincent Enyeama NGAGar.29/08/19821m8287kg
25Marko Basa MNEDéf.29/12/19821m8986kg
18Franck Béria FRADéf.23/05/19831m7776kg
2Sébastien Corchia FRADéf.01/11/19901m7565kg
Corentin Halucha FRADéf.03/06/1995
14Simon Kjaer DANDéf.26/03/19891m9090kg
Youssouf Koné MLIDéf.05/07/1995
22David Rozehnal RTCDéf.05/07/19801m9180kg
15Djibril Sidibe FRADéf.29/07/19921m8271kg
Jean-Eudes Aholou CIVMil.20/03/19941m8671kg
4Florent Balmont FRAMil.02/02/19801m6872kg
27Sofiane Boufal FRAMil.17/09/19931m7060kg
6Jonathan Delaplace FRAMil.20/03/19861m6760kg
5Idrissa Gana Gueye SENMil.20/06/19891m7466kg
17Marcos Lopes PORMil.28/12/19951m74
10Marvin Martin FRAMil.10/01/19881m7168kg
24Rio Mavuba FRAMil.08/03/19841m7274kg
12Souahilo Meïté FRAMil.17/03/19941m8780kg
Benjamin Pavard FRAMil.28/03/1996
13Adama Soumaoro FRAMil.18/06/19921m8693kg
Adama Traoré MLIMil.28/06/19951m7872kg
Emmanuel Debordeaux FRAAtt.22/03/19931m80
Abdoulaye Diaby MLIAtt.21/05/19911m7371kg
11Michael Frey SUIAtt.19/07/19941m88
34Kevin Koubemba FRAAtt.23/03/19931m9290kg
20Ryan Mendes Da Graça CAVAtt.08/01/19901m7573kg
27Divock Origi BELAtt.18/04/19951m8575kg
9Sylvio Ronny Rodelin FRAAtt.18/11/19891m9282kg
26Nolan Roux FRAAtt.01/03/19881m8278kg
Pierre-Mauroy
Capacité :50186 places
Adresse :Pierre-Mauroy
261, Boulevard de Tournai 59 658 Villeneuve d'Ascq 03 28
Téléphone :08 92 68 56 72
Les dernières news
16:15 ITA - Inter Milan Mancini veut recruter
16:04 L2 - 22e j. Dijon sur la mauvaise pente
15:42 ANG - Newcastle Cabella, enfin !
14:51 Transfert Danic à Bastia (Off.)
14:49 L2 - Tours Bérenguer prolonge
13:03 Medias - EDS Ben Arfa : une injustice ?
12:46 Transfert Danic déjà avec Bastia
12:38 Asie - Coupe L'Australie tient sa revanche
12:31 L1 - Affaire Ben Arfa Audience au TA en début de semaine
12:26 L2 - HAC Maillol, c'est fini
11:51 ANG - Liverpool Sturridge répond aux critiques
09:50 Insolite C'est la barbe, ou pas?
30/01 Nice - Ben Arfa Audience en début de semaine
30/01 ALL - 18e j. Le Bayern torpillé !
30/01 L1 - Caen Elongation pour Koita
30/01 ALL - Bayern Alaba de retour
30/01 L1 - PSG Silva et Luiz honorés
30/01 L1 - Toulouse Ce sera sans Spajic
30/01 Transfert Nanizayamo à Tours
30/01 L1 - Nice Palun est revenu
30/01 Transfert Raspentino à Dijon
30/01 Transfert Adnane à Brest (Off.)
30/01 Info FF Monaco veut Lennon
30/01 L1 - Lorient Retour de Gassama
30/01 Transfert Fletcher à West Ham
30/01 L2 - Le Havre Maillol joue la "transparence"
30/01 L1 - MHSC Avec Bérigaud et Bakar
30/01 L1- Lille Simon Kjaer est bien là
30/01 L1 - Evian-TG Sougou est absent, Koné OK
30/01 Transfert Adnane arrive à Brest
30/01 Transfert Olic à Hambourg (Off.)
30/01 L1 - Rennes Ntep : «Un truc en plus»
30/01 L1 - Nantes Hansen est de retour
30/01 L1 - OL Rose est remis
30/01 L1 - PSG Augustin va passer pro
30/01 L1 - Bordeaux Rolan s'est encore disputé
30/01 ANG - Arsenal Coquelin vers une prolongation
30/01 L1 - Lille Mendes est de retour
29/01 ESP - Coupe L'Espanyol sort Séville
29/01 Copa America Espoirs Le Brésil se reprend
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite