En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

LILLE


LOSC Lille

Pays : France
Fondé en :1944
Président :Michel SEYDOUX
Entraîneur :René GIRARD
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
3
1946 1954 2011
 
Coupe
6
1946 1947 1948 1953 1955 2011
 
D2
4
1964 1974 1978 2000
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1999
 
Gambardella
1
1960
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
2
2005 2006
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mer 16/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014C1 - 3e tour... - Aller
mar 05/08/2014C1 - 3e tour... - Retour
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
ven 15/08/2014L1 - Aller - 2e j.
mer 20/08/2014C1 - Play-Off - Aller
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
mar 26/08/2014C1 - Play-Off - Retour
sam 30/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
jeu 18/09/2014C3 - Gr.H - 1e j.
dim 21/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
jeu 02/10/2014C3 - Gr.H - 2e j.
dim 05/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
jeu 23/10/2014C3 - Gr.H - 3e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
jeu 06/11/2014C3 - Gr.H - 4e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
jeu 27/11/2014C3 - Gr.H - 5e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
jeu 11/12/2014C3 - Gr.H - 6e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
mer 07/01/2015L1 - Aller - 14e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Lille (FRA)

Girard : «C'est rageant»

René Girard, l'entraîneur de Lille, a regretté que ses joueurs aient...

>18/10/2014 22:51
Lille (FRA)
Lopes et Martin absents

Lopes et Martin absents

Comme prévu, René Girard devra toujours faire sans Marvin Martin (voûte...

>17/10/2014 17:11
Guingamp (FRA) Lille (FRA)

Mendes, Martin et Lopes forfait

Le LOSC a annoncé sur son compte twitter les forfaits de Marvin Martin...

>16/10/2014 19:06
Lille (FRA)
Girard est-il vraiment si méchant ?

Girard est-il vraiment si méchant ?

Colérique, exigeant, parano, méchant, entier... Les qualificatifs...

>07/10/2014 22:20
Saint-Etienne (FRA) Evian TG (FRA)
La France a d'incroyables talents

La France a d'incroyables talents

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>06/10/2014 07:00
Lille (FRA)
«Je m'appelle Girard»

«Je m'appelle Girard»

Expulsé par Clément Turpin lors de la défaite à Lyon (3-0),...

>05/10/2014 21:13
Lille (FRA) Lyon (FRA)
Lacazette repositionne l'OL

Lacazette repositionne l'OL

Un triplé d'Alexandre Lacazette a permis à Lyon de dominer Lille (3-0),...

>05/10/2014 19:03
Lille (FRA) Lyon (FRA)
Jallet, «la plaque tournante désaxée»

Jallet, «la plaque tournante désaxée»

Depuis le début de la saison, Christophe Jallet a touché 738 ballons en...

>05/10/2014 07:30
Lille (FRA) Lyon (FRA)

Souaré et Mendes forfait

Touchés respectivement aux ischio-jambiers et aux adducteurs face à...

>04/10/2014 16:38
Lille (FRA)

C'est l'hécatombe !

Le LOSC sera privé de huit éléments pour le déplacement à Lyon...

>03/10/2014 17:59
Lille (FRA)
Girard : «Comme le roseau»

Girard : «Comme le roseau»

«On a fait comme le roseau, on a plié mais on a réussi à tenir...

>02/10/2014 22:11
Lille (FRA) VfL Wolfsburg (ALL)
Lille s'en sort bien

Lille s'en sort bien

Outrageusement dominé pendant une grande partie du match, Lille est allé...

>02/10/2014 21:21
Lille (FRA)

Ryan Mendes aussi blessé

La liste des Lillois blessés continue de s'allonger. Ronny Lopes, Marvin...

>02/10/2014 20:35
Lille (FRA)

Souaré sort sur blessure

Alors qu’il doit déjà se passer de Ronny Lopes, Marvin Martin,...

>02/10/2014 19:41
Lille (FRA)

Mendes titulaire

René Girard, l'entraîneur du LOSC, a préféré Ryan Mendes à Nolan...

>02/10/2014 18:34
Lille (FRA)
Sous la menace des Loups

Sous la menace des Loups

Tenu en échec par Krasnodar (1-1) il y a deux semaines, Lille doit...

>02/10/2014 08:15
Lille (FRA)

Avec Roux, sans Martin

René Girard devra composer sans plusieurs de ses milieux de terrain jeudi...

>01/10/2014 19:16
Lille (FRA)

Lopes out entre 3 et 5 semaines

Touché à la cuisse contre Bastia (1-0) samedi, le Portugais Rony Lopes...

>30/09/2014 09:27
Lille (FRA)
Girard : «Une belle réaction»

Girard : «Une belle réaction»

René Girard était «très heureux» après la victoire de Lille contre...

>27/09/2014 23:03
Lille (FRA)

Basa et Origi OK pour Bastia

Absent du déplacement à Nice (0-1) mercredi pour cause de maladie,...

>26/09/2014 18:59
Evian TG (FRA) Lille (FRA)

LOSC-ETG reporté au 7 janvier

Initialement programmée le 22 novembre prochain, la rencontre entre Lille...

>26/09/2014 17:07
Bastia (FRA) Lille (FRA)

Sans Roux et Martin contre Bastia

En plus de Rio Mavuba, victime d'une déchirure de l'ischio-jambier droit...

>26/09/2014 12:40
Nice (FRA) Lille (FRA)
Girard : «En dessous de tout»

Girard : «En dessous de tout»

René Girard n'a pas mâché ses mots après la défaite concédée par...

>24/09/2014 23:10
Nice (FRA) Lille (FRA)
Puel : «Une bonne réponse»

Puel : «Une bonne réponse»

Tancés en début de semaine par leur président Jean-Pierre Rivère, les...

>24/09/2014 23:08
Nice (FRA) Lille (FRA)
Nice piège (encore) Lille

Nice piège (encore) Lille

Lille a concédé face à Nice (0-1) sa première défaite à l'extérieur...

>24/09/2014 21:05
Nice (FRA) Lille (FRA)

Palun plutôt que Diawara

Pressenti pour débuter pour la réception de Lille, Souleymane Diawara...

>24/09/2014 18:03
Lille (FRA)
Girard : «Les torturer jusqu'au bout»

Girard : «Les torturer jusqu'au bout»

René Girard, l'entraîneur du LOSC, espère que plusieurs clubs vont...

>23/09/2014 23:35
Lille (FRA)

Mavuba et Martin «seuls absents»

Rétrogradé à la 4e place après son nul sans but face à Montpellier,...

>23/09/2014 14:39
Lille (FRA)

Mavuba absent 3 à 4 semaines

Blessé dimanche contre Montpellier (0-0), Rio Mavuba sera absent «entre...

>22/09/2014 19:44
Lille (FRA)

IRM pour Mavuba

Sorti à la 76e minute lors du nul (0-0) contre Montpellier dimanche (6e...

>22/09/2014 06:17
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
J.Delaplace

J.Delaplace  FRA

5.80(Max: 7, Min: 5, Nb: 5)
2M.Basa MNE5.67
3S.Kjaer DAN5.63
4F.Balmont FRA5.50
5R.Mavuba FRA5.43
6M.Lopes POR5.29
7V.Enyeama NGA5.20
8P.Souaré SEN5.20
9D.Rozehnal RTC5.17
10I.Gueye SEN5.13
11S.Corchia FRA5.00
13D.Origi BEL4.67
14D.Sidibe FRA4.60
15F.Béria FRA4.50
16N.Roux FRA4.20
Effectif
Voir l'effectif complet
16Steeve Elana FRAGar.11/07/19801m8684kg
1Vincent Enyeama NGAGar.29/08/19821m8287kg
25Marko Basa MNEDéf.29/12/19821m8986kg
18Franck Béria FRADéf.23/05/19831m7776kg
2Sébastien Corchia FRADéf.01/11/19901m7565kg
Corentin Halucha FRADéf.03/06/1995
14Simon Kjaer DANDéf.26/03/19891m9090kg
Youssouf Koné MLIDéf.05/07/1995
22David Rozehnal RTCDéf.05/07/19801m9180kg
15Djibril Sidibe FRADéf.29/07/19921m8271kg
23Pape Souaré SENDéf.06/06/19901m7869kg
Jean-Eudes Aholou CIVMil.20/03/19941m8671kg
4Florent Balmont FRAMil.02/02/19801m6872kg
6Jonathan Delaplace FRAMil.20/03/19861m6760kg
5Idrissa Gana Gueye SENMil.20/06/19891m7466kg
17Marcos Lopes PORMil.28/12/19951m74
10Marvin Martin FRAMil.10/01/19881m7168kg
24Rio Mavuba FRAMil.08/03/19841m7274kg
12Souahilo Meïté FRAMil.17/03/19941m8780kg
13Adama Soumaoro FRAMil.18/06/19921m8693kg
Adama Traoré MLIMil.28/06/19951m7872kg
Emmanuel Debordeaux FRAAtt.22/03/19931m80
11Michael Frey SUIAtt.19/07/19941m88
20Ryan Mendes Da Graça CAVAtt.08/01/19901m7573kg
27Divock Origi BELAtt.18/04/19951m8575kg
9Sylvio Ronny Rodelin FRAAtt.18/11/19891m9282kg
26Nolan Roux FRAAtt.01/03/19881m8278kg
Stade Pierre-Mauroy
Capacité :50186 places
Adresse :Stade Pierre-Mauroy
261, Boulevard de Tournai 59 658 Villeneuve d'Ascq 03 28
Téléphone :08 92 68 56 72
Les dernières news
20/10 ANG - 8e j. MU ne décolle pas
20/10 L2 - 11e j. Dijon garde ses distances
20/10 C1 - City Sans Lampard à Moscou
20/10 Transfert Le Bayern vise bien Reus
20/10 C1 - Atlético Tiago est touché
20/10 C1 - Roma Avec Manolas et Iturbe
20/10 C1 - Porto M.Indi et A.Sandro OK
20/10 L1 - 10e j. Le Top 5 arrêts !
20/10 C1 - Bayern Le vide derrière Neuer
20/10 C1 - Chelsea Une infirmerie bien pleine
20/10 BEL - Standard Luzon arrête
20/10 C1 - Ajax Sans Boilesen ni Serero
20/10 C1 - Sporting CP Heldon est de retour
20/10 C1 - Real Bale est blessé
20/10 C1 - Bilbao Toquero est absent
20/10 C1 - Barça Adriano est indisponible
20/10 Bilan FF - L1 - 10e j. Gignac brille, Gourcuff revit
20/10 MLS - 33e j. New York vers un barrage ?
19/10 L1 - 10e j. Record d'affluence battu !
19/10 L1 - 10e j. L'OL continue sa remontée
19/10 L1 - Bordeaux Sagnol: «On est dans le dur»
19/10 ALL - 8e j. Paderborn calme l'Eintracht
19/10 ESP - 8e j. La Corogne - Valence : 3-0
19/10 ANG - QPR Redknapp allume Taarabt
19/10 ITA - Chievo L'entraîneur limogé
19/10 D1 (F) - 7e j. Et de sept pour Lyon !
19/10 ALL - 8e j. Hambourg - Hoffenheim : 1-1
19/10 CHN - 25e j. Lippi et Guangzhou attendront
19/10 L1 - Caen Koita plutôt que Bazile
19/10 L1 - 10e j. L'OM écrit son histoire
19/10 ALL - Dortmund «Une vraie crise», selon Zorc
19/10 ANG - Liverpool Balotelli titulaire contre QPR
19/10 TUR - Trabzonspor Fin de saison pour Kivrak
19/10 ARG - 12e j. River Plate talonné
18/10 L1 - Nice Puel : «C'est dommage»
18/10 L1 - Lille Girard : «C'est rageant»
18/10 ITA - 7e j. La Juventus n'a pas gagné
18/10 L1 - Nantes MDZ : «On s'en tire bien»
18/10 L1 - Bastia «Il y a de l'espoir»
18/10 L1 - Nice-Bastia Un match puis le chaos
18/10 ESP - 8e j. Le Barça garde le rythme
18/10 ANG - Arsenal Wenger: «Inquiet, bien sûr»
18/10 L1 - OM Un groupe au complet
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

VAFC-Dijon : Réaction de B. Casoni

Lire la suite

Olivier Dall’Oglio : « C’est un match référence »

Forcément ravi de la large victoire des siens sur la pelouse de Valenciennes ce lundi soir (0-3),... Lire la suite

OM/TFC, deuxième période en intégralité

Marseille - Toulouse, dixième journée de Ligue 1 Stade Vélodrome (61 900... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite