En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

LILLE


LOSC Lille

Pays : France
Fondé en :1944
Président :Michel SEYDOUX
Entraîneur :René GIRARD
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
3
1946 1954 2011
 
Coupe
6
1946 1947 1948 1953 1955 2011
 
D2
4
1964 1974 1978 2000
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1999
 
Gambardella
1
1960
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
2
2005 2006
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mer 16/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014C1 - 3e tour... - Aller
mar 05/08/2014C1 - 3e tour... - Retour
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
ven 15/08/2014L1 - Aller - 2e j.
mer 20/08/2014C1 - Play-Off - Aller
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
mar 26/08/2014C1 - Play-Off - Retour
sam 30/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
jeu 18/09/2014C3 - Gr.H - 1e j.
dim 21/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
jeu 02/10/2014C3 - Gr.H - 2e j.
dim 05/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
jeu 23/10/2014C3 - Gr.H - 3e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
jeu 06/11/2014C3 - Gr.H - 4e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
jeu 27/11/2014C3 - Gr.H - 5e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
jeu 11/12/2014C3 - Gr.H - 6e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
mer 07/01/2015L1 - Aller - 14e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Lille (FRA)

Sans Delaplace, ni Balmont

L'entraîneur René Girard disposera de quasiment tout son effectif face...

>31/10/2014 17:13
Lille (FRA)

Le LOSC va fêter ses 70 ans

Le LOSC fête cette année ses 70 ans. Et pour ce faire, le club nordiste...

>30/10/2014 11:31
Lille (FRA)
Girard : «On est en difficulté»

Girard : «On est en difficulté»

Après la défaite de Lille à Rennes (0-2) ce dimanche, René Girard a...

>26/10/2014 17:14
Lille (FRA)

Mavuba bien au repos

René Girard a communiqué son groupe de dix-neuf joueurs pour le...

>25/10/2014 18:55
Lille (FRA)

Mavuba «au repos»

Rio Mavuba ne sera pas du déplacement à Rennes, dimanche (14h00). René...

>25/10/2014 13:56
Lille (FRA) Everton (ANG)

Le maire de Liverpool veut savoir

Le maire de Liverpool a indiqué ce vendredi sur son compte Twitter qu'il...

>24/10/2014 23:51
Paris-SG (FRA) Lille (FRA)
Une semaine encourageante ou décevante ?

Une semaine encourageante ou décevante ?

Accrocheur jeudi sur la pelouse de l'Inter Milan (0-0), Saint-Etienne a...

>24/10/2014 00:40
Lille (FRA)
Origi : «Beaucoup d'attention sur moi»

Origi : «Beaucoup d'attention sur moi»

Conscient que le match face à Everton (0-0), ce jeudi en ligue Europa,...

>23/10/2014 22:54
Lille (FRA)

Girard : «Plus c'est dur, plus c'est bon»

L'entraîneur lillois s'est montré satisfait de la prestation de ses...

>23/10/2014 21:49
Lille (FRA)
Lille méritait mieux

Lille méritait mieux

Malgré une prestation convaincante, le LOSC a concédé un nouveau nul,...

>23/10/2014 21:00
Lille (FRA)

Avec Origi et Rodelin

Pour affronter Everton, ce jeudi en Ligue Europa (coup d'envoi à 19h00),...

>23/10/2014 18:08
Lille (FRA)

Des heurts avant Lille-Everton

Des incidents ont éclaté mercredi soir à la veille du match...

>23/10/2014 10:36
Lille (FRA)
Lille doit chasser la crise

Lille doit chasser la crise

En panne de résultats depuis un mois, le LOSC reçoit Everton ce jeudi en...

>23/10/2014 07:45
Lille (FRA)

Retour de Martin contre Everton

Absent depuis plusieurs semaines en raison d'une blessure à la voûte...

>22/10/2014 17:18
Lille (FRA)
Girard: «Il faut prendre des points»

Girard: «Il faut prendre des points»

A la veille de la réception d'Everton (jeudi à 19h00) en Ligue Europa,...

>22/10/2014 14:09
Lille (FRA)
Lopes et Martin absents

Lopes et Martin absents

Comme prévu, René Girard devra toujours faire sans Marvin Martin (voûte...

>17/10/2014 17:11
Guingamp (FRA) Lille (FRA)

Mendes, Martin et Lopes forfait

Le LOSC a annoncé sur son compte twitter les forfaits de Marvin Martin...

>16/10/2014 19:06
Lille (FRA)
Girard est-il vraiment si méchant ?

Girard est-il vraiment si méchant ?

Colérique, exigeant, parano, méchant, entier... Les qualificatifs...

>07/10/2014 22:20
Saint-Etienne (FRA) Evian TG (FRA)
La France a d'incroyables talents

La France a d'incroyables talents

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>06/10/2014 07:00
Lille (FRA)
«Je m'appelle Girard»

«Je m'appelle Girard»

Expulsé par Clément Turpin lors de la défaite à Lyon (3-0),...

>05/10/2014 21:13
Lille (FRA) Lyon (FRA)
Lacazette repositionne l'OL

Lacazette repositionne l'OL

Un triplé d'Alexandre Lacazette a permis à Lyon de dominer Lille (3-0),...

>05/10/2014 19:03
Lille (FRA) Lyon (FRA)
Jallet, «la plaque tournante désaxée»

Jallet, «la plaque tournante désaxée»

Depuis le début de la saison, Christophe Jallet a touché 738 ballons en...

>05/10/2014 07:30
Lille (FRA) Lyon (FRA)

Souaré et Mendes forfait

Touchés respectivement aux ischio-jambiers et aux adducteurs face à...

>04/10/2014 16:38
Lille (FRA)

C'est l'hécatombe !

Le LOSC sera privé de huit éléments pour le déplacement à Lyon...

>03/10/2014 17:59
Lille (FRA)
Girard : «Comme le roseau»

Girard : «Comme le roseau»

«On a fait comme le roseau, on a plié mais on a réussi à tenir...

>02/10/2014 22:11
Lille (FRA) VfL Wolfsburg (ALL)
Lille s'en sort bien

Lille s'en sort bien

Outrageusement dominé pendant une grande partie du match, Lille est allé...

>02/10/2014 21:21
Lille (FRA)

Ryan Mendes aussi blessé

La liste des Lillois blessés continue de s'allonger. Ronny Lopes, Marvin...

>02/10/2014 20:35
Lille (FRA)

Souaré sort sur blessure

Alors qu’il doit déjà se passer de Ronny Lopes, Marvin Martin,...

>02/10/2014 19:41
Lille (FRA)

Mendes titulaire

René Girard, l'entraîneur du LOSC, a préféré Ryan Mendes à Nolan...

>02/10/2014 18:34
Lille (FRA)
Sous la menace des Loups

Sous la menace des Loups

Tenu en échec par Krasnodar (1-1) il y a deux semaines, Lille doit...

>02/10/2014 08:15
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
S.Kjaer

S.Kjaer  DAN

5.44(Max: 7, Min: 4, Nb: 9)
2R.Mavuba FRA5.43
3M.Basa MNE5.43
4F.Balmont FRA5.29
5M.Lopes POR5.29
6V.Enyeama NGA5.18
7D.Rozehnal RTC5.17
8P.Souaré SEN5.17
9I.Gueye SEN5.00
10S.Corchia FRA4.89
12D.Origi BEL4.57
13F.Béria FRA4.29
Effectif
Voir l'effectif complet
16Steeve Elana FRAGar.11/07/19801m8684kg
1Vincent Enyeama NGAGar.29/08/19821m8287kg
25Marko Basa MNEDéf.29/12/19821m8986kg
18Franck Béria FRADéf.23/05/19831m7776kg
2Sébastien Corchia FRADéf.01/11/19901m7565kg
Corentin Halucha FRADéf.03/06/1995
14Simon Kjaer DANDéf.26/03/19891m9090kg
Youssouf Koné MLIDéf.05/07/1995
22David Rozehnal RTCDéf.05/07/19801m9180kg
15Djibril Sidibe FRADéf.29/07/19921m8271kg
23Pape Souaré SENDéf.06/06/19901m7869kg
Jean-Eudes Aholou CIVMil.20/03/19941m8671kg
4Florent Balmont FRAMil.02/02/19801m6872kg
6Jonathan Delaplace FRAMil.20/03/19861m6760kg
5Idrissa Gana Gueye SENMil.20/06/19891m7466kg
17Marcos Lopes PORMil.28/12/19951m74
10Marvin Martin FRAMil.10/01/19881m7168kg
24Rio Mavuba FRAMil.08/03/19841m7274kg
12Souahilo Meïté FRAMil.17/03/19941m8780kg
13Adama Soumaoro FRAMil.18/06/19921m8693kg
Adama Traoré MLIMil.28/06/19951m7872kg
Emmanuel Debordeaux FRAAtt.22/03/19931m80
11Michael Frey SUIAtt.19/07/19941m88
20Ryan Mendes Da Graça CAVAtt.08/01/19901m7573kg
27Divock Origi BELAtt.18/04/19951m8575kg
9Sylvio Ronny Rodelin FRAAtt.18/11/19891m9282kg
26Nolan Roux FRAAtt.01/03/19881m8278kg
Stade Pierre-Mauroy
Capacité :50186 places
Adresse :Stade Pierre-Mauroy
261, Boulevard de Tournai 59 658 Villeneuve d'Ascq 03 28
Téléphone :08 92 68 56 72
Les dernières news
31/10 L1 - Reims Vasseur : «Un bon point»
31/10 L2 - 13e j. Le podium s'amuse, Brest 2e
31/10 TUR - 8e j. Galatasaray grâce à Bulut
31/10 L1 - ASM Moutinho sur le banc
31/10 L1 - PSG Rabiot jusqu'en 2019 !
31/10 L1 - Guingamp Pied revient, pas Levêque
31/10 L1 - Lorient Sans Lautoa ni Coutadeur
31/10 L1 - Bastia Cahuzac de retour
31/10 L1 - Nice Avec Amavi, sans Digard
31/10 ESP - Atletico Simeone soutient Griezmann
31/10 ANG - MU Rooney apte, pas Falcao
31/10 ALL - Dortmund Klopp y croit
31/10 L1 - Lille Sans Delaplace, ni Balmont
31/10 L1 - Caen Koïta est bien là
31/10 Transfert Onyewu à Charlton
31/10 ESP - Real Bale pas encore remis
31/10 ANG - Arsenal Giroud est en avance
31/10 ESP - Barça Luis Enrique défend Suarez
31/10 FIFA Ballon d'Or Suarez : Gerrard ne comprend pas
31/10 E21 - EDS Messi sur le déclin ?
31/10 L1 - 12e j. Cinq conseils pour Martial
30/10 ECO - Celtic Tonev condamné pour racisme
30/10 L1 - Lorient Gakpa et Bouanga passent pro
30/10 ALL - Schalke Uchida prolonge 3 ans
30/10 L1 - Toulouse Spajic est de retour
30/10 ESP - Valence Parejo out un mois
30/10 L1 - Nice Bodmer prolonge son bail
30/10 ANG - QPR Taarabt dans le groupe ?
30/10 ESP - Getafe A.Ruano prend 4 matches
30/10 MLS - Play-offs Dallas en demies à l'Ouest
30/10 Sudamericana - Quarts River bien parti
30/10 ANG - Fulham Symons reste sur le banc
30/10 ITA - Juve Allegri : «Mal géré»
30/10 C.Ligue - Rennes Montanier : «Dénouement idéal»
29/10 C.Ligue - Nice «Une éclipse puis énormes»
29/10 L1 - Nice Digard forfait pour Lyon
29/10 ITA - 9e j. La Roma rejoint la Juve
29/10 ALL - Coupe Ribéry buteur, mais moqué
29/10 ALL - Coupe Hambourg - B. Munich : 1-3
29/10 ESP - Coupe Varane enflamme le Real
29/10 ANG - L. Cup Nasri de retour
29/10 MLS - New York Henry apte pour les play-offs
29/10 ANG - C. Ligue Choc entre Français à City
29/10 ESP - Coupe Benzema capitaine du Real
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Ligue 2 – Le GFCA continue

Opposé à Châteauroux pour le compte de la 13e journée de Ligue 2 le GFCA a enregistré une cinquième... Lire la suite

Loïs Diony : « Un énorme soulagement pour moi »

Après la sixième victoire de suite du DFCO à domicile face à l’AC Ajaccio (3-0), découvrez les... Lire la suite

Nîmes-OM : Fabri, Doria, Sparagna, Alef avec le CFA2

Pour la 7e journée du CFA2, samedi 1er novembre à 16 heures, au complexe La Bastide, à Nîmes, Thomas... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

Le Maroc et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, le Maroc est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite