En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

LILLE


LOSC Lille

Pays : France
Fondé en :1944
Président :Michel SEYDOUX
Entraîneur :René GIRARD
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
3
1946 1954 2011
 
Coupe
6
1946 1947 1948 1953 1955 2011
 
D2
4
1964 1974 1978 2000
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1999
 
Gambardella
1
1960
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
2
2005 2006
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mer 16/07/2014MA - Match amical
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014C1 - 3e tour... - Aller
mar 05/08/2014C1 - 3e tour... - Retour
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
ven 15/08/2014L1 - Aller - 2e j.
mer 20/08/2014C1 - Play-Off - Aller
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
mar 26/08/2014C1 - Play-Off - Retour
sam 30/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
jeu 18/09/2014C3 - Gr.H - 1e j.
dim 21/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
jeu 02/10/2014C3 - Gr.H - 2e j.
dim 05/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
jeu 23/10/2014C3 - Gr.H - 3e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
jeu 06/11/2014C3 - Gr.H - 4e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
jeu 27/11/2014C3 - Gr.H - 5e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
jeu 11/12/2014C3 - Gr.H - 6e j.
dim 14/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mer 17/12/2014CL - 8es de finale
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 03/01/2015CO - 32es de finale
mer 07/01/2015L1 - Aller - 14e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
mer 14/01/2015CL - 1/4 de finale
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
mar 03/02/2015CL - 1/2 finales
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
dim 08/03/2015L1 - Retour - 28e j.
dim 15/03/2015L1 - Retour - 29e j.
dim 22/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Lille (FRA)
Mavuba: «Les deux visages de Lille»

Mavuba: «Les deux visages de Lille»

«Ce match est à l'image de notre saison, on a vu les deux visages du...

>28/02/2015 19:58
Lille (FRA)
Girard: «Beaucoup de fierté»

Girard: «Beaucoup de fierté»

René Girard, l'entraîneur de Lille, a apprécié la réaction de ses...

>28/02/2015 19:21
Lyon (FRA) Lille (FRA)
Lyon à l'arrêt

Lyon à l'arrêt

Balayé en seconde période par un LOSC conquérant (1-2), l'OL a...

>28/02/2015 18:11
Lille (FRA)

20 joueurs convoqués

L'entraîneur de Lille René Girard a communiqué son groupe pour la...

>27/02/2015 17:18
Lille (FRA)
Girard : «A 150%»

Girard : «A 150%»

Lille, qui va recevoir le leader lyonnais samedi à 16h00, est confiant...

>26/02/2015 14:12
Lille (FRA)
Balmont: «On regarde derrière»

Balmont: «On regarde derrière»

Le milieu lillois Florent Balmont, qui joue moins depuis quelques matches,...

>24/02/2015 14:21
Lille (FRA)
«Je retiens le positif»

«Je retiens le positif»

Si René Girard a fustigé le manque d'attention de ses joueurs, Franck...

>21/02/2015 22:06
Lille (FRA)

Koubemba-Mendes devant

L’entraîneur lillois, René Girard, a choisi d’aligner Kévin...

>21/02/2015 19:00
Bastia (FRA) Lille (FRA)

Retour de Béria

Franck Béria effectue son retour dans le groupe lillois convoqué pour le...

>20/02/2015 17:01
Lille (FRA)
Lille : Girard est-il le principal responsable ?

Lille : Girard est-il le principal responsable ?

Onzième du classement de Ligue 1 avec six points d'avance sur la zone...

>19/02/2015 23:21
Lille (FRA)
Girard ne va pas démissionner

Girard ne va pas démissionner

René Girard, l'entraîneur de Lille, a affirmé jeudi en conférence de...

>19/02/2015 13:28
Lille (FRA)
Girard: «Puel en verra d'autres»

Girard: «Puel en verra d'autres»

René Girard a estimé après le nul de Lille contre Nice (0-0) que...

>14/02/2015 22:24
Lille (FRA) Nice (FRA)

Maupay revient, Puel suspendu

Suspendu face à Nantes (0-0) le week-end dernier, Neal Maupay effectue...

>13/02/2015 17:31
Lille (FRA) Nice (FRA)
Béria est bien là

Béria est bien là

Annoncé incertain pour la réception de Nice, samedi (25e journée),...

>13/02/2015 17:21
Lille (FRA)

Béria de retour à l'entraînement

Touché à une cuisse (béquille) et absent à Montpellier samedi dernier,...

>12/02/2015 12:54
Lille (FRA)
Marvin Martin absent 3 mois

Marvin Martin absent 3 mois

Comme prévu, Marvin Martin a été opéré du genou droit ce lundi matin....

>09/02/2015 17:15
Lille (FRA)
Girard: «Toujours concernés»

Girard: «Toujours concernés»

René Girard a apprécié la réaction de ses joueurs à Montpellier...

>07/02/2015 22:20
Lille (FRA) Montpellier (FRA)
Montpellier stoppé, Bastia sur sa lancée

Montpellier stoppé, Bastia sur sa lancée

Lille, qui restait sur deux défaites et un nul en Ligue 1, s'est relancé...

>07/02/2015 22:16
Lille (FRA)

Avec Diaby, sans Béria

Touché à une cuisse (béquille), Franck Béria est indisponible pour le...

>06/02/2015 17:20
Lille (FRA)
Girard : «On est moyens»

Girard : «On est moyens»

René Girard, entraîneur du LOSC, admet les problèmes offensifs de son...

>05/02/2015 12:22
Lille (FRA)
Corchia veut «bien terminer la saison»

Corchia veut «bien terminer la saison»

Sébastien Corchia a indiqué que Lille, treizième de L1, allait essayer...

>05/02/2015 12:07
Lille (FRA)

Girard : les supporters n'en veulent plus

Deux jours après l'élimination en demi-finale de la Coupe de la Ligue...

>05/02/2015 11:46
Lille (FRA) Paris-SG (FRA)
Sans Pastore ni Van der Wiel

Sans Pastore ni Van der Wiel

Blessés respectivement à un orteil et à un mollet, Grégory van der...

>02/02/2015 17:54
Lille (FRA)

Mavuba «ne partira pas cet hiver»

En réponse aux rumeurs d’un départ de Rio Mavuba à l’AS...

>02/02/2015 15:57
Lille (FRA) Paris-SG (FRA)

«Pas de complexe à avoir»

Lille ne partira pas favori face au PSG, mercredi soir, en demi-finale de...

>02/02/2015 14:10
Lille (FRA)

Basa et Kjaer de retour

Pour la réception du Paris-SG mardi soir en demi-finale de la Coupe de la...

>02/02/2015 13:56
Lille (FRA)
Rodelin (Lille) en prêt à Mouscron

Rodelin (Lille) en prêt à Mouscron

En manque de temps de jeu à Lille (cinq titularisations en L1 cette...

>02/02/2015 13:45
AS Roma (ITA) Lille (FRA)
Kaboul et Mavuba à la Roma ?

Kaboul et Mavuba à la Roma ?

Dans les dernières heures du mercato d'hiver, qui ferme ses portes ce...

>02/02/2015 11:50
Lille (FRA) Excelsior Mouscron (BEL)

Lille reprend A.Diaby

Comme nous vous l'annoncions le 27 décembre, Lille a mis fin au prêt...

>02/02/2015 11:41
Lille (FRA)
Girard: «Beaucoup de satisfactions»

Girard: «Beaucoup de satisfactions»

René Girard, l'entraîneur de Lille qui a été rejoint au score par...

>31/01/2015 22:30
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
I.Gueye

I.Gueye  SEN

5.50(Max: 7, Min: 4, Nb: 20)
2S.Kjaer DAN5.38
3V.Enyeama NGA5.33
4F.Balmont FRA5.14
5R.Mavuba FRA5.09
6M.Basa MNE5.06
7S.Corchia FRA4.57
8D.Sidibe FRA4.47
9N.Roux FRA4.39
10F.Béria FRA4.29
11D.Origi BEL4.25
Effectif
Voir l'effectif complet
Jean Butez FRAGar.08/06/1995
16Steeve Elana FRAGar.11/07/19801m8684kg
1Vincent Enyeama NGAGar.29/08/19821m8287kg
25Marko Basa MNEDéf.29/12/19821m8986kg
18Franck Béria FRADéf.23/05/19831m7776kg
2Sébastien Corchia FRADéf.01/11/19901m7565kg
Corentin Halucha FRADéf.03/06/1995
14Simon Kjaer DANDéf.26/03/19891m9090kg
Youssouf Koné MLIDéf.05/07/1995
22David Rozehnal RTCDéf.05/07/19801m9180kg
15Djibril Sidibe FRADéf.29/07/19921m8271kg
Jean-Eudes Aholou CIVMil.20/03/19941m8671kg
4Florent Balmont FRAMil.02/02/19801m6872kg
7Sofiane Boufal FRAMil.17/09/19931m7060kg
6Jonathan Delaplace FRAMil.20/03/19861m6760kg
5Idrissa Gana Gueye SENMil.20/06/19891m7466kg
17Marcos Lopes PORMil.28/12/19951m74
10Marvin Martin FRAMil.10/01/19881m7168kg
24Rio Mavuba FRAMil.08/03/19841m7274kg
12Souahilo Meïté FRAMil.17/03/19941m8780kg
Benjamin Pavard FRAMil.28/03/1996
13Adama Soumaoro FRAMil.18/06/19921m8693kg
Adama Traoré MLIMil.28/06/19951m7872kg
Emmanuel Debordeaux FRAAtt.22/03/19931m80
21Abdoulaye Diaby MLIAtt.21/05/19911m7371kg
11Michael Frey SUIAtt.19/07/19941m88
19Kevin Koubemba FRAAtt.23/03/19931m9290kg
20Ryan Mendes Da Graça CAVAtt.08/01/19901m7573kg
27Divock Origi BELAtt.18/04/19951m8575kg
26Nolan Roux FRAAtt.01/03/19881m8278kg
Pierre-Mauroy
Capacité :50186 places
Adresse :Pierre-Mauroy
261, Boulevard de Tournai 59 658 Villeneuve d'Ascq 03 28
Téléphone :08 92 68 56 72
Les dernières news
14:42 L1 - Monaco La fatigue guette
12:21 Gambardella Derby Lyon-ASSE en 8es !
12:11 L1 - Evian-TG Sunu out plusieurs semaines
10:53 ESP - Barça Busquets rassuré ?
10:23 ESP - Coupe Où se jouera la finale?
09:56 Coupe - Audience 3,2 millions devant PSG - Monaco
09:54 C1 - Concacaf Le DC United éliminé
08:23 ANG - West Ham Reid jusqu'en 2021
08:07 Libertadores Les Brésiliens en forme
08:00 ITA - Coupe Un Salah de saison
00:49 ANG - Chelsea Mourinho «heureux»
00:07 ESP - Coupe Une finale Athletic-Barça
04/03 ECO - 21e j. Le Celtic rate l'occasion
04/03 ANG - 28e j. Les cadors se régalent
04/03 ITA - Coupe Lazio - Naples : 1-1
04/03 ALL - Coupe Le Werder sorti par une D3!
04/03 ESP - Coupe Le Barça en finale
04/03 L1 - Lorient Ripoll : «De la colère»
04/03 Copa America Pas de 4e changement (FIFA)
04/03 ANG - Swansea Gomis évacué sur civière
04/03 L1 - 26e j. (retard) Evian ne s'arrête pas
04/03 Bleues Encore en rodage
04/03 Gambardella Marseille en huitièmes
04/03 L1 - TFC Toujours sans Ahamada
04/03 L1 - Bordeaux Un groupe élargi à Caen
04/03 SUI - Young Boys Hoarau jusqu'en 2018
04/03 L1 - Bordeaux Dassault décline le naming
04/03 Bleues Majri forfait
04/03 L2 - Sochaux Des rivaux pour les Chinois
04/03 ITA - Atalanta Reja remplace Colantuono
04/03 Transfert L'Atlético suit Cavani
04/03 ANG - Chelsea Les Musonda rempilent
04/03 ALL - Dortmund Reus rassuré ?
04/03 Transfert Dagoberto à Vasco
04/03 Libertadores Cruzeiro toujours à quai
04/03 C1 - Concacaf Montréal en demies !
04/03 Coupe - Boulogne «Les portes étaient ouvertes»
04/03 Coupe - ASSE Galtier : «Gagner la Coupe»
03/03 Coupe - Quarts Les Verts passent à l'orange
03/03 ANG - 28e j. Southampton se relance
03/03 ALL - Coupe Rechute pour Reus ?
03/03 Coupe - ASSE Avec Corgnet, sans Clerc
03/03 Justice Piqué condamné
03/03 L1 - ETG Sorlin finalement apte
03/03 ALL - Coupe Pas de 8e pour Aubameyang
03/03 Coupe - EAG Beauvue de retour?
03/03 ANG - West Ham Cole sanctionné pour un tweet ?
03/03 Coupe - PSG Toujours sans Thiago Motta
03/03 ROU - Astra Le coach limogé
03/03 L1 - ETG La pelouse bâchée
03/03 ANG - Wigan Le président démissionne
03/03 ANG - Chelsea Terry devrait rester
03/03 ANG - Chelsea Hazard : «Pas de fête»
03/03 L1 - Lorient Premier contrat pro pour Sy
03/03 L1 - Lorient Avec Bruno et Bellugou
03/03 FF - L1 - 27e j. L'équipe type de France Football
03/03 ANG - Arsenal Ramsey de retour
03/03 L2 - Angers «Jusqu'à la fin»
02/03 L2 - AJA «C'est un hold-up!»
02/03 ITA - 25e j. La Juve garde son avance
02/03 L2 - 26e j. Angers grimpe sur le podium
02/03 GRE - Olympiakos Les joueurs à l'amende
02/03 ITA - Juve Pogba débute sur le banc
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
fekir (nabil) (L'Equipe)

5 bonnes raisons pour Fekir de choisir l'Algérie

Nabil Fekir rejoindra-t-il Feghouli, Brahimi et d’autres binationaux formés en France qui ont préféré revêtir les couleurs d’El-Khedra ? Ou suivra-t-il les Zidane, Benzema ou Nasri en rejoignant les Bleus ? Réponse en mars. Lire la suite

Le nouvel attaquant d?Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club alors qu?il n?a que? 25 printemps (L'Equipe)

L’autre Lord Sinclair

Une vie nocturne très active et un goût prononcé pour la gente féminine : Scott Sinclair n'est pas du genre stable. Le nouvel attaquant d’Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club. Lire la suite

(L'Equipe)

Meilleur public de France, vraiment ?

PKFoot distribue des prix après cette 26e journée de Ligue 1 pour récompenser ou dénoncer des joueurs, entraîneurs, dirigeants, supporters… Qui reçoit le prix Orange, prix Banane, prix Citron et prix Melon cette semaine ? Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite