LILLE


LOSC Lille

Pays : France
Fondé en :1944
Président :Michel SEYDOUX
Entraîneur :René GIRARD
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
3
1946 1954 2011
 
Coupe
6
1946 1947 1948 1953 1955 2011
 
D2
4
1964 1974 1978 2000
 
Club de Ligue 2 de l'année (FF)
1
1999
 
Gambardella
1
1960
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
2
2005 2006
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
dim 14/07/2013 Match amical
sam 20/07/2013 Match amical
mer 24/07/2013 Match amical
sam 27/07/2013 Match amical
sam 03/08/2013 Match amical
sam 10/08/2013L1 - Aller - 1e j.
sam 17/08/2013L1 - Aller - 2e j.
dim 25/08/2013L1 - Aller - 3e j.
sam 31/08/2013L1 - Aller - 4e j.
dim 15/09/2013L1 - Aller - 5e j.
sam 21/09/2013L1 - Aller - 6e j.
mar 24/09/2013L1 - Aller - 7e j.
sam 28/09/2013L1 - Aller - 8e j.
sam 05/10/2013L1 - Aller - 9e j.
sam 19/10/2013L1 - Aller - 10e j.
ven 25/10/2013L1 - Aller - 11e j.
mar 29/10/2013CL - 16es de finale
dim 03/11/2013L1 - Aller - 12e j.
sam 09/11/2013L1 - Aller - 13e j.
dim 24/11/2013L1 - Aller - 14e j.
sam 30/11/2013L1 - Aller - 15e j.
mar 03/12/2013L1 - Aller - 16e j.
dim 08/12/2013L1 - Aller - 17e j.
dim 15/12/2013L1 - Aller - 18e j.
dim 22/12/2013L1 - Aller - 19e j.
dim 05/01/2014CO - 32es de finale
dim 12/01/2014L1 - Retour - 20e j.
ven 17/01/2014L1 - Retour - 21e j.
mar 21/01/2014CO - 16es de finale
ven 24/01/2014L1 - Retour - 22e j.
dim 02/02/2014L1 - Retour - 23e j.
sam 08/02/2014L1 - Retour - 24e j.
mar 11/02/2014CO - 8es de finale
dim 16/02/2014L1 - Retour - 25e j.
dim 23/02/2014L1 - Retour - 26e j.
dim 02/03/2014L1 - Retour - 27e j.
dim 09/03/2014L1 - Retour - 28e j.
sam 15/03/2014L1 - Retour - 29e j.
dim 23/03/2014L1 - Retour - 30e j.
jeu 27/03/2014CO - 1/4 de finale
dim 30/03/2014L1 - Retour - 31e j.
sam 05/04/2014L1 - Retour - 32e j.
sam 12/04/2014L1 - Retour - 33e j.
dim 20/04/2014L1 - Retour - 34e j.
dim 27/04/2014L1 - Retour - 35e j.
ven 02/05/2014L1 - Retour - 36e j.
sam 10/05/2014L1 - Retour - 37e j.
sam 17/05/2014L1 - Retour - 38e j.
Lille (FRA) Marseille (FRA)
Accord de principe avec Bielsa

Accord de principe avec Bielsa

Après le nul (0-0) concédé dimanche soir face à Lille, le président...

>21/04/2014 00:37
Lille (FRA) Marseille (FRA)
Cheyrou : «C'est frustrant !»

Cheyrou : «C'est frustrant !»

Benoît Cheyrou n'était pas mécontent d'avoir pris un point contre Lille...

>21/04/2014 00:18
Lille (FRA)

Basa, cou bloqué

Le défenseur central de Lille Marko Basa s'est bloqué le cou à...

>21/04/2014 00:08
Lille (FRA)

Girard : «On est solide»

L'entraîneur de Lille, René Girard, a salué la solidité défensive de...

>20/04/2014 23:51
Lille (FRA) Marseille (FRA)
L'OM et Lille se neutralisent

L'OM et Lille se neutralisent

L'OM et Lille ne sont pas parvenus à se départager (0-0) dimanche soir...

>20/04/2014 23:31
Lille (FRA)
Divock Origi au crible

Divock Origi au crible

Dix-neuf ans depuis vendredi, cinq buts en L1, Divock Origi est la...

>20/04/2014 08:35
Lille (FRA)

Mavuba de retour

René Girard a communiqué ce samedi un groupe de 21 joueurs pour le...

>19/04/2014 17:24
Lille (FRA)
Kalou : «Rien n'est fait»

Kalou : «Rien n'est fait»

«Il reste cinq matches, rien n'est fait» pour la troisième place, a...

>12/04/2014 20:45
Lille (FRA)
Girard : «Très compliqué»

Girard : «Très compliqué»

S'il y a forcément de la «satisfaction», René Girard a reconnu que...

>12/04/2014 20:15
Lille (FRA) Valenciennes (FRA)
Lille est bien sur son podium

Lille est bien sur son podium

Lille a consolidé sa troisième place en s'imposant contre Valenciennes...

>12/04/2014 19:04
Lille (FRA)
LOSC-VAFC, un derby sans saveur ?

LOSC-VAFC, un derby sans saveur ?

Cinquante kilomètres séparent Lille et Valenciennes. Mais le derby de...

>12/04/2014 08:10
Lille (FRA)

Quatre absents pour le derby

Pape Souaré et Franck Beria, exclus à Toulouse, sont suspendus pour le...

>11/04/2014 17:32
Lille (FRA)

Soucis défensifs pour Lille

Privé de Béria, Souaré (suspendus), Lille devra en plus se passer des...

>10/04/2014 12:52
Lille (FRA)
Girard : «Très positif»

Girard : «Très positif»

Malgré les deux expulsions en fin de match, René Girard était satisfait...

>05/04/2014 22:48
Lille (FRA)
Lille, solide troisième

Lille, solide troisième

Très convaincant pendant plus d'une heure, Lille s'est logiquement...

>05/04/2014 22:01
Lille (FRA)
Lille entre en résistance

Lille entre en résistance

Derrière le PSG et Monaco, la course pour la qualification à la Ligue...

>05/04/2014 08:30
Lille (FRA)

Mavuba, seul absent

Le milieu et capitaine Rio Mavuba (élongation à la cuisse gauche) est le...

>04/04/2014 17:23
Lille (FRA)

Mavuba encore forfait

Samedi, pour son déplacement à Toulouse (20h00), Lille devra de nouveau...

>03/04/2014 13:12
Lille (FRA)
Girard :«Un public, pas des supporters»

Girard :«Un public, pas des supporters»

La victoire étriquée de Lille ce dimanche contre Guingamp (1-0) n'a pas...

>30/03/2014 20:34
Lille (FRA)
Lille s'en sort très bien

Lille s'en sort très bien

Sorti de la Coupe de France jeudi à Rennes (0-2), le LOSC a réagi ce...

>30/03/2014 19:19
Lille (FRA)
Béria, le truc en plus

Béria, le truc en plus

Sorti de la Coupe de France jeudi à Rennes (0-2), le LOSC, qui reçoit ce...

>30/03/2014 08:10
Lille (FRA) Lyon (FRA)
Lille, votre favori pour la 3e place

Lille, votre favori pour la 3e place

La lutte pour la troisième place de L1, qualificative pour la prochaine...

>28/03/2014 08:15
Lille (FRA)

«Première mi-temps lamentable»

Après la défaite à Rennes jeudi soir en quart de finale de Coupe de...

>27/03/2014 23:56
Lille (FRA)

Martin sur le banc

De retour de blessure le week-end dernier, Marvin Martin reste sur le banc...

>27/03/2014 20:07
Lille (FRA) Rennes (FRA)
Lille y croit, de plus en plus

Lille y croit, de plus en plus

Lille ne veut pas galvauder la Coupe de France et monte en pression au fur...

>27/03/2014 08:30
Lille (FRA)

Sans Mavuba

Toujours en soins, Rio Mavuba (cuisse) manquera le quart de finale de...

>26/03/2014 16:58
Lille (FRA)

Contrôles antidopages au LOSC

L'agence Française de lutte contre le Dopage à diligenté ce mardi matin...

>25/03/2014 13:44
Lille (FRA)
«Avec un peu plus de culot...»

«Avec un peu plus de culot...»

Si les Lillois se satisfont du point du nul récolté à Monaco (1-1) ce...

>24/03/2014 00:16
Paris-SG (FRA) Lille (FRA)
Girard :«Ibra, il lui reste à prouver»

Girard :«Ibra, il lui reste à prouver»

Juste avant de se déplacer à Monaco avec son équipe (21h00),...

>23/03/2014 12:06
Lille (FRA)
Lille, roi du contre-pied

Lille, roi du contre-pied

Avant d'affronter Monaco ce dimanche soir au stade Louis-II (20h00), le...

>23/03/2014 10:00
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
S.Kjaer

S.Kjaer  DAN

5.73(Max: 7, Min: 4, Nb: 30)
2V.Enyeama NGA5.59
3F.Balmont FRA5.47
4R.Mavuba FRA5.44
5M.Basa MNE5.37
6I.Gueye SEN5.36
7S.Kalou CIV5.16
8P.Souaré SEN5.03
9F.Béria FRA4.95
10N.Roux FRA4.92
Effectif
Voir l'effectif complet
16Steeve Elana FRAGar.11/07/19801m8684kg
1Vincent Enyeama NGAGar.29/08/19821m8287kg
30Barel Morial Mouko CONGar.05/04/19791m7876kg
25Marko Basa MNEDéf.29/12/19821m8986kg
18Franck Béria FRADéf.23/05/19831m7776kg
Corentin Halucha FRADéf.03/06/1995
21Julian Jeanvier FRADéf.31/03/19921m8378kg
14Simon Kjaer DANDéf.26/03/19891m9082kg
Youssouf Koné MLIDéf.05/07/1995
22David Rozehnal RTCDéf.05/07/19801m9180kg
15Djibril Sidibe FRADéf.29/07/19921m8271kg
23Pape N'Diaye Souaré SENDéf.06/06/19901m7869kg
Jean-Eudes Aholou CIVMil.20/03/19941m8671kg
4Florent Balmont FRAMil.02/02/19801m6872kg
6Jonathan Delaplace FRAMil.20/03/19861m6760kg
5Idrissa Gana Gueye SENMil.20/06/19891m7466kg
10Marvin Martin FRAMil.10/01/19881m7168kg
24Rio Mavuba FRAMil.08/03/19841m7274kg
12Souahilo Meïté FRAMil.17/03/19941m8780kg
29Julian Michel FRAMil.19/02/19921m8073kg
13Adama Soumaoro FRAMil.18/06/19921m8693kg
7John Jairo Ruiz CRIAtt.10/01/19941m7464kg
8Salomon Kalou CIVAtt.05/08/19851m8477kg
11Ryan Mendes Da Graça CAVAtt.08/01/19901m7573kg
27Divock Origi BELAtt.18/04/19951m8575kg
20Sylvio Ronny Rodelin FRAAtt.18/11/19891m9282kg
26Nolan Roux FRAAtt.01/03/19881m8278kg
Stade Pierre-Mauroy
Capacité :50186 places
Adresse :Stade Pierre-Mauroy
261, Boulevard de Tournai 59 658 Villeneuve d'Ascq 03 28
Téléphone :08 92 68 56 72
Les dernières news
12:59 ANG - MU Scholes assistera Giggs
11:57 ESP - Barça L'appel est suspensif
11:14 C1 - Demi-finale aller Real-Bayern, faites vos choix !
10:49 ALL - Nuremberg Verbeek limogé
09:00 L1 - Evian Sabaly a fait son nid
08:41 Coupe - Rennes Mbengue forfait pour la finale
22/04 C1 - Chelsea «Aussi déterminés qu'eux»
22/04 C1 - Chelsea Terry sort à son tour
22/04 ESP - Malaga Camacho jusqu'en 2019
22/04 ANG - Arsenal Un an après, Diaby a rejoué
22/04 C1 - Chelsea Coude déboité pour Cech
22/04 C1 - Bayern «Le Real reste le Real»
22/04 C1 - Bayern Van Buyten rentre à Munich
22/04 L1 - Lyon Bedimo est bien présent
22/04 L1 - PSG Sans Ibra ni Motta
22/04 C1 - Real Madrid «Ni favoris, ni victimes»
22/04 ALL - Dortmund Deux semaines sans Kehl
22/04 ALL - Hertha Deux mois pour Lustenberger
22/04 C1 - Real Marcelo sera remplaçant
22/04 ANG - Everton Un mois pour Mirallas
22/04 C1 - Asie Le tenant passe en 8es
22/04 L1 - Toulouse «Se rapprocher du 5e»
22/04 L1 -Valenciennes Legrand ne mettra plus d'argent
22/04 L1 - ETG Mongongu forfait
22/04 L1 - Valenciennes Bahebeck s'excuse
22/04 C.Ligue - Lyon Thiago Motta : Garde s'excuse
22/04 ANG - Manchester Moyes est limogé
22/04 C1 - Chelsea Le jeu passe par eux
22/04 L1 - PSG Ibra de retour
21/04 ESP - 34e j. Villarreal au bout du rouleau
21/04 ANG - WBA Ridgewell touché
21/04 ANG - City Silva saura mardi
21/04 ARG - 15e j. Gimnasia rejoint River
21/04 POR - 28e j. Porto pour l'honneur
21/04 ANG - 35e j. City ne se rend pas
21/04 L2 - 33e j. Lens encore freiné
21/04 BEL - Play-offs Anderlecht se manque
21/04 C1 - Chelsea «Prêts à tout»
21/04 ANG - D3 Wolverhampton champion
21/04 C1 - Atlético «Fans de F. Torres»
21/04 C1 - Chelsea Hazard dans le groupe élargi
21/04 BEL - Play-offs Le Standard sous la menace
21/04 SUI - Coupe Bâle tombe contre Zürich
21/04 ANG - MU Moyes sur le départ ?
21/04 ARG - 15e j. Le bijou de Riquelme
21/04 BRE - 1re j. Cruzeiro sur le fil
21/04 Info FF Garcia, c'est Zorro
21/04 Gambardella Auxerre-Reims en finale
21/04 L1 - VAFC Bahebeck pris à partie
21/04 Bilan L1 - 34e j. Berbatov régale, Sochaux cavale
21/04 L2 - 33e j. A chacun sa "finale"
21/04 L1 - LOSC Basa, cou bloqué
20/04 BEL - Play-offs 1 Première défaite pour Zulte
20/04 ESP - 34e j. Le Barça se rassure un peu
20/04 POR - 28e j. Benfica champion !
20/04 L1 - Bastia Hantz : «Un soulagement»
20/04 HOL - Coupe L'Ajax humilié en finale
20/04 TUR - 30e j. Fenerbahçe presque champion
20/04 ANG - 35e j. Everton poursuit Arsenal
20/04 ALL - 31e j. Stuttgart surprend Schalke
20/04 L1 - 34e j. L'AC Ajaccio relégué
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

En voiture à Lens

Les supporters n’ont pas pu organiser de déplacement à Bollaert. Lire la suite

Thauvin : «Je suis à 100%»

La blessure de Florian Thauvin à la cheville n'est plus qu'un lointain souvenir. Lire la suite

Posez vos questions au coach et à Yoann Touzghar !

Quel que soit le sujet que vous souhaitez aborder, n'hésitez pas à poser vos « Questions d'internautes... Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite