BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
5
1989 1995 1996 2008 2013
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
sam 30/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mar 23/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
sam 06/12/2014CH - Aller - 14e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Borussia Dortmund (ALL) SC Fribourg (ALL)
Un champion du monde à Dortmund

Un champion du monde à Dortmund

Le Borussia Dortmund a officialisé ce jeudi la signature du jeune...

>17/07/2014 11:03
Borussia Dortmund (ALL)

Reprise sans onze joueurs

Privé de neuf joueurs engagés à la Coupe du monde, dont le défenseur...

>05/07/2014 17:20
Borussia Dortmund (ALL) Hertha Berlin (ALL)

Schieber quitte Dortmund

Titularisé une seule fois en Bundesliga par le Borussia Dortmund la...

>03/07/2014 14:25
Borussia Dortmund (ALL)

Evonik va acquérir 9% des parts

Sponsor principal de Dortmund, Evonik va injecter 26,7 millions...

>27/06/2014 12:33
Borussia Dortmund (ALL)

Gundogan opéré du dos

Ilkay Gundogan, la pépite du Borussia Dortmund, a été opéré du dos à...

>18/06/2014 11:51
Borussia Dortmund (ALL)
Reus, c'est trois mois

Reus, c'est trois mois

Touché vendredi contre l'Arménie (6-1) et forfait pour la Coupe du...

>10/06/2014 17:28
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Reus pas à vendre

Marco Reus n'est pas à vendre, insiste Michael Zorc, le manager de...

>09/06/2014 18:58
Sampdoria Gênes (ITA) Borussia Dortmund (ALL)
Reus forfait, Mustafi appelé

Reus forfait, Mustafi appelé

Fauché en pleine forme, Marco Reus (cheville) doit renoncer au Mondial....

>07/06/2014 12:08
Borussia Dortmund (ALL)

Un nouvel investisseur ?

Le Borussia Dortmund, valorisé à 235 millions d’euros, pourrait...

>05/06/2014 15:02
Borussia Dortmund (ALL)

Immobile à Dortmund (off.)

Il ne manquait plus que la signature au bas du contrat. C'est désormais...

>02/06/2014 19:27
Borussia Dortmund (ALL)

Immobile confirme pour Dortmund

Meilleur buteur de Serie A avec le Torino, l'international italien Ciro...

>01/06/2014 09:28
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund veut Immobile

Dortmund veut Immobile

Afin de remplacer Robert Lewandowski, qui va rejoindre le Bayern Munich le...

>27/05/2014 09:21
Borussia Dortmund (ALL)
Grosskreutz, coupable de s'être soulagé

Grosskreutz, coupable de s'être soulagé

Kevin Grosskreutz collectionne décidément les incartades récemment....

>26/05/2014 13:12
Borussia Dortmund (ALL)
Reus élu meilleur joueur

Reus élu meilleur joueur

Malgré la domination écrasante du Bayern Munich, qui a une nouvelle fois...

>26/05/2014 12:41
Bayern Munich (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Nouveau vote pour l'assistance vidéo ?

Nouveau vote pour l'assistance vidéo ?

Rejetée le 26 mars par les 36 clubs de Première et Deuxième divisions...

>19/05/2014 14:03
Borussia Dortmund (ALL)
Reus veut rester

Reus veut rester

Annoncé un peu partout en Europe cet été (Real, Barça, Manchester...

>12/05/2014 20:56
Borussia Dortmund (ALL)

Grosskreutz et le kebab jeté

La remontée du FC Cologne n’est pas passée inaperçue outre-Rhin....

>06/05/2014 18:01
Borussia Dortmund (ALL)

Deux semaines sans Kehl

Sebastian Kehl (34 ans) va manquer les derniers matches de la saison en...

>22/04/2014 18:05
Borussia Dortmund (ALL)

Weidenfeller vers le forfait

Touché lors de la demi-finale de Coupe d’Allemagne mardi face à...

>17/04/2014 14:14
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund en finale

Dortmund en finale

Le Borussia Dortmund a quelque peu souffert pour venir à bout de...

>15/04/2014 22:29
Borussia Dortmund (ALL)

Gündogan jusqu'en 2016

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund, Ilkay Gündogan, a prolongé...

>15/04/2014 20:48
Borussia Dortmund (ALL)
Aubameyang : «Je peux encore mieux faire»

Aubameyang : «Je peux encore mieux faire»

Samedi, Pierre-Emerick Aubameyang avait le sourire après la victoire du...

>15/04/2014 09:15
Bayern Munich (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Pourquoi Dortmund peut battre le Bayern

Pourquoi Dortmund peut battre le Bayern

Déjà champion, le Bayern Munich reçoit samedi (18h30) le Borussia...

>12/04/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund va racheter Sahin

Vendu dix millions d'euros au Real Madrid il y a trois ans, Nuri Sahin (25...

>11/04/2014 09:30
Borussia Dortmund (ALL)

Fin de saison pour Gündogan

Ecarté des terrains depuis le 14 août 2013 en raison d'un grave...

>10/04/2014 16:49
Borussia Dortmund (ALL) Hertha Berlin (ALL)

Officiel : Ramos à Dortmund

Comme nous vous l’annoncions le 19 février dernier, Adrian Ramos...

>09/04/2014 12:25
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «C'était incroyable»

Klopp : «C'était incroyable»

«Il faut en faire une vidéo et la montrer à toutes les équipes qui ont...

>08/04/2014 23:35
Real Madrid (ESP) Borussia Dortmund (ALL)
Le Real tremble mais passe

Le Real tremble mais passe

Bousculé par le Borussia Dortmund ce mardi, le Real s'est incliné (2-0)...

>08/04/2014 22:52
Borussia Dortmund (ALL)
Lewandowski veut soigner sa sortie

Lewandowski veut soigner sa sortie

Suspendu à l'aller face au Real Madrid (3-0), Robert Lewandowski sera...

>08/04/2014 09:00
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Tout donner»

Klopp : «Tout donner»

Battu 3-0 à Madrid par le Real lors du match aller, Dortmund, encore...

>07/04/2014 20:13
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/1994
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/1994
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Manuel Friedrich ALLDéf.13/09/19791m8983kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m91
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m87
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Jonas Hofmann ALLMil.14/07/19921m7665kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m72
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Marvin Ducksch ALLAtt.07/03/19941m91
Tammo Harder ALLAtt.04/01/19941m7470kg
Dong-won Ji CDSAtt.28/05/19911m8776kg
Julian Schieber ALLAtt.13/02/19891m8683kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
19:54 Transfert Astori à la Roma
19:20 Transfert Bahoken vers Strasbourg
18:50 Amical Metz - UNFP : 3-0
15:36 L1 - Bordeaux Orban opéré à la lèvre
11:18 Transfert Scocco quitte Sunderland
23/07 Amical - OM «C'est encourageant»
23/07 Amical L'OM garde le rythme
23/07 Amical Le PSG sans forcer
23/07 BRE - Top 5 buts Le lob de Neto Baiano !
23/07 L1 - Lille Aholou passe pro
23/07 ESP - Barça Mathieu «très fier»
23/07 L1 - PSG Blanc en danger ?
23/07 ALL - Bayern Uli Hoeness hospitalisé
23/07 Transfert Mathieu à Barcelone
23/07 ANG - City Negredo, c'est 3 mois
23/07 Transfert Brahimi à Porto
23/07 Copa Libertadores - Demies Avantage Asuncion
22/07 Info FF Elche vise Boudebouz
22/07 UKR - Kharkov Un joueur appelé à combattre
22/07 ESP - Real 40 000 fans pour James
22/07 ALL - Bayern Ribéry et Javi de retour
22/07 ESP - Barça Xavi pourrait rester
22/07 Transfert Tottenham aime Griezmann
22/07 L1 - MHSC Nicollin, les punchlines
22/07 L1 - Lille Béria prolonge
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Fabrice Vandeputte : « Renforcer la CFA voire les pros ! »

Le nouvel entraîneur des U19 nationaux a pris ses fonctions ce jeudi matin à l'occasion de la reprise... Lire la suite

Aurier : «Pas meilleur endroit pour progresser»

Découvrez les premiers mots de Serge Aurier à l’occasion de sa première séance d’entrainement au... Lire la suite

A l’attention des abonnés

Lire la suite

Les Blogs
Steven Gerrard. (Reuters)

Arrête Stevie !

«Je vais prendre le temps de la réflexion cet été pour examiner mon futur avant de prendre une décision», a lâché Steven Gerrard après l'élimination de l'Angleterre au premier tour. Pas de doute, il doit pourtant arrêter. Lire la suite

Islam Slimani. (Reuters)

One, two, three, viva Slimani

Islam Slimani, le double buteur des Fennecs au Brésil, est devenu très rapidement le héros de tout un peuple. Retour sur l'incroyable trajectoire de l'attaquant algérien. Lire la suite