En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mar 16/09/2014C1 - Gr.D - 1e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mer 24/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mer 01/10/2014C1 - Gr.D - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mer 22/10/2014C1 - Gr.D - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
mar 28/10/2014CN - 2e tour
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mar 04/11/2014C1 - Gr.D - 4e j.
dim 09/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mer 26/11/2014C1 - Gr.D - 5e j.
dim 30/11/2014CH - Aller - 13e j.
ven 05/12/2014CH - Aller - 14e j.
mar 09/12/2014C1 - Gr.D - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
mar 03/03/2015CN - 8es de finale
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Borussia Dortmund (ALL)

Marco Reus absent jusqu'en 2015

Marco Reus, l’ailier du Borussia Dortmund, ne rejouera pas avant...

>23/11/2014 14:50
Borussia Dortmund (ALL)

Ligaments touchés pour Reus

Le Borussia Dortmund a une nouvelle fois perdu Marco Reus, auteur du 2e...

>22/11/2014 20:16
Borussia Dortmund (ALL)

Reus est opérationnel

Dortmund pourra compter sur Marco Reus pour son déplacement à Paderborn,...

>20/11/2014 16:58
Borussia Dortmund (ALL)

Encore une nouvelle pelouse

Quatre semaines après avoir changé de pelouse, le Borussia Dortmund a...

>15/11/2014 10:47
Borussia Dortmund (ALL)

Sokratis absent deux semaines

Le Borussia Dortmund sera privé durant deux semaines de Sokratis, blessé...

>10/11/2014 12:04
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund, la réaction attendue

Dortmund, la réaction attendue

Le Borussia Dortmund n'avait pas le droit à l'erreur face au Borussia...

>09/11/2014 19:38
Borussia Dortmund (ALL)

B. Dortmund - B. M'Gladbach: 1-0

Au terme d'un match plein, marqué par de nombreuses occasions, Dortmund...

>09/11/2014 19:35
Borussia Dortmund (ALL)

Weidenfeller et Reus incertains

Le gardien de but Roman Weidenfeller et l'attaquant Marco Reus souffrent...

>07/11/2014 18:00
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp veut se servir de Galatasaray

Jürgen Klopp veut profiter du match contre Galatasaray mardi (20h45) en...

>03/11/2014 19:56
Borussia Dortmund (ALL)

Hummels out trois semaines

Le défenseur central et capitaine du Borussia Dortmund Mats Hummels, qui...

>02/11/2014 17:21
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp y croit

Klopp y croit

Une victoire de ses hommes sur la pelouse du Bayern Munich, samedi...

>31/10/2014 17:16
Bayern Munich (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Bayern-Dortmund, l'amour vache

Bayern-Dortmund, l'amour vache

Dominer la Bundesliga tout en ayant des concurrents de qualité : voilà...

>31/10/2014 07:45
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund s'est rassuré

Dortmund s'est rassuré

En difficulté en Championnat, le Borussia Dortmund a logiquement dominé...

>28/10/2014 22:22
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund n'y arrive plus

Dortmund n'y arrive plus

Battu à domicile par Hanovre (0-1) ce samedi, Dortmund a concédé une...

>25/10/2014 17:41
Borussia Dortmund (ALL)

Watzke «exclut» tout départ de Klopp

Hans-Joachim Watzke, le patron du Borussia Dortmund, a assuré mercredi...

>22/10/2014 13:33
Borussia Dortmund (ALL)

Zorc en remet une couche

Toute l'équipe doit mettre «les bouchées doubles», a prévenu le...

>21/10/2014 13:59
Borussia Dortmund (ALL)
«Une vraie crise», selon Zorc

«Une vraie crise», selon Zorc

Défait samedi en Bundesliga à Cologne (1-2) et désormais aux portes de...

>19/10/2014 13:48
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Vraiment n'importe quoi»

Klopp : «Vraiment n'importe quoi»

Jürgen Klopp, l'entraîneur du Borussia Dortmund, était très énervé...

>18/10/2014 19:31
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund, c'est quoi le problème ?

Dortmund, c'est quoi le problème ?

Le Borussia Dortmund, vice-champion 2013-2014, n'a marqué qu'un seul...

>18/10/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp ne panique pas

Klopp ne panique pas

Critiqué après 4 défaites en 7 matches de Bundesliga, l'entraîneur du...

>17/10/2014 13:34
Borussia Dortmund (ALL) ETATS-UNIS

Gyau out jusqu'en janvier

Le milieu américain du Borussia Dortmund Joe Gyau sera indisponible...

>13/10/2014 23:47
Borussia Dortmund (ALL)

Gündogan a rejoué !

Ilkay Gündogan et Marco Reus ont rejoué avec la réserve de Dortmund...

>10/10/2014 16:25
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «J'assume, je suis responsable»

Klopp : «J'assume, je suis responsable»

Jürgen Klopp (entraîneur de Dortmund) : «Notre problème est qu'on...

>04/10/2014 19:36
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Dortmund dans le dur

Dortmund dans le dur

Le Borussia Dortmund a perdu samedi son troisième match de Bundesliga en...

>04/10/2014 17:35
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp : «Une soirée de merde»

Jürgen Klopp n'a pas caché son désarroi après la défaite (1-2) du...

>27/09/2014 20:24
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Le Bayern fonce, Dortmund s'enfonce

Le Bayern fonce, Dortmund s'enfonce

Le Bayern Munich a consolidé sa place de leader de la Bundesliga en...

>27/09/2014 17:45
Schalke 04 (ALL) Borussia Dortmund (ALL)

Höwedes manquera Dortmund

Benedikt Höwedes manquera le derby face à Dortmund, samedi, puis la...

>23/09/2014 20:47
Borussia Dortmund (ALL)

Hummels enfin de retour ?

Perturbé par des problèmes musculaires depuis le début de la saison,...

>23/09/2014 17:01
Borussia Dortmund (ALL)

Mkhitaryan out un mois

Henrikh Mkhitaryan manquera au Borussia Dortmund pour une durée de quatre...

>21/09/2014 15:48
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund aussi était fatigué

Dortmund aussi était fatigué

Vainqueur en Ligue des champions cette semaine comme le Bayern, le...

>20/09/2014 20:23
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/19941m9480kg
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/19941m9081kg
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m9180kg
Khaled Narey ALLDéf.23/07/19941m8075kg
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m8778kg
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m7575kg
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Shinji Kagawa JAPMil.17/03/19891m7263kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Mitsuru Maruoka JAPMil.06/01/19961m7364kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m7260kg
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Tammo Harder ALLAtt.04/01/19941m7470kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Dong-won Ji CDSAtt.28/05/19911m8776kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
25/11 C1 - 5e j. Le PSG garde ses distances
25/11 L1 - Lorient Lavigne, c'est 2 à 3 mois
25/11 C1 - Barça Messi dépasse Raul !
25/11 C1 - Gr. E La Roma peut s'en vouloir
25/11 C1 - U19 City finit en tête
25/11 ITA - Hellas Obbadi out un mois
25/11 ANG - QPR Six semaines sans Sandro
25/11 ALG - MC Alger Artur Jorge nommé
25/11 C1 - Leverkusen «Leur rentrer dedans»
25/11 C1 - Juve Seul Asamoah est absent
25/11 C1 - U19 Schalke s'offre Chelsea
25/11 C1 - U19 Donetsk termine leader
25/11 ANG - Arsenal Wilshere dans le flou
25/11 ANG - Southampton Koeman reste confiant
25/11 C1 - Arsenal Koscielny de retour
25/11 C1 - Barcelone Le Barça en embuscade
25/11 C1 - Atletico Avec Mandzukic, sans Miranda
25/11 L2 - Nîmes Appel à la mobilisation
25/11 Copa America L'Uruguay avec l'Argentine
25/11 C1 - Galatasaray Balta est absent
25/11 ALL - Stuttgart Huub Stevens de retour
25/11 C1 - Real Khedira ne jouera pas
25/11 ANG - Liverpool Tout rouge depuis 50 ans
25/11 C1 - Monaco Kurzawa, seul absent
24/11 ANG - 12e j. Southampton lâche du lest
24/11 L2 - 15e j. Troyes monte sur le podium
24/11 C1 - Schalke Di Matteo pas revanchard
24/11 ANG - Liverpool Rodgers pas menacé
24/11 L1 - Metz Bussmann jusqu'en 2017
24/11 C1 - City Agüero et Jovetic aptes
24/11 ALL - 12e j. Le top 5 buts allemand
24/11 ANG - Arsenal Un actionnaire se paye Wenger
24/11 C1 - PSG Verratti et Cabaye out
24/11 C1 - Barcelone Vermaelen opéré ?
24/11 Diapo FF OM - Bordeaux en images
24/11 ANG - Chelsea John Neal est décédé
24/11 ALL - Stuttgart Veh démissionne
24/11 ESP - Real Ancelotti jusqu'en 2017 ?
24/11 ITA - Inter Dodô bien amoché
24/11 MLS - Play-offs Le Galaxy entrevoit la finale
24/11 BRE - 36e j. Cruzeiro titré !
24/11 FF - Bilan L1 14e j. L'OM, Pastore et Aloé en pleine lumière
24/11 ARG - 17e j. Le Racing prend le pouvoir
24/11 BRE - 36e j. Le Corinthians sur le podium
24/11 L1 - Bordeaux «Consignes non respectées»
23/11 ARG - 17e j. Les Estudiantes se manquent
23/11 L1 - 14e j. L'OM chasse les doutes
23/11 ITA - 12e j. Ménez n'a pas suffi à Milan
23/11 MLS - Play-offs New York et Henry battus
23/11 BRE - 36e j. Cruzeiro conserve son titre
23/11 UKR - 13e j. Le Dynamo encore invaincu
23/11 C1 - AS Rome Maicon et Torosidis out
23/11 ITA - 12e j. Rami et Mexès titulaires
23/11 C1 - Ajax Veltman est suspendu
23/11 TUR - 10e j. Besiktas passe en tête
23/11 C1 - Barça Sans Iniesta ni Vermaelen
23/11 L1 - 14e j. Toulouse tombe encore
23/11 RUS - 14e j. Dinamo et Valbuena déroulent
23/11 AUT - 16e j. Salzbourg gagne le choc
23/11 L1 - Saint-Etienne Galtier : «Un manque de culot»
23/11 L1 - Nantes «On poursuit la série»
23/11 HOL - 13e j. Le PSV freiné
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Une pluie de buts !

Vainqueur 3-1 de l’Ajax, le Paris Saint-Germain conserve la tête du classement du groupe F. Il sera... Lire la suite

U13 Niv 1 – AS des Cannes/GFCA en images

Retrouvez le reportage photos de la rencontre entre le GFCA et l’AS des Cannes pour le compte de la... Lire la suite

Esteban et Evan, les heureux gagnants

Lire la suite

Les Blogs
Vahid Halilhodzic, le sélectionneur de l'Algérie, s'est énervé en conférence presse. (Reuters)

Les 4 fantastiques vus par Vahid

Vahid Halilhodzic, qui a conduit l’Algérie à sa meilleure performance lors du dernier Mondial, a accepté de nous apporter son éclairage concernant les quatre atouts majeurs de la sélection : Slimani, Feghouli, Brahimi et Mahrez. Lire la suite

(L'Equipe)

PSG-OM, certifié classique

PSG-OM. Un classique médiatique. Beaucoup de bruit avant, pendant et après. Un match, c’est différent à chaque fois, c’est unique, c’est spécial. Disons que celui-là fait partie de ceux qui le sont un peu plus que les autres. Lire la suite

hasselbaink (jimmy floyd) (L'Equipe)

La balade de Jimmy

La nouvelle, qui n’a pas révolutionné le microcosme, vous a peut-être échappé. La semaine dernière, Jimmy Floyd Hasselbaink a été nommé entraîneur de Burton, un club de D4 situé dans le centre de l’Angleterre. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite