En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mar 16/09/2014C1 - Gr.D - 1e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mar 23/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mer 01/10/2014C1 - Gr.D - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mer 22/10/2014C1 - Gr.D - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
mar 28/10/2014CN - 2e tour
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mar 04/11/2014C1 - Gr.D - 4e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mer 26/11/2014C1 - Gr.D - 5e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
sam 06/12/2014CH - Aller - 14e j.
mar 09/12/2014C1 - Gr.D - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
FSV Mayence 05 (ALL) Borussia Dortmund (ALL)

Hofmann prêté à Mayence

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Jonas Hofmann va être prêté...

>01/09/2014 13:14
Borussia Dortmund (ALL) Manchester United (ANG)

Kagawa retourne à Dortmund

Sous contrat à Manchester United jusqu´au 30 juin 2016, Shinji Kagawa...

>31/08/2014 08:23
Augsbourg (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Reus rassure Dortmund mais...

Reus rassure Dortmund mais...

Dans le sillage d'un Marco Reus de nouveau en grande forme, Dortmund a...

>29/08/2014 22:42
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund en panne de réveil ?

Dortmund en panne de réveil ?

Battu à domicile lors de l'ouverture par son concurrent du Bayer...

>29/08/2014 07:35
Borussia Dortmund (ALL)
Maupay ciblé par Dortmund

Maupay ciblé par Dortmund

Grand espoir du football français, Neal Maupay est dans le viseur du...

>25/08/2014 21:24
Bayer Leverkusen (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund cède d'entrée

Dortmund cède d'entrée

Peu inspiré, le Borussia Dortmund a raté son entrée dans la nouvelle...

>23/08/2014 20:32
Borussia Dortmund (ALL)

Aubameyang et Immobile d'entrée

Le Borussia Dortmund évoluera avec Ciro Immobile en pointe contre le...

>23/08/2014 18:02
Borussia Dortmund (ALL)

"Spider" Aubameyang de retour !

Auteur de trois buts lors des deux premiers matches officiels du Borussia...

>23/08/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund va lever 110 millions

Le Borussia Dortmund, seul club allemand coté en Bourse, s'apprête à...

>20/08/2014 21:13
Borussia Dortmund (ALL)
Aubameyang, encore lui

Aubameyang, encore lui

Déjà buteur face au Bayern Munich mercredi en Supercoupe d'Allemagne...

>16/08/2014 19:19
Borussia Dortmund (ALL)

Le retour de Marco Reus

L'international allemand Marco Reus effectue ce samedi son retour avec son...

>16/08/2014 16:49
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Dortmund un ton au-dessus

Dortmund un ton au-dessus

Sans trembler, Dortmund a logiquement remporté la Supercoupe d'Allemagne...

>13/08/2014 20:13
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)

Avec Immobile et Müller

Incertain pour la Supercoupe d'Allemagne ce mercredi (18h00, en direct...

>13/08/2014 17:19
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Lewandowski dans toutes les têtes

Lewandowski dans toutes les têtes

Malgré les absences de nombreuses stars des deux côtés, la Supercoupe...

>13/08/2014 07:30
Borussia Dortmund (ALL)

Watzke prolongé jusqu'en 2019

Le Borussia Dortmund annonce ce lundi avoir prolongé de trois ans le...

>11/08/2014 11:48
Borussia Dortmund (ALL) Liverpool (ANG)

Liverpool écrase Dortmund

A une semaine de la reprise de la Premier League, Liverpool semble en...

>10/08/2014 15:18
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund dans le rythme

Six victoires et un nul en sept rencontres de préparation, 28 buts...

>06/08/2014 18:59
Borussia Dortmund (ALL)
Reus «heureux» au BvB

Reus «heureux» au BvB

Alors que son nom circule du côté de Liverpool et du Bayern Munich,...

>03/08/2014 23:25
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund - Chievo : 1-0

Le Borussia Dortmund s'est imposé (1-0) vendredi contre le Chievo vérone...

>01/08/2014 22:12
Borussia Dortmund (ALL)

Essen (D4) - Dortmund : 1-5

Les joueurs de Dortmund se sont bien amusés ce dimanche à l'occasion de...

>27/07/2014 18:52
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund veut le Balotelli suédois

Le Borussia Dortmund s'intéresserait à Carlos Strandberg, un jeune...

>25/07/2014 11:15
Borussia Dortmund (ALL) SC Fribourg (ALL)
Un champion du monde à Dortmund

Un champion du monde à Dortmund

Le Borussia Dortmund a officialisé ce jeudi la signature du jeune...

>17/07/2014 11:03
Borussia Dortmund (ALL)

Reprise sans onze joueurs

Privé de neuf joueurs engagés à la Coupe du monde, dont le défenseur...

>05/07/2014 17:20
Borussia Dortmund (ALL) Hertha Berlin (ALL)

Schieber quitte Dortmund

Titularisé une seule fois en Bundesliga par le Borussia Dortmund la...

>03/07/2014 14:25
Borussia Dortmund (ALL)

Evonik va acquérir 9% des parts

Sponsor principal de Dortmund, Evonik va injecter 26,7 millions...

>27/06/2014 12:33
Borussia Dortmund (ALL)

Gundogan opéré du dos

Ilkay Gundogan, la pépite du Borussia Dortmund, a été opéré du dos à...

>18/06/2014 11:51
Borussia Dortmund (ALL)
Reus, c'est trois mois

Reus, c'est trois mois

Touché vendredi contre l'Arménie (6-1) et forfait pour la Coupe du...

>10/06/2014 17:28
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Reus pas à vendre

Marco Reus n'est pas à vendre, insiste Michael Zorc, le manager de...

>09/06/2014 18:58
Sampdoria Gênes (ITA) Borussia Dortmund (ALL)
Reus forfait, Mustafi appelé

Reus forfait, Mustafi appelé

Fauché en pleine forme, Marco Reus (cheville) doit renoncer au Mondial....

>07/06/2014 12:08
Borussia Dortmund (ALL)

Un nouvel investisseur ?

Le Borussia Dortmund, valorisé à 235 millions d’euros, pourrait...

>05/06/2014 15:02
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/1994
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/1994
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m91
Khaled Narey ALLDéf.23/07/19941m80
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m87
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m75
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Shinji Kagawa JAPMil.17/03/19891m7263kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Mitsuru Maruoka JAPMil.06/01/19961m73
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m72
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Tammo Harder ALLAtt.04/01/19941m7470kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Dong-won Ji CDSAtt.28/05/19911m8776kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
14:44 Transfert Diamé va rejoindre Hull
14:07 Amical - ARG Messi absent
13:17 Transfert Liverpool prête Coates
12:38 Disparition Jean-Francis Samba emporté
12:33 Transfert Ciani vers West Ham ?
12:31 Transfert Rennes pense à Habibou
12:09 Transfert Reims veut S. Sané
12:07 Transfert Green à Hambourg (off.)
11:23 Transfert N'Gog proche de Reims
10:47 Transfert Carlos Eduardo à Nice
10:40 Transfert Van Ginkel au Milan
10:23 Transfert OM : Doria en approche
09:30 FF - Bilan - 4e j. Zlatan régale, l'OM aussi
07:30 Transfert Frey débarque à Lille
01:15 MLS - 26e j. Le derby de l'Est pour DC !
00:33 L1 - PSG «Nous sommes lancés»
00:25 ESP - Real Ancelotti : «Que dire ?»
00:16 Transferts Delort à Wigan
00:14 Transferts Boly à Braga
00:12 Transferts Yanga-Mbiwa vers Rome ?
00:09 Transferts Bakambu part en Turquie
00:07 Transferts Sougou prêté à Evian
31/08 ESP - 2e j. Le Real Madrid a sombré
31/08 ESP - Barça Messi blessé, Munir aussi
31/08 L1 - 4e j. Paris corrige St-Etienne
31/08 ITA - 1re j. L'Inter s'en contentera
31/08 ITA - AC Milan Inzaghi : «Être la surprise»
31/08 ESP - 2e j. Sandro libère le Barça
31/08 L1 - PSG Avec Ibra et Pastore
31/08 L1 - 4e j. Lyon n'y arrive pas
31/08 ANG - 3e j. Arsenal en difficulté
31/08 L1 - Bordeaux Bordeaux a des arguments
31/08 ITA - AC Milan Ménez titulaire, Alex aussi
31/08 BEL - 6e j. Choc sans vainqueur
31/08 HOL - 4e j. Le PSV fonce, l'Ajax plonge
31/08 ANG - Liverpool Balotelli titulaire
31/08 L1 - Bordeaux Sala et Poundjé d'entrée
31/08 L1 - Montpellier Bakar a rejoué en CFA
31/08 ARG - 5e j. Les Newell's se reprennent
31/08 BRE - 18e j. Cruzeiro à plein régime
31/08 MLS - 26e j. Dempsey porte Seattle
31/08 ITA - AC Milan Inzaghi, un état d'esprit
31/08 L1 - PSG La prudence est d'or
30/08 MAR Benatia forfait
30/08 L1 - Caen Garande : «Rageant»
30/08 L1 - Evian Dupraz : «Pas de regret»
30/08 L1 - Nantes Der Zakarian : «Logique»
30/08 ESP - 2e j. Pas serein, cet Atlético
30/08 ITA - 1re j. La Roma ne se manque pas
30/08 ALL - Francfort Les croisés pour N.Valdez
30/08 GRE - 2e j. L'Olympiakos accroché
30/08 L1 - 4e j. Rennes fait craquer Caen
30/08 Info FF Mbia vers Galatasaray
30/08 ANG - 3e j. Chelsea, c'est fou !
30/08 UKR - 5e j. Le Dynamo toujours invaincu
30/08 ALL - 2e j. Le Bayern tombe sur un os
30/08 L1 - Monaco Falcao : Jardim évasif
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Lens - Saint-Etienne, le dimanche 21 septembre à 17h

La rencontre Lens - Saint-Etienne, comptant pour la 6e journée de Ligue 1, se disputera le dimanche 21... Lire la suite

Medias: les Crocos à la Une

Les crocos  à la Une, cette semaine, Mathieu Michel sera l'invité de France Bleu, ce lundi soir,... Lire la suite

OM - Rennes, un samedi à 17 h

Le comité de programmation de la Ligue de Football Professionnel a fixé les dates et les heures de la... Lire la suite

Les Blogs
Watford FC Season 2013-14   08/04/14Watford v Leeds Utd ChampionshipPic Alan CozziLeeda New Owner Massimo Cellino (D.R)

Damned United

On ne refera pas l’histoire glorieuse du Leeds United d’antan. On parlera plutôt de son présent sportif, quasiment anonyme, de son nouveau propriétaire italien délinquant, et de son tout aussi nouveau manager. Lire la suite

(L'Equipe)

«Ils» ont tué Ebossé

Le football tue. Tout un pays, un continent, et des millions d'amoureux du ballon rond sont encore sous le choc. Après le décès d'Albert Ebossé en Algérie, autopsie d'un football abandonné à la violence. Lire la suite