En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mar 16/09/2014C1 - Gr.D - 1e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mar 23/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mer 01/10/2014C1 - Gr.D - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mer 22/10/2014C1 - Gr.D - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
mar 28/10/2014CN - 2e tour
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mar 04/11/2014C1 - Gr.D - 4e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mer 26/11/2014C1 - Gr.D - 5e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
sam 06/12/2014CH - Aller - 14e j.
mar 09/12/2014C1 - Gr.D - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)

Wenger : Être patient avec Welbeck

Au lendemain de la défaite concédée sur la pelouse du Borussia Dortmund...

>17/09/2014 13:14
Borussia Dortmund (ALL)

Kehl touché aux adducteurs

Le milieu de Dortmund, Sebastian Kehl, a été touché aux adducteurs lors...

>17/09/2014 00:24
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Une machine à pressing»

Klopp : «Une machine à pressing»

Jürgen Klopp (entraineur de Dortmund): «On voulait mettre en place une...

>16/09/2014 23:24
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund étouffe Arsenal

Dortmund étouffe Arsenal

Dans une rencontre à sens unique, le Borussia Dortmund a surclassé...

>16/09/2014 23:02
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)

Welbeck contre Immobile

Jürgen Klopp a choisi de titulariser l'Italien Ciro Immobile plutôt que...

>16/09/2014 19:56
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)
Arsenal-Dortmund, cousins germains

Arsenal-Dortmund, cousins germains

Jeu, entraîneurs, politique de transferts... Souvent opposés en Ligue...

>16/09/2014 07:50
Borussia Dortmund (ALL)

Hummels prêt pour Mayence ?

Perturbé par des problèmes musculaires, le défenseur central de...

>15/09/2014 13:31
Borussia Dortmund (ALL)

Kuba out encore 6 semaines

Blessé depuis le mois de janvier (rupture des croisés), "Kuba" était...

>11/09/2014 14:08
Borussia Dortmund (ALL)
Reus absent un mois

Reus absent un mois

Absent du Mondial pour cause de blessure (dont il avait été victime en...

>08/09/2014 15:12
Borussia Dortmund (ALL)

Sahin absent 2 mois

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Nuri Sahin sera absent pour...

>03/09/2014 14:53
Borussia Dortmund (ALL)

Durm prolonge jusqu'en 2019

Le latéral Erik Durm, champion du monde avec l'Allemagne en juillet...

>02/09/2014 15:33
FSV Mayence 05 (ALL) Borussia Dortmund (ALL)

Hofmann prêté à Mayence

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Jonas Hofmann va être prêté...

>01/09/2014 13:14
Borussia Dortmund (ALL) Manchester United (ANG)

Kagawa retourne à Dortmund

Sous contrat à Manchester United jusqu´au 30 juin 2016, Shinji Kagawa...

>31/08/2014 08:23
Augsbourg (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Reus rassure Dortmund mais...

Reus rassure Dortmund mais...

Dans le sillage d'un Marco Reus de nouveau en grande forme, Dortmund a...

>29/08/2014 22:42
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund en panne de réveil ?

Dortmund en panne de réveil ?

Battu à domicile lors de l'ouverture par son concurrent du Bayer...

>29/08/2014 07:35
Borussia Dortmund (ALL)
Maupay ciblé par Dortmund

Maupay ciblé par Dortmund

Grand espoir du football français, Neal Maupay est dans le viseur du...

>25/08/2014 21:24
Borussia Dortmund (ALL) Bayer Leverkusen (ALL)
Dortmund cède d'entrée

Dortmund cède d'entrée

Peu inspiré, le Borussia Dortmund a raté son entrée dans la nouvelle...

>23/08/2014 20:32
Borussia Dortmund (ALL)

Aubameyang et Immobile d'entrée

Le Borussia Dortmund évoluera avec Ciro Immobile en pointe contre le...

>23/08/2014 18:02
Borussia Dortmund (ALL)

"Spider" Aubameyang de retour !

Auteur de trois buts lors des deux premiers matches officiels du Borussia...

>23/08/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund va lever 110 millions

Le Borussia Dortmund, seul club allemand coté en Bourse, s'apprête à...

>20/08/2014 21:13
Borussia Dortmund (ALL)
Aubameyang, encore lui

Aubameyang, encore lui

Déjà buteur face au Bayern Munich mercredi en Supercoupe d'Allemagne...

>16/08/2014 19:19
Borussia Dortmund (ALL)

Le retour de Marco Reus

L'international allemand Marco Reus effectue ce samedi son retour avec son...

>16/08/2014 16:49
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Dortmund un ton au-dessus

Dortmund un ton au-dessus

Sans trembler, Dortmund a logiquement remporté la Supercoupe d'Allemagne...

>13/08/2014 20:13
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)

Avec Immobile et Müller

Incertain pour la Supercoupe d'Allemagne ce mercredi (18h00, en direct...

>13/08/2014 17:19
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Lewandowski dans toutes les têtes

Lewandowski dans toutes les têtes

Malgré les absences de nombreuses stars des deux côtés, la Supercoupe...

>13/08/2014 07:30
Borussia Dortmund (ALL)

Watzke prolongé jusqu'en 2019

Le Borussia Dortmund annonce ce lundi avoir prolongé de trois ans le...

>11/08/2014 11:48
Borussia Dortmund (ALL) Liverpool (ANG)

Liverpool écrase Dortmund

A une semaine de la reprise de la Premier League, Liverpool semble en...

>10/08/2014 15:18
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund dans le rythme

Six victoires et un nul en sept rencontres de préparation, 28 buts...

>06/08/2014 18:59
Borussia Dortmund (ALL)
Reus «heureux» au BvB

Reus «heureux» au BvB

Alors que son nom circule du côté de Liverpool et du Bayern Munich,...

>03/08/2014 23:25
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund - Chievo : 1-0

Le Borussia Dortmund s'est imposé (1-0) vendredi contre le Chievo vérone...

>01/08/2014 22:12
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/1994
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/1994
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m91
Khaled Narey ALLDéf.23/07/19941m80
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m87
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m75
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Shinji Kagawa JAPMil.17/03/19891m7263kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Mitsuru Maruoka JAPMil.06/01/19961m73
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m72
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Tammo Harder ALLAtt.04/01/19941m7470kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Dong-won Ji CDSAtt.28/05/19911m8776kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
12:47 Euro Espoirs Pas de barrage à Caen
08:41 C3 - Lille Basa de retour
08:30 C1 - PSG Le 4-4-2, mort-né ?
08:00 C1 - Bayern Guardiola s'est-il renié ?
00:24 C1 - Dortmund Kehl touché aux adducteurs
16/09 C1 - U19 Le Barça commence bien
16/09 ANG - Newcastle Gutierrez victime d'un cancer
16/09 C1 - 1re j. Dortmund étouffe Arsenal
16/09 C1 - 1re j. Le carton du Real
16/09 C1 - 1re j. Monaco, quelle réussite !
16/09 CM 2018 et 2022 Décision dans «quelques mois»
16/09 C1 - Bayern Sans Ribéry contre City
16/09 C1 - AS Roma Garcia : Avantage CSKA
16/09 ESP - Real Quand Ronaldo vire James
16/09 L1 - Bordeaux Le nouveau stade vu du ciel
16/09 ANG - Everton Feu vert pour le nouveau stade
16/09 C3 - Saint-Etienne Romeyer : «Il n'y a pas que le fric»
16/09 C1 - 1re j. Des records vont tomber
15/09 ITA - AS Rome Gervinho jusqu'en 2018
15/09 C1 - Juventus Avec Chiellini et Coman
15/09 ALL - Hambourg Slomka remercié
15/09 ITA - 2e j. Le Hellas renverse Palerme
15/09 L2 - 6e j. Mbombo relance Auxerre
15/09 ITA - AC Milan Diego Lopez et Alex blessés
15/09 L1 - Bastia La direction s'indigne
15/09 L1 - PSG Verratti a prolongé
15/09 C1 - Liverpool Rodgers respecte Ludogorets
15/09 ALL - Dortmund Hummels prêt pour Mayence ?
15/09 L1 - Bastia Une banderole polémique
15/09 Transfert Anelka lui aussi en Inde
15/09 L1 - Rennes-PSG Montanier répond à Blanc
15/09 BRE - 21e j. Sao Paulo envoie un message
15/09 FF - Bilan - 5e j. Lille, Gignac et Ngog à l'honneur
15/09 CHN - 24e j. Lippi file vers un 3e titre
14/09 ITA - AC Milan Le bijou de Jérémy Ménez
14/09 TUR - 2e j. Fenerbahçe n'enchaîne pas
14/09 L1 - OM Morel défend Cheyrou
14/09 POR - 3e j. Porto tenu en échec
14/09 ALL - 3e j. Hanovre au sommet
14/09 ANG - 4e j. MU gagne enfin !
14/09 ITA - 2e j. L'Inter marche sur Sassuolo
14/09 L1 - Guingamp Avec Mandanne et Marveaux
14/09 ESP - Barça Vermaelen, braquage raté
14/09 ESP - 3e j. Kakuta marque, le Rayo perd
14/09 ALL - Bayern Badstuber encore opéré
14/09 L1 - Lille Martin préféré à Lopes
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

L'OM vous présente ses U18 féminines

Lire la suite

Niort-VAFC : M. Léonard au sifflet

Lire la suite

En marge de PSG-OL J-4

L’Olympique Lyonnais reçoit le PSG ce dimanche pour le compte de la 6ème journée de Ligue 1. Lire la suite

Les Blogs
Moore. (L'Equipe)

L’autre visage de Bobby Moore

Il était le capitaine des champions du monde 1966, le héros de toute une nation, le visage de West Ham United. Mais Bobby Moore était aussi un personnage qui noyait sa timidité et sa réputation dans l’alcool. Lire la suite

joao moutinho toulalan (jeremy) (L'Equipe)

Monaco, touché mais pas (encore) coulé

Les départs de Rodriguez et Falcao ont forcément mis du plomb dans l’aile aux envies de grandeur longtemps rabâchées par les dirigeants monégasques. Mais l'ASM possède encore une équipe capable de belles choses. Lire la suite