BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mar 23/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
sam 06/12/2014CH - Aller - 14e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Bayer Leverkusen (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund cède d'entrée

Dortmund cède d'entrée

Peu inspiré, le Borussia Dortmund a raté son entrée dans la nouvelle...

>23/08/2014 20:32
Borussia Dortmund (ALL)

Aubameyang et Immobile d'entrée

Le Borussia Dortmund évoluera avec Ciro Immobile en pointe contre le...

>23/08/2014 18:02
Borussia Dortmund (ALL)

"Spider" Aubameyang de retour !

Auteur de trois buts lors des deux premiers matches officiels du Borussia...

>23/08/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund va lever 110 millions

Le Borussia Dortmund, seul club allemand coté en Bourse, s'apprête à...

>20/08/2014 21:13
Borussia Dortmund (ALL)
Aubameyang, encore lui

Aubameyang, encore lui

Déjà buteur face au Bayern Munich mercredi en Supercoupe d'Allemagne...

>16/08/2014 19:19
Borussia Dortmund (ALL)

Le retour de Marco Reus

L'international allemand Marco Reus effectue ce samedi son retour avec son...

>16/08/2014 16:49
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Dortmund un ton au-dessus

Dortmund un ton au-dessus

Sans trembler, Dortmund a logiquement remporté la Supercoupe d'Allemagne...

>13/08/2014 20:13
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)

Avec Immobile et Müller

Incertain pour la Supercoupe d'Allemagne ce mercredi (18h00, en direct...

>13/08/2014 17:19
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Lewandowski dans toutes les têtes

Lewandowski dans toutes les têtes

Malgré les absences de nombreuses stars des deux côtés, la Supercoupe...

>13/08/2014 07:30
Borussia Dortmund (ALL)

Watzke prolongé jusqu'en 2019

Le Borussia Dortmund annonce ce lundi avoir prolongé de trois ans le...

>11/08/2014 11:48
Borussia Dortmund (ALL) Liverpool (ANG)

Liverpool écrase Dortmund

A une semaine de la reprise de la Premier League, Liverpool semble en...

>10/08/2014 15:18
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund dans le rythme

Six victoires et un nul en sept rencontres de préparation, 28 buts...

>06/08/2014 18:59
Borussia Dortmund (ALL)
Reus «heureux» au BvB

Reus «heureux» au BvB

Alors que son nom circule du côté de Liverpool et du Bayern Munich,...

>03/08/2014 23:25
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund - Chievo : 1-0

Le Borussia Dortmund s'est imposé (1-0) vendredi contre le Chievo vérone...

>01/08/2014 22:12
Borussia Dortmund (ALL)

Essen (D4) - Dortmund : 1-5

Les joueurs de Dortmund se sont bien amusés ce dimanche à l'occasion de...

>27/07/2014 18:52
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund veut le Balotelli suédois

Le Borussia Dortmund s'intéresserait à Carlos Strandberg, un jeune...

>25/07/2014 11:15
Borussia Dortmund (ALL) SC Fribourg (ALL)
Un champion du monde à Dortmund

Un champion du monde à Dortmund

Le Borussia Dortmund a officialisé ce jeudi la signature du jeune...

>17/07/2014 11:03
Borussia Dortmund (ALL)

Reprise sans onze joueurs

Privé de neuf joueurs engagés à la Coupe du monde, dont le défenseur...

>05/07/2014 17:20
Borussia Dortmund (ALL) Hertha Berlin (ALL)

Schieber quitte Dortmund

Titularisé une seule fois en Bundesliga par le Borussia Dortmund la...

>03/07/2014 14:25
Borussia Dortmund (ALL)

Evonik va acquérir 9% des parts

Sponsor principal de Dortmund, Evonik va injecter 26,7 millions...

>27/06/2014 12:33
Borussia Dortmund (ALL)

Gundogan opéré du dos

Ilkay Gundogan, la pépite du Borussia Dortmund, a été opéré du dos à...

>18/06/2014 11:51
Borussia Dortmund (ALL)
Reus, c'est trois mois

Reus, c'est trois mois

Touché vendredi contre l'Arménie (6-1) et forfait pour la Coupe du...

>10/06/2014 17:28
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Reus pas à vendre

Marco Reus n'est pas à vendre, insiste Michael Zorc, le manager de...

>09/06/2014 18:58
Sampdoria Gênes (ITA) Borussia Dortmund (ALL)
Reus forfait, Mustafi appelé

Reus forfait, Mustafi appelé

Fauché en pleine forme, Marco Reus (cheville) doit renoncer au Mondial....

>07/06/2014 12:08
Borussia Dortmund (ALL)

Un nouvel investisseur ?

Le Borussia Dortmund, valorisé à 235 millions d’euros, pourrait...

>05/06/2014 15:02
Borussia Dortmund (ALL)

Immobile à Dortmund (off.)

Il ne manquait plus que la signature au bas du contrat. C'est désormais...

>02/06/2014 19:27
Borussia Dortmund (ALL)

Immobile confirme pour Dortmund

Meilleur buteur de Serie A avec le Torino, l'international italien Ciro...

>01/06/2014 09:28
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund veut Immobile

Dortmund veut Immobile

Afin de remplacer Robert Lewandowski, qui va rejoindre le Bayern Munich le...

>27/05/2014 09:21
Borussia Dortmund (ALL)
Grosskreutz, coupable de s'être soulagé

Grosskreutz, coupable de s'être soulagé

Kevin Grosskreutz collectionne décidément les incartades récemment....

>26/05/2014 13:12
Borussia Dortmund (ALL)
Reus élu meilleur joueur

Reus élu meilleur joueur

Malgré la domination écrasante du Bayern Munich, qui a une nouvelle fois...

>26/05/2014 12:41
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/1994
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/1994
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m91
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m87
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m75
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Jonas Hofmann ALLMil.14/07/19921m7665kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m72
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Tammo Harder ALLAtt.04/01/19941m7470kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Dong-won Ji CDSAtt.28/05/19911m8776kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
20:42 ANG - 2e j. Giroud sauve Arsenal
20:32 ALL - 1re j. Dortmund cède d'entrée
20:25 L1 - Guingamp «Bien trop moyens»
20:03 RUS - 5e j. Le CSKA chute encore
19:58 BEL - 5e j. Le Standard patauge
19:03 L1 - Bordeaux Avec Poko et Mariano
19:00 L1 - 3e j. L'OM enfin dans le rythme
18:09 ANG - 1re j. Chelsea en deux temps
18:02 ALL - Dortmund Aubameyang et Immobile d'entrée
17:37 ANG - Arsenal Alexis Sanchez joue en pointe
17:32 ALL - 1re j. Schalke démarre mal
17:23 L1 - Rennes Sans Makoun ni Grosicki
17:14 L1 - Guingamp Entorse pour Baca
16:49 L1 - Monaco Dirar est absent
16:49 L1 - Monaco Dirar est absent
16:12 L2 - 4e j. Dijon plombe Auxerre
14:14 ESP - Barça «L'Atlético grand favori»
13:52 Transfert S. Diarra à VA (off.)
12:33 L1 - Bastia Achili remplace Peybernes
12:04 GRE - 1re j. Abidal débute à domicile
09:54 Transfert Yatabaré intéresse QPR
08:56 ESP - Supercoupe Simeone : «Le plein d'énergie»
07:50 L1 - 3e j. L'OM déjà sous pression
07:45 L1 - Bordeaux Il est là, Sala
00:38 ESP - Supercoupe L'Atlético mate le Real
22/08 ALL - 1re j. Le Bayern a tremblé
22/08 L1 - Bastia Sans Brandao ni Cahuzac
22/08 L1 - Nice Koziello fait le nombre
22/08 L1 - Toulouse Trois absences à Bastia
22/08 L1 - PSG Sans Motta ni Lavezzi
22/08 ALL - Bayern Gaudino encore dans le 11
22/08 L1 - Lorient Koné va mieux
22/08 L1 - Reims Sans Fortes ni Glombart
22/08 L1 - Montpellier À 18 contre Metz
22/08 L1 - Guingamp Avec Diallo contre l'OM
22/08 L1 - Guingamp Avec Diallo contre l'OM
22/08 ANG - Wolverhampton Boukari out 3 mois
22/08 HOL - PSV Depay a prolongé
22/08 L1 - Lille Martin est toujours absent
22/08 L1 - Bordeaux Plasil out, Poko revient
22/08 Transfert Briand rejoint Hanovre !
22/08 Transfert Tejeda (enfin) à Evian
22/08 Transfert Tom Carroll à Swansea
22/08 ESP - Barça Neymar, cheville en vrac
22/08 Transfert Samaras deux ans à WBA
22/08 Transfert Dijon suit Ljuboja
22/08 Transfert L'OM aussi sur Stambouli
22/08 BRE - 16e j. Cruzeiro creuse l'écart
22/08 ESP - Supercoupe Cristiano Ronaldo inquiète déjà
22/08 L2 - 4E J. Le programme TV
21/08 Transfert Vargas prêté à QPR
21/08 Ligue Europa Lyon, patatras !
21/08 Mondial des clubs La FIFA confirme le Maroc
21/08 C3 - Barrage Karabükspor - ASSE : 1-0
21/08 C3 - Barrage Tottenham s'est fait peur
21/08 C3 - Barrage Le Dynamo Moscou accroché
21/08 L1 - Discipline Brandao entendu
21/08 C3 - Barrage FC Astana - Villarreal : 0-3
21/08 Transfert Wallace proche de Monaco
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Yatabaré : «Le but nous a fait mal»

La réaction de Moustapha Yatabaré, attaquant de Guingamp, après EAG 0-1 OM, 3e journée de Ligue 1... Lire la suite

C.N. U19 (amical) : Royal White Star Bruxelles 1-2 Lens

A l'occasion d'une rencontre amicale, les U19 nationaux de Fabrice Vandeputte affrontaient, ce samedi, le... Lire la suite

LIVE : GUINGAMP-MARSEILLE (0-0)

- 1. Actus Lire la suite

Les Blogs
Steven Gerrard. (Reuters)

Arrête Stevie !

«Je vais prendre le temps de la réflexion cet été pour examiner mon futur avant de prendre une décision», a lâché Steven Gerrard après l'élimination de l'Angleterre au premier tour. Pas de doute, il doit pourtant arrêter. Lire la suite

17 May 2014 - The FA Cup Final - Arsenal v Hull City - Jack Wilshere of Arsenal swings from a bottle of Champagne with the lid of the FA Cup on his head - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Black Jack

Passer son temps à fumer et à descendre du champagne dans une piscine, entouré de bimbos, est un quotidien qui peut être agréable en plein mois de juillet, mais qui peut nuire aussi à la réputation d’un footballeur... Lire la suite