En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mar 16/09/2014C1 - Gr.D - 1e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mer 24/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mer 01/10/2014C1 - Gr.D - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mer 22/10/2014C1 - Gr.D - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
mar 28/10/2014CN - 2e tour
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mar 04/11/2014C1 - Gr.D - 4e j.
dim 09/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mer 26/11/2014C1 - Gr.D - 5e j.
dim 30/11/2014CH - Aller - 13e j.
ven 05/12/2014CH - Aller - 14e j.
mar 09/12/2014C1 - Gr.D - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mer 17/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
ven 13/02/2015CH - Retour - 21e j.
ven 20/02/2015CH - Retour - 22e j.
mar 24/02/2015C1 - 8e de finale - Aller
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
mar 03/03/2015CN - 8es de finale
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
mer 18/03/2015C1 - 8e de finale - Retour
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Borussia Dortmund (ALL)
Une bombe découverte dans le stade!

Une bombe découverte dans le stade!

Grosse frayeur au Signal Iduna Park. Une bombe non explosée de la Seconde...

>26/02/2015 17:20
Borussia Dortmund (ALL) Schalke 04 (ALL)
L'«orgasme» d'Aubameyang

L'«orgasme» d'Aubameyang

Pierre-Emerick Aubameyang a le sens de la formule. Ce mercredi dans le...

>25/02/2015 21:01
Borussia Dortmund (ALL)

4 à 6 semaines pour Piszczek ?

Victime d’un violent tacle de Paul Pogba en 8e de finale aller de la...

>25/02/2015 09:39
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Rien n'est perdu»

Klopp : «Rien n'est perdu»

Jürgen Klopp, l'entraîneur du Borussia Dortmund, a reconnu que la...

>25/02/2015 00:06
Juventus Turin (ITA) Borussia Dortmund (ALL)
La Juve piège Dortmund

La Juve piège Dortmund

La Juventus Turin a pris le Borussia Dortmund à son propre jeu ce mardi,...

>24/02/2015 22:40
Borussia Dortmund (ALL)
Avec Reus et Aubameyang

Avec Reus et Aubameyang

Jürgen Klopp, l'entraîneur du Borussia Dortmund, a aligné ses deux...

>24/02/2015 19:36
Borussia Dortmund (ALL)
Aubameyang veut prendre sa «revanche»

Aubameyang veut prendre sa «revanche»

Pierre-Emerick Aubameyang espère prendre mardi contre la Juventus Turin...

>23/02/2015 20:12
Borussia Dortmund (ALL)
«Nous avons nos chances»

«Nous avons nos chances»

«Bien sûr que nous avons une chance contre la Juve mardi. c'est le...

>23/02/2015 19:05
Borussia Dortmund (ALL)
Reus, roi des «checks»

Reus, roi des «checks»

Marco Reus est l'un des joueurs allemands les plus cools. Ce week-end,...

>16/02/2015 13:25
Borussia Dortmund (ALL) FSV Mayence 05 (ALL)
Dortmund s'éloigne de la zone rouge

Dortmund s'éloigne de la zone rouge

En s'imposant 4-2 face à Mayence vendredi lors de l'ouverture de la 21e...

>13/02/2015 22:36
Borussia Dortmund (ALL)
Reus a prolongé

Reus a prolongé

Courtisé par les plus grands clubs européens dont le Real et le Barça,...

>10/02/2015 13:18
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp ne veut pas «abandonner»

Klopp ne veut pas «abandonner»

Alors que le Borussia Dortmund, dernier de Bundesliga, a encore perdu...

>05/02/2015 17:06
Borussia Dortmund (ALL)

Six semaines pour Grosskreutz

Les mauvaises nouvelles s'enchaînent pour le Borussia Dortmund. Alors...

>05/02/2015 13:50
Borussia Dortmund (ALL)
Rien ne va plus à Dortmund

Rien ne va plus à Dortmund

Bon dernier du classement, sans la moindre victoire en Championnat depuis...

>04/02/2015 21:59
Borussia Dortmund (ALL) Augsbourg (ALL)

Dortmund - Augsbourg : 0-1

Pour débuter l'année, Dortmund a encore perdu. Ce mercredi, le Borussia...

>04/02/2015 21:55
Bayer Leverkusen (ALL) Borussia Dortmund (ALL)

Klopp confiant pour le maintien

Dix défaites, seulement 15 points en 17 matches, et une 17e place qui...

>28/01/2015 14:10
Borussia Dortmund (ALL)

«Sous pression intense»

Avant-dernier de Bundesliga à la trêve, Dortmund s'apprête à reprendre...

>26/01/2015 12:24
Borussia Dortmund (ALL) Fortuna Düsseldorf (ALL)

Dortmund tenu en échec

Après quatre matches amicaux joués pendant la trève hivernale, le...

>24/01/2015 18:49
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp pense garder Reus

Actuel 17e de Bundesliga après une première phase complétement...

>21/01/2015 13:32
Borussia Dortmund (ALL)

Kehl absent quatre semaines

Sebastian Kehl (34 ans) sera absent pour les quatre prochaines semaines, a...

>20/01/2015 13:45
Borussia Dortmund (ALL)

Lass Diarra vers Dortmund ?

Annoncé tour à tour au Celtic Glasgow puis à l'Inter Milan, Lassana...

>20/01/2015 08:54
Borussia Dortmund (ALL)

Grosskreutz et Kehl touchés

La compétition n'a pas encore repris en Allemagne que Dortmund doit...

>19/01/2015 11:34
Borussia Dortmund (ALL)

Bender absent quatre semaines

Blessé mercredi à l'entraînement, Sven Bender a été opéré au...

>09/01/2015 18:25
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Une offre pour Praet ?

En difficulté en Championnat, le Borussia Dortmund souhaiterait recruter...

>03/01/2015 21:37
Borussia Dortmund (ALL)
Stop ou encore ?

Stop ou encore ?

Champion d'Allemagne 2012, finaliste de la Ligue des champions en 2013, le...

>29/12/2015 12:35
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Ji s'en va, Kampl arrive

L'international sud-coréen Ji Dong-won revient à Augsbourg. Le Borussia...

>22/12/2014 18:12
Borussia Dortmund (ALL)
Grosse amende pour Reus

Grosse amende pour Reus

Marco Reus a été condamné mercredi à une amende de 540 000 euros pour...

>18/12/2014 10:07
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund ne s'en sort pas

Dortmund ne s'en sort pas

Malgré un match de qualité, le Borussia Dortmund a concédé le match...

>17/12/2014 22:06
Borussia Dortmund (ALL)

B. Dortmund - Wolfsburg : 2-2

Le Borussia Dortmund a concédé le match nul sur sa pelouse devant...

>17/12/2014 21:53
Borussia Dortmund (ALL) Juventus Turin (ITA)

«La Juve, une vieille amie»

Michael Zorc (directeur sportif de Dortmund): «Je dois avouer que je...

>15/12/2014 13:00
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m8778kg
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m7575kg
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Nikolaos Ioannidis GREMil.26/04/19941m8880kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Shinji Kagawa JAPMil.17/03/19891m7263kg
Kevin Kampl SLNMil.09/10/19901m8064kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Mitsuru Maruoka JAPMil.06/01/19961m7364kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
18:11 L1 - 27e j. Lyon à l'arrêt
18:06 UKR - 15e j. Le Chakhtior du bon pied
17:56 ANG - 27e j. MU et Rooney repartent
17:55 ESP - 25e j. Luis Suarez est lancé !
17:43 ALL - 23e j. Dortmund écrase le derby
16:30 ESP - Atlético Simeone attend Koke
16:08 L2 - 26e j. Brest chute du podium
14:02 L1 - PSG Motta et Cabaye forfait
13:28 L1 - Metz Rocchi n'a pas fini
12:57 L1 - Nantes Toujours sans Bedoya
12:15 L1 - WTF Quand l'OM se chambre
09:20 ALL - Wolfsburg 5 choses à savoir sur Bas Dost
08:45 L1 - Bastia Printant coûte trop cher
27/02 BEL - 28e j. Faty délivre le Standard
27/02 L1 - 27e j. Caen renverse l'OM
27/02 L1 - OM Gignac sur le banc
27/02 L1 - Lens Riou et Baal de retour
27/02 L1 - Lorient Koné absent contre Bastia
27/02 ESP - Barça Enrique veut prolonger Alves
27/02 Fair-play financier Jugement en délibéré
27/02 L1 - Metz Toujours sans Malouda
27/02 L1 - Rennes Avec Mexer, sans Danzé
27/02 L1 - Reims Sans Devaux ni Kyei
27/02 L1 - Lille 20 joueurs convoqués
27/02 C3 - Violences Procédure ouverte contre Kiev
27/02 ITA - Parme Les joueurs en grève
27/02 L1 - Reims Diego de retour
27/02 HOL - Feyenoord Départ du coach en fin de saison
27/02 ESP - Real Bale sera bien là
27/02 Transfert W.Jordan part en Chine
27/02 C3 - 8es Choc Fiorentina-Roma !
27/02 C3 - Violences Blatter : «Honteux»
27/02 ITA - Inter Felipe a signé
27/02 ANG - Arsenal Wenger a été «touché»
27/02 L1 - Evian-TG Sorlin également absent
27/02 L1 - Bastia Houri présent, pas Cahuzac
27/02 ANG - Hull Diamé toujours blessé
27/02 GRE - Violence Le Pana puni
27/02 C3 - Kiev Avec Veloso en 8es
27/02 L2 - Arles-Avignon Chimbonda, c'est fini
27/02 ANG - Newcastle Grave pour Tioté
27/02 L1 - Bastia Ripoll admire Bastia
27/02 Concacaf - C1 DC United mal parti
27/02 D1 (F) - Lyon Abily a prolongé
27/02 Libertadores Ça roule pour Boca
27/02 Matches truqués Devant la LFP le 16 mars
26/02 C3 - 16es Inter - Celtic : 1-0
26/02 C3 - Tottenham Stambouli et Lloris titulaires
26/02 L1 - 27E J. Le programme TV
26/02 L1 - Bordeaux Saivet out plusieurs semaines
26/02 C1 - Atlético Saul toujours à l'hôpital
26/02 ESP - Grenade Fran Rico jusqu'en 2020
26/02 ITA - Juventus Pirlo manquera 5 matches
26/02 L1 - Lens Baal: «Lens fait peur»
26/02 L1 - Lille Girard : «A 150%»
26/02 L1 - TFC Didot absent un mois
26/02 L1 - Lyon Jallet va bien
26/02 L1 - Caen «Beaucoup de travail»
26/02 L1 - Saint-Etienne Forfait de Diomandé
26/02 ESP - Getafe Quique Sanchez Flores part
26/02 ESP - Barça Busquets rempile
26/02 ANG - West Ham Noble rempile
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
fekir (nabil) (L'Equipe)

5 bonnes raisons pour Fekir de choisir l'Algérie

Nabil Fekir rejoindra-t-il Feghouli, Brahimi et d’autres binationaux formés en France qui ont préféré revêtir les couleurs d’El-Khedra ? Ou suivra-t-il les Zidane, Benzema ou Nasri en rejoignant les Bleus ? Réponse en mars. Lire la suite

Le nouvel attaquant d?Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club alors qu?il n?a que? 25 printemps (L'Equipe)

L’autre Lord Sinclair

Une vie nocturne très active et un goût prononcé pour la gente féminine : Scott Sinclair n'est pas du genre stable. Le nouvel attaquant d’Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club. Lire la suite

(L'Equipe)

Meilleur public de France, vraiment ?

PKFoot distribue des prix après cette 26e journée de Ligue 1 pour récompenser ou dénoncer des joueurs, entraîneurs, dirigeants, supporters… Qui reçoit le prix Orange, prix Banane, prix Citron et prix Melon cette semaine ? Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite