En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mar 16/09/2014C1 - Gr.D - 1e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mer 24/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mer 01/10/2014C1 - Gr.D - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mer 22/10/2014C1 - Gr.D - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
mar 28/10/2014CN - 2e tour
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mar 04/11/2014C1 - Gr.D - 4e j.
dim 09/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mer 26/11/2014C1 - Gr.D - 5e j.
dim 30/11/2014CH - Aller - 13e j.
ven 05/12/2014CH - Aller - 14e j.
mar 09/12/2014C1 - Gr.D - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mer 17/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
ven 13/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
mar 24/02/2015C1 - 8e de finale - Aller
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
mar 03/03/2015CN - 8es de finale
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
mer 18/03/2015C1 - 8e de finale - Retour
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Borussia Dortmund (ALL)

«Sous pression intense»

Avant-dernier de Bundesliga à la trêve, Dortmund s'apprête à reprendre...

>26/01/2015 12:24
Borussia Dortmund (ALL) Fortuna Düsseldorf (ALL)

Dortmund tenu en échec

Après quatre matches amicaux joués pendant la trève hivernale, le...

>24/01/2015 18:49
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp pense garder Reus

Actuel 17e de Bundesliga après une première phase complétement...

>21/01/2015 13:32
Borussia Dortmund (ALL)

Kehl absent quatre semaines

Sebastian Kehl (34 ans) sera absent pour les quatre prochaines semaines, a...

>20/01/2015 13:45
Borussia Dortmund (ALL)

Lass Diarra vers Dortmund ?

Annoncé tour à tour au Celtic Glasgow puis à l'Inter Milan, Lassana...

>20/01/2015 08:54
Borussia Dortmund (ALL)

Grosskreutz et Kehl touchés

La compétition n'a pas encore repris en Allemagne que Dortmund doit...

>19/01/2015 11:34
Borussia Dortmund (ALL)

Bender absent quatre semaines

Blessé mercredi à l'entraînement, Sven Bender a été opéré au...

>09/01/2015 18:25
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Une offre pour Praet ?

En difficulté en Championnat, le Borussia Dortmund souhaiterait recruter...

>03/01/2015 21:37
Borussia Dortmund (ALL)
Stop ou encore ?

Stop ou encore ?

Champion d'Allemagne 2012, finaliste de la Ligue des champions en 2013, le...

>29/12/2015 12:35
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund : Ji s'en va, Kampl arrive

L'international sud-coréen Ji Dong-won revient à Augsbourg. Le Borussia...

>22/12/2014 18:12
Borussia Dortmund (ALL)
Grosse amende pour Reus

Grosse amende pour Reus

Marco Reus a été condamné mercredi à une amende de 540 000 euros pour...

>18/12/2014 10:07
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund ne s'en sort pas

Dortmund ne s'en sort pas

Malgré un match de qualité, le Borussia Dortmund a concédé le match...

>17/12/2014 22:06
Borussia Dortmund (ALL)

B. Dortmund - Wolfsburg : 2-2

Le Borussia Dortmund a concédé le match nul sur sa pelouse devant...

>17/12/2014 21:53
Borussia Dortmund (ALL) Juventus Turin (ITA)

«La Juve, une vieille amie»

Michael Zorc (directeur sportif de Dortmund): «Je dois avouer que je...

>15/12/2014 13:00
Borussia Dortmund (ALL) Hertha Berlin (ALL)

Mkhitaryan out six semaines

Henrikh Mkhitaryan sera indisponible six semaines, a annoncé le Borussia...

>14/12/2014 13:35
Borussia Dortmund (ALL)

«13 points, un beau total»

Jürgen Klopp, manager de Dortmund: «Ce fut une très bonne prestation...

>09/12/2014 23:24
Borussia Dortmund (ALL)
Reus apprend l'Espagnol

Reus apprend l'Espagnol

C'est peut-être un simple hobby, mais ça pourrait aussi être un indice...

>09/12/2014 17:08
Borussia Dortmund (ALL)
Quel gardien contre Anderlecht ?

Quel gardien contre Anderlecht ?

Malgré un score sans équivoque au match aller contre Anderlecht (3-0),...

>09/12/2014 13:20
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp : «Je suis épuisé et soulagé»

Jürgen Klopp (entraîneur de Dortmund) : «Je suis épuisé et soulagé....

>05/12/2014 23:13
Borussia Dortmund (ALL)
Un bol d'air pour Dortmund

Un bol d'air pour Dortmund

Grâce notamment à son duo Aubameyang-Gündogan, Dortmund a battu...

>05/12/2014 22:34
Borussia Dortmund (ALL)

Weidenfeller et Kagawa sur le banc

Jürgen Klopp a effectué des choix forts dans sa composition...

>05/12/2014 19:55
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp : «Rester calme»

«Nous devons apprendre de nos erreurs, aller de l'avant et, surtout,...

>03/12/2014 15:51
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp exclut de démissionner

Jurgen Klopp ne rendra pas son tablier. La question de son éventuelle...

>30/11/2014 21:41
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund touche le fond

Dortmund touche le fond

Le Borussia Dortmund a perdu dimanche contre l'Eintracht Francfort (0-2)...

>30/11/2014 19:25
Borussia Dortmund (ALL)
Le top 5 des descentes aux enfers

Le top 5 des descentes aux enfers

Dernier de Bundesliga avant son match de dimanche, Dortmund lutte pour son...

>30/11/2014 08:15
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp veut des résultats

Jürgen Klopp a fait part de sa déception après la défaite du Borussia...

>27/11/2014 10:26
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp : «On est moins détendus»

Jürgen Klopp est déçu par la nouvelle défaite de Dortmund, concédée...

>26/11/2014 23:53
Borussia Dortmund (ALL)

Marco Reus absent jusqu'en 2015

Marco Reus, l’ailier du Borussia Dortmund, ne rejouera pas avant...

>23/11/2014 14:50
Borussia Dortmund (ALL)

Ligaments touchés pour Reus

Le Borussia Dortmund a une nouvelle fois perdu Marco Reus, auteur du 2e...

>22/11/2014 20:16
Borussia Dortmund (ALL)

Reus est opérationnel

Dortmund pourra compter sur Marco Reus pour son déplacement à Paderborn,...

>20/11/2014 16:58
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m8778kg
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m7575kg
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Shinji Kagawa JAPMil.17/03/19891m7263kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Mitsuru Maruoka JAPMil.06/01/19961m7364kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
19:01 ALL - Violences La drogue comme stimulant
18:32 ITA - AC Milan El-Shaarawy absent six semaines
18:17 ANG - Newcastle Carver confirmé
15:42 L2 - Clermont Saison terminée pour Saadi
15:36 ITA - AC Milan Ménez : «Trop gentils»
15:15 ANG - Liverpool «Balotelli n'est pas fini»
14:28 ALL - Bayern Schweinsteiger pas inquiet
12:58 ANG - League Cup Sturridge prêt face à Chelsea ?
12:56 ECO - Rangers Gattuso de retour ?
12:24 ALL - Dortmund «Sous pression intense»
12:03 Coupe d'Asie La Corée du Sud en finale
11:43 L1 - Rennes Ntep de retour
10:23 ANG - Chelsea Drogba : «J'aimerais rester»
00:02 L1 - St-Etienne «Un manque d'investissement»
25/01 L1 - PSG «Tous un peu plus»
25/01 L1 - 22e j. Le PSG n'est pas lâché
25/01 ITA - 20e j. La Roma encore ralentie
25/01 L1 - PSG Cavani dans le onze
25/01 Cup - Arsenal «La Coupe, c'est ça»
25/01 L1 - Lens «On perd deux points»
25/01 L1 - Rennes «On est dans le dur»
25/01 L1 - 22e j. Lens mal payé
25/01 Cup - 4e tour Arsenal s'en sort
25/01 L1 - 22e j. Caen enchaîne enfin !
25/01 L1 - Evian-TG Thomasson out 15 jours ?
25/01 ESP - Real Madrid L'équipe de Zidane déroule
25/01 ITA - 20e j. La Juve et Pogba sont à fond
25/01 BEL - 23e j. Le Tifo qui fait scandale
25/01 L1 - 22e j. Lyon trace sa route
25/01 L1 - 22e j. Evian-TG enfonce Toulouse
25/01 L1 - Lyon Un onze sans surprise
25/01 Transfert Achetez français!
24/01 ESP - 20e j. Villarreal grimpe
24/01 Cup - Liverpool Rodgers a discuté avec Balotelli
24/01 ITA - AC Milan Mexès: «Une erreur»
24/01 ESP - Atlético Simeone félicite Griezmann
24/01 ITA - 20e j. La Lazio enfonce le Milan
24/01 ITA - AC Milan Mexès a disjoncté
24/01 L1 - Bordeaux Sagnol félicite Leca
24/01 GRE - 20e j. L'Olympiakos en patron
24/01 CAN - Gr.D La Guinée reste en vie
24/01 ESP - 20e j. Le show Griezmann
24/01 Cup - Chelsea Mourinho : «Une honte»
24/01 HOL - 19e j. Le PSV prend le large
24/01 TUR - 17e j. Fenerbahce se balade
24/01 L1 - TFC Moubandjé revient
24/01 L1 - Guingamp Kerbrat aligné d'entrée
24/01 L1 - 22e j. Monaco, le vent dans le dos
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite