En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
6
1989 1995 1996 2008 2013 2014
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 13/08/2014SC - Finale
sam 16/08/2014CN - 1er tour
sam 23/08/2014CH - Aller - 1e j.
ven 29/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mar 16/09/2014C1 - Gr.D - 1e j.
sam 20/09/2014CH - Aller - 4e j.
mer 24/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mer 01/10/2014C1 - Gr.D - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mer 22/10/2014C1 - Gr.D - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
mar 28/10/2014CN - 2e tour
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mar 04/11/2014C1 - Gr.D - 4e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mer 26/11/2014C1 - Gr.D - 5e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
sam 06/12/2014CH - Aller - 14e j.
mar 09/12/2014C1 - Gr.D - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 18e j.
mer 04/02/2015CH - Retour - 19e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 20e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/03/2015CH - Retour - 24e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 27e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 28e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 29e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 31e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 32e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 33e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 34e j.
Borussia Dortmund (ALL)

Zorc en remet une couche

Toute l'équipe doit mettre «les bouchées doubles», a prévenu le...

>21/10/2014 13:59
Borussia Dortmund (ALL)
«Une vraie crise», selon Zorc

«Une vraie crise», selon Zorc

Défait samedi en Bundesliga à Cologne (1-2) et désormais aux portes de...

>19/10/2014 13:48
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Vraiment n'importe quoi»

Klopp : «Vraiment n'importe quoi»

Jürgen Klopp, l'entraîneur du Borussia Dortmund, était très énervé...

>18/10/2014 19:31
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund, c'est quoi le problème ?

Dortmund, c'est quoi le problème ?

Le Borussia Dortmund, vice-champion 2013-2014, n'a marqué qu'un seul...

>18/10/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp ne panique pas

Klopp ne panique pas

Critiqué après 4 défaites en 7 matches de Bundesliga, l'entraîneur du...

>17/10/2014 13:34
Borussia Dortmund (ALL) ETATS-UNIS

Gyau out jusqu'en janvier

Le milieu américain du Borussia Dortmund Joe Gyau sera indisponible...

>13/10/2014 23:47
Borussia Dortmund (ALL)

Gündogan a rejoué !

Ilkay Gündogan et Marco Reus ont rejoué avec la réserve de Dortmund...

>10/10/2014 16:25
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «J'assume, je suis responsable»

Klopp : «J'assume, je suis responsable»

Jürgen Klopp (entraîneur de Dortmund) : «Notre problème est qu'on...

>04/10/2014 19:36
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Dortmund dans le dur

Dortmund dans le dur

Le Borussia Dortmund a perdu samedi son troisième match de Bundesliga en...

>04/10/2014 17:35
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp : «Une soirée de merde»

Jürgen Klopp n'a pas caché son désarroi après la défaite (1-2) du...

>27/09/2014 20:24
Borussia Dortmund (ALL) Bayern Munich (ALL)
Le Bayern fonce, Dortmund s'enfonce

Le Bayern fonce, Dortmund s'enfonce

Le Bayern Munich a consolidé sa place de leader de la Bundesliga en...

>27/09/2014 17:45
Schalke 04 (ALL) Borussia Dortmund (ALL)

Höwedes manquera Dortmund

Benedikt Höwedes manquera le derby face à Dortmund, samedi, puis la...

>23/09/2014 20:47
Borussia Dortmund (ALL)

Hummels enfin de retour ?

Perturbé par des problèmes musculaires depuis le début de la saison,...

>23/09/2014 17:01
Borussia Dortmund (ALL)

Mkhitaryan out un mois

Henrikh Mkhitaryan manquera au Borussia Dortmund pour une durée de quatre...

>21/09/2014 15:48
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund aussi était fatigué

Dortmund aussi était fatigué

Vainqueur en Ligue des champions cette semaine comme le Bayern, le...

>20/09/2014 20:23
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)

Wenger défend Welbeck

Au lendemain de la défaite concédée sur la pelouse du Borussia Dortmund...

>17/09/2014 13:14
Borussia Dortmund (ALL)

Kehl touché aux adducteurs

Le milieu de Dortmund, Sebastian Kehl, a été touché aux adducteurs lors...

>17/09/2014 00:24
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Une machine à pressing»

Klopp : «Une machine à pressing»

Jürgen Klopp (entraineur de Dortmund): «On voulait mettre en place une...

>16/09/2014 23:24
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund étouffe Arsenal

Dortmund étouffe Arsenal

Dans une rencontre à sens unique, le Borussia Dortmund a surclassé...

>16/09/2014 23:02
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)

Welbeck contre Immobile

Jürgen Klopp a choisi de titulariser l'Italien Ciro Immobile plutôt que...

>16/09/2014 19:56
Arsenal (ANG) Borussia Dortmund (ALL)
Arsenal-Dortmund, cousins germains

Arsenal-Dortmund, cousins germains

Jeu, entraîneurs, politique de transferts... Souvent opposés en Ligue...

>16/09/2014 07:50
Borussia Dortmund (ALL)

Hummels prêt pour Mayence ?

Perturbé par des problèmes musculaires, le défenseur central de...

>15/09/2014 13:31
Borussia Dortmund (ALL)

Kuba out encore 6 semaines

Blessé depuis le mois de janvier (rupture des croisés), "Kuba" était...

>11/09/2014 14:08
Borussia Dortmund (ALL)
Reus absent un mois

Reus absent un mois

Absent du Mondial pour cause de blessure (dont il avait été victime en...

>08/09/2014 15:12
Borussia Dortmund (ALL)

Sahin absent 2 mois

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Nuri Sahin sera absent pour...

>03/09/2014 14:53
Borussia Dortmund (ALL)

Durm prolonge jusqu'en 2019

Le latéral Erik Durm, champion du monde avec l'Allemagne en juillet...

>02/09/2014 15:33
Borussia Dortmund (ALL) FSV Mayence 05 (ALL)

Hofmann prêté à Mayence

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Jonas Hofmann va être prêté...

>01/09/2014 13:14
Borussia Dortmund (ALL) Manchester United (ANG)

Kagawa retourne à Dortmund

Sous contrat à Manchester United jusqu´au 30 juin 2016, Shinji Kagawa...

>31/08/2014 08:23
Borussia Dortmund (ALL) Augsbourg (ALL)
Reus rassure Dortmund mais...

Reus rassure Dortmund mais...

Dans le sillage d'un Marco Reus de nouveau en grande forme, Dortmund a...

>29/08/2014 22:42
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund en panne de réveil ?

Dortmund en panne de réveil ?

Battu à domicile lors de l'ouverture par son concurrent du Bayer...

>29/08/2014 07:35
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/19941m9480kg
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/19941m9081kg
Erik Durm ALLDéf.12/05/19921m8373kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m9180kg
Khaled Narey ALLDéf.23/07/19941m8075kg
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m8778kg
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Matthias Ginter ALLMil.19/01/19941m8782kg
Kevin Grosskreutz ALLMil.19/07/19881m8669kg
Joseph-Claude Gyau USAMil.16/09/19921m7575kg
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Shinji Kagawa JAPMil.17/03/19891m7263kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Mitsuru Maruoka JAPMil.06/01/19961m7364kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m7260kg
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Tammo Harder ALLAtt.04/01/19941m7470kg
Ciro Immobile ITAAtt.20/02/19901m7871kg
Dong-won Ji CDSAtt.28/05/19911m8776kg
Adrian Ramos COLAtt.22/01/19861m8574kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m9187kg
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
08:00 C1 - Liverpool Pourquoi Suarez a raison
07:10 C1 - Arsenal Le grand saut de Martinez
21/10 C1 - APOEL Donis : «Déçu et fier»
21/10 C1- Gr. F Cavani sauve le PSG
21/10 C1 - Chelsea Rémy se blesse en marquant
21/10 ANG - Liverpool Balotelli : Rodgers confiant
21/10 C1 - Gr. E Coup de froid pour City
21/10 C1 - Bayern Benatia titulaire à Rome
21/10 C1 - Chelsea Zouma et Rémy titulaires
21/10 C1 - Monaco Avec Berbatov et Kondogbia
21/10 C1 - Juve Llorente dans le groupe
21/10 C1 - Benfica Julio César ou Artur ?
21/10 ANG - Newcastle De Jong, pas avant Noël
21/10 C1 - Dortmund Zorc en remet une couche
21/10 C1 - U19 City se promène
21/10 Fair play financier Platini demande l'aide de l'UE
21/10 C1 - Real Sans Bale ni Ramos
21/10 C1 - Atlético Gabi déclare aussi forfait
21/10 C1 - Barça Sans Mathieu ni Busquets
21/10 C1 - Zenith Chatov est bien là
21/10 ESP - Levante Mendibilar viré
21/10 C1 - Roma Les petits de la Louve
21/10 ANG - QPR Taarabt contre-attaque
20/10 ANG - 8e j. MU ne décolle pas
20/10 L2 - 11e j. Dijon garde ses distances
20/10 C1 - City Sans Lampard à Moscou
20/10 Transfert Le Bayern vise bien Reus
20/10 C1 - Atlético Tiago est touché
20/10 C1 - Roma Avec Manolas et Iturbe
20/10 C1 - Porto M.Indi et A.Sandro OK
20/10 L1 - 10e j. Le Top 5 arrêts !
20/10 C1 - Bayern Le vide derrière Neuer
20/10 C1 - Chelsea Une infirmerie bien pleine
20/10 BEL - Standard Luzon arrête
20/10 C1 - Ajax Sans Boilesen ni Serero
20/10 C1 - Sporting CP Heldon est de retour
20/10 C1 - Real Bale est blessé
20/10 C1 - Bilbao Toquero est absent
20/10 C1 - Barça Adriano est indisponible
20/10 Bilan FF - L1 - 10e j. Gignac brille, Gourcuff revit
20/10 MLS - 33e j. New York vers un barrage ?
19/10 L1 - 10e j. Record d'affluence battu !
19/10 L1 - 10e j. L'OL continue sa remontée
19/10 L1 - Bordeaux Sagnol: «On est dans le dur»
19/10 ALL - 8e j. Paderborn calme l'Eintracht
19/10 ESP - 8e j. La Corogne - Valence : 3-0
19/10 ANG - QPR Redknapp allume Taarabt
19/10 ITA - Chievo L'entraîneur limogé
19/10 D1 (F) - 7e j. Et de sept pour Lyon !
19/10 ALL - 8e j. Hambourg - Hoffenheim : 1-1
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Journée de détection le 30 octobre

La section féminine du Paris Saint-Germain organise une journée de détection le jeudi 30 octobre... Lire la suite

Le groupe professionnel réuni pour la photo officielle

Le groupe professionnel avait rendez-vous ce mercredi après-midi pour la traditionnelle photo officielle... Lire la suite

Deux U16 au tournoi du Val-de-Marne

Nguambia et Cuisance affronteront Belgique, Pays-Bas et Japon. Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite