BORUSSIA DORTMUND


Ballspielverein Borussia Dortmund

Pays : Allemagne
Fondé en :1909
Président :Reinhard RAUBALL
Entraîneur :Jürgen KLOPP
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1997
 
1
1997
 
1
1966
 
Super Coupe
5
1989 1995 1996 2008 2013
 
Champ.
8
1956 1957 1963 1995 1996 2002 2011 2012
 
Coupe
3
1965 1989 2012
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 27/07/2013SC - Finale
sam 03/08/2013CN - 1er tour
sam 10/08/2013CH - Aller - 1e j.
dim 18/08/2013CH - Aller - 2e j.
ven 23/08/2013CH - Aller - 3e j.
dim 01/09/2013CH - Aller - 4e j.
sam 14/09/2013CH - Aller - 5e j.
mer 18/09/2013C1 - Gr.F - 1e j.
sam 21/09/2013CH - Aller - 6e j.
mar 24/09/2013CN - 2e tour
sam 28/09/2013CH - Aller - 7e j.
mar 01/10/2013C1 - Gr.F - 2e j.
sam 05/10/2013CH - Aller - 8e j.
sam 19/10/2013CH - Aller - 9e j.
mar 22/10/2013C1 - Gr.F - 3e j.
sam 26/10/2013CH - Aller - 10e j.
ven 01/11/2013CH - Aller - 11e j.
mer 06/11/2013C1 - Gr.F - 4e j.
sam 09/11/2013CH - Aller - 12e j.
sam 23/11/2013CH - Aller - 13e j.
mar 26/11/2013C1 - Gr.F - 5e j.
sam 30/11/2013CH - Aller - 14e j.
mar 03/12/2013CN - 8es de finale
sam 07/12/2013CH - Aller - 15e j.
mer 11/12/2013C1 - Gr.F - 6e j.
sam 14/12/2013CH - Aller - 16e j.
sam 21/12/2013CH - Aller - 17e j.
sam 25/01/2014CH - Retour - 18e j.
ven 31/01/2014CH - Retour - 19e j.
sam 08/02/2014CH - Retour - 20e j.
mar 11/02/2014CN - 1/4 de finale
sam 15/02/2014CH - Retour - 21e j.
sam 22/02/2014CH - Retour - 22e j.
mar 25/02/2014C1 - 8e de finale - Aller
sam 01/03/2014CH - Retour - 23e j.
dim 09/03/2014CH - Retour - 24e j.
sam 15/03/2014CH - Retour - 25e j.
mer 19/03/2014C1 - 8e de finale - Retour
sam 22/03/2014CH - Retour - 26e j.
mar 25/03/2014CH - Retour - 27e j.
sam 29/03/2014CH - Retour - 28e j.
mer 02/04/2014C1 - 1/4 de finale - Aller
sam 05/04/2014CH - Retour - 29e j.
mar 08/04/2014C1 - 1/4 de finale - Retour
sam 12/04/2014CH - Retour - 30e j.
mar 15/04/2014CN - 1/2 finales
sam 19/04/2014CH - Retour - 31e j.
sam 26/04/2014CH - Retour - 32e j.
sam 03/05/2014CH - Retour - 33e j.
sam 10/05/2014CH - Retour - 34e j.
Borussia Dortmund (ALL)

Weidenfeller vers le forfait

Touché lors de la demi-finale de Coupe d’Allemagne mardi face à...

>17/04/2014 14:14
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund en finale

Dortmund en finale

Le Borussia Dortmund a quelque peu souffert pour venir à bout de...

>15/04/2014 22:29
Borussia Dortmund (ALL)

Gündogan jusqu'en 2016

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund, Ilkay Gündogan, a prolongé...

>15/04/2014 20:48
Borussia Dortmund (ALL)
Aubameyang : «Je peux encore mieux faire»

Aubameyang : «Je peux encore mieux faire»

Samedi, Pierre-Emerick Aubameyang avait le sourire après la victoire du...

>15/04/2014 09:15
Bayern Munich (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Pourquoi Dortmund peut battre le Bayern

Pourquoi Dortmund peut battre le Bayern

Déjà champion, le Bayern Munich reçoit samedi (18h30) le Borussia...

>12/04/2014 08:30
Borussia Dortmund (ALL)

Dortmund va racheter Sahin

Vendu dix millions d'euros au Real Madrid il y a trois ans, Nuri Sahin (25...

>11/04/2014 09:30
Borussia Dortmund (ALL)

Fin de saison pour Gündogan

Ecarté des terrains depuis le 14 août 2013 en raison d'un grave...

>10/04/2014 16:49
Borussia Dortmund (ALL) Hertha Berlin (ALL)

Officiel : Ramos à Dortmund

Comme nous vous l’annoncions le 19 février dernier, Adrian Ramos...

>09/04/2014 12:25
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «C'était incroyable»

Klopp : «C'était incroyable»

«Il faut en faire une vidéo et la montrer à toutes les équipes qui ont...

>08/04/2014 23:35
Real Madrid (ESP) Borussia Dortmund (ALL)
Le Real tremble mais passe

Le Real tremble mais passe

Bousculé par le Borussia Dortmund ce mardi, le Real s'est incliné (2-0)...

>08/04/2014 22:52
Borussia Dortmund (ALL)
Lewandowski veut soigner sa sortie

Lewandowski veut soigner sa sortie

Suspendu à l'aller face au Real Madrid (3-0), Robert Lewandowski sera...

>08/04/2014 09:00
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Tout donner»

Klopp : «Tout donner»

Battu 3-0 à Madrid par le Real lors du match aller, Dortmund, encore...

>07/04/2014 20:13
Borussia Dortmund (ALL) Marseille (FRA)

Dortmund aussi sur Kisaku (OM)

Comme nous vous l'annoncions la semaine passée, Antoine Kisaku est suivi...

>07/04/2014 15:38
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund s'est consolé

Dortmund s'est consolé

Balayé à Madrid par le Real mercredi en quart de finale aller de la...

>05/04/2014 20:37
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund, le Top 10 des blessés

Dortmund, le Top 10 des blessés

Le Borussia Dortmund n'a pas été épargné cette saison, puisque...

>05/04/2014 08:15
Borussia Dortmund (ALL)

Weidenfeller incertain

Le gardien du Borussia Dortmund, Roman Weidenfeller, blessé à la main...

>04/04/2014 17:10
Real Madrid (ESP) Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Tendre un piège»

Klopp : «Tendre un piège»

Battu mercredi à Madrid (3-0), Dortmund a hypothéqué ses chances de...

>02/04/2014 23:33
Real Madrid (ESP) Borussia Dortmund (ALL)
Sahin : «Pas assez malins»

Sahin : «Pas assez malins»

Sèchement battu à Madrid (0-3) mercredi à l'aller, Dortmund devra faire...

>02/04/2014 23:25
Real Madrid (ESP) Borussia Dortmund (ALL)

Isco d'entrée avec Modric

Pour remplacer Angel Di Maria, forfait de dernière minute, Carlo...

>02/04/2014 19:58
Bayern Munich (ALL) Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund enfonce Stuttgart

Dortmund enfonce Stuttgart

Mené 2-0 après 19 minutes, le Borussia Dortmund a retourné la situation...

>29/03/2014 17:35
Borussia Dortmund (ALL)

Gündogan bientôt fixé

L’avenir du milieu de terrain Ilkay Gündogan sera bientôt fixé....

>27/03/2014 11:58
Borussia Dortmund (ALL)

Klopp félicite le Bayern

«Pour vous suivre, il faut un télescope !» Comme à son habitude,...

>25/03/2014 23:52
Borussia Dortmund (ALL)

Kehl arrêtera en 2015

Sebastian Kehl (34 ans) a fait savoir après avoir signé ce dimanche une...

>23/03/2014 14:21
Borussia Dortmund (ALL)

«Un tirage de folie !»

Jürgen Klopp (entraîneur de Dortmund): «C'est un bon tirage. Quand on...

>21/03/2014 14:12
Borussia Dortmund (ALL)

Schmelzer absent un mois

Nouveau coup dur pour le Borussia Dortmund, dont l'infirmerie affiche...

>20/03/2014 12:56
Borussia Dortmund (ALL)
Klopp : «Une rencontre normale»

Klopp : «Une rencontre normale»

Jürgen Klopp, entraîneur du Borussia Dortmund, a assuré que le Borussia...

>18/03/2014 19:21
Borussia Dortmund (ALL)

Amende pour Klopp

Exclu samedi contre M'Gladbach (1-2), Jürgen Klopp a écopé d'une amende...

>17/03/2014 20:56
Borussia Dortmund (ALL)

Lewandowski de retour, pas Reus

Pour la réception de Mönchengladbach samedi (15h30), Jürgen Klopp...

>13/03/2014 15:09
Borussia Dortmund (ALL)
Dortmund s'en sort

Dortmund s'en sort

Privé de Lewandowski et de Reus et en difficulté en première période,...

>09/03/2014 17:24
Borussia Dortmund (ALL)

Lewandowski incertain

Touché aux ligaments du genou, Robert Lewandowski est très incertain...

>07/03/2014 14:29
Effectif
Voir l'effectif complet
Zlatan Alomerovic SERGar.15/06/19911m8788kg
Hendrik Bonmann ALLGar.22/01/1994
Mitchell Langerak AUSGar.22/08/19881m9281kg
Roman Weidenfeller ALLGar.06/08/19801m8885kg
Balint Bajner HONDéf.18/11/19901m9590kg
Jannik Bandowski ALLDéf.30/03/1994
Manuel Friedrich ALLDéf.13/09/19791m8983kg
Marc Hornschuh ALLDéf.02/03/19911m8873kg
Mats Hummels ALLDéf.16/12/19881m9188kg
Thomas Meissner ALLDéf.26/03/19911m91
Sokratis Papastathopoulos GREDéf.09/06/19881m8582kg
Lukasz Piszczek POLDéf.03/06/19851m8475kg
Marian Sarr ALLDéf.30/01/19951m87
Marcel Schmelzer ALLDéf.22/01/19881m8274kg
Neven Subotic SERDéf.10/12/19881m9385kg
Mustafa Amini AUSMil.20/04/19931m7573kg
Sven Bender ALLMil.27/04/19891m8572kg
Jakub Blaszczykowski POLMil.14/12/19851m7571kg
Ilkay Gündogan ALLMil.24/10/19901m8078kg
Jonas Hofmann ALLMil.14/07/19921m7665kg
Milos Jojic SERMil.19/03/19921m7773kg
Sebastian Kehl ALLMil.13/02/19801m8680kg
Oliver Kirch ALLMil.21/08/19821m8174kg
Henrikh Mkhitaryan ARMMil.21/01/19891m7872kg
Marco Reus ALLMil.31/05/19891m8070kg
Nuri Sahin TURMil.05/09/19881m7965kg
Jérémy Serwy BELMil.04/06/19911m72
7Pierre-Emerick Aubameyang GABAtt.18/06/19891m8574kg
Marvin Ducksch ALLAtt.07/03/19941m91
Erik Durm ALLAtt.12/05/19921m80
Kevin Grosskreutz ALLAtt.19/07/19881m8669kg
Robert Lewandowski POLAtt.21/08/19881m8478kg
Julian Schieber ALLAtt.13/02/19891m8683kg
Tim Vayrynen FINAtt.30/03/19931m91
Signal Iduna Park
Capacité :80720 places
Adresse :Signal Iduna Park
Strobelalle 50, 44139 Dortmund
Téléphone :00.49.18 05 30 90 00
Les dernières news
16:21 L2 - 33e j. Caen à l'usure
15:44 ANG - 35e j. Tottenham s'accroche
14:35 ESP - Barça Puyol absent face à Bilbao
13:33 L1 - Monaco Falcao assistera au derby
09:00 Médias- C.Ligue 29 diffuseurs pour la finale
08:45 C. Ligue Lyon s'est bonifié
08:35 C1 - Real Ronaldo s'est entraîné
08:30 ITA - 34e j. La Roma veut renaître
08:15 ALL - 31e j. Le choc des extrêmes
08:05 C.Ligue - Finale Les chiffres sont pour le PSG
08:00 ANG - Chelsea En attendant les sommets
18/04 ESP - 34e j. L'Atlético assure le coup
18/04 NAT - 29e j. Luzenac en Ligue 2 !
18/04 AUS - Play-offs Del Piero éliminé
18/04 L1 - MHSC Martini dans le staff
18/04 C. Ligue - PSG T. Silva : «Nous devons agir»
18/04 L1 - Lorient Sans Coutadeur, avec Lautoa
18/04 L1 - Monaco Ranieri se rassure
18/04 C. Ligue - OL Garde ne veut pas s'excuser
18/04 C.Ligue - Lyon Gonalons : «Rien à perdre»
18/04 ANG - Récompense Suarez, Sturridge et Gerrard nommés
18/04 L1 - Bordeaux Les supporters dans la rue
18/04 L1 - VAFC Daniel Sanchez est libre
18/04 Disparition Rytkönen est décédé
18/04 C.Ligue - Finale Le PSG a la grosse cote
18/04 L2 - Nancy Hadji à l'entraînement
18/04 Transferts Allegri à Tottenham ?
18/04 C.Ligue - Lyon Encore une pluie d'absents
18/04 L1 - 34e j. Rennes, après la fête...
18/04 L2 - 33E J. Le programme TV
18/04 ANG - Everton Deux ans de plus pour Howard
17/04 FF - Ajaccio R. Faty : «On a failli»
17/04 ESP - Barça Neymar et Alba out un mois !
17/04 CM 2014 - CHL Junior Fernandes forfait
17/04 ALL - Bayern Neuer optimiste pour le Real
17/04 ITA - Roma Appel rejeté pour Destro
17/04 L1 - Rennes Lésion pour Danzé
17/04 C1 - Bayern Rummenigge espère Ronaldo
17/04 C. Libertadores Top buts !
17/04 ANG - Arsenal Wenger mise sur Özil
17/04 ALL - Dortmund Weidenfeller vers le forfait
17/04 L2 - Nancy Zitte absent 5 à 7 mois
17/04 BEL - Play-offs Bruges vire en tête
17/04 Coupe d'Espagne «Bale est le roi»
17/04 L1 - OM Mandanda a repris
17/04 Coupe - Audience Petit Monaco, petit audimat
17/04 L1 - Bastia S. Yatabaré réintégré
17/04 Coupe - Rennes Danzé sera-t-il remis ?
17/04 L1 - 34E J. Le programme TV
17/04 ESP - Coupe - Barça «Nous ne sommes pas bien»
17/04 Coupe - Guingamp «Ça va être un match excitant»
17/04 MLS - 7e j. Les Red Bulls gagnent enfin
17/04 POR - Coupe Benfica élimine Porto
17/04 UKR - 19e j. (ret.) Kiev battu, Blokhine déchu
16/04 Coupe - Demies Guingamp sort Monaco !
16/04 ESP - Coupe - Finale Le Real crucifie le Barça
16/04 POR - Coupe Benfica - FC Porto : 3-1
16/04 Coupe - Demies Guingamp sort Monaco !
16/04 ESP - Coupe Barça - Real Madrid : 1-2
16/04 ALL - Coupe - Demie Le Bayern (r)assure
16/04 ESP - Coupe - Finale Neymar titulaire, Di Maria aussi
16/04 Coupe - Monaco Romero et F.-Carrasco titulaires
16/04 ANG - City Avec Nasri et Agüero
16/04 ALL - Coupe Le Bayern avec Ribéry
16/04 ALL - Bayern Kroos ne bougera pas
16/04 ALL - Wolfsburg Fin de saison pour Malanda
16/04 ESP - Coupe Bartra et Puyol forfait
16/04 ANG - City Pellegrini défend Kompany
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

P. Montanier : « on est en progression »

Le Stade Rennais F.C. enchaine les bonnes performances. Philippe Montanier affichait un large sourire ... Lire la suite

Dja Djédjé : «Je peux apporter plus»

Titulaire depuis deux rencontres, Brice Dja Djédjé se sent de mieux en mieux. Lire la suite

A quelques heures de la finale

Fin de soirée… début de journée… Et une balade dans les bois pour le groupe olympien... Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite