En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA) Saint-Etienne (FRA)

Amalfitano tenté par St-Etienne ?

Ecarté du groupe professionnel de l'OM, avec qui il est sous contrat...

>01/09/2014 07:36
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)

Sougou prêté à Evian

Evian-TG a annoncé dimanche soir avoir trouvé un accord avec...

>01/09/2014 00:07
Marseille (FRA) Newcastle United (ANG)

Yanga-Mbiwa prêté à l'OM ?

A la recherche d'un renfort défensif avant la fin du mercato, l'OM...

>31/08/2014 13:12
Marseille (FRA) Lorient (FRA)

Amalfitano, cinq ans à Lorient ?

Comme nous vous l'annoncions mercredi dernier, Morgan Amalfitano (29 ans),...

>31/08/2014 10:48
Marseille (FRA)
Gignac: «On se régale !»

Gignac: «On se régale !»

André-Pierre Gignac n'a pas marqué contre Nice (4-0) mais il apprécie...

>29/08/2014 23:59
Marseille (FRA)
Bielsa: «En progression»

Bielsa: «En progression»

Marcelo Bielsa et Dimitri Payet étaient heureux du large succès obtenu...

>29/08/2014 23:44
Marseille (FRA)
Marseille a-t-il lancé sa saison ?

Marseille a-t-il lancé sa saison ?

Dans son antre du Vélodrome, l'Olympique de Marseille, porté par un...

>29/08/2014 23:12
Marseille (FRA)
L'OM a marché sur Nice

L'OM a marché sur Nice

Totalement dépassé par l'OM au Vélodrome, Nice a coulé (0-4). Auteur...

>29/08/2014 22:29
Marseille (FRA)
Encore quelques questions !

Encore quelques questions !

L'OM de Bielsa espère remporter sa première victoire à domicile ce...

>29/08/2014 07:10
Marseille (FRA)

Le Vélodrome homologué

La Préfecture des Bouches du Rhône a officiellement homologué ce jeudi...

>28/08/2014 19:00
Marseille (FRA) Nice (FRA)
Diawara présente les joueurs de l'OM (2/2)

Diawara présente les joueurs de l'OM (2/2)

Avant de retrouver le Vélodrome pour OM-Nice (vendredi, 20h30),...

>28/08/2014 11:30
Marseille (FRA)
Barrada : «Difficile de refuser»

Barrada : «Difficile de refuser»

Abdelaziz Barrada a effectué ses grands débuts avec l'OM le week-end...

>27/08/2014 18:01
Marseille (FRA)

Bielsa : «La même équipe»

Marcelo Bielsa a annoncé ce mercredi en conférence de presse vouloir...

>27/08/2014 17:21
Marseille (FRA) Nice (FRA)
Diawara présente les joueurs de l'OM (1/2)

Diawara présente les joueurs de l'OM (1/2)

Avant de retrouver le Vélodrome pour le match entre l'OM et Nice...

>27/08/2014 11:39
Marseille (FRA) Montpellier (FRA)

Montpellier pour Fanni ?

Après son transfert avorté du côté de l'Angleterre, Rod Fanni (32 ans,...

>27/08/2014 11:02
Marseille (FRA) Lorient (FRA)

Lorient pousse pour Amalfitano

Comme nous vous l'annoncions dans notre édition du 19 août dernier,...

>27/08/2014 10:36
Marseille (FRA)

Gignac à l'entraînement

Touché à la cheville droite samedi lors du succès de l'OM à Guingamp...

>26/08/2014 14:20
Marseille (FRA)

Le directeur de supermarché devenu traducteur

Personne dans le monde du foot ne connaissait José Bielva avant...

>25/08/2014 15:41
Panathinaïkos (GRE) Marseille (FRA)

Sougou pas encore au Pana

Modou Sougou (29 ans) avait reçu une proposition du Panathinaïkos qui...

>25/08/2014 10:24
Marseille (FRA)

Gignac, reprise dès mercredi ?

Touché à la cheville droite, samedi lors du succès de l'OM à Guingamp...

>24/08/2014 17:33
Guingamp (FRA) Marseille (FRA)
Payet: «On a assez parlé de Bielsa»

Payet: «On a assez parlé de Bielsa»

Le milieu de terrain de Marseille Dimitri Payet ne cachait pas son...

>23/08/2014 20:22
Marseille (FRA)
Bielsa rassurant pour Gignac

Bielsa rassurant pour Gignac

Sorti sur une civière à Guingamp après s'être blessé tout seul au...

>23/08/2014 20:16
Marseille (FRA)
L'OM enfin dans le rythme

L'OM enfin dans le rythme

Largement dominateur, l'OM a logiquement obtenu la première victoire de...

>23/08/2014 19:00
Marseille (FRA)
Thauvin préféré à Alessandrini

Thauvin préféré à Alessandrini

Marcelo Bielsa a préféré aligner Florian Thauvin à Romain Alessandrini...

>23/08/2014 16:47
Montpellier (FRA) Marseille (FRA)

L'OM pousse pour Stambouli

Rendez-vous décisiif ? Vincent Labrune, le président de l'Olympique de...

>23/08/2014 09:11
Marseille (FRA)
L'OM déjà sous pression

L'OM déjà sous pression

Les Marseillais, toujours à la recherche de leur première victoire cette...

>23/08/2014 07:50
Marseille (FRA)

Avec Barrada à Guingamp

Marcelo Bielsa a retenu sa recrue Abdelaziz Barrada dans son groupe de 18...

>22/08/2014 19:53
Montpellier (FRA) Marseille (FRA)

L'OM aussi sur Stambouli

Après Swansea et la Fiorentina, l'OM a formulé une offre de 5 millions...

>22/08/2014 09:33
Marseille (FRA)
Imbula : «Bielsa m'a mis en confiance»

Imbula : «Bielsa m'a mis en confiance»

Giannelli Imbula réussit un bon début de saison avec l'OM de Bielsa qui...

>21/08/2014 17:23
Betis Séville (ESP) Marseille (FRA)

Kadir (OM) vers le Betis Séville

Foued Kadir devrait être prêté au Betis Séville (D2 espagnole). Le...

>21/08/2014 15:49
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
D.Payet

D.Payet  FRA

6.00(Max: 7, Min: 4, Nb: 3)
2N.Nkoulou CAM6.00
3J.Romao TOG5.67
4A.Gignac FRA5.50
5J.Morel FRA5.25
6B.Mendy FRA5.25
7F.Thauvin FRA5.25
8S.Mandanda FRA5.00
9A.Ayew GHA5.00
10G.Imbula FRA5.00
11B.Dja Djedje CIV4.50
12R.Alessandrini FRA4.50
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
19Laurent Abergel FRADéf.01/02/19931m7065kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
18Morgan Amalfitano FRAMil.20/03/19851m7668kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
Foued Kadir ALGMil.05/12/19831m8070kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
Modou Sougou SENAtt.18/12/19841m7865kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
09:30 FF - Bilan - 4e j. Zlatan régale, l'OM aussi
07:30 Transfert Frey débarque à Lille
01:15 MLS - 26e j. Le derby de l'Est pour DC !
00:33 L1 - PSG «Nous sommes lancés»
00:25 ESP - Real Ancelotti : «Que dire ?»
00:16 Transferts Delort à Wigan
00:14 Transferts Boly à Braga
00:12 Transferts Yanga-Mbiwa vers Rome ?
00:09 Transferts Bakambu part en Turquie
00:07 Transferts Sougou prêté à Evian
31/08 ESP - 2e j. Le Real Madrid a sombré
31/08 ESP - Barça Messi blessé, Munir aussi
31/08 L1 - 4e j. Paris corrige St-Etienne
31/08 ITA - 1re j. L'Inter s'en contentera
31/08 ITA - AC Milan Inzaghi : «Être la surprise»
31/08 ESP - 2e j. Sandro libère le Barça
31/08 L1 - PSG Avec Ibra et Pastore
31/08 L1 - 4e j. Lyon n'y arrive pas
31/08 ANG - 3e j. Arsenal en difficulté
31/08 L1 - Bordeaux Bordeaux a des arguments
31/08 ITA - AC Milan Ménez titulaire, Alex aussi
31/08 BEL - 6e j. Choc sans vainqueur
31/08 HOL - 4e j. Le PSV fonce, l'Ajax plonge
31/08 ANG - Liverpool Balotelli titulaire
31/08 L1 - Bordeaux Sala et Poundjé d'entrée
31/08 L1 - Montpellier Bakar a rejoué en CFA
31/08 ARG - 5e j. Les Newell's se reprennent
31/08 BRE - 18e j. Cruzeiro à plein régime
31/08 MLS - 26e j. Dempsey porte Seattle
31/08 ITA - AC Milan Inzaghi, un état d'esprit
31/08 L1 - PSG La prudence est d'or
30/08 MAR Benatia forfait
30/08 L1 - Caen Garande : «Rageant»
30/08 L1 - Evian Dupraz : «Pas de regret»
30/08 L1 - Nantes Der Zakarian : «Logique»
30/08 ESP - 2e j. Pas serein, cet Atlético
30/08 ITA - 1re j. La Roma ne se manque pas
30/08 ALL - Francfort Les croisés pour N.Valdez
30/08 GRE - 2e j. L'Olympiakos accroché
30/08 L1 - 4e j. Rennes fait craquer Caen
30/08 Info FF Mbia vers Galatasaray
30/08 ANG - 3e j. Chelsea, c'est fou !
30/08 UKR - 5e j. Le Dynamo toujours invaincu
30/08 ALL - 2e j. Le Bayern tombe sur un os
30/08 L1 - Monaco Falcao : Jardim évasif
30/08 L1 - 4e j. Berbatov limite la casse
30/08 ANG - 3e j. Un de chute pour City !
30/08 Transferts Enoh au Standard
30/08 ALL - Wolfsburg Malanda, encore un raté !
30/08 ALL - Bayern Avec X.Alonso et Shaqiri
30/08 ANG - 3e j. Costa joue, pas Eto'o
30/08 ITA - Juve Coman est titulaire
30/08 RUS - 6e j. Le Spartak stoppé net
30/08 L1 - Bordeaux Trois absents de plus
30/08 L2 - 5e j. Angers renversant à Tours
30/08 L1 - Bastia Cahuzac est à l'infirmerie
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Joyeux anniversaire Mario !

Mario Lemina fête aujourd’hui ses 21 ans. Lire la suite

Un Paris 5 étoiles !

Pour sa deuxième prestation de la saison à domicile, Paris a tout simplement surclassé Saint-Etienne,... Lire la suite

Twitter: 11.000 Abonnés

Nous enregistrons ce dimanche 31 août + de 11.000 Abonnés sur le compte officiel... Lire la suite

Les Blogs
Watford FC Season 2013-14   08/04/14Watford v Leeds Utd ChampionshipPic Alan CozziLeeda New Owner Massimo Cellino (D.R)

Damned United

On ne refera pas l’histoire glorieuse du Leeds United d’antan. On parlera plutôt de son présent sportif, quasiment anonyme, de son nouveau propriétaire italien délinquant, et de son tout aussi nouveau manager. Lire la suite

(L'Equipe)

«Ils» ont tué Ebossé

Le football tue. Tout un pays, un continent, et des millions d'amoureux du ballon rond sont encore sous le choc. Après le décès d'Albert Ebossé en Algérie, autopsie d'un football abandonné à la violence. Lire la suite