En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)
Labrune a-t-il perdu tout crédit à l'OM ?

Labrune a-t-il perdu tout crédit à l'OM ?

Vincent Labrune, le président de l'OM, a déclaré ce lundi que, pour...

>15/09/2014 23:47
Marseille (FRA)
Labrune : «L'incident est clos»

Labrune : «L'incident est clos»

Dans un communiqué diffusé lundi sur le site Internet du club, le...

>15/09/2014 17:42
Paris-SG (FRA) Marseille (FRA)
Marseille, un candidat crédible pour le titre ?

Marseille, un candidat crédible pour le titre ?

Marseille n'a pas eu à forcer son talent pour s'imposer à Annecy,...

>15/09/2014 00:22
Marseille (FRA)
Bielsa : «Trop peu pour juger»

Bielsa : «Trop peu pour juger»

Évidemment satisfait de la victoire de Marseille à Annecy, dimanche...

>15/09/2014 00:04
Marseille (FRA)
Bielsa a déjà vu Labrune

Bielsa a déjà vu Labrune

Après la victoire de son équipe devant Evian-TG (3-1), Marcelo Bielsa a...

>14/09/2014 23:53
Marseille (FRA)
Un OM séduisant face à Evian

Un OM séduisant face à Evian

Dix jours après la polémique entre Marcelo Bielsa et Vincent Labrune,...

>14/09/2014 23:09
Marseille (FRA)

Morel défend Cheyrou

Jérémy Morel ne comprend pas pourquoi son entraîneur à l'OM Marcelo...

>14/09/2014 20:45
Marseille (FRA)

Fanni titulaire contre Evian-TG

Pour la première fois cette saison, Rod Fanni sera titulaire. Le...

>14/09/2014 20:08
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)
Bielsa, «le chèque de confiance»

Bielsa, «le chèque de confiance»

En dépit d'un début de saison difficile et d'une communication...

>14/09/2014 08:30
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)
Kadir : «Ça ne peut pas marcher comme ça»

Kadir : «Ça ne peut pas marcher comme ça»

Prêté au Betis Séville lors de la dernière journée du mercato, après...

>14/09/2014 08:30
Marseille (FRA)
Bielsa, toujours plus culte

Bielsa, toujours plus culte

Moins de trois mois après son arrivée à Marseille, Marcelo Bielsa a...

>12/09/2014 20:01
Marseille (FRA)

Fanni dans le groupe, pas Doria

Marcelo Bielsa n’a pas apprécié l’arrivée de Doria, comme...

>12/09/2014 17:56
Marseille (FRA)
Bielsa ne renie rien

Bielsa ne renie rien

Marcelo Bielsa a confirmé être convoqué par Vincent Labrune lundi...

>12/09/2014 17:44
Marseille (FRA)
Payet : «Ça ne nous regarde pas»

Payet : «Ça ne nous regarde pas»

Le milieu offensif marseillais est revenu sur la passe d'armes entre...

>12/09/2014 16:07
Marseille (FRA)

Le nouveau coup de sang de Bielsa

Décidément, les premiers mois de Marcelo Bielsa à Marseille ne sont pas...

>11/09/2014 14:33
Marseille (FRA)
Vous soutenez Bielsa

Vous soutenez Bielsa

Vous êtes une grande majorité à penser que le président de l'OM...

>10/09/2014 10:48
Marseille (FRA)

Le Vélodrome inauguré le 16 octobre

Après quatre ans de travaux (d'un budget de 269 millions d'euros), le...

>10/09/2014 08:32
Marseille (FRA)
Benoît Cheyrou doit-il attaquer l'OM ?

Benoît Cheyrou doit-il attaquer l'OM ?

Après sept saisons pleines et 219 matches de Ligue 1 disputés avec l'OM...

>10/09/2014 00:35
Marseille (FRA)

Cheyrou toujours avec la réserve

Alors qu'il avait réintégré le groupe professionnel il y a une semaine,...

>09/09/2014 13:24
Marseille (FRA)
Courbis : «Bielsa, c'est Dieu»

Courbis : «Bielsa, c'est Dieu»

Interrogé dans Le Parisien / Aujourd'hui en France, Rolland Courbis est...

>09/09/2014 08:37
Marseille (FRA)

Fanni : «Des problèmes de communication»

Réintégré cette semaine dans l'effectif pro de l'OM, Rod Fanni est...

>07/09/2014 19:59
Marseille (FRA)

Labrune «réfléchit» à une sanction

La semaine de vacances de Vincent Labrune ne ressemble, finalement, guère...

>07/09/2014 10:57
Marseille (FRA)

Féry soutient Labrune

Proche de Vincent Labrune, le président de Lorient Loïc Féry a réagi...

>06/09/2014 15:11
Marseille (FRA)

Doria contredit Bielsa

Alors que Marcelo Bielsa avait affirmé en conférence de presse jeudi...

>06/09/2014 13:34
Marseille (FRA)
Labrune doit-il renvoyer Bielsa ?

Labrune doit-il renvoyer Bielsa ?

Jeudi, en conférence de presse, le coach de Marseille, Marcelo Bielsa, a...

>05/09/2014 23:55
Marseille (FRA)
Alessandrini : «Pas très concernés»

Alessandrini : «Pas très concernés»

Seul Romain Alessandrini s'est exprimé devant la presse, vendredi après...

>05/09/2014 22:31
Marseille (FRA)

Arles-Avignon - OM : 2-0

En l'absence de ses internationaux (12 au total), Marseille s'est incliné...

>05/09/2014 20:50
Marseille (FRA)
Tapie aurait «lourdé» Bielsa

Tapie aurait «lourdé» Bielsa

Dans un entretien à L'Equipe, Bernard Tapie, l'ancien président de l'OM,...

>05/09/2014 20:18
Marseille (FRA)

Fanni de retour, Cheyrou finalement absent

Absent du groupe professionnel de l'OM depuis la reprise de la Ligue 1,...

>05/09/2014 19:11
Marseille (FRA)

Labrune aura une explication avec Bielsa

En début de soirée, Vincent Labrune a tenu à réagir plus...

>04/09/2014 19:16
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

5.80(Max: 7, Min: 5, Nb: 5)
2J.Romao TOG5.75
3D.Payet FRA5.50
4A.Gignac FRA5.40
5B.Mendy FRA5.25
6J.Morel FRA5.20
7G.Imbula FRA5.20
8F.Thauvin FRA5.00
9S.Mandanda FRA4.80
10A.Ayew GHA4.75
11B.Dja Djedje CIV4.60
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
15/09 ITA - AS Rome Gervinho jusqu'en 2018
15/09 C1 - Juventus Avec Chiellini et Coman
15/09 ALL - Hambourg Slomka remercié
15/09 ITA - 2e j. Le Hellas renverse Palerme
15/09 L2 - 6e j. Mbombo relance Auxerre
15/09 ITA - AC Milan Diego Lopez et Alex blessés
15/09 L1 - Bastia La direction s'indigne
15/09 L1 - PSG Verratti a prolongé
15/09 C1 - Liverpool Rodgers respecte Ludogorets
15/09 ALL - Dortmund Hummels prêt pour Mayence ?
15/09 L1 - Bastia Une banderole polémique
15/09 Transfert Anelka lui aussi en Inde
15/09 L1 - Rennes-PSG Montanier répond à Blanc
15/09 BRE - 21e j. Sao Paulo envoie un message
15/09 FF - Bilan - 5e j. Lille, Gignac et Ngog à l'honneur
15/09 CHN - 24e j. Lippi file vers un 3e titre
14/09 ITA - AC Milan Le bijou de Jérémy Ménez
14/09 TUR - 2e j. Fenerbahçe n'enchaîne pas
14/09 L1 - OM Morel défend Cheyrou
14/09 POR - 3e j. Porto tenu en échec
14/09 ALL - 3e j. Hanovre au sommet
14/09 ANG - 4e j. MU gagne enfin !
14/09 ITA - 2e j. L'Inter marche sur Sassuolo
14/09 L1 - Guingamp Avec Mandanne et Marveaux
14/09 ESP - Barça Vermaelen, braquage raté
14/09 ESP - 3e j. Kakuta marque, le Rayo perd
14/09 ALL - Bayern Badstuber encore opéré
14/09 L1 - Lille Martin préféré à Lopes
14/09 L1 - Rennes Danzé marqué par Zlatan
14/09 ITA - Juventus Pogba discute pour prolonger
14/09 ANG - Chelsea Costa plus rapide que Drogba
14/09 ANG - 3e j. MU a (déjà) la pression
14/09 L1 - Rennes Gourcuff était présent
14/09 Transfert Yepes à San Lorenzo
13/09 L1 - Lorient Ripoll : «Mieux à faire»
13/09 L1 - Bastia «Décevant tout de même»
13/09 L1 - 5e j. Saint-Etienne redémarre
13/09 HOL - 5e j. L'Ajax gagne avant Paris
13/09 ALL - Leverkusen Papadopoulos out plusieurs semaines
13/09 POR - 4e j. Rio Ave lâche du lest
13/09 ANG - 4e j. Villa assomme Liverpool
13/09 ITA - Juventus Evra et Pogba titulaires
13/09 L1 - 5e j. Le PSG accroché à Rennes
13/09 RUS - 7e j. Valbuena marque mais perd
13/09 ECO - 6e j. Le Celtic remonte
13/09 ANG - 4e j. Costa fait briller Chelsea
13/09 ANG - 4e j. Chelsea - Swansea : 4-2
13/09 L1 - Lille Frey convoqué, pas Mendes
13/09 L2 - 6e j. Sochaux s'en sort bien
13/09 ANG - 4e j. Arsenal espérait mieux
13/09 ANG - Arsenal Debuchy s'est blessé
13/09 L1 - Bordeaux Saivet, pas avant 2015
13/09 ANG - 4e j. Sagna et Nasri sur le banc
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Ahmed Kantari : « Ce groupe méritait d'aller en Ligue 1 »

Ahmed Kantari était l'invité, ce lundi soir, de l'émission « Le club » présenté par Alexandre... Lire la suite

Les réactions après #SCOGFCA

Retrouvez les réactions des entraineurs après la rencontre Angers SCO / GFC Ajaccio (2-0), match... Lire la suite

6ème journée : le DFCO seul leader !

La sixième journée de Ligue 2 s’est conclue lundi soir par le derby entre Troyes et l’AJ Auxerre au... Lire la suite

Les Blogs
Moore. (L'Equipe)

L’autre visage de Bobby Moore

Il était le capitaine des champions du monde 1966, le héros de toute une nation, le visage de West Ham United. Mais Bobby Moore était aussi un personnage qui noyait sa timidité et sa réputation dans l’alcool. Lire la suite

joao moutinho toulalan (jeremy) (L'Equipe)

Monaco, touché mais pas (encore) coulé

Les départs de Rodriguez et Falcao ont forcément mis du plomb dans l’aile aux envies de grandeur longtemps rabâchées par les dirigeants monégasques. Mais l'ASM possède encore une équipe capable de belles choses. Lire la suite