En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)

Bielsa prend les mêmes

Fidèle à ses habitudes, Marcelo Bielsa a aligné son onze-type pour le...

>23/09/2014 18:07
Marseille (FRA)
Mandanda est-il de retour au top ?

Mandanda est-il de retour au top ?

Gravement blessé aux cervicales en fin de saison dernière et privé du...

>23/09/2014 06:55
Marseille (FRA)

Toujours sans Barrada et Doria

Touché à la cuisse gauche, Abdelaziz Barrada n'a pas été retenu dans...

>22/09/2014 19:51
Marseille (FRA)
Bielsa libre en juin ?

Bielsa libre en juin ?

Marcelo Bielsa a révélé ce lundi avoir signé un contrat de deux ans,...

>22/09/2014 14:51
Paris-SG (FRA) Metz (FRA)
Ibra dort, Gignac et Krivets frappent fort

Ibra dort, Gignac et Krivets frappent fort

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>22/09/2014 07:00
FRANCE Marseille (FRA)
Gignac finira-t-il meilleur buteur de L1 ?

Gignac finira-t-il meilleur buteur de L1 ?

En pleine réussite cette saison, André-Pierre Gignac a déjà inscrit...

>20/09/2014 23:14
Marseille (FRA)
Bielsa: «Ça me donne de la joie»

Bielsa: «Ça me donne de la joie»

Elogieux envers Gignac et Mandanda, Marcelo Bielsa était «heureux mais...

>20/09/2014 20:13
Marseille (FRA)
L'OM de Gignac au top

L'OM de Gignac au top

Marseille a réussi à faire craquer physiquement Rennes au Vélodrome...

>20/09/2014 18:53
Marseille (FRA)

Du classique pour l'OM

Marcelo Bielsa a presque reconduit le onze de départ vainqueur sur la...

>20/09/2014 16:21
Rennes (FRA) Marseille (FRA)
Sans Doria, ni Barrada

Sans Doria, ni Barrada

L’OM sera privé de Doria et Abdelaziz Barrada pour la réception de...

>19/09/2014 20:09
Marseille (FRA)

Barrada à part

Abdelaziz Barrada n'a pas participé à la séance d'entrainement...

>19/09/2014 19:20
Marseille (FRA)
Bielsa, ce génie de la com

Bielsa, ce génie de la com

Entre les attaques en règle contre son président et une image dont il ne...

>19/09/2014 12:56
FC Porto (POR) Chelsea (ANG)
Les clubs du Big 5 ont acheté entre eux

Les clubs du Big 5 ont acheté entre eux

Près des trois quarts des échanges financiers réalisés lors du mercato...

>18/09/2014 11:53
Marseille (FRA)
Thauvin n'a pas étudié l'offre de l'Inter

Thauvin n'a pas étudié l'offre de l'Inter

Florian Thauvin a reconnu que l'Inter Milan avait approché l'OM à son...

>17/09/2014 10:19
Marseille (FRA)

Cheyrou toujours avec la réserve

Le retour de Benoît Cheyrou au sein de l’effectif professionnel de...

>16/09/2014 13:03
Marseille (FRA)
Labrune a-t-il perdu tout crédit à l'OM ?

Labrune a-t-il perdu tout crédit à l'OM ?

Vincent Labrune, le président de l'OM, a déclaré ce lundi que, pour...

>15/09/2014 23:47
Marseille (FRA)
Labrune : «L'incident est clos»

Labrune : «L'incident est clos»

Dans un communiqué diffusé lundi sur le site Internet du club, le...

>15/09/2014 17:42
Paris-SG (FRA) Marseille (FRA)
Marseille, un candidat crédible pour le titre ?

Marseille, un candidat crédible pour le titre ?

Marseille n'a pas eu à forcer son talent pour s'imposer à Annecy,...

>15/09/2014 00:22
Marseille (FRA)
Bielsa : «Trop peu pour juger»

Bielsa : «Trop peu pour juger»

Évidemment satisfait de la victoire de Marseille à Annecy, dimanche...

>15/09/2014 00:04
Marseille (FRA)
Bielsa a déjà vu Labrune

Bielsa a déjà vu Labrune

Après la victoire de son équipe devant Evian-TG (3-1), Marcelo Bielsa a...

>14/09/2014 23:53
Marseille (FRA)
Un OM séduisant face à Evian

Un OM séduisant face à Evian

Dix jours après la polémique entre Marcelo Bielsa et Vincent Labrune,...

>14/09/2014 23:09
Marseille (FRA)

Morel défend Cheyrou

Jérémy Morel ne comprend pas pourquoi son entraîneur à l'OM Marcelo...

>14/09/2014 20:45
Marseille (FRA)

Fanni titulaire contre Evian-TG

Pour la première fois cette saison, Rod Fanni sera titulaire. Le...

>14/09/2014 20:08
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)
Bielsa, «le chèque de confiance»

Bielsa, «le chèque de confiance»

En dépit d'un début de saison difficile et d'une communication...

>14/09/2014 08:30
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)
Kadir : «Ça ne peut pas marcher comme ça»

Kadir : «Ça ne peut pas marcher comme ça»

Prêté au Betis Séville lors de la dernière journée du mercato, après...

>14/09/2014 08:30
Marseille (FRA)
Bielsa, toujours plus culte

Bielsa, toujours plus culte

Moins de trois mois après son arrivée à Marseille, Marcelo Bielsa a...

>12/09/2014 20:01
Marseille (FRA)

Fanni dans le groupe, pas Doria

Marcelo Bielsa n’a pas apprécié l’arrivée de Doria, comme...

>12/09/2014 17:56
Marseille (FRA)
Bielsa ne renie rien

Bielsa ne renie rien

Marcelo Bielsa a confirmé être convoqué par Vincent Labrune lundi...

>12/09/2014 17:44
Marseille (FRA)
Payet : «Ça ne nous regarde pas»

Payet : «Ça ne nous regarde pas»

Le milieu offensif marseillais est revenu sur la passe d'armes entre...

>12/09/2014 16:07
Marseille (FRA)

Le nouveau coup de sang de Bielsa

Décidément, les premiers mois de Marcelo Bielsa à Marseille ne sont pas...

>11/09/2014 14:33
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.00(Max: 7, Min: 5, Nb: 6)
2A.Gignac FRA5.83
3J.Romao TOG5.80
4D.Payet FRA5.60
5J.Morel FRA5.50
6G.Imbula FRA5.33
7B.Mendy FRA5.20
8S.Mandanda FRA5.17
9F.Thauvin FRA4.83
10A.Ayew GHA4.60
11B.Dja Djedje CIV4.50
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
20:02 L1 - Rennes Avec Konradsen et Toivonen
19:49 L1 - Nice Cvitanich encore absent
19:30 L1 - Lorient Entorse du genou pour Koné
19:20 L1 - MHSC Deplagne renonce
18:50 L1 - OL Sans Bisevac ni Dabo
18:15 L1 - Guingamp Toujours sans Schwartz
18:08 L1 - PSG Blanc répond à Ménez
17:44 L1 - PSG Sans Ibra à Caen
17:43 Jeux asiatiques Un premier cas de dopage
17:17 L1 - ASM Toujours sans Abdennour
17:01 ALL - Dortmund Hummels enfin de retour ?
16:50 CM2015 (F) Les barrages sont connus
15:55 L1 - PSG T. Silva absent à Caen
14:56 ANG - Fulham Magath en fait un fromage
14:02 L1 - Nantes Der Zakarian choisit Riou
11:39 ANG - Arsenal La photo qui taille...
09:11 L1 - Saint-Etienne Ruffier a prolongé
08:59 L1 - 7e j. Le programme TV
08:12 ANG - West Ham Kouyaté out 6 semaines ?
22/09 ARG - 8e j. Le magnifique lob de Mora
22/09 L2 - 8e j. VA se rebelle enfin
22/09 L1 - TFC Retour de Tisserand
22/09 RUS - 8e j. Le Dynamo domine le Torpedo
22/09 ITA - Lazio Onazi jusqu'en 2018
22/09 ARG - River Kranevitter, pied fracturé
22/09 ALL - Francfort Les croisés pour Djakpa
22/09 L1 - Evian-TG Nielsen revient
22/09 L1 - Monaco Martial déclare forfait
22/09 L1 - Rennes M'Bengué est absent
22/09 ALL - Bayern Ribéry dans le flou
22/09 ALL - Schalke Draxler prend deux matches
22/09 ANG - MU Evans est touché
22/09 L1 - Lille IRM pour Mavuba
22/09 L1 - PSG «Dur à comprendre»
22/09 ESP - Barça Luis Enrique salue Messi
21/09 ALL - Cologne 3 policiers blessés
21/09 Transfert Mikael Silvestre en Inde
21/09 L1 - 6e j. Le PSG ne sait plus gagner
21/09 ESP - 4e j. Une "manita" pour le Barça
21/09 L1 - Monaco «Rentabiliser l'effectif»
21/09 L1 - Guingamp «Il y avait la place»
21/09 ITA - 3e j. L'Udinese surprend Naples
21/09 ANG - 5e j. Lampard sauve... City !
21/09 C1 - Afrique Le CS Sfax devra cravacher
21/09 ECO - 7e j. Le Celtic perd du terrain
21/09 D1 (F) - 3e j. Issy ne perd plus
21/09 HOL - 6e j. L'Ajax enfonce Feyenoord
21/09 ITA - 3e j. La Roma, c'est du costaud
21/09 BEL - 8e j. Le Standard à l'endroit
21/09 L1 - Monaco Avec B.Silva et Raggi
21/09 ALL - Dortmund Mkhitaryan out un mois
21/09 ITA - 3e j. Parme décolle enfin
21/09 RUS - 8e j. Le CSKA préfère Moscou
21/09 ANG - 5e j. Fabregas, ce rêve bleu
20/09 ITA - Milan Inzaghi salue la Juventus
20/09 ESP - 4e j. L'Espanyol n'y arrive pas
20/09 L1 - Metz «Que 25% du travail !»
20/09 L1 - Bastia «Des choses à rectifier»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Posez vos questions à S. Diarra !

Lire la suite

Les Lensois sur le départ

A la veille de la rencontre Evian TG - Lens, le groupe professionnel lensois a quitté La Gaillette en... Lire la suite

#SDROM : l'arrivée des Olympiens au stade Auguste-Delaune

L'arrivée en bus des Olympiens au stade Auguste-Delaune à quelques minutes de Reims-OM, 7e journée de... Lire la suite

Les Blogs
cavani (edinson) blanc (laurent) (L'Equipe)

Paris ronronne ? Paris roupille !

Soi-disant le Paris Saint-Germain ronronne. Il roupille, oui. La faute à quoi ? À sa suffisance et ses insuffisances. La faute à qui ? À lui et pas aux autres. Pour ça, ça, et puis ça aussi. Et parce qu’il n’est jamais trop tôt pour juger le PSG. Lire la suite

(L'Equipe)

Magouilles, l'arbitre balance

Encore sous le choc après la mort de l’attaquant camerounais Albert Ebossé, le football algérien continue de s'enfoncer. En plein match de Championnat, un arbitre a quitté la pelouse et dénoncé des magouilles. Lire la suite

12 May 2014 - Sky Bet Championship Play-off 2nd leg - QPR v Wigan - Charlie Austin of Queens Park Rangers - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Charlie, t'iras au paradis

Il y a encore cinq ans, Charlie Austin empilait les briques et maniait la truelle ou le ciment dans la boite à papa. Il a découvert la Premier League cet été et compte aujourd’hui 103 buts en 195 matches pros. Lire la suite