En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
ven 28/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mar 02/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
dim 14/12/2014L1 - Aller - 18e j.
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
ven 09/01/2015L1 - Retour - 20e j.
dim 18/01/2015L1 - Retour - 21e j.
ven 23/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
ven 13/02/2015L1 - Retour - 25e j.
dim 22/02/2015L1 - Retour - 26e j.
ven 27/02/2015L1 - Retour - 27e j.
ven 06/03/2015L1 - Retour - 28e j.
dim 15/03/2015L1 - Retour - 29e j.
dim 22/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA) BELGIQUE
Batshuayi confirme pour les Diables Rouges

Batshuayi confirme pour les Diables Rouges

Alors que Florent Ibenge, le sélectionneur de la RD Congo, avait affirmé...

>02/03/2015 23:39
Marseille (FRA)
Un doublé pour Alessandrini

Un doublé pour Alessandrini

Romain Alessandrini a inscrit un doublé lundi lors d'une opposition entre...

>02/03/2015 19:27
ARMENIE Marseille (FRA)

Un Minot contre les Bleus?

Le jeune (20 ans) défenseur de l'OM Gaël Andonian, apparu quelques...

>28/02/2015 13:43
Marseille (FRA)
Quand l'OM se chambre

Quand l'OM se chambre

Le Community Manager à Marseille n'a pas hésité à manier l'humour à...

>28/02/2015 12:15
Marseille (FRA)
Valbuena, le chat noir

Valbuena, le chat noir

L’ancien milieu de l’OM (2006-2014) Mathieu Valbuena a...

>28/02/2015 08:57
Marseille (FRA)
Alessandrini : «Le groupe est peiné»

Alessandrini : «Le groupe est peiné»

Romain Alessandrini (attaquant de Marseille, défait par Caen 3-2): «Je...

>27/02/2015 23:47
Marseille (FRA)
Bielsa: «Pas équilibrée»

Bielsa: «Pas équilibrée»

Après la défaite à domicile face à Caen, vendredi (3-2), l'entraîneur...

>27/02/2015 23:18
Marseille (FRA)
Caen renverse l'OM

Caen renverse l'OM

Alors qu'il menait 2-0, avec un but du remplaçant Gignac, vendredi,...

>27/02/2015 22:56
Marseille (FRA)
Gignac sur le banc

Gignac sur le banc

Pour la première fois de la saison en Ligue 1, Marcelo Bielsa a décidé...

>27/02/2015 19:31
Marseille (FRA)
Qui pourrait succéder à Bielsa ?

Qui pourrait succéder à Bielsa ?

Marcelo Bielsa, dont le contrat lui permet de partir au terme de la...

>27/02/2015 10:38
Marseille (FRA)
Alessandrini, plus qu'un joker?

Alessandrini, plus qu'un joker?

Décisif lors de son entrée en jeu face à Saint-Étienne (2-2) dimanche...

>27/02/2015 08:15
Marseille (FRA)
Sans Nkoulou ni Barrada

Sans Nkoulou ni Barrada

Comme prévu, l'OM recevra Caen sans Nicolas Nkoulou (genou gauche) ni...

>26/02/2015 23:47
Marseille (FRA)
Bielsa pas préoccupé par Lyon et Paris

Bielsa pas préoccupé par Lyon et Paris

Interrogé sur les performances de Lyon et du Paris-SG, qui est repassé...

>25/02/2015 15:07
Marseille (FRA)
Alessandrini trépigne

Alessandrini trépigne

Malgré sa bonne entrée contre Saint-Étienne (2-2, dimanche), Romain...

>25/02/2015 14:57
Marseille (FRA)
Ayew replacé dans l'axe?

Ayew replacé dans l'axe?

Marcelo Bielsa a laissé entendre, mercredi, qu'il pourrait à nouveau...

>25/02/2015 14:44
Marseille (FRA)
Michy régale à l'entraînement

Michy régale à l'entraînement

Auteur d'un doublé dimanche contre l'AS Saint-Etienne (2-2), Michy...

>24/02/2015 18:53
Marseille (FRA)
Nkoulou manquera Paris et Lyon

Nkoulou manquera Paris et Lyon

Le défenseur central de l'Olympique de Marseille, Nicolas Nkoulou, a subi...

>24/02/2015 10:51
Marseille (FRA)
Morel : «Maintenant, on fait quoi?»

Morel : «Maintenant, on fait quoi?»

Fautif sur les deux buts de Saint-Étienne dimanche soir (2-2), Jérémy...

>23/02/2015 14:12
Marseille (FRA)
«Turpin ne peut pas dire qu'il ne voit pas»

«Turpin ne peut pas dire qu'il ne voit pas»

Dépité par le match nul concédé dans les dernières secondes par l'OM...

>23/02/2015 12:06
Marseille (FRA)
Bielsa évoque le titre

Bielsa évoque le titre

Malgré les quatre points de retard sur le leader lyonnais après le nul...

>22/02/2015 23:35
Marseille (FRA)
Champion sans gagner à l'extérieur?

Champion sans gagner à l'extérieur?

Toujours à la lutte pour le titre, l'Olympique de Marseille, qui se...

>22/02/2015 08:30
Marseille (FRA)

Nkoulou, Lemina et Barrada out

Marcelo Bielsa a donné la composition de l'équipe qui débutera le match...

>21/02/2015 19:52
Marseille (FRA)
Labrune doit-il penser à l'après-Bielsa ?

Labrune doit-il penser à l'après-Bielsa ?

Les chroniqueurs de L'Equipe du Soir se sont prononcés sur l'avenir de...

>21/02/2015 12:11
Marseille (FRA)

Gignac sorti de l'entraînement

Arrivé en retard vendredi après-midi à l'entraînement, l'attaquant...

>21/02/2015 09:20
Saint-Etienne (FRA) Marseille (FRA)
Gignac dément un souci avec Bielsa

Gignac dément un souci avec Bielsa

Alors que beIN Sports annonçait dans la soirée une altercation entre...

>20/02/2015 22:50
Marseille (FRA)
Bielsa: «Ma responsabilité est totale»

Bielsa: «Ma responsabilité est totale»

Marcelo Bielsa a estimé, vendredi en conférence de presse, qu'il était...

>20/02/2015 15:00
Marseille (FRA)
Toujours sans Nkoulou

Toujours sans Nkoulou

Marcelo Bielsa a révélé, vendredi en conférence de presse, l'équipe...

>20/02/2015 14:48
Marseille (FRA)
Bielsa: son contrat se termine en juin

Bielsa: son contrat se termine en juin

Marcelo Bielsa a indiqué, vendredi, que son contrat avec l'OM se...

>20/02/2015 14:43
Marseille (FRA)
Ayew : «La porte est ouverte»

Ayew : «La porte est ouverte»

Le milieu de Marseille Andre Ayew a affirmé que, s'il n'avait pas encore...

>20/02/2015 14:11
Marseille (FRA)
La minasse de Michy

La minasse de Michy

Michy Batshuayi a fait apprécier la qualité de sa frappe jeudi à...

>20/02/2015 10:29
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.06(Max: 7, Min: 5, Nb: 17)
2D.Payet FRA5.72
3S.Mandanda FRA5.59
4A.Ayew GHA5.29
5J.Morel FRA5.24
6A.Gignac FRA5.23
7G.Imbula FRA5.07
8B.Mendy FRA5.04
9J.Romao TOG5.00
10B.Dja Djedje CIV4.96
11R.Fanni FRA4.94
12F.Thauvin FRA4.81
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
2Baptiste Aloé FRADéf.29/06/19941m8375kg
12Gaël Andonian FRADéf.05/02/19951m8574kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
24Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
33Alphousseyni Sané FRADéf.17/01/19961m74
18Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
11Lucas Ocampos ARGMil.11/07/19941m8784kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
Bilal Boutobba FRAAtt.29/08/1998
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Wesley Jobello FRAAtt.23/01/19941m7968kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
00:01 L2 - Angers «Jusqu'à la fin»
02/03 L2 - AJA «C'est un hold-up!»
02/03 ITA - 25e j. La Juve garde son avance
02/03 L2 - 26e j. Angers grimpe sur le podium
02/03 GRE - Olympiakos Les joueurs à l'amende
02/03 ITA - Juve Pogba débute sur le banc
02/03 Justice Adam Johnson arrêté
02/03 Coupe - ASSE Bayal Sall de retour
02/03 ANG - Chelsea Desailly encense Zouma
02/03 L1 - Bastia Galtier défend Printant
02/03 Coupe - ASSE Clerc: «La jouer à fond»
02/03 ANG - Southampton Koeman rêve de la C1
02/03 Ligue Europa Le Feyenoord sanctionné ?
02/03 L1 - Bastia Brandao annonce son retour
02/03 ANG - MU Rooney défend Di Maria
02/03 Coupe - ASSE Pas d'impasse pour Galtier
02/03 FF - L1 - 27e j. Lopes étincelant, Caen enivrant
02/03 L1 - Bordeaux Un problème Sertic?
02/03 ARG - 3e j. Boca confirme
02/03 L1 - Monaco «Le PSG est le meilleur»
01/03 ITA - 25e j. Le Torino s'offre Naples
01/03 ESP - 25e j. Le Real malmené
01/03 POR - 23e j. Tello, héros de Porto
01/03 L.Cup- Chelsea Mourinho «comme un gamin»
01/03 ESP - 25e j. L'Atlético lâche prise
01/03 UKR - 15e j. Le Dynamo Kiev enchaîne
01/03 ITA - 25e j. Salah, facteur X de la Viola
01/03 L1 - Nice Puel: «C'est dommage»
01/03 BEL - 28e j. Anderlecht reste au contact
01/03 TUR - 22e j. Tout bénef' pour Galatasaray
01/03 ANG - Arsenal «Un succès très important»
01/03 ALL - 23e j. Dost, encore et toujours
01/03 L. Cup - Finale Premier trophée pour Mourinho II
01/03 ANG - L. Cup Chelsea - Tottenham: 2-0
01/03 HOL - 25e j. L'Ajax fait tomber le PSV!
01/03 ALL - Hambourg Rajkovic out un mois
01/03 ANG - Liverpool «Pas un hasard»
01/03 ALL - 23e j. 'Gladbach s'accroche
01/03 ANG - 27e j. Giroud relance Arsenal
01/03 ITA - 25e j. La Lazio enchaîne
01/03 L1 - 27e j. Nantes y arrive enfin
01/03 Gambardella - OL Triplé pour Cornet
01/03 L. Cup - Finale Zouma va débuter, pas Courtois
01/03 ITA - Roma Garcia a été «puni»
01/03 SUI - 22e j. Bâle s'en frotte les mains
01/03 ECO - 28e j. Le Celtic y est presque
01/03 ANG - 27e j. Cuit pour Manchester City?
01/03 ITA - 25e j. Cagliari s'enfonce
01/03 ANG - Arsenal Mertesacker écarté
01/03 L1 - Guingamp Lévêque sort sur blessure
01/03 ESP - 25e j. Valence titille l'Atlético
01/03 L1 - FCN Les mêmes qu'à Lyon
01/03 ANG - City Bony reste sur le banc
01/03 Diapo FF Un samedi en Europe
01/03 ANG - Newcastle L'émotion de Gutierrez
01/03 L1 - Toulouse Aguilar était blessé
01/03 L1 - St-Etienne Lemoine et Tabanou touchés
28/02 ESP - 25e j. Malaga en lice pour l'Europe
28/02 L1 - Metz Cartier est optimiste
28/02 L1 - Toulouse Casanova: «Ça pique»
28/02 ANG- Liverpool Le top 5 buts de Coutinho
28/02 L1 - Bastia Printant n'est pas venu
28/02 L1 - Bastia «On perd logiquement»
28/02 L1 - 27e j. Metz et Lens s'enfoncent
28/02 ANG - MU «On la mérite»
28/02 ALL - 23e j. Un doublé pour Meier
28/02 POR - 23e j. La promenade du Benfica
28/02 L1 - Toulouse Aguilar est absent !
28/02 L1 - Bordeaux-Reims Rolan démarre
28/02 L1 - Rennes Sans Moreira ni André
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
fekir (nabil) (L'Equipe)

5 bonnes raisons pour Fekir de choisir l'Algérie

Nabil Fekir rejoindra-t-il Feghouli, Brahimi et d’autres binationaux formés en France qui ont préféré revêtir les couleurs d’El-Khedra ? Ou suivra-t-il les Zidane, Benzema ou Nasri en rejoignant les Bleus ? Réponse en mars. Lire la suite

Le nouvel attaquant d?Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club alors qu?il n?a que? 25 printemps (L'Equipe)

L’autre Lord Sinclair

Une vie nocturne très active et un goût prononcé pour la gente féminine : Scott Sinclair n'est pas du genre stable. Le nouvel attaquant d’Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club. Lire la suite

(L'Equipe)

Meilleur public de France, vraiment ?

PKFoot distribue des prix après cette 26e journée de Ligue 1 pour récompenser ou dénoncer des joueurs, entraîneurs, dirigeants, supporters… Qui reçoit le prix Orange, prix Banane, prix Citron et prix Melon cette semaine ? Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite