OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
sam 30/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)
L'OM fait une croix sur le Vélodrome

L'OM fait une croix sur le Vélodrome

Le bras de fer continue... Dans un communiqué officiel publié sur son...

>24/07/2014 18:02
Marseille (FRA)
Anigo a pensé au suicide

Anigo a pensé au suicide

L'ancien entraîneur de l'OM revient longuement sur le décès de son fils...

>24/07/2014 12:54
Lazio Rome (ITA) Marseille (FRA)

La Lazio sur Lucas Mendes ?

La Lazio Rome aurait jeté son dévolu sur Lucas Mendes, selon la Gazzetta...

>24/07/2014 12:15
Marseille (FRA)
«C'est encourageant»

«C'est encourageant»

S'il ne veut «pas s'enflammer», Romain Alessandrini a apprécié la...

>23/07/2014 23:29
Marseille (FRA)
L'OM garde le rythme

L'OM garde le rythme

Deuxième match amical et deuxième victoire pour l'OM, qui a pris le...

>23/07/2014 22:17
Marseille (FRA)

L'OM sans Nkoulou ni A. Ayew

Rentrés de vacances respectivement lundi et en milieu de semaine...

>23/07/2014 11:30
Nice (FRA) Marseille (FRA)

Nice s'intéresse à Jordan Ayew

Après Mönchengladbach et Bordeaux, c'est l'OGC Nice qui s'intéresse de...

>23/07/2014 11:27
Sunderland (ANG) Marseille (FRA)

M.Amalfitano plaît en Angleterre

Après son prêt à West Bromwich, Morgan Amalfitano est revenu à...

>23/07/2014 11:11
Chievo Verone (ITA) Marseille (FRA)

OM - Chievo Vérone le 2 août

Marseille disputera son dernier match de préparation le 2 août face au...

>21/07/2014 18:37
Marseille (FRA)
Khalifa vers le Club Africain

Khalifa vers le Club Africain

Indésirable à Marseille, Saber Khalifa va tenter d'aller retrouver du...

>21/07/2014 15:44
Marseille (FRA) Dinamo Moscou (RUS)

Bernès dément Valbuena au Dynamo

L'agence russe Itar-Tass annonce lundi la signature de Mathieu Valbuena au...

>21/07/2014 10:00
Marseille (FRA)
Payet peut-il espérer mieux que Swansea ?

Payet peut-il espérer mieux que Swansea ?

D'après L'Equipe de dimanche, l'Olympique de Marseille aurait trouvé un...

>20/07/2014 23:43
Bayer Leverkusen (ALL) Marseille (FRA)
L'OM de Bielsa débute bien

L'OM de Bielsa débute bien

Pour la première de Marcelo Bielsa, l'Olympique de Marseille s'est...

>19/07/2014 21:07
Marseille (FRA)

Avec Alessandrini contre Leverkusen

Pour le premier match de préparation de l'OM, samedi en Autriche face au...

>18/07/2014 19:35
Marseille (FRA)

L'OM millionnaire sur Twitter

L'Olympique de marseille comptait à 11h00 ce vendredi 1 000 416 followers...

>18/07/2014 11:05
Marseille (FRA)

Leverkusen et Benfica en amical

L'Olympique de Marseille, qui avait annulé trois rencontres amicales...

>15/07/2014 16:50
Marseille (FRA) Dinamo Moscou (RUS)
Valbuena au Dynamo Moscou ?

Valbuena au Dynamo Moscou ?

Mathieu Valbuena réserve sa réponse. Depuis 48 heures, le milieu...

>14/07/2014 09:15
Marseille (FRA)

Nkoulou endeuillé

Le père de Nicolas Nkoulou, le défenseur camerounais de l'Olympique de...

>12/07/2014 17:37
Marseille (FRA)
J. Ayew et Morel ont des offres

J. Ayew et Morel ont des offres

Après avoir recruté Michy Batshuayi et Romain Alessandrini, Marseille...

>09/07/2014 09:45
Marseille (FRA)

Cinq nouveaux pros

L'Olympique de Marseille a annoncé ce mardi la signature de cinq nouveaux...

>08/07/2014 20:06
Marseille (FRA)

OM-Montpellier inversé ?

En conflit avec la mairie de Marseille concernant le prix du loyer du...

>05/07/2014 10:37
Marseille (FRA) Valence CF (ESP)
Valbuena se rapproche de Valence

Valbuena se rapproche de Valence

Mathieu Valbuena a envie de changer d'air. Son agent, Jean-Pierre Bernès,...

>04/07/2014 21:41
Marseille (FRA)
Vélodrome : Le club répond à Foucault

Vélodrome : Le club répond à Foucault

En désaccord avec la mairie sur le loyer du Vélodrome rénové, l'OM a...

>03/07/2014 18:03
Marseille (FRA)
L'OM sur Ocampos et Rekik

L'OM sur Ocampos et Rekik

Marseille veut un défenseur central et un élément offensif. Rekik...

>03/07/2014 08:06
Marseille (FRA)
Vers un «Orange - Vélodrome» ?

Vers un «Orange - Vélodrome» ?

Objet d'un bras de fer entre l'OM et la mairie à propos de son loyer, le...

>02/07/2014 12:41
ALGERIE Marseille (FRA)
Kadir : «Je m'entraîne seul»

Kadir : «Je m'entraîne seul»

Au septième ciel après la qualification de l'Algérie en huitièmes de...

>27/06/2014 18:26
Marseille (FRA)

Batshuayi à Marseille (off.)

C'était dans les tuyaux, c'est désormais officiel. Michy Batshuayi, le...

>26/06/2014 18:05
Toulouse (FRA) Swansea City (GAL)
Bataille PSG-OM pour Aurier

Bataille PSG-OM pour Aurier

Alain Casanova l’a dit et répété dès la reprise : «Serge Aurier...

>26/06/2014 16:39
Marseille (FRA)

Bielsa n'a pas vu MLD

Le nouvel entraîneur de l'Olympique de Marseille, Marcelo Bielsa, devait...

>26/06/2014 14:26
FRANCE Marseille (FRA)

Bernès : «Valbuena a des contacts»

Interrogé jeudi sur la possibilité de voir Mathieu Valbuena quitter...

>26/06/2014 10:00
Clas. Etoiles
Voir le class. complet

 

(Max: , Min: , Nb: )
Effectif
Voir l'effectif complet
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8680kg
19Laurent Abergel FRADéf.01/02/19931m7065kg
33Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m8071kg
24Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
Sénah Mango TOGDéf.13/12/19911m8178kg
4Lucas Mendes BREDéf.03/07/19901m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8275kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7678kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
26Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
19Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
18Morgan Amalfitano FRAMil.20/03/19851m7873kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8080kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8681kg
10Foued Kadir ALGMil.05/12/19831m8070kg
13Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
40Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
12Kévin Osei FRAMil.26/03/19911m7371kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
14Florian Thauvin FRAMil.26/01/19931m7970kg
28Mathieu Valbuena FRAMil.28/09/19841m6767kg
35Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
3Jordan Ayew GHAAtt.11/09/19911m8281kg
Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8790kg
29Saber Khalifa TUNAtt.14/10/19861m8573kg
25Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
20Modou Sougou SENAtt.18/12/19841m7866kg
Abderrahmane Yousfi ALGAtt.30/06/1994
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
19:20 Transfert Bahoken vers Strasbourg
18:50 Amical Metz - UNFP : 3-0
15:36 L1 - Bordeaux Orban opéré à la lèvre
11:18 Transfert Scocco quitte Sunderland
23/07 Amical - OM «C'est encourageant»
23/07 Amical L'OM garde le rythme
23/07 Amical Le PSG sans forcer
23/07 BRE - Top 5 buts Le lob de Neto Baiano !
23/07 L1 - Lille Aholou passe pro
23/07 ESP - Barça Mathieu «très fier»
23/07 L1 - PSG Blanc en danger ?
23/07 ALL - Bayern Uli Hoeness hospitalisé
23/07 Transfert Mathieu à Barcelone
23/07 ANG - City Negredo, c'est 3 mois
23/07 Transfert Brahimi à Porto
23/07 Copa Libertadores - Demies Avantage Asuncion
22/07 Info FF Elche vise Boudebouz
22/07 UKR - Kharkov Un joueur appelé à combattre
22/07 ESP - Real 40 000 fans pour James
22/07 ALL - Bayern Ribéry et Javi de retour
22/07 ESP - Barça Xavi pourrait rester
22/07 Transfert Tottenham aime Griezmann
22/07 L1 - MHSC Nicollin, les punchlines
22/07 L1 - Lille Béria prolonge
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

A l’attention des abonnés

Lire la suite

D. Upamecano appelé en EDF U17

Lire la suite

Du côté du Camp Nou

Les Sang et Or ont effectué un entraînement ce jeudi après-midi sur le Camp Nou de La Gaillette. Au... Lire la suite

Les Blogs
Steven Gerrard. (Reuters)

Arrête Stevie !

«Je vais prendre le temps de la réflexion cet été pour examiner mon futur avant de prendre une décision», a lâché Steven Gerrard après l'élimination de l'Angleterre au premier tour. Pas de doute, il doit pourtant arrêter. Lire la suite

Islam Slimani. (Reuters)

One, two, three, viva Slimani

Islam Slimani, le double buteur des Fennecs au Brésil, est devenu très rapidement le héros de tout un peuple. Retour sur l'incroyable trajectoire de l'attaquant algérien. Lire la suite