En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)
Bielsa ne sanctionne pas Gignac ni Dja Djédjé

Bielsa ne sanctionne pas Gignac ni Dja Djédjé

Marcelo Bielsa a reconnu, vendredi, qu'un différend avait éclaté la...

>31/10/2014 15:01
Marseille (FRA)
Fanni : «Ça fait du bien»

Fanni : «Ça fait du bien»

Écarté du groupe pro durant l'été puis réintégré, Rod Fanni est...

>31/10/2014 14:37
Marseille (FRA)
Gignac : «Pas d'amis sur le terrain»

Gignac : «Pas d'amis sur le terrain»

André-Pierre Gignac a expliqué, vendredi, via Twitter, que...

>31/10/2014 12:19
Marseille (FRA)
Cheyrou n'est «plus un joueur de l'OM»

Cheyrou n'est «plus un joueur de l'OM»

Benoît Cheyrou, qui était en conflit avec l'Olympique de Marseille, est...

>31/10/2014 09:59
Marseille (FRA)
Ayew : «On est l'équipe à battre»

Ayew : «On est l'équipe à battre»

André Ayew revient sur la défaite de l'OM en 16es de finale de la Coupe...

>30/10/2014 11:40
Marseille (FRA)

Alessandrini : «Il nous a manqué du jus»

Romain Alessandrini (milieu offensif de Marseille, au micro d'OM TV) :...

>30/10/2014 00:20
Marseille (FRA)
Bielsa : «Obligé de repenser les choses»

Bielsa : «Obligé de repenser les choses»

Marcelo Bielsea, «attristé» par l'élimination de Marseille à Rennes...

>30/10/2014 00:13
Marseille (FRA)
Marseille sorti par Rennes

Marseille sorti par Rennes

Battu à Lyon dimanche soir en L1 (0-1), Marseille a de nouveau chuté ce...

>29/10/2014 23:11
Marseille (FRA)

Turnover confirmé pour l'OM

Comme il l'avait annoncé, l'entraîneur de Marseille Marcelo Bielsa fait...

>29/10/2014 20:19
Marseille (FRA)
Doria, l'«ami» de Fabinho

Doria, l'«ami» de Fabinho

Fabinho, le latéral droit de l'ASM, est le coéquipier de Doria, le...

>29/10/2014 19:11
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)
Racontez-nous votre PSG-OM

Racontez-nous votre PSG-OM

Vous avez une anecdote croustillante ou un souvenir marquant (vécu en...

>29/10/2014 11:33
Marseille (FRA)

Klas Ingesson est décédé

Troisième du Mondial 1994 avec la Suède, l'ancien Marseillais Klas...

>29/10/2014 10:37
Marseille (FRA)

Dja DjéDjé dans le groupe

Victime d'un choc à la tête et remplacé par Mario Lemina à la 36e...

>28/10/2014 18:52
Marseille (FRA)

Le mea-culpa de Bielsa

Humble dans la victoire, Marcelo Bielsa sait aussi reconnaître ses torts...

>28/10/2014 15:42
Marseille (FRA)
Alessandrini «déçu» pour A.Ayew

Alessandrini «déçu» pour A.Ayew

Remplaçant depuis le début de la saison à l'OM, Romain Alessandrini n'a...

>28/10/2014 15:00
Marseille (FRA)

Doria toujours pas aligné

Interrogé sur le onze de départ qu'il compte aligner contre Rennes...

>28/10/2014 14:57
Marseille (FRA)

Morel et Ayew suspendus contre le PSG

Tous les deux avertis dimanche soir lors de la défaite (1-0) contre...

>27/10/2014 06:54
Marseille (FRA)

Pas d'inquiétude pour Dja Djédjé

Sorti sur K.-O. à la demi-heure de Lyon - Marseille (1-0) à la suite...

>27/10/2014 06:49
Marseille (FRA)
Ayew : «Je suis dégoûté»

Ayew : «Je suis dégoûté»

Après la défaite de Marseille, dimanche, à Lyon (0-1), André Ayew a...

>27/10/2014 00:31
Marseille (FRA)
Bielsa : «Nous avons manqué d'efficacité»

Bielsa : «Nous avons manqué d'efficacité»

Marcelo Bielsa, l'entraîneur de Marseille, battu dimanche à Lyon (0-1),...

>27/10/2014 00:22
Marseille (FRA)
Payet : «On ne va pas pleurer»

Payet : «On ne va pas pleurer»

Dimitri Payet (milieu offensif de Marseille) : «Si on avait réussi à...

>27/10/2014 00:08
Marseille (FRA)
Mandanda: «Ce but nous tue un peu»

Mandanda: «Ce but nous tue un peu»

Steve Mandanda (gardien de Marseille, battu 1-0 par Lyon, au micro de...

>26/10/2014 23:03
Marseille (FRA)

Dja Djédjé sort sur blessure

Brice Dja Djédjé est sorti à la 35e minute du match contre Lyon à...

>26/10/2014 21:40
Marseille (FRA)
Labrune: «Bielsa, la star»

Labrune: «Bielsa, la star»

A quelques heures du choc entre l'OM et Lyon, le président marseillais...

>26/10/2014 11:25
Marseille (FRA) Lyon (FRA)
Loft stories

Loft stories

Adversaires en soirée (21h00) lors du choc de la 11e journée, Lyon et...

>26/10/2014 10:00
Marseille (FRA)

Au complet pour défier Lyon

Marcelo Bielsa, l'entraîneur de Marseille, a communiqué sa liste des...

>25/10/2014 20:23
Marseille (FRA)

Bielsa et sa marionnette

Interrogé ce midi sur sa marionnette aux Guignols de l’info,...

>24/10/2014 15:41
Marseille (FRA)
Bielsa : «Un gros défi»

Bielsa : «Un gros défi»

Marcelo Bielsa, l'entraîneur marseillais, estime, à deux jours du choc...

>24/10/2014 15:24
Lyon (FRA) Marseille (FRA)
Gonalons : «L'OM est intouchable»

Gonalons : «L'OM est intouchable»

À deux jours du choc Lyon-Marseille, le capitaine de l'OL Maxime Gonalons...

>24/10/2014 13:05
Paris-SG (FRA) Marseille (FRA)
Racontez-nous votre PSG-OM

Racontez-nous votre PSG-OM

Vous avez une anecdote croustillante ou un souvenir marquant (vécu en...

>24/10/2014 09:00
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.27(Max: 7, Min: 5, Nb: 11)
2D.Payet FRA6.10
3A.Gignac FRA6.00
4G.Imbula FRA5.91
5J.Romao TOG5.80
6J.Morel FRA5.45
7B.Mendy FRA5.40
8S.Mandanda FRA5.36
9A.Ayew GHA5.20
10B.Dja Djedje CIV4.80
11F.Thauvin FRA4.73
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
31/10 L1 - Reims Vasseur : «Un bon point»
31/10 L2 - 13e j. Le podium s'amuse, Brest 2e
31/10 TUR - 8e j. Galatasaray grâce à Bulut
31/10 L1 - ASM Moutinho sur le banc
31/10 L1 - PSG Rabiot jusqu'en 2019 !
31/10 L1 - Guingamp Pied revient, pas Levêque
31/10 L1 - Lorient Sans Lautoa ni Coutadeur
31/10 L1 - Bastia Cahuzac de retour
31/10 L1 - Nice Avec Amavi, sans Digard
31/10 ESP - Atletico Simeone soutient Griezmann
31/10 ANG - MU Rooney apte, pas Falcao
31/10 ALL - Dortmund Klopp y croit
31/10 L1 - Lille Sans Delaplace, ni Balmont
31/10 L1 - Caen Koïta est bien là
31/10 Transfert Onyewu à Charlton
31/10 ESP - Real Bale pas encore remis
31/10 ANG - Arsenal Giroud est en avance
31/10 ESP - Barça Luis Enrique défend Suarez
31/10 FIFA Ballon d'Or Suarez : Gerrard ne comprend pas
31/10 E21 - EDS Messi sur le déclin ?
31/10 L1 - 12e j. Cinq conseils pour Martial
30/10 ECO - Celtic Tonev condamné pour racisme
30/10 L1 - Lorient Gakpa et Bouanga passent pro
30/10 ALL - Schalke Uchida prolonge 3 ans
30/10 L1 - Toulouse Spajic est de retour
30/10 ESP - Valence Parejo out un mois
30/10 L1 - Nice Bodmer prolonge son bail
30/10 ANG - QPR Taarabt dans le groupe ?
30/10 ESP - Getafe A.Ruano prend 4 matches
30/10 MLS - Play-offs Dallas en demies à l'Ouest
30/10 Sudamericana - Quarts River bien parti
30/10 ANG - Fulham Symons reste sur le banc
30/10 ITA - Juve Allegri : «Mal géré»
30/10 C.Ligue - Rennes Montanier : «Dénouement idéal»
29/10 C.Ligue - Nice «Une éclipse puis énormes»
29/10 L1 - Nice Digard forfait pour Lyon
29/10 ITA - 9e j. La Roma rejoint la Juve
29/10 ALL - Coupe Ribéry buteur, mais moqué
29/10 ALL - Coupe Hambourg - B. Munich : 1-3
29/10 ESP - Coupe Varane enflamme le Real
29/10 ANG - L. Cup Nasri de retour
29/10 MLS - New York Henry apte pour les play-offs
29/10 ANG - C. Ligue Choc entre Français à City
29/10 ESP - Coupe Benzema capitaine du Real
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Ligue 2 – Le GFCA continue

Opposé à Châteauroux pour le compte de la 13e journée de Ligue 2 le GFCA a enregistré une cinquième... Lire la suite

Loïs Diony : « Un énorme soulagement pour moi »

Après la sixième victoire de suite du DFCO à domicile face à l’AC Ajaccio (3-0), découvrez les... Lire la suite

Nîmes-OM : Fabri, Doria, Sparagna, Alef avec le CFA2

Pour la 7e journée du CFA2, samedi 1er novembre à 16 heures, au complexe La Bastide, à Nîmes, Thomas... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

Le Maroc et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, le Maroc est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite