En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)

Bielsa et sa marionnette

Interrogé ce midi sur sa marionnette aux Guignols de l’info,...

>24/10/2014 15:41
Marseille (FRA)
Bielsa : «Un gros défi»

Bielsa : «Un gros défi»

Marcelo Bielsa, l'entraîneur marseillais, estime, à deux jours du choc...

>24/10/2014 15:24
Lyon (FRA) Marseille (FRA)
Gonalons : «L'OM est intouchable»

Gonalons : «L'OM est intouchable»

À deux jours du choc Lyon-Marseille, le capitaine de l'OL Maxime Gonalons...

>24/10/2014 13:05
Paris-SG (FRA) Marseille (FRA)
Racontez-nous votre PSG-OM

Racontez-nous votre PSG-OM

Vous avez une anecdote croustillante ou un souvenir marquant (vécu en...

>24/10/2014 09:00
Lyon (FRA) Marseille (FRA)
Gourcuff-Payet, duel de 10

Gourcuff-Payet, duel de 10

Alors que la savoureuse affiche Lyon-Marseille (dimanche, 21h) promet une...

>23/10/2014 16:45
Marseille (FRA) Lokomotiv Moscou (RUS)

Et si Diarra rejoignait l'OM ?

Agé de 29 ans, Lassana Diarra pourrait poursuivre sa carrière en France....

>23/10/2014 08:42
Marseille (FRA)

L'OM s'impose contre Marignane

Mené au score dès la 27e après un mauvais renvoi de la défense dont a...

>22/10/2014 19:36
Marseille (FRA)
Marseille doit-il prolonger Gignac ?

Marseille doit-il prolonger Gignac ?

Auteur de dix buts en autant de matches de Ligue 1 depuis le début de...

>20/10/2014 23:46
Marseille (FRA)
Bielsa : «Une grande allégresse»

Bielsa : «Une grande allégresse»

Marcelo Bielsa était très satisfait après la victoire décrochée face...

>19/10/2014 17:43
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Quand Gignac imite Baup...

Quelques instants après la victoire de l'OM contre Toulouse (2-0), ce...

>19/10/2014 16:30
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Nouveau record pour le Vélodrome

En attendant peut-être d'égaler son record de victoires consécutives en...

>19/10/2014 14:31
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Braithwaite et Yago titulaires

L'entraîneur toulousain Alain Casanov a choisi d'aligner Martin...

>19/10/2014 13:15
Marseille (FRA)

Gignac a maigri, «sans le vouloir»

Si Chris Waddle le considère comme «un gars lourd», André-Pierre...

>19/10/2014 12:20
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Waddle : «Gignac, un gars lourd»

Meilleur buteur de Ligue 1 avec neuf réalisations en neuf matches,...

>19/10/2014 10:07
Marseille (FRA)

Un groupe au complet

Marcelo Bielsa, l'entraîneur de Marseille, dispose d'un groupe au complet...

>18/10/2014 19:58
Marseille (FRA)
Un carré magique ?

Un carré magique ?

Marseille est leader du Championnat alors que la plupart des joueurs...

>18/10/2014 19:00
Marseille (FRA)
Attention au trou d'air

Attention au trou d'air

Après 7 victoires de rang en Ligue 1, l'OM affronte Toulouse dimanche au...

>18/10/2014 18:17
Marseille (FRA)
Gignac joueur du mois de septembre

Gignac joueur du mois de septembre

André-Pierre Gignac a été élu meilleur joueur du mois de septembre....

>17/10/2014 20:30
Marseille (FRA)

Bielsa ne tournera pas, sauf ...

Le retour de semaine internationale ne changera pas forcément la donne...

>17/10/2014 13:07
Marseille (FRA)
Le nouveau Vélodrome inauguré

Le nouveau Vélodrome inauguré

Agrandi à 67 000 places dans l'optique de l'Euro 2016, le nouveau...

>16/10/2014 14:40
Marseille (FRA)

Le Vélodrome inauguré sans Platini

Le Vélodrome sera inauguré jeudi en présence de Patrick Kanner,...

>13/10/2014 18:37
Marseille (FRA) Arles-Avignon (FRA)

Marseille - Arles-Avignon : 1-1

Privé de nombreux internationaux, l'OM a été accroché par...

>10/10/2014 17:28
Marseille (FRA)

OM - Nîmes annulé

Le match amical Marseille - Nîmes, organisé ce vendredi au Stade des...

>10/10/2014 10:59
Marseille (FRA)
Bielsa encore à l'OM la saison prochaine ?

Bielsa encore à l'OM la saison prochaine ?

Interrogé jeudi en conférence de presse sur la clause de renégociation...

>10/10/2014 00:28
Marseille (FRA)
Bielsa évasif sur son avenir

Bielsa évasif sur son avenir

Interrogé jeudi en conférence de presse sur la clause de renégociation...

>09/10/2014 15:49
Marseille (FRA)
Bielsa apprécie Alessandrini

Bielsa apprécie Alessandrini

Certes, le milieu de terrain offensif marseillais Romain Alessandrini a du...

>09/10/2014 15:36
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)
Heinze juge l'OM et le PSG

Heinze juge l'OM et le PSG

Passé par le PSG et l'OM, Gabriel Heinze garde un bon souvenir de la...

>09/10/2014 09:16
Marseille (FRA)

Doria veut «conquérir» sa place

Malgré un temps de jeu inexistant depuis son arrivée à l’OM cet...

>09/10/2014 06:05
Marseille (FRA)
Le Vélodrome est-il le plus beau stade de France ?

Le Vélodrome est-il le plus beau stade de France ?

Avant son inauguration officielle, programmée le 16 octobre prochain, le...

>08/10/2014 23:55
Marseille (FRA)
Visite guidée au Vélodrome

Visite guidée au Vélodrome

En attendant l'inauguration officielle le 16 octobre, les médias ont...

>08/10/2014 19:42
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.30(Max: 7, Min: 5, Nb: 10)
2D.Payet FRA6.22
3A.Gignac FRA6.10
4G.Imbula FRA5.90
5J.Romao TOG5.89
6J.Morel FRA5.50
7S.Mandanda FRA5.40
8B.Mendy FRA5.33
9A.Ayew GHA5.22
10B.Dja Djedje CIV4.80
11F.Thauvin FRA4.80
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
24/10 L1 - Bordeaux La bonne étoile des Girondins
24/10 L1 - 11e j. En or ces jeunes Lensois
24/10 L2 - 12e j. Le bon coup de Brest
24/10 L1 - Lens 3 nouveaux dans le onze
24/10 L1 - 11e j. - TFC Pesic et Doumbia titulaires
24/10 ESP - Barça Suarez, «sur la bonne voie»
24/10 La stat qui tue Caen, la maison abandonnée
24/10 L1 - Bordeaux Le retweet qui agace le PSG
24/10 L1 - PSG Lavezzi est bien là
24/10 L1 - Nice/SCB Bastia porte plainte contre X
24/10 L1 - Monaco Sans Kurzawa ni Moutinho
24/10 L1 - ETG Les mêmes avec Benezet
24/10 L1 - ETG Les perles de Dupraz
24/10 L1 - MHSC Sans Barrios à Reims
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie fait appel
24/10 L1 - Bordeaux Deux nouveaux à Paris
24/10 Entraîneur Domenech peut-il revenir?
24/10 Médias - E21 - EDS Wiltord et le coup de tête de Zidane
24/10 ANG - Arsenal Walcott n'est pas encore prêt
24/10 ESP - Real Ramos et Pepe aptes
24/10 L1 - Caen Appiah remplace Koïta
24/10 L1 - Nantes Bessat est de retour !
24/10 Euro - SER-ALB L'Albanie fait appel
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie gagne mais perd
24/10 Ligue Europa L'ASSE propulse W9 au top
24/10 L1 - Bordeaux Contento de retour
23/10 C3 - 3e j. Les gros assurent
23/10 Discipline Un match pour Cavani
23/10 L1 - PSG Thiago Silva endeuillé
23/10 C3 - Tottenham Le but fou de Lamela
23/10 C3 - Gr. I Hoarau refroidit Naples
23/10 C3 - Gr. K Un bon point pour Guingamp
23/10 C3 - Gr. H Lille méritait mieux
23/10 C3 - Gr. H Lille - Everton : 0-0
23/10 C3 - Gr. H Krasnodar-Wolfsburg : 2-4
23/10 ANG - Liverpool Balotelli, «dossier clos»
23/10 L1 - Toulouse Didot et Spajic trop justes
23/10 Droits TV La L1 revient en Grèce
23/10 C3 - Guingamp Alioui plutôt que Schwartz
23/10 C3 - Lille Avec Origi et Rodelin
23/10 L1 - Lens Riou et Touzghar forfait
23/10 L1 - 11e j. Rainville, arbitre au repos
23/10 L1 - 11e j. Gourcuff-Payet, duel de 10
23/10 ALL - Bayern Thiago opéré avec succès
23/10 ITA - Inter Moratti démissionne
23/10 ESP - Barça Iniesta répond à Ronaldo
23/10 L1 - Toulouse Spajic de retour
23/10 Copa Sudamericana River-Estudiantes en quart
23/10 C3 - Gr. K Guingamp pour un bon coup
23/10 C1 - Liverpool Balotelli, nouvelle polémique
23/10 ESP - Villarreal Musacchio rechute
23/10 C1 - Monaco «Berbatov ? Assez grave»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Une bien belle victoire !

Dans le cadre de la 12ème journée de Ligue 2, Angers SCO s'est imposé 3 buts à 0 face à... Lire la suite

Lens créé la surprise à Toulouse

En ouverture de la 11e journée, Lens, lanterne rouge de la Ligue 1 avant le coup d'envoi, s'est imposé... Lire la suite

Toulouse - Lens : Réactions

Retrouvez, au sortir des vestiaires, les réactions des acteurs de la rencontre de championnat disputée... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite