En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
ven 28/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mar 02/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)

Nkoulou, Morel et Romao de retour

L'entraîneur de Marseille Marcelo Bielsa a retenu un groupe de dix-huit...

>27/11/2014 20:22
Marseille (FRA)
Le casse-tête de Bielsa

Le casse-tête de Bielsa

En conférence de presse, l'entraîneur de Marseille Marcelo Bielsa a...

>26/11/2014 14:28
Marseille (FRA) Nantes (FRA)

Ce que dit Bielsa de Nantes

L’OM se frottera, vendredi face à Nantes, à la meilleure défense...

>26/11/2014 14:22
Marseille (FRA) Nantes (FRA)

Ayew seul absent

À l’exception d’André Ayew, touché aux adducteurs avec sa...

>26/11/2014 13:53
Marseille (FRA)
Romao enthousiaste sur Bielsa

Romao enthousiaste sur Bielsa

Interrogé en conférence de presse sur l'apport de Marcelo Bielsa auprès...

>26/11/2014 13:28
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)
L'OM et le PSG assurés d'être sur le podium ?

L'OM et le PSG assurés d'être sur le podium ?

En venant à bout de Bordeaux (3-1) et Metz (3-2) lors de cette 14e...

>24/11/2014 00:24
Marseille (FRA) Bordeaux (FRA)
L'OM chasse les doutes

L'OM chasse les doutes

Dans un environnement perturbé par les interpellations de certains...

>23/11/2014 23:08
Marseille (FRA)

Gignac et Alessandrini OK

Perturbé par les récentes gardes à vue de son président et de ses...

>22/11/2014 19:55
Marseille (FRA)

Khalifa, un transfert pas clair

Dans le dossier des transferts suspects à l'OM, celui de Saber Khalifa...

>22/11/2014 09:06
Marseille (FRA)

Gignac incertain, Aloé titulaire

Comme il en a pris l'habitude, Marcelo Bielsa a annoncé son équipe de...

>21/11/2014 14:07
Marseille (FRA)
Dassier : «J'ai appris des choses...»

Dassier : «J'ai appris des choses...»

Jean-Claude Dassier, ancien président de l'OM (2009-2011) a affirmé...

>20/11/2014 23:58
Marseille (FRA)

Gignac écourte la séance

«Gêné par une douleur à la cheville gauche», André-Pierre Gignac a...

>20/11/2014 19:34
Marseille (FRA)

Des salariés entendus par les enquêteurs

Des salariés de l'Olympique de Marseille ont été entendus jeudi par les...

>20/11/2014 17:44
Marseille (FRA)
Diouf : «Je n'ai rien à me reprocher»

Diouf : «Je n'ai rien à me reprocher»

Pape Diouf a livré ce jeudi après-midi les dessous de sa garde à vue...

>20/11/2014 15:27
Marseille (FRA)

Toutes les gardes à vue levées

La quinzaine de personnes - dirigeants, personnels et intermédiaires de...

>20/11/2014 12:26
Marseille (FRA)

Labrune (OM) sort de garde à vue

Aucun des trois président ou anciens présidents de l'Olympique de...

>20/11/2014 00:25
Lille (FRA) Marseille (FRA)

Seydoux (LOSC) : «Ignoble»

Michel Seydoux, le président de Lille, a eu des mots très durs mercredi...

>19/11/2014 22:35
Marseille (FRA)

Garde à vue levée pour Diouf et Dassier

Deux anciens présidents de l'Olympique de Marseille, Pape Diouf...

>19/11/2014 20:16
Marseille (FRA)

Ayew déclare forfait

Alors que Morel et Alessandrini sont incertains pour la réception de...

>19/11/2014 15:12
Marseille (FRA)

Morel et Alessandrini incertains

Jérémy Morel et Romain Alessandrini sont incertains pour la réception...

>19/11/2014 14:57
Marseille (FRA)

L'audition d'Anigo n'est pas envisagée

L'audition de l'ex-directeur sportif de l'OM José Anigo, désormais...

>19/11/2014 14:10
Marseille (FRA)
Ce qu'on sait sur l'affaire qui secoue l'OM

Ce qu'on sait sur l'affaire qui secoue l'OM

Une quinzaine de dirigeants (actuels et passés) de l'OM et d'agents de...

>19/11/2014 12:40
Marseille (FRA)

«Pleine confiance» dans la justice

Margarita Louis-Dreyfus a réagi, ce mardi après-midi, suite au placement...

>18/11/2014 16:50
Marseille (FRA)

«L'OM collabore avec la justice»

Vincent Labrune, Jean-Claude Dassier et Pape Diouf ont été interpellés...

>18/11/2014 15:33
Marseille (FRA)

Bouchet: «Je suis très étonné»

Ancien Président de l'OM, Christophe Bouchet a réagi à la garde à vue...

>18/11/2014 14:35
Marseille (FRA)
Transfert Gignac: Labrune en GAV

Transfert Gignac: Labrune en GAV

Vincent Labrune, Jean-Claude Dassier et Pape Diouf ont été interpellés...

>18/11/2014 10:02
Marseille (FRA)

Alessandrini touché

Romain Alessandrini a dû sortir à l’heure de jeu, vendredi, lors...

>14/11/2014 19:32
Espanyol Barcelone (ESP) Marseille (FRA)

Espanyol - OM : 2-1

L'Olympique de Marseille s'est incliné vendredi en match amical contre...

>14/11/2014 17:58
Marseille (FRA)

Carton rouge annulé pour Imbula

Réunie jeudi, la commission de discipline de la LFP a annulé le carton...

>13/11/2014 23:12
Marseille (FRA)

Marseille contre l'Espanyol

Marseille se déplace à Barcelone pour disputer un match amical face à...

>13/11/2014 18:32
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.23(Max: 7, Min: 5, Nb: 13)
2A.Gignac FRA6.00
3D.Payet FRA5.85
4S.Mandanda FRA5.57
5J.Morel FRA5.45
6G.Imbula FRA5.43
7J.Romao TOG5.27
8A.Ayew GHA5.27
9B.Mendy FRA5.23
10F.Thauvin FRA4.93
11B.Dja Djedje CIV4.83
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
27/11 C3 - Indice UEFA La Russie gratte un peu
27/11 C3 - Tottenham Premier but pour Stambouli
27/11 C3 - Gr.E Estoril - PSV interrompu
27/11 C3 -Guingamp Les ischios pour Marveaux
27/11 Discipline Sept matches pour Landre
27/11 BRE Le top 5 buts !
27/11 Transfert Aristeguieta vers Getafe
27/11 TUR - Galatasaray Prandelli remercié
27/11 C3 - Gr.E Le Dynamo écrase tout
27/11 C3 - Guingamp En 4-5-1 contre la Viola
27/11 ESP - Barça Vermaelen absent 5 mois !
27/11 ANG - Wigan Whelan poursuivi par la FA
27/11 ANG - Newcastle Un mois pour R.Taylor
27/11 ALL - Leverkusen Donati out 3 semaines
27/11 IND - 11e j. Chennai tombe lourdement
27/11 L1 - Bastia Printant jusqu'à l'été
27/11 L1 - Lorient Sans Coutadeur ni Sunu
27/11 ALL - Schalke Matip out jusqu'en 2015
27/11 ANG - Arsenal Wilshere out 3 mois !
27/11 ANG - MU Evans revient
27/11 Classement Fifa Statu quo en tête, la France 7e
27/11 L1 - Montpellier Jourdren est blessé
27/11 TUR - Galatasaray Prandelli va partir
27/11 Sudamericana Sao Paulo est tombé
27/11 ALL - Dortmund Klopp veut des résultats
27/11 ANG - Liverpool Grobbelaar allume Mignolet
27/11 L1 - Bordeaux Khazri incertain contre Lille
27/11 C1 - Monaco «Parfois inexplicable»
26/11 ANG - Stoke Moses out deux mois
26/11 C1 - Arsenal «Un test mental réussi»
26/11 C1 - Liverpool «Très déçus»
26/11 C1 - 5e j. Monaco, précieux hold-up
26/11 Transfert Nesta part en Inde !
26/11 Transfert Ronaldinho en Angola ?
26/11 C1 - Monaco Abdennour et Dirar jouent
26/11 C1 - Arsenal Sanogo joue, pas Koscielny
26/11 L1 - Evian-TG Juelsgaard out 3 semaines
26/11 C1 - Real Casillas sur le banc
26/11 C1 - Liverpool Sans Lallana ni Coutinho
26/11 C3 - Fiorentina Gomez n'ira pas à Guingamp
26/11 RUS - Racisme Le Torpedo sanctionné
26/11 C3 - St-Etienne Perrin: «Un peu frustrant»
26/11 ANG - Liverpool Grobbelaar tacle Mignolet
26/11 L2 - Tours Dujeux reste l'entraîneur
26/11 ANG - Tottenham Eriksen : «Sur la bonne voie»
26/11 IND - 11e j. Le FC Goa tranquille
26/11 C1 - U19 Monaco est dernier !
26/11 ANG - Arsenal Ramsey défend Wenger
26/11 L1 - OM Ayew seul absent
26/11 ESP - Barça Les records qui fuient Messi
26/11 L2 - Nîmes Perdrier nouveau président
25/11 C1 - 5e j. Le PSG garde ses distances
25/11 L1 - Lorient Lavigne, c'est 2 à 3 mois
25/11 C1 - Barça Messi dépasse Raul !
25/11 C1 - Gr. E La Roma peut s'en vouloir
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Féminines : l’ETG Ambilly face à Clusset en Coupe de France

L’ETG Ambilly Féminin FC connaît son futur adversaire du 1er tour fédéral... Lire la suite

#OMFCN : le onze de départ est défini

La séance d’entraînement des Olympiens du jeudi 27 novembre 2014. Lire la suite

U15 Niv2 – GFCA/Afa les photos

Retrouvez le reportage photos de la rencontre entre le GFCA et Afa en U15 niveau 2. The post U15 Niv2... Lire la suite

Les Blogs
Vahid Halilhodzic, le sélectionneur de l'Algérie, s'est énervé en conférence presse. (Reuters)

Les 4 fantastiques vus par Vahid

Vahid Halilhodzic, qui a conduit l’Algérie à sa meilleure performance lors du dernier Mondial, a accepté de nous apporter son éclairage concernant les quatre atouts majeurs de la sélection : Slimani, Feghouli, Brahimi et Mahrez. Lire la suite

(L'Equipe)

PSG-OM, certifié classique

PSG-OM. Un classique médiatique. Beaucoup de bruit avant, pendant et après. Un match, c’est différent à chaque fois, c’est unique, c’est spécial. Disons que celui-là fait partie de ceux qui le sont un peu plus que les autres. Lire la suite

hasselbaink (jimmy floyd) (L'Equipe)

La balade de Jimmy

La nouvelle, qui n’a pas révolutionné le microcosme, vous a peut-être échappé. La semaine dernière, Jimmy Floyd Hasselbaink a été nommé entraîneur de Burton, un club de D4 situé dans le centre de l’Angleterre. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite