En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
ven 28/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mar 02/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
dim 14/12/2014L1 - Aller - 18e j.
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
ven 09/01/2015L1 - Retour - 20e j.
dim 18/01/2015L1 - Retour - 21e j.
ven 23/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Nice (FRA) Marseille (FRA)
L'OM «ne méritait pas de perdre»

L'OM «ne méritait pas de perdre»

Marcelo Bielsa regrettait la défaite de l'OM à Nice (1-2), ce vendredi,...

>23/01/2015 23:13
Nice (FRA) Marseille (FRA)
Puel : «On ne se cache pas»

Puel : «On ne se cache pas»

Les Niçois étaient ravis de leur victoire contre Marseille (2-1), ce...

>23/01/2015 23:04
Marseille (FRA)
Marseille est-il toujours candidat au titre ?

Marseille est-il toujours candidat au titre ?

Battu vendredi soir à Nice (1-2), qui a pourtant évolué près de 40...

>23/01/2015 22:46
Nice (FRA) Marseille (FRA)
L'OM n'aime plus voyager

L'OM n'aime plus voyager

Bien que réduit à dix pendant 35 minutes, Nice a battu Marseille (2-1),...

>23/01/2015 22:43
Nice (FRA) Marseille (FRA)

Le même onze qu'à Bordeaux

Pour affronter Marseille, ce vendredi (20h30), Claude Puel a reconduit...

>23/01/2015 19:43
Marseille (FRA)

Marseille : gardes à vue levées

Jeudi, la garde à vue de José Anigo dans le cadre des transferts douteux...

>23/01/2015 17:42
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
Hymnes de club : exercice risqué

Hymnes de club : exercice risqué

Pascal Obispo pourrait composer l'hymne des Girondins de Bordeaux. Il ne...

>23/01/2015 16:50
Marseille (FRA)
Payet : «Un match compliqué à Nice»

Payet : «Un match compliqué à Nice»

Dimitri Payet s'attend à une rencontre difficile vendredi à Nice et s'en...

>23/01/2015 15:45
Marseille (FRA)

Deruda «fier» de son père

Ancien joueur de l'OM, Thomas Deruda a été entendu avec son père...

>23/01/2015 13:32
Marseille (FRA)
Bielsa s'acharne-t-il sur Doria ?

Bielsa s'acharne-t-il sur Doria ?

Vendredi, à Nice, malgré les absences de Nicolas Nkoulou (CAN), Rod...

>22/01/2015 23:29
Marseille (FRA)
Fin de garde à vue pour Anigo

Fin de garde à vue pour Anigo

La garde à vue de José Anigo, dans le cadre des transferts douteux à...

>22/01/2015 22:49
Marseille (FRA)

Alessandrini n'est pas remis

Outre les absences dues à la CAN (Nkoulou, Ayew) et les suspensions...

>22/01/2015 21:07
Marseille (FRA)
Doria : Bielsa s'énerve

Doria : Bielsa s'énerve

Alors que la défense de l'OM sera décimée vendredi soir contre Nice...

>22/01/2015 14:15
Marseille (FRA)
Payet : «Beaucoup de choses ont changé»

Payet : «Beaucoup de choses ont changé»

Le milieu offensif de l'OM, Dimitri Payet, est revenu, jeudi, sur les...

>22/01/2015 14:05
Marseille (FRA)

Rool est ressorti

Entendu aux alentours de 16 heures, mercredi après-midi à l'hôtel de...

>21/01/2015 23:06
Marseille (FRA)

Les gardes à vue continuent

Les gardes à vue, dont celle de l'ancien directeur sportif José Anigo,...

>21/01/2015 12:23
Marseille (FRA)
OM : nouvelles interpellations

OM : nouvelles interpellations

Selon RTL, de nouvelles interpellations ont eu lieu ce mardi matin à...

>20/01/2015 09:09
Paris-SG (FRA) Caen (FRA)
Caen et Barrios sourient, Bastia s'accroche

Caen et Barrios sourient, Bastia s'accroche

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>19/01/2015 09:00
Marseille (FRA)
Bielsa : «Cette équipe a du coeur»

Bielsa : «Cette équipe a du coeur»

Marcelo Bielsa, l'entraîneur de Marseille, a félicité le mental de son...

>19/01/2015 00:14
Marseille (FRA)
Dja Djédjé : «Soulagés»

Dja Djédjé : «Soulagés»

Brice Dja Djédjé, le défenseur de Marseille, a reconnu que les...

>19/01/2015 00:04
Marseille (FRA)

Fanni suspendu contre Nice

Expulsé à la fin de la rencontre contre Guingamp ce dimanche (2-1, 21e...

>18/01/2015 23:26
Marseille (FRA)
Payet : «On ne va pas se mentir»

Payet : «On ne va pas se mentir»

«On vit une période plus compliquée, on ne va pas se mentir», a...

>18/01/2015 23:13
Marseille (FRA) Guingamp (FRA)
L'OM a fait craquer Guingamp

L'OM a fait craquer Guingamp

Longtemps tenu en échec par Guingamp, l'Olympique de Marseille s'est...

>18/01/2015 22:56
Marseille (FRA)
Alessandrini, la rechute

Alessandrini, la rechute

Romain Alessandrini, qui revenait de blessure contre Guingamp, a rechuté....

>18/01/2015 22:06
Marseille (FRA) Guingamp (FRA)

Avec Alessandrini, sans Batshuayi

Pour la réception de Guingamp lors de la 21e journée de la L1,...

>18/01/2015 20:03
Marseille (FRA)
Qui es-tu, Matheus Doria?

Qui es-tu, Matheus Doria?

Quatre mois après sa signature, personne en dehors des suiveurs de...

>18/01/2015 09:00
Marseille (FRA)
Alessandrini est de retour

Alessandrini est de retour

Absent depuis fin novembre, Romain Alessandrini effectue son retour dans...

>17/01/2015 20:19
Marseille (FRA)
Bielsa fait son mea culpa

Bielsa fait son mea culpa

Marcelo Bielsa a livré une de ces conférences de presse dont il a le...

>16/01/2015 14:45
Marseille (FRA)

Doria marque... avec la réserve

Retenu dans le groupe olympien par Marcelo Bielsa pour la septième fois...

>12/01/2015 11:54
Bastia (FRA) Paris-SG (FRA)
Bastia, Palmieri et Lyon à l'honneur

Bastia, Palmieri et Lyon à l'honneur

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>11/01/2015 23:00
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.06(Max: 7, Min: 5, Nb: 17)
2D.Payet FRA5.70
3S.Mandanda FRA5.64
4A.Gignac FRA5.45
5A.Ayew GHA5.21
6J.Morel FRA5.19
7G.Imbula FRA5.18
8B.Mendy FRA5.15
9J.Romao TOG5.06
10F.Thauvin FRA4.95
11B.Dja Djedje CIV4.95
12R.Fanni FRA4.91
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
11:05 Transfert L'AC Milan sur Destro
10:52 Copa America Espoirs L'Argentine se détache
10:19 Coupe - AC Milan Mexès écarté du groupe
09:02 ECO - Rangers Ashley augmente son capital
00:00 Coupe (F) - 8es Le PSG ira à Guingamp
26/01 Cup - 4e tour Stoke sans trembler
26/01 ITA - 20e j. Naples reprend son bien
26/01 POR - 18e j. Benfica s'en mord les doigts
26/01 ESP - 21e j. 400e réussie pour Getafe
26/01 L2 - 21e j. Brest, à l'arraché
26/01 ITA - Parme Cassano quitte le club
26/01 TUR - 17e j. Besiktas ne lâche pas
26/01 Cup - 5e tour Arsenal évite les gros
26/01 ITA - Transfert Brozovic à l'Inter
26/01 GRE - Panathinaïkos Berg prolonge
26/01 ChE - 17 ans L'édition 2018 en Angleterre
26/01 CAN 2015 - Algérie Gourcuff : «C'est une finale»
26/01 ALL - Violences La drogue comme stimulant
26/01 ITA - AC Milan El-Shaarawy absent six semaines
26/01 ANG - Newcastle Carver confirmé
26/01 L2 - Clermont Saison terminée pour Saadi
26/01 ITA - AC Milan Ménez : «Trop gentils»
26/01 ANG - Liverpool «Balotelli n'est pas fini»
26/01 ALL - Bayern Schweinsteiger pas inquiet
26/01 ANG - League Cup Sturridge prêt face à Chelsea ?
26/01 ECO - Rangers Gattuso de retour ?
26/01 ALL - Dortmund «Sous pression intense»
26/01 Coupe d'Asie La Corée du Sud en finale
26/01 L1 - Rennes Ntep de retour
26/01 ANG - Chelsea Drogba : «J'aimerais rester»
26/01 L1 - St-Etienne «Un manque d'investissement»
25/01 L1 - PSG «Tous un peu plus»
25/01 L1 - 22e j. Le PSG n'est pas lâché
25/01 ITA - 20e j. La Roma encore ralentie
25/01 L1 - PSG Cavani dans le onze
25/01 Cup - Arsenal «La Coupe, c'est ça»
25/01 L1 - Lens «On perd deux points»
25/01 L1 - Rennes «On est dans le dur»
25/01 L1 - 22e j. Lens mal payé
25/01 Cup - 4e tour Arsenal s'en sort
25/01 L1 - 22e j. Caen enchaîne enfin !
25/01 L1 - Evian-TG Thomasson out 15 jours ?
25/01 ESP - Real Madrid L'équipe de Zidane déroule
25/01 ITA - 20e j. La Juve et Pogba sont à fond
25/01 BEL - 23e j. Le Tifo qui fait scandale
25/01 L1 - 22e j. Lyon trace sa route
25/01 L1 - 22e j. Evian-TG enfonce Toulouse
25/01 L1 - Lyon Un onze sans surprise
25/01 Transfert Achetez français!
24/01 ESP - 20e j. Villarreal grimpe
24/01 Cup - Liverpool Rodgers a discuté avec Balotelli
24/01 ITA - AC Milan Mexès: «Une erreur»
24/01 ESP - Atlético Simeone félicite Griezmann
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite