OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :José ANIGO
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mar 09/07/2013 Match amical
sam 13/07/2013 Match amical
mer 24/07/2013 Match amical
dim 28/07/2013 Match amical
mer 31/07/2013 Match amical
sam 03/08/2013 Match amical
dim 11/08/2013L1 - Aller - 1e j.
sam 17/08/2013L1 - Aller - 2e j.
sam 24/08/2013L1 - Aller - 3e j.
dim 01/09/2013L1 - Aller - 4e j.
sam 14/09/2013L1 - Aller - 5e j.
mer 18/09/2013C1 - Gr.F - 1e j.
sam 21/09/2013L1 - Aller - 6e j.
mar 24/09/2013L1 - Aller - 7e j.
sam 28/09/2013L1 - Aller - 8e j.
mar 01/10/2013C1 - Gr.F - 2e j.
dim 06/10/2013L1 - Aller - 9e j.
ven 18/10/2013L1 - Aller - 10e j.
mar 22/10/2013C1 - Gr.F - 3e j.
sam 26/10/2013L1 - Aller - 11e j.
sam 02/11/2013L1 - Aller - 12e j.
mer 06/11/2013C1 - Gr.F - 4e j.
dim 10/11/2013L1 - Aller - 13e j.
ven 22/11/2013L1 - Aller - 14e j.
mar 26/11/2013C1 - Gr.F - 5e j.
ven 29/11/2013L1 - Aller - 15e j.
mar 03/12/2013L1 - Aller - 16e j.
ven 06/12/2013L1 - Aller - 17e j.
mer 11/12/2013C1 - Gr.F - 6e j.
dim 15/12/2013L1 - Aller - 18e j.
mer 18/12/2013CL - 8e de finale - 8es de finale
dim 22/12/2013L1 - Aller - 19e j.
dim 05/01/2014CO - 32es de finale
dim 12/01/2014L1 - Retour - 20e j.
mer 15/01/2014CL - 1/4 de finale
mar 21/01/2014CO - 16es de finale
dim 26/01/2014L1 - Retour - 22e j.
mer 29/01/2014L1 - Retour - 21e j.
dim 02/02/2014L1 - Retour - 23e j.
sam 08/02/2014L1 - Retour - 24e j.
dim 16/02/2014L1 - Retour - 25e j.
sam 22/02/2014L1 - Retour - 26e j.
dim 02/03/2014L1 - Retour - 27e j.
ven 07/03/2014L1 - Retour - 28e j.
ven 14/03/2014L1 - Retour - 29e j.
sam 22/03/2014L1 - Retour - 30e j.
sam 29/03/2014L1 - Retour - 31e j.
ven 04/04/2014L1 - Retour - 32e j.
ven 11/04/2014L1 - Retour - 33e j.
dim 20/04/2014L1 - Retour - 34e j.
ven 25/04/2014L1 - Retour - 35e j.
dim 04/05/2014L1 - Retour - 36e j.
sam 10/05/2014L1 - Retour - 37e j.
sam 17/05/2014L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)
Thauvin : «J'ai connu un creux en janvier»

Thauvin : «J'ai connu un creux en janvier»

Le milieu offensif de l'OM Florian Thauvin a renoué avec la compétition...

>23/04/2014 14:12
Marseille (FRA)

Anigo sent de l'inquiétude

Lors de la conférence de presse d'avant match Nantes-OM ce vendredi...

>23/04/2014 13:05
Nantes (FRA) Marseille (FRA)

Valbuena forfait contre Nantes

«Victime d’un choc acromio-claviculaire à l'épaule gauche»,...

>23/04/2014 12:07
Marseille (FRA)

Bielsa, ça discute encore

Les pourparlers continuent ce mercredi entre les avocats de l'OM et ceux...

>23/04/2014 10:00
Lille (FRA) Marseille (FRA)
Accord de principe avec Bielsa

Accord de principe avec Bielsa

Après le nul (0-0) concédé dimanche soir face à Lille, le président...

>21/04/2014 00:37
Lille (FRA) Marseille (FRA)
Cheyrou : «C'est frustrant !»

Cheyrou : «C'est frustrant !»

Benoît Cheyrou n'était pas mécontent d'avoir pris un point contre Lille...

>21/04/2014 00:18
Lille (FRA) Marseille (FRA)
L'OM et Lille se neutralisent

L'OM et Lille se neutralisent

L'OM et Lille ne sont pas parvenus à se départager (0-0) dimanche soir...

>20/04/2014 23:31
Marseille (FRA)

Payet et Thauvin sur le banc

L'entraîneur de l'OM, José Anigo, a décidé de se passer au coup...

>20/04/2014 20:13
Marseille (FRA)
Toujours en colère contre Anigo

Toujours en colère contre Anigo

Une frange de supporters marseillais vise toujours le départ de José...

>20/04/2014 09:15
Marseille (FRA)

Thauvin revient

Remis d'une entorse à la cheville qui lui avait fait manquer les deux...

>19/04/2014 19:41
Marseille (FRA)
Bielsa aurait l'intention de dire oui

Bielsa aurait l'intention de dire oui

Attendue dans les prochains jours, la décision de Marcelo Bielsa pourrait...

>18/04/2014 15:42
Marseille (FRA)
Anigo «confiant» pour Bielsa

Anigo «confiant» pour Bielsa

«Je suis persuadé que sa réponse sera positive», a déclaré José...

>18/04/2014 14:56
Marseille (FRA)
Burger King : Gignac s'est fait chambrer

Burger King : Gignac s'est fait chambrer

André-Pierre Gignac a été largement chambré ce vendredi matin à son...

>18/04/2014 14:24
Marseille (FRA)

Thauvin de retour contre Lille

Forfait lors des deux dernières journées en raison d'une entorse à la...

>18/04/2014 13:51
Marseille (FRA)
Bielsa a d'autres pistes

Bielsa a d'autres pistes

Alors que l'OM attend toujours la réponse de Marcelo Bielsa, plusieurs...

>18/04/2014 09:10
Marseille (FRA)

Heinze aurait dit non à Bielsa

Certes, il n'a pas encore donné son verdict, mais Marcelo Bielsa...

>17/04/2014 11:54
Marseille (FRA)

Mandanda a repris

Touché à la hanche droite en début de semaine, Steve Mandanda a repris...

>17/04/2014 09:46
Marseille (FRA)

Burger King chambre Gignac

Burger King, la chaîne de fast food, a invité, enfin plutôt chambré,...

>17/04/2014 09:11
Marseille (FRA)

Thauvin s'est entraîné

Absent depuis deux semaines à cause d'une entorse à la cheville, Florian...

>16/04/2014 08:39
Marseille (FRA)

Mandanda touché à la hanche

Steve Mandanda, le capitaine de l'Olympique de Marseille, ne s'est pas...

>15/04/2014 17:37
Marseille (FRA)
Bielsa, réponse en fin de semaine

Bielsa, réponse en fin de semaine

Alors que la décision de Marcelo Bielsa était attendue dans les...

>14/04/2014 16:56
Marseille (FRA)
Gignac : «Cela apaise les tensions»

Gignac : «Cela apaise les tensions»

André-Pierre Gignac a savouré la victoire marseillaise à Montpellier...

>12/04/2014 00:05
Marseille (FRA)
«Bielsa était là ?»

«Bielsa était là ?»

Les Marseillais Steve Mandanda, Alayxis Romao et André Ayew ont donné...

>12/04/2014 00:04
Marseille (FRA)
Anigo : «Retrouver du plaisir»

Anigo : «Retrouver du plaisir»

José Anigo a savouré la victoire de Marseille contre Montpellier...

>11/04/2014 23:04
Marseille (FRA)
L'OM enchaîne devant Bielsa

L'OM enchaîne devant Bielsa

Sous les yeux de son potentiel futur entraîneur, Marcelo Bielsa,...

>11/04/2014 22:39
Marseille (FRA)
Bielsa est à la Mosson

Bielsa est à la Mosson

Convoité par l'Olympique de Marseille pour devenir l'entraîneur du club...

>11/04/2014 20:03
Marseille (FRA)
Valbuena retrouve sa place

Valbuena retrouve sa place

Remplaçant contre l'AC Ajaccio la semaine dernière, Mathieu Valbuena est...

>11/04/2014 19:36
Marseille (FRA)
La semaine où l'OM a basculé

La semaine où l'OM a basculé

Les Marseillais ont vécu une semaine agitée entre les discussions avec...

>11/04/2014 09:00
Marseille (FRA)

Sans Thauvin à Montpellier

Victime d'une entorse à la cheville gauche, Florian Thauvin va mieux mais...

>10/04/2014 12:32
Montpellier (FRA) Marseille (FRA)
«Anigo aurait dû arrêter après le titre»

«Anigo aurait dû arrêter après le titre»

Ancien entraîneur de l’OM (1997-1999) et actuellement en poste à...

>09/04/2014 20:52
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
S.Mandanda

S.Mandanda  FRA

5.62(Max: 7, Min: 4, Nb: 34)
2A.Ayew GHA5.53
3A.Gignac FRA5.38
4J.Romao TOG5.22
5M.Valbuena FRA5.21
6B.Dja Djedje CIV5.16
7L.Mendes BRE5.15
8F.Thauvin FRA5.05
9N.Nkoulou CAM4.97
10D.Payet FRA4.89
11R.Fanni FRA4.76
12B.Cheyrou FRA4.65
13B.Mendy FRA4.42
Effectif
Voir l'effectif complet
1Gennaro Bracigliano FRAGar.01/03/19801m8382kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8680kg
19Laurent Abergel FRADéf.01/02/19931m7065kg
33Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
21Souleymane Diawara SENDéf.24/12/19781m8588kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m8071kg
24Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
4Lucas Mendes BREDéf.03/07/19901m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8275kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7678kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
26Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8080kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8681kg
13Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
40Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
12Kévin Osei FRAMil.26/03/19911m7371kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
14Florian Thauvin FRAMil.26/01/19931m7970kg
28Mathieu Valbuena FRAMil.28/09/19841m6767kg
35Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8790kg
29Saber Khalifa TUNAtt.14/10/19861m8573kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
Abderrahmane Yousfi ALGAtt.30/06/1994
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
17:37 L1 - Bordeaux Lésion pour Hoarau
17:26 L1 - OL Gomis sur le banc
12:59 ANG - MU Scholes assistera Giggs
11:57 ESP - Barça L'appel est suspensif
11:14 C1 - Demi-finale aller Real-Bayern, faites vos choix !
10:49 ALL - Nuremberg Verbeek limogé
09:00 L1 - Evian Sabaly a fait son nid
08:41 Coupe - Rennes Mbengue forfait pour la finale
22/04 C1 - Chelsea «Aussi déterminés qu'eux»
22/04 C1 - Chelsea Terry sort à son tour
22/04 ESP - Malaga Camacho jusqu'en 2019
22/04 ANG - Arsenal Un an après, Diaby a rejoué
22/04 C1 - Chelsea Coude déboité pour Cech
22/04 C1 - Bayern «Le Real reste le Real»
22/04 C1 - Bayern Van Buyten rentre à Munich
22/04 L1 - Lyon Bedimo est bien présent
22/04 L1 - PSG Sans Ibra ni Motta
22/04 C1 - Real Madrid «Ni favoris, ni victimes»
22/04 ALL - Dortmund Deux semaines sans Kehl
22/04 ALL - Hertha Deux mois pour Lustenberger
22/04 C1 - Real Marcelo sera remplaçant
22/04 ANG - Everton Un mois pour Mirallas
22/04 C1 - Asie Le tenant passe en 8es
22/04 L1 - Toulouse «Se rapprocher du 5e»
22/04 L1 -Valenciennes Legrand ne mettra plus d'argent
22/04 L1 - ETG Mongongu forfait
22/04 L1 - Valenciennes Bahebeck s'excuse
22/04 C.Ligue - Lyon Thiago Motta : Garde s'excuse
22/04 ANG - Manchester Moyes est limogé
22/04 C1 - Chelsea Le jeu passe par eux
22/04 L1 - PSG Ibra de retour
21/04 ESP - 34e j. Villarreal au bout du rouleau
21/04 ANG - WBA Ridgewell touché
21/04 ANG - City Silva saura mardi
21/04 ARG - 15e j. Gimnasia rejoint River
21/04 POR - 28e j. Porto pour l'honneur
21/04 ANG - 35e j. City ne se rend pas
21/04 L2 - 33e j. Lens encore freiné
21/04 BEL - Play-offs Anderlecht se manque
21/04 C1 - Chelsea «Prêts à tout»
21/04 ANG - D3 Wolverhampton champion
21/04 C1 - Atlético «Fans de F. Torres»
21/04 C1 - Chelsea Hazard dans le groupe élargi
21/04 BEL - Play-offs Le Standard sous la menace
21/04 SUI - Coupe Bâle tombe contre Zürich
21/04 ANG - MU Moyes sur le départ ?
21/04 ARG - 15e j. Le bijou de Riquelme
21/04 BRE - 1re j. Cruzeiro sur le fil
21/04 Info FF Garcia, c'est Zorro
21/04 Gambardella Auxerre-Reims en finale
21/04 L1 - VAFC Bahebeck pris à partie
21/04 Bilan L1 - 34e j. Berbatov régale, Sochaux cavale
21/04 L2 - 33e j. A chacun sa "finale"
21/04 L1 - LOSC Basa, cou bloqué
20/04 BEL - Play-offs 1 Première défaite pour Zulte
20/04 ESP - 34e j. Le Barça se rassure un peu
20/04 POR - 28e j. Benfica champion !
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

OMtv : les programmes du 23 avril 2014

Lire la suite

FCSM-PSG : moins de 1.000 places disponibles

La billetterie du match face au Paris Saint-Germain (dimanche 27 avril 2014 à 14 heures) se poursuit.... Lire la suite

Billetterie : Plus que 2000 places pour Lens - Nancy !

Une nouvelle fois, la fin de la saison s'annonce palpitante même du côté des tribunes ! En effet, à... Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite