En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)
Marseille doit-il prolonger Gignac ?

Marseille doit-il prolonger Gignac ?

Auteur de dix buts en autant de matches de Ligue 1 depuis le début de...

>20/10/2014 23:46
Marseille (FRA)
Bielsa : «Une grande allégresse»

Bielsa : «Une grande allégresse»

Marcelo Bielsa était très satisfait après la victoire décrochée face...

>19/10/2014 17:43
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Quand Gignac imite Baup...

Quelques instants après la victoire de l'OM contre Toulouse (2-0), ce...

>19/10/2014 16:30
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Nouveau record pour le Vélodrome

En attendant peut-être d'égaler son record de victoires consécutives en...

>19/10/2014 14:31
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Braithwaite et Yago titulaires

L'entraîneur toulousain Alain Casanov a choisi d'aligner Martin...

>19/10/2014 13:15
Marseille (FRA)

Gignac a maigri, «sans le vouloir»

Si Chris Waddle le considère comme «un gars lourd», André-Pierre...

>19/10/2014 12:20
Marseille (FRA) Toulouse (FRA)

Waddle : «Gignac, un gars lourd»

Meilleur buteur de Ligue 1 avec neuf réalisations en neuf matches,...

>19/10/2014 10:07
Marseille (FRA)

Un groupe au complet

Marcelo Bielsa, l'entraîneur de Marseille, dispose d'un groupe au complet...

>18/10/2014 19:58
Marseille (FRA)
Un carré magique ?

Un carré magique ?

Marseille est leader du Championnat alors que la plupart des joueurs...

>18/10/2014 19:00
Marseille (FRA)
Attention au trou d'air

Attention au trou d'air

Après 7 victoires de rang en Ligue 1, l'OM affronte Toulouse dimanche au...

>18/10/2014 18:17
Marseille (FRA)
Gignac joueur du mois de septembre

Gignac joueur du mois de septembre

André-Pierre Gignac a été élu meilleur joueur du mois de septembre....

>17/10/2014 20:30
Marseille (FRA)

Bielsa ne tournera pas, sauf ...

Le retour de semaine internationale ne changera pas forcément la donne...

>17/10/2014 13:07
Marseille (FRA)
Le nouveau Vélodrome inauguré

Le nouveau Vélodrome inauguré

Agrandi à 67 000 places dans l'optique de l'Euro 2016, le nouveau...

>16/10/2014 14:40
Marseille (FRA)

Le Vélodrome inauguré sans Platini

Le Vélodrome sera inauguré jeudi en présence de Patrick Kanner,...

>13/10/2014 18:37
Marseille (FRA) Arles-Avignon (FRA)

Marseille - Arles-Avignon : 1-1

Privé de nombreux internationaux, l'OM a été accroché par...

>10/10/2014 17:28
Marseille (FRA)

OM - Nîmes annulé

Le match amical Marseille - Nîmes, organisé ce vendredi au Stade des...

>10/10/2014 10:59
Marseille (FRA)
Bielsa encore à l'OM la saison prochaine ?

Bielsa encore à l'OM la saison prochaine ?

Interrogé jeudi en conférence de presse sur la clause de renégociation...

>10/10/2014 00:28
Marseille (FRA)
Bielsa évasif sur son avenir

Bielsa évasif sur son avenir

Interrogé jeudi en conférence de presse sur la clause de renégociation...

>09/10/2014 15:49
Marseille (FRA)
Bielsa apprécie Alessandrini

Bielsa apprécie Alessandrini

Certes, le milieu de terrain offensif marseillais Romain Alessandrini a du...

>09/10/2014 15:36
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)
Heinze juge l'OM et le PSG

Heinze juge l'OM et le PSG

Passé par le PSG et l'OM, Gabriel Heinze garde un bon souvenir de la...

>09/10/2014 09:16
Marseille (FRA)

Doria veut «conquérir» sa place

Malgré un temps de jeu inexistant depuis son arrivée à l’OM cet...

>09/10/2014 06:05
Marseille (FRA)
Le Vélodrome est-il le plus beau stade de France ?

Le Vélodrome est-il le plus beau stade de France ?

Avant son inauguration officielle, programmée le 16 octobre prochain, le...

>08/10/2014 23:55
Marseille (FRA)
Visite guidée au Vélodrome

Visite guidée au Vélodrome

En attendant l'inauguration officielle le 16 octobre, les médias ont...

>08/10/2014 19:42
Marseille (FRA)
Thauvin : «Bielsa n'est pas fou»

Thauvin : «Bielsa n'est pas fou»

Depuis le rassemblement avec les Bleuets, Florian Thauvin s'est exprimé...

>08/10/2014 18:26
Marseille (FRA)
Veron : «Bielsa a changé l'OM»

Veron : «Bielsa a changé l'OM»

De passage à Paris, Juan Sebastian Veron, ancien joueur de Manchester...

>08/10/2014 08:34
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)

Marquinhos de retour face à l'OM ?

Touché à la cuisse droite contre le Barça (3-2), mardi dernier en Ligue...

>07/10/2014 06:35
Marseille (FRA)
Les chiffres du champion ?

Les chiffres du champion ?

Certes, Marseille n'a pas encore été opposé à ses principaux...

>06/10/2014 17:20
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)
«L'OM est une bonne équipe»

«L'OM est une bonne équipe»

Interrogés après leur match nul face à Monaco (1-1), Salvatore Sirigu,...

>06/10/2014 11:17
Saint-Etienne (FRA) Evian TG (FRA)
La France a d'incroyables talents

La France a d'incroyables talents

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>06/10/2014 07:00
Marseille (FRA)

Mandanda ne sait pas s'il va rester

«Je ne sais pas si je vais quitter l'OM. Peut-être que je ferais toute...

>05/10/2014 11:56
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.30(Max: 7, Min: 5, Nb: 10)
2D.Payet FRA6.22
3A.Gignac FRA6.10
4G.Imbula FRA5.90
5J.Romao TOG5.89
6J.Morel FRA5.50
7S.Mandanda FRA5.40
8B.Mendy FRA5.33
9A.Ayew GHA5.22
10B.Dja Djedje CIV4.80
11F.Thauvin FRA4.80
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
12:37 ALL - Bayern Un million pour le Pape
11:27 ESP - Levante Alcaraz remplace Mendilibar
08:00 C1 - Liverpool Pourquoi Suarez a raison
07:10 C1 - Arsenal Le grand saut de Martinez
21/10 C1 - APOEL Donis : «Déçu et fier»
21/10 C1- Gr. F Cavani sauve le PSG
21/10 C1 - Chelsea Rémy se blesse en marquant
21/10 ANG - Liverpool Balotelli : Rodgers confiant
21/10 C1 - Gr. E Coup de froid pour City
21/10 C1 - Bayern Benatia titulaire à Rome
21/10 C1 - Chelsea Zouma et Rémy titulaires
21/10 C1 - Monaco Avec Berbatov et Kondogbia
21/10 C1 - Juve Llorente dans le groupe
21/10 C1 - Benfica Julio César ou Artur ?
21/10 ANG - Newcastle De Jong, pas avant Noël
21/10 C1 - Dortmund Zorc en remet une couche
21/10 C1 - U19 City se promène
21/10 Fair play financier Platini demande l'aide de l'UE
21/10 C1 - Real Sans Bale ni Ramos
21/10 C1 - Atlético Gabi déclare aussi forfait
21/10 C1 - Barça Sans Mathieu ni Busquets
21/10 C1 - Zenith Chatov est bien là
21/10 ESP - Levante Mendibilar viré
21/10 C1 - Roma Les petits de la Louve
21/10 ANG - QPR Taarabt contre-attaque
20/10 ANG - 8e j. MU ne décolle pas
20/10 L2 - 11e j. Dijon garde ses distances
20/10 C1 - City Sans Lampard à Moscou
20/10 Transfert Le Bayern vise bien Reus
20/10 C1 - Atlético Tiago est touché
20/10 C1 - Roma Avec Manolas et Iturbe
20/10 C1 - Porto M.Indi et A.Sandro OK
20/10 L1 - 10e j. Le Top 5 arrêts !
20/10 C1 - Bayern Le vide derrière Neuer
20/10 C1 - Chelsea Une infirmerie bien pleine
20/10 BEL - Standard Luzon arrête
20/10 C1 - Ajax Sans Boilesen ni Serero
20/10 C1 - Sporting CP Heldon est de retour
20/10 C1 - Real Bale est blessé
20/10 C1 - Bilbao Toquero est absent
20/10 C1 - Barça Adriano est indisponible
20/10 Bilan FF - L1 - 10e j. Gignac brille, Gourcuff revit
20/10 MLS - 33e j. New York vers un barrage ?
19/10 L1 - 10e j. Record d'affluence battu !
19/10 L1 - 10e j. L'OL continue sa remontée
19/10 L1 - Bordeaux Sagnol: «On est dans le dur»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Rudy Riou incertain pour Toulouse - Lens

A l'occasion de la conférence de presse de ce mercredi midi, Antoine Kombouaré a annoncé l'incertitude... Lire la suite

Les news de l'Académie internationale

Episode 4. Christopher Martins Pereira n’a que 17 ans. Le joueur lyonnais vit pourtant depuis le... Lire la suite

Un supporter olympien de Pau interpellé

Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite