OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA) Leicester City (ANG)

Fanni et Leicester, ça bloque

Mis à l'écart à l'OM, Rod Fanni n'a pas trouvé d'accord avec...

>20/08/2014 08:27
Marseille (FRA) Leicester City (ANG)
Fanni pas d'accord avec Leicester

Fanni pas d'accord avec Leicester

Mis à l'écart du groupe professionnel en compagnie de Modou Sougou,...

>19/08/2014 18:44
Marseille (FRA) Lorient (FRA)

Amalfitano, rebond en L1 ?

Proche de s'engager avec West Ham, Morgan Amalfiano est rentré à...

>19/08/2014 10:41
Marseille (FRA)
Pourquoi la pelouse a flanché

Pourquoi la pelouse a flanché

Le billard attendu au Vélodrome après la pose d'une pelouse hybride cet...

>17/08/2014 21:40
Marseille (FRA)
Alessandrini : «Pas la joie»

Alessandrini : «Pas la joie»

Battus par Montpellier (0-2), dimanche lors de la 2e journée de Ligue 1,...

>17/08/2014 20:54
Marseille (FRA)
Bielsa : «Aucune nouveauté»

Bielsa : «Aucune nouveauté»

Marcelo Bielsa s'est longuement exprimé après la défaite de Marseille...

>17/08/2014 20:25
Montpellier (FRA) Marseille (FRA)
Montpellier refroidit Marseille

Montpellier refroidit Marseille

Dans son nouveau Stade Vélodrome, l'Olympique de Marseille s'est incliné...

>17/08/2014 19:02
Marseille (FRA)

Avec Alessandrini, sans Payet

Marcelo Bielsa reste fidèle au 5-4-1 (ou 3-3-3-1) pour la réception de...

>17/08/2014 16:33
Marseille (FRA)
La défense en chantier

La défense en chantier

Le secteur défensif de l'OM, qui a pris 3 buts à Bastia, est encore en...

>17/08/2014 08:05
Marseille (FRA)

Barrada dans le groupe

Quelques jours seulement après sa signature à l'OM, Abdelaziz Barrada a...

>16/08/2014 22:31
Marseille (FRA)

Un Brésilien attendu à l'OM

Le jeune milieu relayeur Alef dos Santos Saldanha, qui évolue à Ponte...

>16/08/2014 09:18
Marseille (FRA)
Bielsa : projet revu à la baisse

Bielsa : projet revu à la baisse

Alors que l'OM doit se encore se renforcer, principalement en défense,...

>15/08/2014 17:48
Marseille (FRA)
Bielsa ne condamne pas Amalfitano

Bielsa ne condamne pas Amalfitano

Marcelo Bielsa est revenu vendredi en conférence de presse sur le clash...

>15/08/2014 17:12
Marseille (FRA)
Altercation Bielsa-Amalfitano

Altercation Bielsa-Amalfitano

Un incident a opposé Morgan Amalfitano et Marcelo Bielsa, au centre...

>14/08/2014 22:05
Marseille (FRA) Al Jazirah Abu Dhabi (EAU)

Barrada à l'OM (off.)

La lettre de sortie attendue par l'OM concernant le transfert d'Abdelaziz...

>13/08/2014 12:27
Marseille (FRA)
L'OM fait le plein

L'OM fait le plein

L’OM a fait le plein ce mardi soir au centre d’entraînement...

>12/08/2014 19:35
Marseille (FRA)

Mendes vers El Jaish (Qatar)

Sur le départ de Marseille et en direction d'un club du Qatar dont...

>12/08/2014 16:56
Marseille (FRA) Al Jazirah Abu Dhabi (EAU)
OM: accord pour Barrada

OM: accord pour Barrada

Arrivé à Marseille vendredi dernier, Abdelaziz Barrada (25 ans) devrait...

>12/08/2014 15:07
Marseille (FRA) Palmeiras-SP (BRE)
Valdivia attend toujours l'OM

Valdivia attend toujours l'OM

Courtisé par l'OM depuis des semaines, Jorge Valdivia (30 ans) espère...

>11/08/2014 11:23
Marseille (FRA) COTE D IVOIRE

Drogba : «L'OM dans le coeur»

Après avoir fait savoir qu'il mettait un terme à sa carrière...

>10/08/2014 19:41
Marseille (FRA)
L'OM doit-il recruter en défense ?

L'OM doit-il recruter en défense ?

Totalement absente lors des dix premières minutes, la défense...

>10/08/2014 10:41
Marseille (FRA)
Bielsa et le «manque de maîtrise»

Bielsa et le «manque de maîtrise»

Le nouvel entraîneur de Marseille, Marcelo Bielsa, a estimé samedi...

>10/08/2014 00:19
Bastia (FRA) Marseille (FRA)
Le 5 Majeur de France Football

Le 5 Majeur de France Football

Pour la première grande soirée de Ligue 1 de la saison, samedi, ce ne...

>09/08/2014 23:57
Bastia (FRA) Marseille (FRA)
Bastia gâche la première de Bielsa

Bastia gâche la première de Bielsa

Mené 1-3 jusqu'à la 66e, Bastia a finalement obtenu le match nul contre...

>09/08/2014 23:02
Bastia (FRA) Marseille (FRA)
L'année Thauvin ?

L'année Thauvin ?

Florian Thauvin, excellent lors des matches de préparation, paraît être...

>09/08/2014 09:20
Queens Park Rangers (ANG) Marseille (FRA)

QPR sur Amalfitano

Prêté la saison dernière en Premier League, à West Bromwich Albion,...

>09/08/2014 08:46
Marseille (FRA)

Sans Lemina à Bastia

Blessé à la cheville, Mario Lemina ne fera pas le voyage à Bastia pour...

>08/08/2014 19:41
Marseille (FRA)
Barrada en route pour l'OM

Barrada en route pour l'OM

Marseille est en passe de trouver le successeur de Mathieu Valbuena, parti...

>08/08/2014 17:55
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)

L'ETG dément Wass à l'OM

Alors que nous vous annoncions jeudi l'intérêt de Saint-Etienne pour...

>08/08/2014 10:09
Marseille (FRA)
Bielsa dit-il la vérité ?

Bielsa dit-il la vérité ?

Pour sa première conférence de presse depuis son arrivée, Marcelo...

>07/08/2014 23:49
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

5.50(Max: 6, Min: 5, Nb: 2)
2F.Thauvin FRA5.50
3J.Romao TOG5.00
4J.Morel FRA5.00
5G.Imbula FRA5.00
6S.Sparagna FRA5.00
7A.Gignac FRA4.50
8B.Dja Djedje CIV4.50
9B.Mendy FRA4.50
10R.Alessandrini FRA4.50
11S.Mandanda FRA4.00
12D.Payet FRA4.00
13A.Ayew GHA4.00
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
19Laurent Abergel FRADéf.01/02/19931m7065kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
18Morgan Amalfitano FRAMil.20/03/19851m7668kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
Foued Kadir ALGMil.05/12/19831m8070kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
Modou Sougou SENAtt.18/12/19841m7865kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
00:06 ANG - Arsenal Arteta out 2 semaines
20/08 C1 - Porto «Sérieux et rigoureux»
20/08 C1 - Barrages Un Zénith déjà au top
20/08 Transfert Fer file à QPR
20/08 C3 - Barrages Le Dnipro domine l'Hajduk
20/08 Transfert Cétout rejoint Nancy
20/08 C3 - Lyon Gourcuff est forfait
20/08 Libertadores Le pape a vu la Coupe
20/08 ANG - Hull Snodgrass out six mois
20/08 Transfert De Guzman rejoint Naples
20/08 ANG - Chelsea Courtois veut garder Cech
20/08 L1 - Bordeaux Ben Khalfallah s'entraîne
20/08 ESP - Real Modric jusqu'en 2018
20/08 Transfert Aucune offre pour Mavuba
20/08 ESP - Real Ronaldo soutient Di Maria
20/08 Transfert Hengbart en Inde
20/08 Transfert Kana-Biyik vers l'Italie
20/08 C1 - Lille Le micmac de l'attaque
20/08 C1 - Barrage Nouvelles têtes de Dragons
20/08 ESP - Supercoupe Cet Atlético ne lâche jamais
20/08 Info FF Yebda dans le Golfe
19/08 C1 - Barrage Arsenal est tombé sur un os
19/08 ESP - Supercoupe Griezmann sur le banc, James aussi
19/08 C1 - Arsenal Arteta sort blessé
19/08 C1 - Arsenal Avec Giroud et Monreal
19/08 C1 - Naples K. Koulibaly titulaire
19/08 Transfert Nani revient au Sporting
19/08 C1 - Lille Martin seul absent
19/08 ANG - Leicester Vardy prolonge
19/08 L1 - Nantes Veretout jusqu'en 2017
19/08 Transfert Bamba quitte Trabzonspor
19/08 MEX Le top 5 buts
19/08 ANG - Crystal Palace Mackay sur le banc
19/08 Transfert Coquelin pourrait rester
19/08 L1 - Bastia Brandao reste sur la touche
19/08 ESP - Atlético Le mur est toujours debout
19/08 C1 - Barrage Arsenal encore en rodage
18/08 ANG - Chelsea Mourinho confirme Courtois
18/08 ANG - 1re j. Fabregas guide déjà Chelsea
18/08 Amical - Barça Suarez a fait ses débuts
18/08 ALL - Coupe Une D3 élimine Schalke
18/08 L2 - 3e j. Troyes, c'est du solide
18/08 L1 - Bastia Brandao s'excuse
18/08 Amical - Barça Suarez sur le banc
18/08 ANG - Chelsea Courtois préféré à Cech
18/08 ANG - Arsenal Gibbs out 3 semaines
18/08 Info FF Guingamp veut Salibur
18/08 ANG - City Dzeko va prolonger 5 ans
18/08 L2 - Luzenac Nouvelle audience mercredi
18/08 L1 - Lyon Umtiti et Bisevac K.-O.
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Florent Balmont : "Toute l'équipe doit s'améliorer"

Le LOSC a connu une soirée compliquée face au FC Porto (0-1), un adversaire de gros... Lire la suite

ETG TV : ETG FC – PSG, le point-presse

Retrouvez, ci-dessous, les meilleurs moments du point-presse de Pascal Dupraz et de... Lire la suite

Prendre la bonne option

En jouant à domicile le match aller du barrage face au club roumain du AFC Astra, l’OL sait... Lire la suite

Les Blogs
Steven Gerrard. (Reuters)

Arrête Stevie !

«Je vais prendre le temps de la réflexion cet été pour examiner mon futur avant de prendre une décision», a lâché Steven Gerrard après l'élimination de l'Angleterre au premier tour. Pas de doute, il doit pourtant arrêter. Lire la suite

17 May 2014 - The FA Cup Final - Arsenal v Hull City - Jack Wilshere of Arsenal swings from a bottle of Champagne with the lid of the FA Cup on his head - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Black Jack

Passer son temps à fumer et à descendre du champagne dans une piscine, entouré de bimbos, est un quotidien qui peut être agréable en plein mois de juillet, mais qui peut nuire aussi à la réputation d’un footballeur... Lire la suite