En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus. X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)

Fanni sera bien réintégré

Absent de l'entraînement de l'OM ce mardi matin, Rod Fanni va bien être...

>02/09/2014 14:17
Marseille (FRA)
Cheyrou réintégré, pas Fanni

Cheyrou réintégré, pas Fanni

Dix-sept joueurs de champ et deux gardiens ont pris part à...

>02/09/2014 12:38
West Ham Utd (ANG) Marseille (FRA)
Amalfitano 3 ans à West Ham (off.)

Amalfitano 3 ans à West Ham (off.)

Courtisé par de nombreux clubs français (Lorient, Saint-Etienne,...

>01/09/2014 23:57
Marseille (FRA) Botafogo-RJ (BRE)

Marseille s'offre Doria

Courtisé par Lyon, le défenseur central brésilien Doria (19 ans) a...

>01/09/2014 22:18
Betis Séville (ESP) Marseille (FRA)
Kadir (OM) au Betis

Kadir (OM) au Betis

Prêté la saison dernière à Rennes, Foued Kadir (31 ans) quitte de...

>01/09/2014 20:02
Marseille (FRA)
Fanni et Cheyrou réintégrés

Fanni et Cheyrou réintégrés

Ecartés du groupe marseillais par Marcelo Bielsa, Rod Fanni et Benoît...

>01/09/2014 17:58
Marseille (FRA) AC Ajaccio (FRA)

L'OM prête Abergel à Ajaccio

Formé à l'OM et passé pro en juin 2013, Laurent Abergel est prêté à...

>01/09/2014 17:04
West Ham Utd (ANG) Marseille (FRA)

Amalfitano vers West Ham

Courtisé par de nombreux clubs français (Lorient, Saint-Etienne,...

>01/09/2014 15:54
Marseille (FRA)

Ayew dit non à Hull City

Attendu dans la journée à Hull City qui lui avait soumis une proposition...

>01/09/2014 15:26
Marseille (FRA)

OM : Doria en approche

Toujours à la recherche d'un défenseur central, Marseille pourrait bien...

>01/09/2014 10:23
Marseille (FRA) Paris-SG (FRA)
Zlatan régale, l'OM aussi

Zlatan régale, l'OM aussi

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>01/09/2014 09:30
Marseille (FRA) Saint-Etienne (FRA)

Amalfitano tenté par St-Etienne ?

Ecarté du groupe professionnel de l'OM, avec qui il est sous contrat...

>01/09/2014 07:36
Marseille (FRA) Evian TG (FRA)

Sougou prêté à Evian

Evian-TG a annoncé dimanche soir avoir trouvé un accord avec...

>01/09/2014 00:07
Marseille (FRA) Newcastle United (ANG)

Yanga-Mbiwa prêté à l'OM ?

A la recherche d'un renfort défensif avant la fin du mercato, l'OM...

>31/08/2014 13:12
Marseille (FRA) Lorient (FRA)

Amalfitano, cinq ans à Lorient ?

Comme nous vous l'annoncions mercredi dernier, Morgan Amalfitano (29 ans),...

>31/08/2014 10:48
Marseille (FRA)
Gignac: «On se régale !»

Gignac: «On se régale !»

André-Pierre Gignac n'a pas marqué contre Nice (4-0) mais il apprécie...

>29/08/2014 23:59
Marseille (FRA)
Bielsa: «En progression»

Bielsa: «En progression»

Marcelo Bielsa et Dimitri Payet étaient heureux du large succès obtenu...

>29/08/2014 23:44
Marseille (FRA)
Marseille a-t-il lancé sa saison ?

Marseille a-t-il lancé sa saison ?

Dans son antre du Vélodrome, l'Olympique de Marseille, porté par un...

>29/08/2014 23:12
Marseille (FRA)
L'OM a marché sur Nice

L'OM a marché sur Nice

Totalement dépassé par l'OM au Vélodrome, Nice a coulé (0-4). Auteur...

>29/08/2014 22:29
Marseille (FRA)
Encore quelques questions !

Encore quelques questions !

L'OM de Bielsa espère remporter sa première victoire à domicile ce...

>29/08/2014 07:10
Marseille (FRA)

Le Vélodrome homologué

La Préfecture des Bouches du Rhône a officiellement homologué ce jeudi...

>28/08/2014 19:00
Marseille (FRA) Nice (FRA)
Diawara présente les joueurs de l'OM (2/2)

Diawara présente les joueurs de l'OM (2/2)

Avant de retrouver le Vélodrome pour OM-Nice (vendredi, 20h30),...

>28/08/2014 11:30
Marseille (FRA)
Barrada : «Difficile de refuser»

Barrada : «Difficile de refuser»

Abdelaziz Barrada a effectué ses grands débuts avec l'OM le week-end...

>27/08/2014 18:01
Marseille (FRA)

Bielsa : «La même équipe»

Marcelo Bielsa a annoncé ce mercredi en conférence de presse vouloir...

>27/08/2014 17:21
Marseille (FRA) Nice (FRA)
Diawara présente les joueurs de l'OM (1/2)

Diawara présente les joueurs de l'OM (1/2)

Avant de retrouver le Vélodrome pour le match entre l'OM et Nice...

>27/08/2014 11:39
Marseille (FRA) Montpellier (FRA)

Montpellier pour Fanni ?

Après son transfert avorté du côté de l'Angleterre, Rod Fanni (32 ans,...

>27/08/2014 11:02
Marseille (FRA) Lorient (FRA)

Lorient pousse pour Amalfitano

Comme nous vous l'annoncions dans notre édition du 19 août dernier,...

>27/08/2014 10:36
Marseille (FRA)

Gignac à l'entraînement

Touché à la cheville droite samedi lors du succès de l'OM à Guingamp...

>26/08/2014 14:20
Marseille (FRA)

Le directeur de supermarché devenu traducteur

Personne dans le monde du foot ne connaissait José Bielva avant...

>25/08/2014 15:41
Panathinaïkos (GRE) Marseille (FRA)

Sougou pas encore au Pana

Modou Sougou (29 ans) avait reçu une proposition du Panathinaïkos qui...

>25/08/2014 10:24
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
D.Payet

D.Payet  FRA

6.00(Max: 7, Min: 4, Nb: 3)
2N.Nkoulou CAM6.00
3J.Romao TOG5.67
4A.Gignac FRA5.50
5J.Morel FRA5.25
6B.Mendy FRA5.25
7F.Thauvin FRA5.25
8S.Mandanda FRA5.00
9A.Ayew GHA5.00
10G.Imbula FRA5.00
11B.Dja Djedje CIV4.50
12R.Alessandrini FRA4.50
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m88
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
18:12 ANG - Chelsea Azpilicueta jusqu'en 2019
17:49 Bleus - Amical «L'Espagne a un passé»
16:42 Espoirs Dupé remplace Nardi
16:11 L1 - OL Lacazette prolonge
15:33 ALL - Dortmund Durm prolonge jusqu'en 2019
14:45 Luzenac Epilogue mercredi ?
13:45 Transfert Feindouno au Maroc !
12:46 Transferts L'injuste prix du mercato
12:01 Transferts Ligue 1, morne plaine
01/09 Transfert H.Bouazza au Red Star !
01/09 Transfert Kranjcar reste aux QPR
01/09 Transfert N.Ghilas rejoint Cordoue
01/09 Transfert Le jeune Otavio à Porto
01/09 L2 - 5e j. Brest se relance
01/09 Transfert Amara Baby à Auxerre
01/09 Transfert Marseille s'offre Doria
01/09 Transfert Yanga-Mbiwa à la Roma
01/09 Transfert Blind à MU (officiel)
01/09 Transfert L'Atlético cède Insua
01/09 Transfert Les QPR s'offrent Sandro
01/09 Transfert Bursaspor pour Bakambu
01/09 Transfert Lestienne part au Genoa
01/09 Transfert Kadir (OM) au Betis
01/09 C1 - Barça Mathieu: «Un bon duel»
01/09 Transfert Holtby à Hambourg
01/09 Transfert Cañas à l'Espanyol
01/09 ARG - Racing Déchirure pour D.Milito
01/09 Transfert Riise à l'APOEL Nicosie
01/09 CAN - NGA Enyeama déclare forfait
01/09 Transfert Saïd quitte Rennes
01/09 Transfert Fontaine vers Auxerre
01/09 Transfert Chelsea prête Chalobah
01/09 ITA - Fiorentina Genou touché pour Rossi
01/09 Transfert Bellugou à Lorient
01/09 Transfert Amalfitano vers West Ham
01/09 Transfert Diamé va rejoindre Hull
01/09 Amical - ARG Messi absent
01/09 Transfert Liverpool prête Coates
01/09 Disparition Jean-Francis Samba emporté
01/09 Transfert Ciani vers West Ham ?
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Premier contrat pour Noémie Carage

Lire la suite

Reims-OM, le mardi 23 à 19 heures

La rencontre comptant pour la septième journée de Ligue 1 entre Reims et l'OM se jouera le mardi 23... Lire la suite

La billetterie pour FCIOP / Epinal est ouverte

Réservez dés à présent vos places en Honneur (1/2 tarif pour les -18ans) et Est (gratuit pour les... Lire la suite

Les Blogs
Watford FC Season 2013-14   08/04/14Watford v Leeds Utd ChampionshipPic Alan CozziLeeda New Owner Massimo Cellino (D.R)

Damned United

On ne refera pas l’histoire glorieuse du Leeds United d’antan. On parlera plutôt de son présent sportif, quasiment anonyme, de son nouveau propriétaire italien délinquant, et de son tout aussi nouveau manager. Lire la suite

(L'Equipe)

«Ils» ont tué Ebossé

Le football tue. Tout un pays, un continent, et des millions d'amoureux du ballon rond sont encore sous le choc. Après le décès d'Albert Ebossé en Algérie, autopsie d'un football abandonné à la violence. Lire la suite