OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :José ANIGO
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mar 09/07/2013 Match amical
sam 13/07/2013 Match amical
mer 24/07/2013 Match amical
dim 28/07/2013 Match amical
mer 31/07/2013 Match amical
sam 03/08/2013 Match amical
dim 11/08/2013L1 - Aller - 1e j.
sam 17/08/2013L1 - Aller - 2e j.
sam 24/08/2013L1 - Aller - 3e j.
dim 01/09/2013L1 - Aller - 4e j.
sam 14/09/2013L1 - Aller - 5e j.
mer 18/09/2013C1 - Gr.F - 1e j.
sam 21/09/2013L1 - Aller - 6e j.
mar 24/09/2013L1 - Aller - 7e j.
sam 28/09/2013L1 - Aller - 8e j.
mar 01/10/2013C1 - Gr.F - 2e j.
dim 06/10/2013L1 - Aller - 9e j.
ven 18/10/2013L1 - Aller - 10e j.
mar 22/10/2013C1 - Gr.F - 3e j.
sam 26/10/2013L1 - Aller - 11e j.
sam 02/11/2013L1 - Aller - 12e j.
mer 06/11/2013C1 - Gr.F - 4e j.
dim 10/11/2013L1 - Aller - 13e j.
ven 22/11/2013L1 - Aller - 14e j.
mar 26/11/2013C1 - Gr.F - 5e j.
ven 29/11/2013L1 - Aller - 15e j.
mar 03/12/2013L1 - Aller - 16e j.
ven 06/12/2013L1 - Aller - 17e j.
mer 11/12/2013C1 - Gr.F - 6e j.
dim 15/12/2013L1 - Aller - 18e j.
mer 18/12/2013CL - 8e de finale - 8es de finale
dim 22/12/2013L1 - Aller - 19e j.
dim 05/01/2014CO - 32es de finale
dim 12/01/2014L1 - Retour - 20e j.
mer 15/01/2014CL - 1/4 de finale
mar 21/01/2014CO - 16es de finale
dim 26/01/2014L1 - Retour - 22e j.
mer 29/01/2014L1 - Retour - 21e j.
dim 02/02/2014L1 - Retour - 23e j.
sam 08/02/2014L1 - Retour - 24e j.
dim 16/02/2014L1 - Retour - 25e j.
sam 22/02/2014L1 - Retour - 26e j.
dim 02/03/2014L1 - Retour - 27e j.
ven 07/03/2014L1 - Retour - 28e j.
ven 14/03/2014L1 - Retour - 29e j.
sam 22/03/2014L1 - Retour - 30e j.
sam 29/03/2014L1 - Retour - 31e j.
ven 04/04/2014L1 - Retour - 32e j.
ven 11/04/2014L1 - Retour - 33e j.
dim 20/04/2014L1 - Retour - 34e j.
ven 25/04/2014L1 - Retour - 35e j.
dim 04/05/2014L1 - Retour - 36e j.
sam 10/05/2014L1 - Retour - 37e j.
sam 17/05/2014L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)
Bielsa, réponse en fin de semaine

Bielsa, réponse en fin de semaine

Alors que la décision de Marcelo Bielsa était attendue dans les...

>14/04/2014 16:56
Marseille (FRA)
Gignac : «Cela apaise les tensions»

Gignac : «Cela apaise les tensions»

André-Pierre Gignac a savouré la victoire marseillaise à Montpellier...

>12/04/2014 00:05
Marseille (FRA)
«Bielsa était là ?»

«Bielsa était là ?»

Les Marseillais Steve Mandanda, Alayxis Romao et André Ayew ont donné...

>12/04/2014 00:04
Marseille (FRA)
Anigo : «Retrouver du plaisir»

Anigo : «Retrouver du plaisir»

José Anigo a savouré la victoire de Marseille contre Montpellier...

>11/04/2014 23:04
Marseille (FRA)
L'OM enchaîne devant Bielsa

L'OM enchaîne devant Bielsa

Sous les yeux de son potentiel futur entraîneur, Marcelo Bielsa,...

>11/04/2014 22:39
Marseille (FRA)
Bielsa est à la Mosson

Bielsa est à la Mosson

Convoité par l'Olympique de Marseille pour devenir l'entraîneur du club...

>11/04/2014 20:03
Marseille (FRA)
Valbuena retrouve sa place

Valbuena retrouve sa place

Remplaçant contre l'AC Ajaccio la semaine dernière, Mathieu Valbuena est...

>11/04/2014 19:36
Marseille (FRA)
La semaine où l'OM a basculé

La semaine où l'OM a basculé

Les Marseillais ont vécu une semaine agitée entre les discussions avec...

>11/04/2014 09:00
Marseille (FRA)

Sans Thauvin à Montpellier

Victime d'une entorse à la cheville gauche, Florian Thauvin va mieux mais...

>10/04/2014 12:32
Montpellier (FRA) Marseille (FRA)
«Anigo aurait dû arrêter après le titre»

«Anigo aurait dû arrêter après le titre»

Ancien entraîneur de l’OM (1997-1999) et actuellement en poste à...

>09/04/2014 20:52
Marseille (FRA)
Bielsa en pleine réflexion

Bielsa en pleine réflexion

Toujours présent dans la ville phocéenne avec ses adjoints Diego Reyes...

>09/04/2014 19:23
Marseille (FRA)

L'OM dément l'accord avec Bielsa

Généralement très bien informée, la correspondante argentine de Marca...

>09/04/2014 15:46
Marseille (FRA)

«Des contacts avec Bielsa»

Lors de sa conférence de presse, ce mercredi matin, José Anigo a reconnu...

>09/04/2014 11:50
Chelsea (ANG) Paris-SG (FRA)

Quand l'OM chambre le PSG

A l’issue de l’élimination du PSG face à Chelsea (1-3, 2-0),...

>09/04/2014 00:04
Marseille (FRA)
Bielsa : réponse ce week-end !

Bielsa : réponse ce week-end !

Marcelo Bielsa a passé trois jours à Marseille pour visiter le centre...

>08/04/2014 18:04
Athletic Bilbao (ESP) Marseille (FRA)
OM : Bielsa pistonné par Luis Fernandez

OM : Bielsa pistonné par Luis Fernandez

Dans les tuyaux depuis plus d'une semaine, l'arrivée de Marcelo Bielsa à...

>08/04/2014 14:38
Borussia Dortmund (ALL) Marseille (FRA)

Dortmund aussi sur Kisaku (OM)

Comme nous vous l'annoncions la semaine passée, Antoine Kisaku est suivi...

>07/04/2014 15:38
Marseille (FRA)
L'OM doit-il prendre Bielsa ?

L'OM doit-il prendre Bielsa ?

L'Argentin Marcelo Bielsa, 58 ans, a des contacts «très avancés» avec...

>06/04/2014 23:50
Marseille (FRA)

Bielsa en pole, Pochettino approché

Le nom de Marcelo Bielsa est plus que jamais sur la shortlist marseillaise...

>06/04/2014 09:43
Marseille (FRA)

Dix jours d'arrêt pour Mandanda

Steve Mandanda, le gardien de l’OM, s’est blessé vendredi...

>05/04/2014 17:00
Marseille (FRA)
Anigo : «Il y a des choses plus dures»

Anigo : «Il y a des choses plus dures»

José Anigo, le coach de l'OM, a tenu à saluer le «professionnalisme»...

>05/04/2014 00:50
Marseille (FRA)
Comprenez-vous les supporters de l'OM ?

Comprenez-vous les supporters de l'OM ?

La coupe était visiblement pleine. Vendredi soir, face à Ajaccio au...

>05/04/2014 00:40
Marseille (FRA)

Le drôle de geste d'Anigo

Fustigé par une partie du public, sous pression, José Anigo a été...

>04/04/2014 23:05
Marseille (FRA) AC Ajaccio (FRA)
Ayew ne calme pas le Vélodrome

Ayew ne calme pas le Vélodrome

Auteur d'un triplé lors du duel entre l'OM et Ajaccio (3-1), André Ayew...

>04/04/2014 22:25
Marseille (FRA)

Tags : L'OM porte plainte

Des tags visant Vincent Labrune et José Anigo sont apparus ce vendredi...

>04/04/2014 19:58
Marseille (FRA) AC Ajaccio (FRA)

Sans Cheyrou ni Valbuena !

Marseille accueille Ajaccio ce vendredi soir (20h30) et n'aligne pas...

>04/04/2014 19:29
Marseille (FRA)
Labrune: «Un acte de vandalisme»

Labrune: «Un acte de vandalisme»

Des tags visant Vincent Labrune et José Anigo sont apparus ce vendredi...

>04/04/2014 12:58
Marseille (FRA)
À quoi sert Emon ?

À quoi sert Emon ?

Si les résultats de l'OM ne se sont pas améliorés depuis l'arrivée...

>04/04/2014 08:00
Marseille (FRA)

Sans Thauvin, avec Valbuena

Incertain dans la semaine en raison de douleurs au dos, Mathieu Valbuena...

>03/04/2014 19:49
Marseille (FRA)

Le FN veut faire payer Louis-Dreyfus

Au cours d’un entretien accordé à La Provence, Stéphane Ravier,...

>02/04/2014 15:20
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
S.Mandanda

S.Mandanda  FRA

5.64(Max: 7, Min: 4, Nb: 33)
2A.Ayew GHA5.61
3A.Gignac FRA5.44
4M.Valbuena FRA5.25
5J.Romao TOG5.19
6B.Dja Djedje CIV5.17
7L.Mendes BRE5.11
8F.Thauvin FRA5.05
9N.Nkoulou CAM5.00
10D.Payet FRA4.89
11R.Fanni FRA4.76
12B.Mendy FRA4.44
Effectif
Voir l'effectif complet
1Gennaro Bracigliano FRAGar.01/03/19801m8382kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8680kg
19Laurent Abergel FRADéf.01/02/19931m7065kg
33Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
21Souleymane Diawara SENDéf.24/12/19781m8588kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m8071kg
24Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
4Lucas Mendes BREDéf.03/07/19901m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8275kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7678kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
26Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Momar Bangoura FRAMil.24/02/1994
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8080kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8681kg
13Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
40Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
12Kévin Osei FRAMil.26/03/19911m7371kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
14Florian Thauvin FRAMil.26/01/19931m7970kg
28Mathieu Valbuena FRAMil.28/09/19841m6767kg
35Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8790kg
29Saber Khalifa TUNAtt.14/10/19861m8573kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
Abderrahmane Yousfi ALGAtt.30/06/1994
Vélodrome
Capacité :60000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
15/04 Coupe - Angers Moulin : «Plus que jeu égal»
15/04 ANG - 34e j. Arsenal bouge encore !
15/04 ALL - Coupe Dortmund en finale
15/04 ALL - Coupe Dortmund - Wolfsburg : 2-0
15/04 L2 - Lens Yahia absent six mois
15/04 ALL - Dortmund Gündogan jusqu'en 2016
15/04 C1 - Bayern Guardiola : «En danger»
15/04 Blog L'incroyable Hull
15/04 ANG - Stoke Ireland jusqu'en 2017
15/04 Coupe - Monaco Avec Subasic, sans Ocampos
15/04 ALL - Coupe - Bayern Neuer incertain
15/04 ALL - Schalke 04 Reprise pour Höwedes
15/04 ESP - Coupe Un Clasico presque inédit
15/04 ESP - Coupe - Real Un groupe sans surprise
15/04 ESP - Coupe «Ronaldo ne sera pas là»
15/04 ESP - Coupe - Barça Piqué et Puyol dans le groupe
15/04 Coupe - Rennes La malédiction des "petits"
15/04 Coupe - Angers Malicki, comme en 40
15/04 CM - ARG Gago incertain
15/04 ESP - 33e j. A. Bilbao - Malaga : 3-0
14/04 POR - 27e j. Le mince espoir d'Estoril
14/04 ITA - 33e j. La Juve reprend le large
14/04 L2 - 32e j. Sakho désespère Dijon
14/04 ITA - Juve Tevez et Vidal au repos
14/04 L1- Monaco Ranieri sème le doute
14/04 ALL - Bayern Rafinha prend trois matches
14/04 L1 - Reims Grejohn Kyei passe pro
14/04 RD Congo Carteron pressenti
14/04 ALL - Transfert Rode rejoint le Bayern
14/04 ALL - Transfert Traoré à M'Glabach
14/04 ALL - 30e j. Le top 5 Bundesliga
14/04 ARG River enchaîne
14/04 L2 - 32e j. Dijon, la dernière chance
13/04 L1 - 33e j. Paris ne s'en est pas remis
13/04 ITA - 33e j. Milan garde l'Europe en vue
13/04 POR - 27e j. Porto au finish
13/04 TUR - 29e j. Galatasaray en danger
13/04 ESP - Atletico Rassurant pour Diego Costa
13/04 GRE - 34e j. Le Pana tombe du podium
13/04 ESP - 33e j. L'Atletico prend ses aises
13/04 POR - 27e j. Benfica gagne mais perd Oblak
13/04 L1 - 33e j. Des Verts à réaction
13/04 HOL - 32e j. L'Ajax doit patienter
13/04 ANG - Liverpool «Une grande performance»
13/04 SUI - 29e j. Bâle reprend la tête
13/04 ANG - Liverpool Suarez : «Super victoire»
13/04 ITA - 33e j. Icardi vous salue bien
13/04 ESP - Real Khedira, cinq mois après
13/04 L1 - 33e j. Les Canaris se remplument
13/04 RUS - 25e j. Villas-Boas a pris le pouvoir
13/04 L1 - 33e j. Du rififi à Evian-TG
13/04 ESP - 33e j. L'Atletico doit foncer
13/04 POR - 27e j. Le Sporting ne lâche pas
12/04 ESP - 33e j. Di Maria régale le Real
12/04 ANG - Liverpool Gerrard a le temps pour lui
12/04 L1 - Lorient «Le maintien est atteint»
12/04 L1 - Nice Puel : «En colère»
12/04 ITA - 33e j. La Roma se rapproche un peu
12/04 ESP - Barça Martino est indulgent
12/04 BEL - Play-offs Zulte ne s'arrête plus
12/04 L1 - 33e j. Ajaccio en sursis
12/04 ESP - 33e j. Le Barça a la gueule de bois
12/04 L1 - 33e j. Monaco retarde le sacre
12/04 Cup - Demie Arsenal respire encore
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

SRFC/SCO : Les réactions en vidéo

SRFC/SCO ANGERS : Cheikh MBengue par staderennais SRFC/SCO ANGERS : Romain Alessandrini par... Lire la suite

Cédric Barbosa : « Pas encore décisif »

Il a disputé, samedi, son 300ème match de Ligue 1 face à Bastia. L’expérimenté Cédric Barbosa... Lire la suite

Vidéo : la conférence de presse de J.Gourvennec avant EAG-MONACO

CDF 1/2 : La conférence de presse de Jocelyn... par EAGuingamp1912 - 1. Actus Lire la suite

Les Blogs
renard (herve) (L'Equipe)

Quel sélectionneur pour le Maroc ?

A moins de neuf mois de la CAN 2015, prévue au Maroc, les Lions de l’Atlas n’ont toujours pas de sélectionneur. Avec nos informations, et le cahier des charges attendu, nous vous les dévoilons les candidats. Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite