En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

OLYMPIQUE DE MARSEILLE (OM)


Olympique de Marseille

Pays : France
Fondé en :1899
Président :LABRUNE Vincent
Entraîneur :Marcelo BIELSA
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1993
 
T.champions
2
2010 2011
 
Champ.
9
1937 1948 1971 1972 1989 1990 1991 1992 2010
 
Coupe
10
1924 1926 1927 1935 1938 1943 1969 1972 1976 1989
 
C.Ligue
3
2010 2011 2012
 
D2
1
1995
 
Gambardella
1
1979
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 19/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
dim 27/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
ven 29/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mar 23/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
dim 26/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mer 29/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
dim 09/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
ven 28/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mar 02/12/2014L1 - Aller - 16e j.
dim 07/12/2014L1 - Aller - 17e j.
dim 14/12/2014L1 - Aller - 18e j.
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
ven 09/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Marseille (FRA)

A guichets fermés contre Lille

Le nouveau Vélodrome fera le plein pour la première fois dimanche pour...

>20/12/2014 12:38
Marseille (FRA)
A. Ayew : «Je souhaite rester»

A. Ayew : «Je souhaite rester»

André Ayew, en fin de contrat à l'OM en juin prochain, ne souhaite pas...

>19/12/2014 14:39
Marseille (FRA)
Zidane a rencontré Bielsa

Zidane a rencontré Bielsa

Zinedine Zidane a effectué un stage à l'Olympique de Marseille et a...

>18/12/2014 09:13
Marseille (FRA)
Départ envisagé pour Doria

Départ envisagé pour Doria

Alors qu’il n’a toujours pas joué la moindre minute avec...

>18/12/2014 08:01
Lyon (FRA) Marseille (FRA)
Mais la L1, c'est vachement bien !

Mais la L1, c'est vachement bien !

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>15/12/2014 07:00
Marseille (FRA)
F. Carrasco: «Finir dans les trois premiers»

F. Carrasco: «Finir dans les trois premiers»

Très remuant contre Marseille (1-0), Yannick Ferreira Carrasco se...

>14/12/2014 23:25
Marseille (FRA)
Mandanda : «Une grosse déception »

Mandanda : «Une grosse déception »

Battu par Monaco (0-1), Steve Mandanda pense que l'OM a laissé passer sa...

>14/12/2014 23:12
Paris-SG (FRA) Marseille (FRA)
Qui sera champion d'automne?

Qui sera champion d'automne?

A une journée de la fin de la phase aller, l'OM, le PSG et Lyon peuvent...

>14/12/2014 23:00
Marseille (FRA)

Boutobba joue à 16 ans

Apparu pour la première fois dans le groupe de l'OM pour le déplacement...

>14/12/2014 22:50
Marseille (FRA)
Cheyrou, la vie après l'OM

Cheyrou, la vie après l'OM

Après sept ans de bons et loyaux services, Benoît Cheyrou a quitté...

>14/12/2014 18:06
Marseille (FRA) Monaco (FRA)
Monaco-Marseille pour tous les goûts

Monaco-Marseille pour tous les goûts

Monaco-Marseille, l'affiche de dimanche soir (21h00), reste un grand...

>14/12/2014 08:00
Marseille (FRA)

Barrada n'est pas là

Giannelli Imbula, Dimitri Payet et Florian Thauvin «n'ont pas...

>13/12/2014 20:25
Marseille (FRA)

Payet, Imbula et Thauvin ménagés

Dimitri Payet, Giannelli Imbula, Abdelaziz Barrada et Florian Thauvin ont...

>12/12/2014 14:59
Marseille (FRA) Monaco (FRA)
Bielsa : «Monaco a résolu ses problèmes»

Bielsa : «Monaco a résolu ses problèmes»

A deux jours du déplacement à Monaco, dimanche (21h00), Marcelo Bielsa a...

>12/12/2014 14:02
Marseille (FRA)
«Le

«Le "grand", il va revenir alors...»

Pour la première fois de la saison, André-Pierre Gignac s'est présenté...

>12/12/2014 13:45
Marseille (FRA)
L'OM dans le top 10 des sujets Facebook

L'OM dans le top 10 des sujets Facebook

Il n’y a pas qu’en Ligue 1 que l’OM devance le PSG au...

>11/12/2014 11:13
Marseille (FRA)

Payet, Ayew et Thauvin en soins

Outre Romain Alessandrini, absent jusqu'en janvier à cause d'une entorse...

>10/12/2014 16:52
Marseille (FRA) Monaco (FRA)

Tony Chapron au sifflet

Tony Chapron a été désigné mardi pour arbitrer le choc de la 18e...

>09/12/2014 18:24
Marseille (FRA)
Payet-il est le meilleur joueur ?

Payet-il est le meilleur joueur ?

Homme fort de l'OM depuis le début de saison, Dimitri Payet enchaîne les...

>09/12/2014 08:15
Marseille (FRA)
Payet est-il le meilleur Marseillais ?

Payet est-il le meilleur Marseillais ?

Auteur d'une nouvelle passe décisive mais aussi d'un but sublime en toute...

>08/12/2014 00:32
Marseille (FRA) Metz (FRA)
Cartier : «Beaucoup de naïveté»

Cartier : «Beaucoup de naïveté»

Malgré «un très bon match», dixit Albert Cartier, Metz s'est incliné...

>07/12/2014 23:49
Marseille (FRA) Metz (FRA)
Bielsa retient le résultat

Bielsa retient le résultat

Marcelo Bielsa a reconnu que l'OM avait eu «du mal à bien jouer» face...

>07/12/2014 23:44
Marseille (FRA)
Gignac: «Ma priorité, l'OM»

Gignac: «Ma priorité, l'OM»

Buteur dimanche contre Metz (3-1), André-Pierre Gignac a reconnu que la...

>07/12/2014 23:27
Marseille (FRA) Metz (FRA)
Marseille retrouve son trône

Marseille retrouve son trône

Doublé par le PSG samedi, l'OM a repris la première place dimanche soir...

>07/12/2014 23:24
Marseille (FRA) Metz (FRA)

Avec Fanni, Morel et Nkoulou

L'Olympique de Marseille devrait se présenter face à Metz (21h00) dans...

>07/12/2014 20:08
Marseille (FRA) Tottenham Hotspur (ANG)
Stambouli «espère porter le maillot de l'OM»

Stambouli «espère porter le maillot de l'OM»

«Je suis marseillais ; j'espère qu'un jour, je porterai ce...

>07/12/2014 13:34
Marseille (FRA)

Thauvin pense à Bastia

Florian Thauvin n'a pas oublié le club où il s'est révélé, le SC...

>07/12/2014 12:37
Marseille (FRA)
Dix pensées de Bielsa le sage

Dix pensées de Bielsa le sage

Marcelo Bielsa, qui a inspiré tant de coaches, passe pour être l'une des...

>07/12/2014 08:30
Marseille (FRA)

Ayew et Nkoulou de retour

Pour la réception de Metz, dimanche lors de la 17e journée de L1,...

>06/12/2014 20:22
Marseille (FRA) Metz (FRA)

Milan forfait face à l'OM

Guido Milan a été contraint de déclarer forfait pour le déplacement de...

>06/12/2014 18:04
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
N.Nkoulou

N.Nkoulou  CAM

6.13(Max: 7, Min: 5, Nb: 16)
2D.Payet FRA5.94
3A.Gignac FRA5.72
4S.Mandanda FRA5.61
5J.Romao TOG5.31
6J.Morel FRA5.31
7G.Imbula FRA5.28
8A.Ayew GHA5.23
9B.Mendy FRA5.12
10F.Thauvin FRA5.00
11B.Dja Djedje CIV4.88
Effectif
Voir l'effectif complet
40Julien Fabri FRAGar.05/02/19941m8375kg
30Steve Mandanda FRAGar.28/03/19851m8684kg
16Brice Samba CONGar.25/04/19941m8679kg
Baptiste Aloe FRADéf.29/06/19941m8375kg
26Brice Dja Djedje CIVDéf.23/12/19901m7071kg
4Doria BREDéf.08/11/19941m8882kg
Rod Fanni FRADéf.06/12/19811m8381kg
23Benjamin Mendy FRADéf.17/07/19941m8575kg
15Jeremy Morel FRADéf.02/04/19841m7271kg
3Nicolas Nkoulou CAMDéf.27/03/19901m8077kg
Bill Tuiloma NZLDéf.27/03/19951m82
Alef BREMil.28/01/19951m86
11Romain Alessandrini FRAMil.03/04/19891m7370kg
Momar Bangoura FRAMil.24/02/19941m76
27Abdelaziz Barrada MARMil.19/09/19891m7973kg
7Benoît Cheyrou FRAMil.03/05/19811m8278kg
25Giannelli Imbula FRAMil.12/09/19921m8677kg
8Mario Lemina FRAMil.01/09/19931m8476kg
Alexander N'Doumbou GABMil.04/01/19921m7470kg
20Jacques-Alaixys Romao TOGMil.18/01/19841m8074kg
5Stéphane Sparagna FRAMil.17/02/1995
Achille Anani CIVAtt.27/12/19941m7968kg
10André Ayew GHAAtt.17/12/19891m7672kg
22Michy Batshuayi BELAtt.02/10/19931m8578kg
9André-Pierre Gignac FRAAtt.05/12/19851m8684kg
Billel Omrani FRAAtt.02/06/19931m7570kg
17Dimitri Payet FRAAtt.29/03/19871m7577kg
29Jérémie Porsan-Clemente FRAAtt.16/12/19971m7873kg
14Florian Thauvin FRAAtt.26/01/19931m7970kg
Vélodrome
Capacité :67000 places
Adresse :Vélodrome
Velodrome 3, bd Michelet 13008 Marseille
Téléphone :04.91.55.93.56
Les dernières news
16:18 L2 - 18e j. Troyes, les fêtes en tête
15:10 ESP - Betis Pepe Mel de retour
14:55 L1 - Lens Signatures en rafale
11:49 Coupe - ETG L'Espagne avant les 32es
11:32 L1 - Guingamp Beauvue ne partira pas
10:15 L2 - Créteil Elie Baup contacté
00:14 L2 - Clermont «Ça me donne de la force»
19/12 POR - 14e j. Porto a rebondi
19/12 L1 - 19e j. Lens sur une bonne note
19/12 ALL - 17e j. Le Bayern toujours invincible
19/12 L1 - Nice Koziello première !
19/12 L1 - Lorient Premier contrat pro pour Mara
19/12 L1 - TFC Sans Didot ni Spano
19/12 ANG - M. City Hart jusqu'en 2019
19/12 CM clubs - Real Rodriguez apte, Ramos incertain
19/12 L1 - PSG Presque au complet
19/12 ANG - Chelsea Mourinho ne craint pas City
19/12 CM 2018 Les dates dévoilées
19/12 L1 - Caen Imorou et Calvé sortis
19/12 L1 - PSG Pastore forfait
19/12 ANG - Chelsea Zouma va mieux
19/12 ESP - Barça Neymar revient
19/12 ANG - Southampton Targett jusqu'en 2019
19/12 Blog Happy Christmas
19/12 ANG - Southampton Rodriguez va devoir attendre
19/12 L1 - Monaco Contusion pour Moutinho
19/12 Transfert Emana en D2 mexicaine
18/12 POR - Coupe Braga élimine Benfica
18/12 ITA - 16e j. Naples - Parme : 2-0
18/12 ITA - 16e j. La Juve remet le turbo
18/12 RUS - Rostov Berdyev nommé entraîneur
18/12 ANG - Liverpool Balotelli suspendu un match
18/12 ANG - Hull Dawson out 3 à 5 semaines
18/12 CHN - Guangzhou Contra nouvel entraîneur
18/12 L1 - Lens Chavarria est là
18/12 ALL - Bayern Quatre forfait contre Maye
18/12 L1 - MHSC «Paris, un beau défi»
18/12 Justice Valbuena condamné
18/12 ALL - Dortmund Grosse amende pour Reus
18/12 L1 - EAG Imbula en visite
18/12 TUR - Kayseri Saison terminée pour Mangane
18/12 L1 - TFC Ahamada prolongé ?
18/12 C. Ligue - ASM Jardim : «Une bonne cohésion»
18/12 C.Ligue - Lyon «Carrasco nous fait mal»
18/12 C.Ligue - Bordeaux Sagnol : «On a fait jeu égal»
18/12 C.Ligue - Rennes Montanier : «On a bien géré»
18/12 C.Ligue - Guingamp Gourvennec : «Très efficaces»
18/12 C.Ligue - PSG «Blanc a trouvé les mots»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Vidéo : le Racing mise sur ses jeunes

Ces derniers jours, plusieurs jeunes joueurs de l'effectif lensois ont signé une prolongation de contrat... Lire la suite

Suivez et tweetez TFC/Guingamp!

Ce soir, venez suivre le direct commenté du match à partir de 20 heures sur notre... Lire la suite

Nancy - Clermont : les réactions

Samedi 20 Décembre 2014 ... Lire la suite

Les Blogs
Joueur maghrebin 2014 (L'Equipe)

Elisez le joueur maghrébin de l'année !

Après avoir sacré l'attaquant algérien Islam Slimani en 2013, vous pouvez de nouveau élire le meilleur joueur maghrébin de l'année 2014. Au final, ils sont neuf sur la ligne de départ. À vous de choisir (du 12 au 30 décembre). Lire la suite

(L'Equipe)

Happy Christmas

C’est un événement inédit depuis bientôt vingt ans. La véritable surprise de cette première partie de saison en Premier League. Pour la première fois depuis 1995, aucun entraîneur n’a été viré avant le réveillon, la bûche et les fêtes de fin d’année. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite