CHELSEA


Chelsea Football Club

Pays : Angleterre
Fondé en :1905
Président :Bruce BUCK
Entraîneur :José MOURINHO
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1998
 
1
2012
 
2
1971 1998
 
1
2013
 
Champ.
4
1955 2005 2006 2010
 
Coupe
7
1970 1997 2000 2007 2009 2010 2012
 
C.Ligue
4
1965 1998 2005 2007
 
Charity Shield
4
1955 2000 2005 2009
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
dim 18/08/2013CH - Aller - 1e j.
mer 21/08/2013CH - Aller - 3e j.
lun 26/08/2013CH - Aller - 2e j.
ven 30/08/2013SC - Finale
sam 14/09/2013CH - Aller - 4e j.
mer 18/09/2013C1 - Gr.E - 1e j.
sam 21/09/2013CH - Aller - 5e j.
mar 24/09/2013CL - 3e tour
sam 28/09/2013CH - Aller - 6e j.
mar 01/10/2013C1 - Gr.E - 2e j.
dim 06/10/2013CH - Aller - 7e j.
sam 19/10/2013CH - Aller - 8e j.
mar 22/10/2013C1 - Gr.E - 3e j.
dim 27/10/2013CH - Aller - 9e j.
mar 29/10/2013CL - 4e tour
sam 02/11/2013CH - Aller - 10e j.
mer 06/11/2013C1 - Gr.E - 4e j.
sam 09/11/2013CH - Aller - 11e j.
sam 23/11/2013CH - Aller - 12e j.
mar 26/11/2013C1 - Gr.E - 5e j.
dim 01/12/2013CH - Aller - 13e j.
mer 04/12/2013CH - Aller - 14e j.
sam 07/12/2013CH - Aller - 15e j.
mer 11/12/2013C1 - Gr.E - 6e j.
sam 14/12/2013CH - Aller - 16e j.
mar 17/12/2013CL - 1/4 de finale
lun 23/12/2013CH - Aller - 17e j.
jeu 26/12/2013CH - Aller - 18e j.
dim 29/12/2013CH - Aller - 19e j.
mer 01/01/2014CH - Retour - 20e j.
dim 05/01/2014CO - 3e tour
sam 11/01/2014CH - Retour - 21e j.
dim 19/01/2014CH - Retour - 22e j.
dim 26/01/2014CO - 4e tour
mer 29/01/2014CH - Retour - 23e j.
lun 03/02/2014CH - Retour - 24e j.
sam 08/02/2014CH - Retour - 25e j.
mar 11/02/2014CH - Retour - 26e j.
sam 15/02/2014CO - 5e tour
sam 22/02/2014CH - Retour - 27e j.
mer 26/02/2014C1 - 8e de finale - Aller
sam 01/03/2014CH - Retour - 28e j.
sam 08/03/2014CH - Retour - 29e j.
sam 15/03/2014CH - Retour - 30e j.
mar 18/03/2014C1 - 8e de finale - Retour
sam 22/03/2014CH - Retour - 31e j.
sam 29/03/2014CH - Retour - 32e j.
mer 02/04/2014C1 - 1/4 de finale - Aller
sam 05/04/2014CH - Retour - 33e j.
mar 08/04/2014C1 - 1/4 de finale - Retour
dim 13/04/2014CH - Retour - 34e j.
sam 19/04/2014CH - Retour - 35e j.
mar 22/04/2014C1 - 1/2 finales - Aller
dim 27/04/2014CH - Retour - 36e j.
mer 30/04/2014C1 - 1/2 finales - Retour
dim 04/05/2014CH - Retour - 37e j.
dim 11/05/2014CH - Retour - 38e j.
Chelsea (ANG)

Mourinho épinglé par la FA

La commission de discipline de la FA a mis ce mercredi en accusation José...

>23/04/2014 21:23
Chelsea (ANG)
Chelsea, défense d'entrer

Chelsea, défense d'entrer

On n'espérait pas grand-chose, en terme de spectacle, de cette...

>23/04/2014 00:49
Chelsea (ANG)
Chelsea, remarquable ou ennuyeux ?

Chelsea, remarquable ou ennuyeux ?

Avec un onze de départ ultra-défensif, Chelsea est allé décrocher le...

>23/04/2014 00:06
Chelsea (ANG)
David Luiz, les cadeaux empoisonnés

David Luiz, les cadeaux empoisonnés

Involontairement, David Luiz a été le héros malheureux de la...

>22/04/2014 23:37
Chelsea (ANG)
Mourinho «ne cherchait pas le 0-0»

Mourinho «ne cherchait pas le 0-0»

Malgré une tactique en 4-5-1 très défensive, José Mourinho a assuré...

>22/04/2014 23:34
Chelsea (ANG)
«Fin de saison pour Cech et Terry»

«Fin de saison pour Cech et Terry»

Transporté à la clinique CEMTRO de Madrid, Petr Cech a été remplacé...

>22/04/2014 23:10
Chelsea (ANG)

«Aussi déterminés qu'eux»

Les joueurs de Chelsea ont réussi à mettre autant d'impact et de...

>22/04/2014 23:07
Chelsea (ANG)
Chelsea s'est bien défendu

Chelsea s'est bien défendu

José Mourinho et Chelsea ont réussi leur mission : tenir le choc lors de...

>22/04/2014 22:55
Chelsea (ANG)

Terry sort à son tour

Après avoir été à l'origine de la blessure de Cech en poussant Raul...

>22/04/2014 22:21
Chelsea (ANG)

Coude déboité pour Cech

Percuté par Raul Garcia sur une sortie aérienne, Petr Cech a été...

>22/04/2014 21:05
Chelsea (ANG) Atletico Madrid (ESP)
Miranda, de Sochaux à l'Atlético

Miranda, de Sochaux à l'Atlético

Après un premier passage compliqué en Europe sous le maillot du FC...

>22/04/2014 08:30
Chelsea (ANG)
Le jeu passe par eux

Le jeu passe par eux

Oscar, Willian et Hazard sont les dépositaires du jeu de Chelsea dans le...

>22/04/2014 08:15
Chelsea (ANG)

Hazard dans le groupe élargi

Très incertain pour la demie aller de Ligue des champions sur le terrain...

>21/04/2014 16:53
Chelsea (ANG)

Hazard ne s'est pas entraîné

A la veille de la demi-finale aller de Ligue des champions contre...

>21/04/2014 13:33
Chelsea (ANG)
Mourinho : «Bravo à l'arbitre»

Mourinho : «Bravo à l'arbitre»

Irrité par la première défaite de sa carrière à domicile en...

>19/04/2014 22:33
Chelsea (ANG) Sunderland (ANG)
Chelsea laisse filer Liverpool

Chelsea laisse filer Liverpool

Pour la première fois en Championnat avec Chelsea, José Mourinho s'est...

>19/04/2014 20:50
Chelsea (ANG)
En attendant les sommets

En attendant les sommets

Alors qu'une demi-finale de Ligue des champions et un choc de Premier...

>19/04/2014 08:00
Swansea City (GAL) Chelsea (ANG)
Demba Ba garde Chelsea dans le coup

Demba Ba garde Chelsea dans le coup

Déjà auteur du but de la qualification pour les demi-finales de la Ligue...

>13/04/2014 19:15
Atletico Madrid (ESP) Chelsea (ANG)

L'UEFA met en garde Chelsea

Prêté par Chelsea à l'Atlético Madrid, Thibault Courtois se trouve au...

>11/04/2014 11:48
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)
Leonardo : «Le PSG doit passer un cap»

Leonardo : «Le PSG doit passer un cap»

Ancien directeur sportif du PSG, Leonardo est revenu au micro de RTL sur...

>09/04/2014 21:02
Chelsea (ANG)
''Mou'' : «Rien d'extraordinaire»

''Mou'' : «Rien d'extraordinaire»

Après la qualification de Chelsea au détriment du PSG ce mardi (2-0),...

>09/04/2014 00:20
Chelsea (ANG) Paris-SG (FRA)

Quand l'OM chambre le PSG

A l’issue de l’élimination du PSG face à Chelsea (1-3, 2-0),...

>09/04/2014 00:04
Chelsea (ANG) Paris-SG (FRA)

Hazard touché au mollet

Sorti en première période et remplacé après 18e minute de jeu par...

>08/04/2014 23:59
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)
Chelsea en habitué

Chelsea en habitué

En remontant son handicap de deux buts face PSG (1-3, 2-0), mardi soir,...

>08/04/2014 23:36
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)
Chelsea renverse le PSG

Chelsea renverse le PSG

Malgré sa victoire 3-1 au match aller, le PSG a été éliminé en quarts...

>08/04/2014 23:00
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)

Ba : Hazard lui avait prédit

Auteur du but salvateur pour Chelsea à la 87e minute du quart de finale...

>08/04/2014 22:57
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)
Matuidi : «Je n'ai pas de mots...»

Matuidi : «Je n'ai pas de mots...»

A chaud, Blaise Matuidi n’a pas caché sa déception après...

>08/04/2014 22:43
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)

Cavani manquerait la demie

Dans l'hypothèse où le PSG parviendrait à se qualifier pour les...

>08/04/2014 21:31
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)
Avec Jallet et Lucas

Avec Jallet et Lucas

Le PSG se présentera ce mardi soir à Stamford Bridge contre Chelsea...

>08/04/2014 19:50
Paris-SG (FRA) Chelsea (ANG)
Eto'o titulaire

Eto'o titulaire

EQUIPE_TYPE_CLUB_1909_73Jouera ? Jouera pas ? Finalement, Samuel...

>08/04/2014 19:47
Effectif
Voir l'effectif complet
Jamal Blackman ANGGar.27/10/1993
Petr Cech RTCGar.20/05/19821m9787kg
Hilario PORGar.21/10/19751m8985kg
Mark Schwarzer AUSGar.06/10/19721m9690kg
2César Azpilicueta ESPDéf.28/08/19891m7870kg
Gary Cahill ANGDéf.19/12/19851m8778kg
Andreas Christensen DANDéf.10/04/1996
Ashley Cole ANGDéf.20/12/19801m7367kg
David Luiz BREDéf.22/04/19871m8973kg
Sam Hutchinson ANGDéf.03/08/19891m8273kg
Branislav Ivanovic SERDéf.22/02/19841m8884kg
Tomas Kalas RTCDéf.15/05/19931m8471kg
John Terry ANGDéf.07/12/19801m8875kg
Nathan Aké HOLMil.18/02/19951m8171kg
Lewis Baker ANGMil.25/04/1995
Frank Lampard ANGMil.20/06/19781m8376kg
Ruben Loftus-Cheek ANGMil.23/01/1996
Nemanja Matic SERMil.01/08/19881m9482kg
John Obi Mikel NGAMil.22/04/19871m8080kg
Oscar BREMil.09/09/19911m7966kg
Ramires BREMil.24/03/19871m8064kg
Mohamed Salah EGYMil.15/06/19921m7567kg
Marco Van Ginkel HOLMil.01/12/19921m8067kg
Willian BREMil.09/08/19881m7470kg
Demba Ba SENAtt.25/05/19851m9082kg
Samuel Eto'o CAMAtt.10/03/19811m8079kg
10Eden Hazard BELAtt.07/01/19911m7272kg
André Schürrle ALLAtt.06/11/19901m8376kg
9Fernando Torres ESPAtt.20/03/19841m8678kg
Stamford Bridge
Capacité :41841 places
Adresse :Stamford Bridge
Idem
Téléphone :
Les dernières news
23/04 C1 - Bayern «Il reste un autre match»
23/04 L1 - OL «Pas des robots»
23/04 ANG - Chelsea Mourinho épinglé par la FA
23/04 L1 - 34e j. Paris y est presque
23/04 L1 - 34e j. Lyon va à l'essentiel
23/04 ANG - Liverpool Anfield va être agrandi
23/04 ANG - Liverpool Anfield va être agrandi
23/04 L1 - Bordeaux Lésion pour Hoarau
23/04 L1 - OL Gomis sur le banc
23/04 ANG - MU Scholes assistera Giggs
23/04 ESP - Barça L'appel est suspensif
23/04 C1 - Demi-finale aller Real-Bayern, faites vos choix !
23/04 ALL - Nuremberg Verbeek limogé
23/04 L1 - Evian Sabaly a fait son nid
23/04 Coupe - Rennes Mbengue forfait pour la finale
22/04 C1 - Chelsea «Aussi déterminés qu'eux»
22/04 C1 - Chelsea Terry sort à son tour
22/04 ESP - Malaga Camacho jusqu'en 2019
22/04 ANG - Arsenal Un an après, Diaby a rejoué
22/04 C1 - Chelsea Coude déboité pour Cech
22/04 C1 - Bayern «Le Real reste le Real»
22/04 C1 - Bayern Van Buyten rentre à Munich
22/04 L1 - Lyon Bedimo est bien présent
22/04 L1 - PSG Sans Ibra ni Motta
22/04 C1 - Real Madrid «Ni favoris, ni victimes»
22/04 ALL - Dortmund Deux semaines sans Kehl
22/04 ALL - Hertha Deux mois pour Lustenberger
22/04 C1 - Real Marcelo sera remplaçant
22/04 ANG - Everton Un mois pour Mirallas
22/04 C1 - Asie Le tenant passe en 8es
22/04 L1 - Toulouse «Se rapprocher du 5e»
22/04 L1 -Valenciennes Legrand ne mettra plus d'argent
22/04 L1 - ETG Mongongu forfait
22/04 L1 - Valenciennes Bahebeck s'excuse
22/04 C.Ligue - Lyon Thiago Motta : Garde s'excuse
22/04 ANG - Manchester Moyes est limogé
22/04 C1 - Chelsea Le jeu passe par eux
22/04 L1 - PSG Ibra de retour
21/04 ESP - 34e j. Villarreal au bout du rouleau
21/04 ANG - WBA Ridgewell touché
21/04 ANG - City Silva saura mardi
21/04 ARG - 15e j. Gimnasia rejoint River
21/04 POR - 28e j. Porto pour l'honneur
21/04 ANG - 35e j. City ne se rend pas
21/04 L2 - 33e j. Lens encore freiné
21/04 BEL - Play-offs Anderlecht se manque
21/04 C1 - Chelsea «Prêts à tout»
21/04 ANG - D3 Wolverhampton champion
21/04 C1 - Atlético «Fans de F. Torres»
21/04 C1 - Chelsea Hazard dans le groupe élargi
21/04 BEL - Play-offs Le Standard sous la menace
21/04 SUI - Coupe Bâle tombe contre Zürich
21/04 ANG - MU Moyes sur le départ ?
21/04 ARG - 15e j. Le bijou de Riquelme
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Tous les matchs jusqu'à la fin de saison en vente !

Les places pour les derniers matchs de la saison 2013-2014 sont disponibles à la vente. Toutes les infos... Lire la suite

Leroy Merlin parrain du match SCO-CAEN

La rencontre Angers SCO - SM Caen, du lundi 28 avril à 20H30, sera parrainée par l'entreprise... Lire la suite

J. Rousselot : « Ne pas se relâcher »

Le président a accordé une longue interview à l’Est Républicain. Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite