En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

MANCHESTER UNITED


Manchester United Football Club

Pays : Angleterre
Fondé en :1878
Président :Joel et Avram GLAZER
Entraîneur :Louis VAN GAAL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1999
 
1
2008
 
1
1991
 
3
1968 1999 2008
 
1
1991
 
Champ.
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1993 1994 1996 1997 1999 2000 2001 2003 2007 2008 2009 2011 2013
 
Coupe
11
1909 1948 1963 1977 1983 1985 1990 1994 1996 1999 2004
 
C.Ligue
4
1992 2006 2009 2010
 
Charity Shield
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1977 1983 1990 1993 1994 1996 1997 2003 2007 2008 2010 2011 2013
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 26/07/2014 Matches amical - 26/07/2014
sam 02/08/2014 Matches amical - 02/08/2014
sam 16/08/2014CH - Aller - 1e j.
dim 24/08/2014CH - Aller - 2e j.
mar 26/08/2014CL - 2e tour
sam 30/08/2014CH - Aller - 3e j.
dim 14/09/2014CH - Aller - 4e j.
dim 21/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
dim 05/10/2014CH - Aller - 7e j.
lun 20/10/2014CH - Aller - 8e j.
dim 26/10/2014CH - Aller - 9e j.
dim 02/11/2014CH - Aller - 10e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
mar 02/12/2014CH - Aller - 14e j.
lun 08/12/2014CH - Aller - 15e j.
dim 14/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
ven 26/12/2014CH - Aller - 18e j.
dim 28/12/2014CH - Aller - 19e j.
jeu 01/01/2015CH - Retour - 20e j.
dim 04/01/2015CO - 3e tour
dim 11/01/2015CH - Retour - 21e j.
sam 17/01/2015CH - Retour - 22e j.
ven 23/01/2015CO - 4e tour
sam 31/01/2015CH - Retour - 23e j.
mer 04/02/2015CO - 4e tour
sam 07/02/2015CH - Retour - 24e j.
mar 10/02/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 27e j.
mar 03/03/2015CH - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 31e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 37e j.
dim 24/05/2015CH - Retour - 38e j.
Manchester United (ANG) Internacional-RS (BRE)

Anderson quitte Manchester

Auteur de seulement vingt minutes de jeu en Premier League cette saison...

>29/01/2015 20:54
Manchester United (ANG) Real Madrid (ESP)

Bale veut rester à Madrid

Gareth Bale, milieu gallois de 25 ans, a annoncé à la station de radio...

>28/01/2015 10:34
Manchester United (ANG) Crystal Palace (ANG)

Crystal Palace devrait garder Zaha

Selon The Guardian, Crystal Palace (13e de Premier League) est tout proche...

>28/01/2015 10:10
Manchester United (ANG)

Fletcher libre de partir

Selon la BBC, Manchester United est disposé à laisser partir Darren...

>27/01/2015 15:49
Manchester United (ANG)
Le discours émouvant de Valdés

Le discours émouvant de Valdés

Arrivé à Manchester United il y a quelques semaines, Victor Valdés n'a...

>27/01/2015 15:33
Dynamo Kiev (UKR) Manchester United (ANG)

Dragovic vers l'Angleterre cet hiver ?

Selon The Guardian, plusieurs clubs anglais tenteraient de faire signer...

>26/01/2015 17:32
Manchester United (ANG) Paris-SG (FRA)

Pereira (MU) pisté par le PSG ?

Selon le Dailymail, le Paris Saint Germain tenterait de faire signer...

>26/01/2015 15:43
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «C'est frustrant»

Van Gaal : «C'est frustrant»

Louis van Gaal (entraîneur de Manchester United, tenu en échec à...

>23/01/2015 23:55
Manchester United (ANG)
MU en échec chez une D4 !

MU en échec chez une D4 !

En manque de réussite sur la pelouse de Cambridge (0-0) ce vendredi lors...

>23/01/2015 23:11
Manchester United (ANG)

Cambridge (D4) - MU : 0-0

Éliminé cet été de la Coupe de la Ligue par MK Dons (D3), Manchester...

>23/01/2015 22:50
Manchester United (ANG)

Invasion de rats à Old Trafford?

Des rats au «Théâtre des rêves» ? Selon le Daily Mail, Old Trafford,...

>22/01/2015 07:46
Manchester United (ANG)
Van Gaal satisfait de Falcao

Van Gaal satisfait de Falcao

«C'est important que Falcao soit un point de fixation et il a fait ça...

>17/01/2015 20:34
Manchester United (ANG)

Un recruteur danois licencié

Manchester United a annoncé ce jeudi que le Danois Torben Aakjaer...

>15/01/2015 13:17
Manchester United (ANG)

La compagne de De Gea à l'Eurovision

Le gardien de but de Manchester United David De Gea a félicité mercredi...

>15/01/2015 11:33
Manchester United (ANG)
Mendes patiente pour Falcao

Mendes patiente pour Falcao

Jorge Mendes a semé le doute concernant l'avenir de Radamel Falcao à...

>14/01/2015 15:04
Manchester United (ANG)
Messi : MU est à l'affût

Messi : MU est à l'affût

La déclaration de Lionel Messi lundi soir lors de la cérémonie du...

>13/01/2015 13:53
Manchester United (ANG)
Van Gaal: «Pas mieux que Moyes»

Van Gaal: «Pas mieux que Moyes»

Louis van Gaal, l'entraîneur de Manchester United, battu dimanche à Old...

>11/01/2015 21:14
Manchester United (ANG)

Le fanzine de MU raccroche

Lancé en 1989, le fanzine de Manchester United, Red Issue, paraît pour...

>11/01/2015 11:28
Manchester United (ANG)

Valdés a signé à Manchester United

Comme pressenti, Manchester United a annoncé, ce jeudi, que Victor...

>08/01/2015 19:09
Manchester United (ANG) Burnley (ANG)

Keane à Burnley (Off.)

Michael Keane, défenseur anglais de 21 ans, s'est engagé pour trois ans...

>08/01/2015 13:55
Manchester United (ANG)

Valdes à MU, ça brûle

Libre depuis son départ du FC Barcelone l’été dernier, Victor...

>07/01/2015 16:46
Manchester United (ANG)

Cruyff critique Van Gaal

Alors que l'entraîneur néerlandais de Manchester United Louis Van Gaal...

>05/01/2015 14:07
Stoke City (ANG) Manchester United (ANG)
MU s'en sort bien

MU s'en sort bien

Laborieux dans le jeu, Manchester United a décroché un nul plutôt...

>01/01/2015 15:45
Manchester United (ANG)

Van Gaal critique «la culture anglaise»

Alors que son équipe a été tenue en échec sur la pelouse de Tottenham...

>28/12/2014 17:25
Manchester United (ANG)

Van Gaal ne change rien

Deux jours après avoir battu Newcastle (3-1), Manchester United aligne...

>28/12/2014 11:59
Manchester United (ANG)

Di Maria incertain contre Tottenham

Touché au bassin, Angel Di Maria n'a pas participé à la victoire de...

>26/12/2014 21:46
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Un Noël fantastique»

Van Gaal : «Un Noël fantastique»

Louis van Gaal (entraîneur de MU, vainqueur de Newcastle, 3-1) : «C'est...

>26/12/2014 19:47
Manchester United (ANG)
Rooney à la fête contre Newcastle

Rooney à la fête contre Newcastle

Manchester United a conforté sa troisième place en battant Newcastle...

>26/12/2014 17:54
Manchester United (ANG)

Falcao titulaire

Louis van Gaal, le manager de Manchester United, a titularisé Radamel...

>26/12/2014 15:22
Manchester United (ANG)

Van Gaal ferme la porte à Januzaj

Alors que l'on évoque depuis quelques jours un intérêt du PSG pour un...

>26/12/2014 09:32
Effectif
Voir l'effectif complet
Ben Amos ANGGar.10/04/19901m8070kg
David De Gea ESPGar.07/11/19901m9282kg
Samuel Johnstone ANGGar.25/03/19931m8280kg
Anders Lindegaard DANGar.13/04/19841m9380kg
Dean Santangelo NORGar.23/09/19931m94
12Victor Valdes ESPGar.14/01/19821m8678kg
Tyler Blackett ANGDéf.02/04/19941m8680kg
Daley Blind HOLDéf.09/03/19901m8268kg
Jonathan Evans ILNDéf.02/01/19881m8877kg
Saidy Janko GAMDéf.22/10/19951m7870kg
Phil Jones ANGDéf.21/02/19921m8072kg
Rafael BREDéf.09/07/19901m7280kg
Marcos Rojo ARGDéf.20/03/19901m8982kg
Luke Shaw ANGDéf.12/07/19951m8574kg
Chris Smalling ANGDéf.22/11/19891m9490kg
Tom Thorpe ANGDéf.13/01/19931m8890kg
Guillermo Varela URUDéf.24/03/19931m8070kg
Marnick Vermijl BELDéf.13/01/19921m8075kg
Michael Carrick ANGMil.28/07/19811m8374kg
Marouane Fellaini BELMil.22/11/19871m9485kg
Darren Fletcher ECOMil.01/02/19841m8283kg
Ander Herrera ESPMil.14/08/19891m8272kg
Adnan Januzaj BELMil.05/02/19951m8076kg
Jesse Lingard ANGMil.15/12/19921m6858kg
Patrick McNair ILNMil.27/04/19951m7272kg
Andreas Pereira BELMil.01/01/19961m7766kg
Antonio Valencia EQUMil.04/08/19851m7570kg
Ashley Young ANGMil.09/07/19851m7563kg
Angel Di Maria ARGAtt.14/02/19881m7875kg
9Radamel Falcao COLAtt.10/02/19861m7578kg
William Keane ANGAtt.11/01/19931m8772kg
Juan Manuel Mata ESPAtt.28/04/19881m7564kg
Wayne Rooney ANGAtt.24/10/19851m7878kg
Robin Van Persie HOLAtt.06/08/19831m8371kg
James Wilson ANGAtt.01/12/19951m8078kg
Old Trafford
Capacité :76212 places
Adresse :Old Trafford
Idem
Téléphone :
Les dernières news
21:11 Transfert Maazou part en Chine
20:00 GRE - Coupe Le Pana déjà éliminé !
18:33 ANG - Stoke Crouch et Whelan prolongent
17:59 ANG - Liverpool Sturridge: Rodgers prudent
17:30 L1 - 23E J. Le programme TV
17:28 ANG - Chelsea Diego Costa fait appel
17:27 ANG - Transfert Ameobi à Crystal Palace
17:21 L1 - PSG Motta est suspendu
17:13 L1 - Rennes Ntep est de retour
17:00 Transfert Ca à Châteauroux
16:53 CAN - Mali «La pire des cruautés»
15:23 Transfert De Melo à Valladolid
14:04 Transfert Pelé à Brest
13:40 Transfert Destro à l'AC Milan
13:20 L1 - Lens La FFF fait appel
11:03 ANG - Everton Mirallas de retour samedi ?
09:13 Transfert Sio intéresse Bastia
07:58 C. Libertadores Le coup de canon de Colazo
00:07 POR - FC Porto Un record pour Jackson Martinez
28/01 ESP - Coupe Atletico - Barcelone : 2-3
28/01 ANG - League Cup Eriksen qualifie les Spurs
28/01 ITA - Coupe La Juve sur le fil
28/01 ESP - Coupe Le Barça avec ses cracks
28/01 ANG - League Cup Stambouli titulaire avec les Spurs
28/01 Transfert Monaco suit Mouloud Sana
28/01 CAN - MAL Sans Sako ni Yatabaré
28/01 ANG - Chelsea Enquête contre Diego Costa
28/01 L1 - OL Décès d'Alain Thiry
28/01 ITA - AS Rome Un partenariat aux USA
28/01 Transfert Jajalo à Palerme (Off.)
28/01 Transfert Sala à Caen (Off.)
28/01 ITA - Palerme Trois joueurs prolongent
28/01 CAN - Gr. D Hayatou aux manettes...
28/01 QAT - Al-Gharafa Nene a résilié
28/01 ESP - Real Ronaldo prend deux matches
28/01 ALL - Dortmund Klopp confiant pour le maintien
28/01 FIFA Figo candidat !
28/01 ANG - Aston Villa Lambert soutenu
28/01 Transfert C. McManaman rejoint WBA
28/01 L1 - Metz Malouda out 3 semaines
28/01 ESP - Coupe Mathieu revient
28/01 Transfert Bergessio vers la Lazio
27/01 ANG - League Cup Chelsea n'a plus le blues
27/01 ANG - League Cup Chelsea - Liverpool : 1-0 ap
27/01 ITA - Coupe Milan, rien ne va plus
27/01 ANG - League Cup Sakho sort sur blessure
27/01 CAN - GHA Grant : «Pas si mal»
27/01 ITA - Transfert Bocchetti vers Milan
27/01 ITA - Coupe Milan avec Ménez et Rami
27/01 ANG - League Cup Sturridge absent avec les Reds
27/01 ANG - League Cup Zouma titulaire face aux Reds
27/01 ANG - League Cup Vorm titulaire avec les Spurs
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite