En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

MANCHESTER UNITED


Manchester United Football Club

Pays : Angleterre
Fondé en :1878
Président :Joel et Avram GLAZER
Entraîneur :Louis VAN GAAL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1999
 
1
2008
 
1
1991
 
3
1968 1999 2008
 
1
1991
 
Champ.
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1993 1994 1996 1997 1999 2000 2001 2003 2007 2008 2009 2011 2013
 
Coupe
11
1909 1948 1963 1977 1983 1985 1990 1994 1996 1999 2004
 
C.Ligue
4
1992 2006 2009 2010
 
Charity Shield
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1977 1983 1990 1993 1994 1996 1997 2003 2007 2008 2010 2011 2013
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 26/07/2014 Matches amical - 26/07/2014
sam 02/08/2014 Matches amical - 02/08/2014
sam 16/08/2014CH - Aller - 1e j.
dim 24/08/2014CH - Aller - 2e j.
mar 26/08/2014CL - 2e tour
sam 30/08/2014CH - Aller - 3e j.
dim 14/09/2014CH - Aller - 4e j.
dim 21/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
dim 05/10/2014CH - Aller - 7e j.
lun 20/10/2014CH - Aller - 8e j.
dim 26/10/2014CH - Aller - 9e j.
dim 02/11/2014CH - Aller - 10e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
mar 02/12/2014CH - Aller - 14e j.
lun 08/12/2014CH - Aller - 15e j.
dim 14/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
ven 26/12/2014CH - Aller - 18e j.
dim 28/12/2014CH - Aller - 19e j.
jeu 01/01/2015CH - Retour - 20e j.
dim 04/01/2015CO - 3e tour
dim 11/01/2015CH - Retour - 21e j.
sam 17/01/2015CH - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 24e j.
mar 10/02/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 27e j.
mar 03/03/2015CH - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 31e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 37e j.
dim 24/05/2015CH - Retour - 38e j.
Manchester United (ANG)
Van Gaal attend de voir pour Falcao

Van Gaal attend de voir pour Falcao

Prêté un an avec option d'achat par Monaco, Falcao poursuivra-t-il sa...

>20/12/2014 09:03
Manchester United (ANG)
Falcao : «Rester, oui mais...»

Falcao : «Rester, oui mais...»

Peu utilisé par Louis van Gaal depuis son arrivée mouvementée en fin de...

>17/12/2014 16:20
Manchester United (ANG)
Rooney: «On y croit!»

Rooney: «On y croit!»

Après avoir connu le pire début de saison de son histoire, Manchester...

>16/12/2014 13:15
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Très fier»

Van Gaal : «Très fier»

Louis van Gaal, l'entraîneur de Manchester United, s'est félicité de la...

>14/12/2014 18:45
Manchester United (ANG)
De Gea star de Twitter

De Gea star de Twitter

Les utilisateurs de Twitter ont rendu hommage, avec humour, à...

>14/12/2014 18:04
Liverpool (ANG) Manchester United (ANG)
MU et De Gea écoeurent Liverpool

MU et De Gea écoeurent Liverpool

Grâce à un énorme De Gea, Manchester United a signé face à Liverpool...

>14/12/2014 16:50
Manchester United (ANG) Liverpool (ANG)
Dix bonnes raisons de voir MU champion

Dix bonnes raisons de voir MU champion

Et si malgré son excellente entame, Chelsea n'était pas champion ? Et si...

>13/12/2014 21:00
Liverpool (ANG) Manchester United (ANG)
Rodgers se défend

Rodgers se défend

L’élimination de Liverpool dès la phase de poule de la Ligue des...

>13/12/2014 14:18
Manchester United (ANG)

Smalling absent deux semaines

Sorti au quart d'heure de jeu contre Southampton (2-1) lundi, Chris...

>11/12/2014 07:53
Manchester United (ANG)
MU peut-il devenir champion d'Angleterre ?

MU peut-il devenir champion d'Angleterre ?

Manchester United a remporté sa cinquième victoire consécutive, ce...

>08/12/2014 23:33
Manchester United (ANG) Southampton (ANG)
MU poursuit son come-back

MU poursuit son come-back

Manchester United a remporté sa cinquième victoire consécutive, ce...

>08/12/2014 23:01
Southampton (ANG) Manchester United (ANG)
Van Gaal et Koeman ne s'aiment pas

Van Gaal et Koeman ne s'aiment pas

Southampton accueille Manchester United ce lundi soir (21h), en clôture...

>08/12/2014 18:41
Manchester United (ANG)
Falcao doit s'habituer à être remplaçant

Falcao doit s'habituer à être remplaçant

Alors que Manchester United peut prendre la 3e place de la Premier League...

>08/12/2014 09:39
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Je n'étais pas content»

Van Gaal : «Je n'étais pas content»

L'entraîneur de Manchester United Louis van Gaal se montrait assez...

>02/12/2014 23:34
Manchester United (ANG) Stoke City (ANG)
MU enchaîne, Liverpool aussi

MU enchaîne, Liverpool aussi

Vainqueur mardi de Stoke dans la douleur (2-1), Manchester United a signé...

>02/12/2014 22:46
Manchester United (ANG)

Di Maria forfait contre Stoke

Sorti à cause d’une blessure à la cuisse samedi dès la 14e minute...

>29/11/2014 22:08
Manchester United (ANG)
MU déroule, Liverpool s'arrache

MU déroule, Liverpool s'arrache

Convaincant face à Hull City ce samedi (3-0), Manchester United a...

>29/11/2014 18:22
Manchester United (ANG)

Claquage pour Di Maria ?

Le milieu de terrain de Manchester United Angel Di Maria a dû quitter ses...

>29/11/2014 16:17
Manchester United (ANG)

Van Gaal ne ménage pas van Persie

Auteur de trois petits buts cette saison, Robin van Persie n'est pas au...

>29/11/2014 13:03
Manchester United (ANG)

Shaw, pas avant 2015

La blessure de Luke Shaw est finalement plus grave que prévue. Le...

>28/11/2014 10:25
Manchester United (ANG)

Evans revient

Absent depuis le 22 septembre en raison d'une succession de blessures, le...

>27/11/2014 14:55
Arsenal (ANG) Manchester United (ANG)

Wilshere dans le flou

Touché à une cheville contre Manchester United (1-2), samedi, Jack...

>25/11/2014 14:24
Manchester United (ANG)

Falcao à l'entraînement

Falcao, qui n'a plus porté le maillot de MU depuis le 5 octobre, va...

>23/11/2014 22:10
Arsenal (ANG) Manchester United (ANG)

De Gea incertain face à Arsenal

Louis van Gaal n’est pas encore certain de pouvoir compter sur David...

>20/11/2014 17:36
Manchester United (ANG)

Blind, ça sera moins de 6 mois

Daley Blind pourrait rejouer plus vite que prévu. Touché au genou...

>20/11/2014 17:29
Arsenal (ANG) Manchester United (ANG)

Retour de Giroud face à MU

Victime d’une fracture au pied gauche face à Everton (2-2), le 23...

>20/11/2014 14:59
Manchester United (ANG)

Fletcher incertain

Décimé par les blessures (Falcao, Rojo, Blind...), Manchester United va...

>19/11/2014 08:25
Manchester United (ANG)
Les revenus en baisse de 10%

Les revenus en baisse de 10%

Manchester United vit des moments difficiles en Championnat et n'a pas de...

>18/11/2014 16:34
Manchester United (ANG)
Hécatombe à Manchester United

Hécatombe à Manchester United

Daley Blind, blessé dimanche lors de Pays-Bas-Lettonie (6-0), vient...

>17/11/2014 11:20
Manchester United (ANG)

Fellaini était le «bouc émissaire»

S'il a retrouvé du temps de jeu ces dernières semaines sous les ordres...

>11/11/2014 15:43
Effectif
Voir l'effectif complet
Ben Amos ANGGar.10/04/19901m8070kg
David De Gea ESPGar.07/11/19901m9282kg
Samuel Johnstone ANGGar.25/03/19931m8280kg
Anders Lindegaard DANGar.13/04/19841m9380kg
Dean Santangelo NORGar.23/09/19931m94
Tyler Blackett ANGDéf.02/04/19941m8680kg
Daley Blind HOLDéf.09/03/19901m8268kg
Jonathan Evans ILNDéf.02/01/19881m8877kg
Saidy Janko GAMDéf.22/10/1995
Phil Jones ANGDéf.21/02/19921m8072kg
Rafael BREDéf.09/07/19901m7280kg
Marcos Rojo ARGDéf.20/03/19901m8982kg
Luke Shaw ANGDéf.12/07/19951m8574kg
Chris Smalling ANGDéf.22/11/19891m9490kg
Tom Thorpe ANGDéf.13/01/19931m8890kg
Guillermo Varela URUDéf.24/03/19931m8070kg
Marnick Vermijl BELDéf.13/01/19921m8075kg
Anderson BREMil.13/04/19881m7669kg
Michael Carrick ANGMil.28/07/19811m8374kg
Marouane Fellaini BELMil.22/11/19871m9485kg
Darren Fletcher ECOMil.01/02/19841m8283kg
Ander Herrera ESPMil.14/08/19891m8272kg
Adnan Januzaj BELMil.05/02/19951m8076kg
Jesse Lingard ANGMil.15/12/19921m68
Patrick McNair ILNMil.27/04/19951m7272kg
Antonio Valencia EQUMil.04/08/19851m7570kg
Ashley Young ANGMil.09/07/19851m7563kg
Angel Di Maria ARGAtt.14/02/19881m7875kg
9Radamel Falcao COLAtt.10/02/19861m7578kg
William Keane ANGAtt.11/01/19931m8772kg
Juan Manuel Mata ESPAtt.28/04/19881m7564kg
Wayne Rooney ANGAtt.24/10/19851m7878kg
Robin Van Persie HOLAtt.06/08/19831m8371kg
James Wilson ANGAtt.01/12/19951m8078kg
Old Trafford
Capacité :76212 places
Adresse :Old Trafford
Idem
Téléphone :
Les dernières news
00:10 Coupe d'Asie - AUS B.Jones n'y sera pas
22/12 ANG - Chelsea «Nous sommes les meilleurs»
22/12 ITA - Genoa Un mois sans Marchese
22/12 BRE - Internacional D.Aguirre sur le banc
22/12 ANG - 17e j. Fabregas porte Chelsea
22/12 POR - 14e j. Braga monte sur le podium
22/12 ITA - Supercoupe Naples au bout du suspense
22/12 ITA - Supercoupe Juve - Naples : 2-2 (5-6 tab)
22/12 GRE - 16e j. Le Pana sourit de nouveau
22/12 ANG - Chelsea Oscar au repos
22/12 ESP - Getafe Lafita out six mois
22/12 ANG - Leeds Racisme : Bellusci accusé
22/12 ITA - Supercoupe Juve : Pogba titulaire
22/12 Amical (F) France-Angleterre annulé
22/12 ANG- Brighton Hyypiä démissionne
22/12 ALL Le top 5 buts !
22/12 ANG - Hull City Figueroa et Ince reviennent
22/12 ANG - Newcastle Gutierrez va rejouer ce lundi !
22/12 ALL - Leverkusen Kramer jusqu'en 2019
22/12 ANG - Tottenham Yedlin a son permis de travail
22/12 L1 - Bordeaux Sané: «Une belle claque»
22/12 Transfert Jagodina vire Freddy Adu
21/12 L1 - 19e j. Lyon frappe très fort
21/12 ESP - 16e j. Griezmann porte l'Atlético
21/12 ITA - 16e j. La Lazio rate le podium
21/12 POR - 14e j. Benfica ne ralentit pas
21/12 GRE - 15e j. Le PAOK reprend sa place
21/12 BEL - 20e j. Bruges reprend le large
21/12 L1 - Evian-TG «Un bon sparring-partner»
21/12 L1 - Lyon Sans Bedimo ni Gourcuff
21/12 TUR - 14e j. Le Besiktas enchaîne bien
21/12 ANG - 17e j. Arsenal rejoint sur le gong
21/12 L1 - 19e j. Le Père Noël était Vert
21/12 HOL - 17e j. L'Ajax gagne encore
21/12 ANG - Liverpool Sakho titulaire contre Arsenal
21/12 L1 - 19e j. L'OM champion d'automne
21/12 TUR - Sivasspor Roberto Carlos démissionne
21/12 CAN - GUI Bangoura n'ira pas
20/12 ITA - 16e j. La Roma laisse filer la Juve
20/12 CM clubs - Finale Le Real sur le toit du monde
20/12 L1 - 19e j. Monaco file, Caen stagne
20/12 TUR - 14e j. Galatasaray vire en tête
20/12 BEL - 20e j. Anderlecht se rapproche
20/12 HOL - 17e j. Le PSV se promène
20/12 L1 - 19e j. Ce PSG est «fatigué»
20/12 L1 - Nice Rivère confirme Puel
20/12 ALL - 17e j. Wolfsburg creuse l'écart
20/12 GRE - 15e j. L'Olympiakos s'éclate
20/12 L1 - Evian-TG Sans le gardien Hansen
20/12 L1 - St-Etienne Diomandé est de retour
20/12 L1 - Nantes Bangoura plutôt que Gomis
20/12 L1 - Toulouse Veskovac et Sylla punis
20/12 L1 - Monaco Toulalan en défense
20/12 L1 - Caen Féret est absent !
20/12 L1 - Rennes Avec Pajot et Doukouré
20/12 L1 - 19e j. Le PSG encore freiné
20/12 L1 - Lille Avec Elana et Corchia
20/12 ESP - 16ej. Le Barça sans génie
20/12 ANG - 17e j. MU freiné, pas West Ham
20/12 ALL - 17e j. Dortmund, toujours plus bas
20/12 L1 - Bordeaux Carrasso et Poko OK
20/12 ALL - Schalke Huntelaar jusqu'en 2017
20/12 L2 - 18e j. Troyes, les fêtes en tête
20/12 ESP - Betis Pepe Mel de retour
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Les buts de la première partie de saison en vidéo

Lundi 22 Décembre 2014 ... Lire la suite

La Quotidienne du Téf - 22 Décembre 2014

A défaut de s'imposer, le TFC engrange un précieux point contre Guingamp après... Lire la suite

Classement Fair Play : 19e journée de L1

Retrouvez, dernièrement mis à jour, le classement Fair Play pour la Ligue 1, organisé par la Ligue de... Lire la suite

Les Blogs
Joueur maghrebin 2014 (L'Equipe)

Elisez le joueur maghrébin de l'année !

Après avoir sacré l'attaquant algérien Islam Slimani en 2013, vous pouvez de nouveau élire le meilleur joueur maghrébin de l'année 2014. Au final, ils sont neuf sur la ligne de départ. À vous de choisir (du 12 au 30 décembre). Lire la suite

(L'Equipe)

Happy Christmas

C’est un événement inédit depuis bientôt vingt ans. La véritable surprise de cette première partie de saison en Premier League. Pour la première fois depuis 1995, aucun entraîneur n’a été viré avant le réveillon, la bûche et les fêtes de fin d’année. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite