En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

MANCHESTER UNITED


Manchester United Football Club

Pays : Angleterre
Fondé en :1878
Président :Joel et Avram GLAZER
Entraîneur :Louis VAN GAAL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1999
 
1
2008
 
1
1991
 
3
1968 1999 2008
 
1
1991
 
Champ.
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1993 1994 1996 1997 1999 2000 2001 2003 2007 2008 2009 2011 2013
 
Coupe
11
1909 1948 1963 1977 1983 1985 1990 1994 1996 1999 2004
 
C.Ligue
4
1992 2006 2009 2010
 
Charity Shield
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1977 1983 1990 1993 1994 1996 1997 2003 2007 2008 2010 2011 2013
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 26/07/2014 Matches amical - 26/07/2014
sam 02/08/2014 Matches amical - 02/08/2014
sam 16/08/2014CH - Aller - 1e j.
dim 24/08/2014CH - Aller - 2e j.
mar 26/08/2014CL - 2e tour
sam 30/08/2014CH - Aller - 3e j.
dim 14/09/2014CH - Aller - 4e j.
dim 21/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
dim 05/10/2014CH - Aller - 7e j.
lun 20/10/2014CH - Aller - 8e j.
dim 26/10/2014CH - Aller - 9e j.
dim 02/11/2014CH - Aller - 10e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
mar 02/12/2014CH - Aller - 14e j.
sam 06/12/2014CH - Aller - 15e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
ven 26/12/2014CH - Aller - 18e j.
dim 28/12/2014CH - Aller - 19e j.
jeu 01/01/2015CH - Retour - 20e j.
sam 10/01/2015CH - Retour - 21e j.
sam 17/01/2015CH - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 24e j.
mar 10/02/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 27e j.
mar 03/03/2015CH - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 31e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 37e j.
dim 24/05/2015CH - Retour - 38e j.
Manchester United (ANG)

Carrick reprend avec les U21

Michael Carrick va faire son retour sur les pelouses, ce vendredi avec...

>24/10/2014 17:47
Manchester United (ANG)

Robson allume Roy Keane

Règlement de compte entre légendes des Reds Devils....

>23/10/2014 08:19
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Très déçu»

Van Gaal : «Très déçu»

Louis van Gaal (entraîneur de MU, tenu en échec à WBA 2-2) : «Je suis...

>21/10/2014 00:02
Manchester United (ANG)
MU ne décolle pas

MU ne décolle pas

En difficulté en première période, plus agressif en seconde, Manchester...

>20/10/2014 23:07
Manchester United (ANG)

Falcao sur le banc contre WBA

Radamel Falcao débutera sur le banc le match contre West Bromwich Albion...

>20/10/2014 20:49
FC Barcelone (ESP) Manchester United (ANG)

D. Alves à Manchester United ?

Il y a quelques jours, l'annonce de Daniel Alves (31 ans) dans le...

>18/10/2014 12:35
Manchester United (ANG)

Guardiola s'y verrait bien

Dans son ouvrage Pep Confidential, sorti il y a quelques semaines et...

>16/10/2014 11:33
Manchester United (ANG)

Ferguson : Van Gaal, «une approche brillante»

Silencieux jusqu’ici, Sir Alex Ferguson a (enfin) donné son avis...

>09/10/2014 10:19
Manchester United (ANG) AS Roma (ITA)

Strootman : la Roma dit non à MU

Manchester United peut renoncer au recrutement de Kevin Strootman au...

>08/10/2014 21:50
Manchester United (ANG)

Quand Glazer était menacé de mort

Le FBI, la police judicaire fédérale américaine, a enquêté sur des...

>08/10/2014 09:10
Manchester United (ANG)

David Gill va se présenter

L'ancien directeur exécutif de Manchester United David Gill a annoncé ce...

>07/10/2014 18:07
ANGLETERRE Manchester United (ANG)

Quand Keane cognait sur Schmeichel

Annoncée en librairie pour jeudi mais en partie dévoilée lundi sur...

>07/10/2014 00:13
Manchester United (ANG)
«Il faut être bon 90 minutes»

«Il faut être bon 90 minutes»

Très satisfait de la prestation de ses joueurs contre Everton (2-1),...

>05/10/2014 18:55
Manchester United (ANG)
MU enchaîne enfin

MU enchaîne enfin

Une semaine après sa victoire contre West Ham (2-1), Manchester United a...

>05/10/2014 15:05
Manchester United (ANG)

Côte fracturée pour Herrera

Le milieu de terrain de Manchester United Ander Herrera, sorti à un quart...

>30/09/2014 16:49
Manchester United (ANG)

Des matches amicaux en semaine ?

Manchester United envisage de jouer des matches amicaux en milieu de...

>30/09/2014 14:12
Manchester United (ANG)

Rooney s'excuse pour son rouge

Wayne Rooney a présenté ses excuses pour son carton rouge pris contre...

>28/09/2014 23:56
Manchester United (ANG)

Van Gaal : «Content de notre attitude»

«Vous pouvez imaginer combien la victoire est importante», a reconnu...

>27/09/2014 21:14
Manchester United (ANG)
Man. United souvent champion sans défense

Man. United souvent champion sans défense

Avant de recevoir West Ham ce samedi (16h00), l'actuelle défense des Red...

>27/09/2014 07:15
Manchester United (ANG)

Evans est touché

Sorti en cours de jeu contre Leicester (3-5), Jonny Evans a quitté le...

>22/09/2014 11:49
Manchester United (ANG)
«Comment peut-on laisser filer ce match ?»

«Comment peut-on laisser filer ce match ?»

«Ce que je n'aime pas, c'est qu'on avait le match dans la poche», a...

>21/09/2014 20:51
Manchester United (ANG)

Falcao, première dans le onze

Radamel Falcao va connaître sa première titularisation avec Manchester...

>21/09/2014 13:41
Manchester United (ANG)

Rio Ferdinand voulait ses frites

Entre David Moyes et le groupe de Manchester United, la mayonnaise n'a...

>16/09/2014 13:18
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Un nouveau départ»

Van Gaal : «Un nouveau départ»

L'entraîneur néerlandais a apprécie la belle victoire de Manchester...

>14/09/2014 20:34
Manchester United (ANG)

Falcao débute sur le banc

Radamel Falcao n'a pas été titularisé par Louis van Gaal pour la...

>14/09/2014 16:08
Manchester United (ANG)
MU a (déjà) la pression

MU a (déjà) la pression

Manchester United espère enfin décoller ce dimanche à domicile (17h00)...

>14/09/2014 09:00
Manchester United (ANG)
Un mois sans Jones

Un mois sans Jones

Blessé avec la sélection anglaise contre la Suisse (2-0), Phil Jones va...

>12/09/2014 16:47
Manchester United (ANG)
Ferdinand est confiant aussi

Ferdinand est confiant aussi

Joueur de Manchester United pendant douze saisons (2002-2014), Rio...

>12/09/2014 13:46
Manchester United (ANG)
Falcao ne sent plus de gêne au genou

Falcao ne sent plus de gêne au genou

Arrivé en toute fin de mercato à Manchester United, le Colombien Radamel...

>11/09/2014 19:44
Manchester United (ANG)

Revenus records pour Man. United

Manchester United devrait annoncer mercredi des revenus records pour la...

>09/09/2014 19:08
Effectif
Voir l'effectif complet
Ben Amos ANGGar.10/04/19901m8070kg
David De Gea ESPGar.07/11/19901m9282kg
Samuel Johnstone ANGGar.25/03/19931m8280kg
Anders Lindegaard DANGar.13/04/19841m9380kg
Dean Santangelo NORGar.23/09/19931m94
Tyler Blackett ANGDéf.02/04/19941m8680kg
Daley Blind HOLDéf.09/03/19901m8268kg
Jonathan Evans ILNDéf.02/01/19881m8877kg
Reece James ANGDéf.07/11/1993
Saidy Janko GAMDéf.22/10/1995
Phil Jones ANGDéf.21/02/19921m8072kg
Rafael BREDéf.09/07/19901m7280kg
Marcos Rojo ARGDéf.20/03/19901m8982kg
Luke Shaw ANGDéf.12/07/19951m8574kg
Chris Smalling ANGDéf.22/11/19891m9490kg
Tom Thorpe ANGDéf.13/01/19931m8890kg
Guillermo Varela URUDéf.24/03/19931m8070kg
Marnick Vermijl BELDéf.13/01/19921m8075kg
Anderson BREMil.13/04/19881m7669kg
Michael Carrick ANGMil.28/07/19811m8374kg
Marouane Fellaini BELMil.22/11/19871m9485kg
Darren Fletcher ECOMil.01/02/19841m8283kg
Ander Herrera ESPMil.14/08/19891m8272kg
Adnan Januzaj BELMil.05/02/19951m8076kg
Jesse Lingard ANGMil.15/12/19921m68
Patrick McNair ILNMil.27/04/1995
Andreas Pereira BELMil.01/01/19961m77
Antonio Valencia EQUMil.04/08/19851m7570kg
Ashley Young ANGMil.09/07/19851m7563kg
Angel Di Maria ARGAtt.14/02/19881m7875kg
9Radamel Falcao COLAtt.10/02/19861m7578kg
William Keane ANGAtt.11/01/19931m8772kg
Juan Manuel Mata ESPAtt.28/04/19881m7564kg
Wayne Rooney ANGAtt.24/10/19851m7878kg
Robin Van Persie HOLAtt.06/08/19831m8371kg
James Wilson ANGAtt.01/12/1995
Old Trafford
Capacité :76212 places
Adresse :Old Trafford
Idem
Téléphone :
Les dernières news
13:02 ESP - Valence CF Le rachat finalisé
12:55 Bleues Majri est titulaire
12:49 ANG - City Avec Agüero et Mangala
12:24 C1 - Asie Sydney prend une option
11:43 ITA - Juventus Evra est blessé
11:37 ITA - Fiorentina Cuadrado prolonge
09:13 ESP - Barça Sandro pas retenu
08:15 L1 - 11e j. Ils ont raté la marche
08:15 ANG - Chelsea Rémy out cinq matches
08:09 ANG - Arsenal Koscielny : Encore un mois
08:00 Bleues - Amical Allemagne-France en 7 chiffres
24/10 L1 - Bordeaux La bonne étoile des Girondins
24/10 L1 - 11e j. En or ces jeunes Lensois
24/10 L2 - 12e j. Le bon coup de Brest
24/10 L1 - Lens 3 nouveaux dans le onze
24/10 L1 - 11e j. - TFC Pesic et Doumbia titulaires
24/10 ESP - Barça Suarez, «sur la bonne voie»
24/10 La stat qui tue Caen, la maison abandonnée
24/10 L1 - Bordeaux Le retweet qui agace le PSG
24/10 L1 - PSG Lavezzi est bien là
24/10 L1 - Nice/SCB Bastia porte plainte contre X
24/10 L1 - Monaco Sans Kurzawa ni Moutinho
24/10 L1 - ETG Les mêmes avec Benezet
24/10 L1 - ETG Les perles de Dupraz
24/10 L1 - MHSC Sans Barrios à Reims
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie fait appel
24/10 L1 - Bordeaux Deux nouveaux à Paris
24/10 Entraîneur Domenech peut-il revenir?
24/10 Médias - E21 - EDS Wiltord et le coup de tête de Zidane
24/10 ANG - Arsenal Walcott n'est pas encore prêt
24/10 ESP - Real Ramos et Pepe aptes
24/10 L1 - Caen Appiah remplace Koïta
24/10 L1 - Nantes Bessat est de retour !
24/10 Euro - SER-ALB L'Albanie fait appel
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie gagne mais perd
24/10 Ligue Europa L'ASSE propulse W9 au top
24/10 L1 - Bordeaux Contento de retour
23/10 C3 - 3e j. Les gros assurent
23/10 Discipline Un match pour Cavani
23/10 L1 - PSG Thiago Silva endeuillé
23/10 C3 - Tottenham Le but fou de Lamela
23/10 C3 - Gr. I Hoarau refroidit Naples
23/10 C3 - Gr. K Un bon point pour Guingamp
23/10 C3 - Gr. H Lille méritait mieux
23/10 C3 - Gr. H Lille - Everton : 0-0
23/10 C3 - Gr. H Krasnodar-Wolfsburg : 2-4
23/10 ANG - Liverpool Balotelli, «dossier clos»
23/10 L1 - Toulouse Didot et Spajic trop justes
23/10 Droits TV La L1 revient en Grèce
23/10 C3 - Guingamp Alioui plutôt que Schwartz
23/10 C3 - Lille Avec Origi et Rodelin
23/10 L1 - Lens Riou et Touzghar forfait
23/10 L1 - 11e j. Rainville, arbitre au repos
23/10 L1 - 11e j. Gourcuff-Payet, duel de 10
23/10 ALL - Bayern Thiago opéré avec succès
23/10 ITA - Inter Moratti démissionne
23/10 ESP - Barça Iniesta répond à Ronaldo
23/10 L1 - Toulouse Spajic de retour
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Ligue 1 : les gros sont lancés

Le classement de Ligue 1 est dominé par les grosses écuries du championnat de France. Elles semblent... Lire la suite

Pack matchs

Après deux victoires consécutives à domicile sur le score de 3 buts à 0, le SCO se dirige vers... Lire la suite

Angers - Clermont : Feuille de match

Fiche du matchVendredi 24 octobre 2014 (20h00)Ligue 2 / 12ème journée / Angers - Clermont (3-0)Stade... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite