En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

MANCHESTER UNITED


Manchester United Football Club

Pays : Angleterre
Fondé en :1878
Président :Joel et Avram GLAZER
Entraîneur :Louis VAN GAAL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
1
1999
 
1
2008
 
1
1991
 
3
1968 1999 2008
 
1
1991
 
Champ.
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1993 1994 1996 1997 1999 2000 2001 2003 2007 2008 2009 2011 2013
 
Coupe
11
1909 1948 1963 1977 1983 1985 1990 1994 1996 1999 2004
 
C.Ligue
4
1992 2006 2009 2010
 
Charity Shield
20
1908 1911 1952 1956 1957 1965 1967 1977 1983 1990 1993 1994 1996 1997 2003 2007 2008 2010 2011 2013
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 26/07/2014 Matches amical - 26/07/2014
sam 02/08/2014 Matches amical - 02/08/2014
sam 16/08/2014CH - Aller - 1e j.
dim 24/08/2014CH - Aller - 2e j.
mar 26/08/2014CL - 2e tour
sam 30/08/2014CH - Aller - 3e j.
dim 14/09/2014CH - Aller - 4e j.
dim 21/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
dim 05/10/2014CH - Aller - 7e j.
lun 20/10/2014CH - Aller - 8e j.
dim 26/10/2014CH - Aller - 9e j.
dim 02/11/2014CH - Aller - 10e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
sam 29/11/2014CH - Aller - 13e j.
mar 02/12/2014CH - Aller - 14e j.
lun 08/12/2014CH - Aller - 15e j.
dim 14/12/2014CH - Aller - 16e j.
sam 20/12/2014CH - Aller - 17e j.
ven 26/12/2014CH - Aller - 18e j.
dim 28/12/2014CH - Aller - 19e j.
jeu 01/01/2015CH - Retour - 20e j.
sam 10/01/2015CH - Retour - 21e j.
sam 17/01/2015CH - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015CH - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 24e j.
mar 10/02/2015CH - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015CH - Retour - 27e j.
mar 03/03/2015CH - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015CH - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 31e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 37e j.
dim 24/05/2015CH - Retour - 38e j.
Arsenal (ANG) Manchester United (ANG)

De Gea incertain face à Arsenal

Louis van Gaal n’est pas encore certain de pouvoir compter sur David...

>20/11/2014 17:36
Manchester United (ANG)

Blind, ça sera moins de 6 mois

Daley Blind pourrait rejouer plus vite que prévu. Touché au genou...

>20/11/2014 17:29
Arsenal (ANG) Manchester United (ANG)

Retour de Giroud face à MU

Victime d’une fracture au pied gauche face à Everton (2-2), le 23...

>20/11/2014 14:59
Manchester United (ANG)

Fletcher incertain

Décimé par les blessures (Falcao, Rojo, Blind...), Manchester United va...

>19/11/2014 08:25
Manchester United (ANG)
Les revenus en baisse de 10%

Les revenus en baisse de 10%

Manchester United vit des moments difficiles en Championnat et n'a pas de...

>18/11/2014 16:34
Manchester United (ANG)
Hécatombe à Manchester United

Hécatombe à Manchester United

Daley Blind, blessé dimanche lors de Pays-Bas-Lettonie (6-0), vient...

>17/11/2014 11:20
Manchester United (ANG)

Fellaini était le «bouc émissaire»

S'il a retrouvé du temps de jeu ces dernières semaines sous les ordres...

>11/11/2014 15:43
Manchester United (ANG)

Van Gaal : «Un super but»

Après la victoire de MU sur Crystal Palace (1-0), Louis van Gaal a...

>08/11/2014 19:42
Crystal Palace (ANG) Manchester United (ANG)
MU sait encore gagner

MU sait encore gagner

Manchester United a profité de la réception de Crystal Palace pour...

>08/11/2014 18:14
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Ça ne va pas bien»

Van Gaal : «Ça ne va pas bien»

Seulement dixième de Premier League après dix journées, Manchester...

>07/11/2014 17:33
Manchester United (ANG)

Rojo out six semaines !

Pour son match de la 11e journée contre Crystal Palace (samedi, 16h00),...

>07/11/2014 13:41
Manchester United (ANG)

Fellaini nie avoir craché sur Agüero

Au cœur d'une polémique après la diffusion de photos par la presse...

>03/11/2014 18:33
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «C'est stupide»

Van Gaal : «C'est stupide»

Après la défaite de Manchester United à City (0-1), Louis van Gaal a...

>02/11/2014 18:45
Manchester United (ANG)

Épaule déboitée pour Rojo

Sorti à la 56e minute du derby mancunien perdu par les Reds Devils face...

>02/11/2014 18:39
Manchester United (ANG)

Mangala absent contre MU

Wayne Rooney va effectuer son retour sur les terrains après trois matches...

>02/11/2014 13:40
Manchester United (ANG)
Robson : «United peut rivaliser avec City»

Robson : «United peut rivaliser avec City»

Bryan Robson, l'ancien capitaine légendaire de Manchester United, est...

>31/10/2014 17:28
Manchester United (ANG)

Rooney apte, pas Falcao

«Rooney n'a pas été blessé. Les médias écrivaient cela, mais il n'a...

>31/10/2014 17:27
Lyon (FRA) Paris-SG (FRA)
Qui forme le plus, poste par poste ?

Qui forme le plus, poste par poste ?

Trois clubs français dans le Top 5 des gardiens, le PSG deuxième...

>30/10/2014 09:00
Manchester United (ANG)
Van Persie : «On peut rattraper Chelsea»

Van Persie : «On peut rattraper Chelsea»

S'il a un «sentiment partagé» après le nul de Manchester United contre...

>26/10/2014 20:53
Manchester United (ANG) Chelsea (ANG)
MU évite le pire contre Chelsea

MU évite le pire contre Chelsea

Un but de Robin van Persie dans le temps additionnel (90e+3) a permis à...

>26/10/2014 19:27
Manchester United (ANG) Chelsea (ANG)
Encore des paris à tenter

Encore des paris à tenter

Manchester United, qui reçoit Chelsea ce dimanche (17h00), n'a gagné que...

>26/10/2014 07:55
Manchester United (ANG)

Carrick reprend avec les U21

Michael Carrick va faire son retour sur les pelouses, ce vendredi avec...

>24/10/2014 17:47
Manchester United (ANG)

Robson allume Roy Keane

Règlement de compte entre légendes des Reds Devils....

>23/10/2014 08:19
Manchester United (ANG)
Van Gaal : «Très déçu»

Van Gaal : «Très déçu»

Louis van Gaal (entraîneur de MU, tenu en échec à WBA 2-2) : «Je suis...

>21/10/2014 00:02
Manchester United (ANG)
MU ne décolle pas

MU ne décolle pas

En difficulté en première période, plus agressif en seconde, Manchester...

>20/10/2014 23:07
Manchester United (ANG)

Falcao sur le banc contre WBA

Radamel Falcao débutera sur le banc le match contre West Bromwich Albion...

>20/10/2014 20:49
FC Barcelone (ESP) Manchester United (ANG)

D. Alves à Manchester United ?

Il y a quelques jours, l'annonce de Daniel Alves (31 ans) dans le...

>18/10/2014 12:35
Manchester United (ANG)

Guardiola s'y verrait bien

Dans son ouvrage Pep Confidential, sorti il y a quelques semaines et...

>16/10/2014 11:33
Manchester United (ANG)

Ferguson : Van Gaal, «une approche brillante»

Silencieux jusqu’ici, Sir Alex Ferguson a (enfin) donné son avis...

>09/10/2014 10:19
Manchester United (ANG) AS Roma (ITA)

Strootman : la Roma dit non à MU

Manchester United peut renoncer au recrutement de Kevin Strootman au...

>08/10/2014 21:50
Effectif
Voir l'effectif complet
Ben Amos ANGGar.10/04/19901m8070kg
David De Gea ESPGar.07/11/19901m9282kg
Samuel Johnstone ANGGar.25/03/19931m8280kg
Anders Lindegaard DANGar.13/04/19841m9380kg
Dean Santangelo NORGar.23/09/19931m94
Tyler Blackett ANGDéf.02/04/19941m8680kg
Daley Blind HOLDéf.09/03/19901m8268kg
Jonathan Evans ILNDéf.02/01/19881m8877kg
Reece James ANGDéf.07/11/1993
Saidy Janko GAMDéf.22/10/1995
Phil Jones ANGDéf.21/02/19921m8072kg
Rafael BREDéf.09/07/19901m7280kg
Marcos Rojo ARGDéf.20/03/19901m8982kg
Luke Shaw ANGDéf.12/07/19951m8574kg
Chris Smalling ANGDéf.22/11/19891m9490kg
Tom Thorpe ANGDéf.13/01/19931m8890kg
Guillermo Varela URUDéf.24/03/19931m8070kg
Marnick Vermijl BELDéf.13/01/19921m8075kg
Anderson BREMil.13/04/19881m7669kg
Michael Carrick ANGMil.28/07/19811m8374kg
Marouane Fellaini BELMil.22/11/19871m9485kg
Darren Fletcher ECOMil.01/02/19841m8283kg
Ander Herrera ESPMil.14/08/19891m8272kg
Adnan Januzaj BELMil.05/02/19951m8076kg
Jesse Lingard ANGMil.15/12/19921m68
Patrick McNair ILNMil.27/04/1995
Andreas Pereira BELMil.01/01/19961m77
Antonio Valencia EQUMil.04/08/19851m7570kg
Ashley Young ANGMil.09/07/19851m7563kg
Angel Di Maria ARGAtt.14/02/19881m7875kg
9Radamel Falcao COLAtt.10/02/19861m7578kg
William Keane ANGAtt.11/01/19931m8772kg
Juan Manuel Mata ESPAtt.28/04/19881m7564kg
Wayne Rooney ANGAtt.24/10/19851m7878kg
Robin Van Persie HOLAtt.06/08/19831m8371kg
James Wilson ANGAtt.01/12/1995
Old Trafford
Capacité :76212 places
Adresse :Old Trafford
Idem
Téléphone :
Les dernières news
00:27 BRe - 36e j. L'Internacional in extremis
00:00 ESP - Barça Messi : «Inimaginable»
22/11 ESP - 12e j. Moyes commence par un nul
22/11 L1 - Nice «Pas un mauvais point»
22/11 L1 - Lorient Ripoll: «Une récompense»
22/11 L1 - Guingamp «Garder l'état d'esprit»
22/11 BEL - 16e j. Bruges vire en tête
22/11 ITA - 12e j. La Juve reprend son bien
22/11 Coupe - 16es Le Benfica facile
22/11 HOL - 13e j. L'Ajax a bien réagi
22/11 L1 - 14e j. Lorient et Rennes grimpent
22/11 L1 - Lorient Lavigne touché à un genou
22/11 Amical (F) Les Bleues dans la douleur
22/11 ESP - Barça Messi dépasse Zarra !
22/11 ALL - Dortmund Ligaments touchés pour Reus
22/11 ITA - 12e j. La Roma met la pression
22/11 L1 - ASSE Avec Ruffier et Perrin
22/11 L1 - Toulouse Didot revient
22/11 RUS - 14e j. Le Zénith s'envole
22/11 MLS - Play-offs Pourquoi Henry va gagner
22/11 L1 - 14e j. Bastia freine Lyon
22/11 CRO - 16e j. Dinamo-Hajduk annulé !
22/11 ALL - 12e j. Le Bayern seul au monde
22/11 IND - 10e j. Goa s'impose contre Pune
22/11 ESP - Barça Enrique attend des progrès
22/11 L2 - Arles-Avignon Gaël Givet revient
22/11 L1 - Bordeaux Avec Maurice-Belay et Sané
22/11 ITA - AS Rome Garcia vise le titre
22/11 Transfert Khedira vers le Bayern
22/11 ANG - Arsenal Giroud, quel atout ?
21/11 L2 - 15e j. Brest garde la tête
21/11 L1 - PSG Ibra est bien titulaire
21/11 L1 - Bastia Leca convoqué, pas Cissé
21/11 L1 - Monaco Berbatov est là
21/11 Matches truqués Le top 5 des cadeaux improbables
21/11 L2 - Matches truqués Conrad démissionne
21/11 ESP - Real Zidane blanchi par le TAD
21/11 L1 - Bastia Leca, sanction réduite
21/11 ALL - Bayern Schweinsteiger de retour
21/11 Matches truqués «C'est l'union sacrée» à Caen
21/11 ANG - Arsenal Match Giroud vs. Welbeck
21/11 L1 - Lyon Gonalons jusqu'en 2018
21/11 L2 - 15E J. Le programme télé
21/11 Copa Sudamericana Boca et River dos à dos
21/11 L1 - Rennes Armand prolonge de deux ans
21/11 L1 - 14E J. Le programme télé
20/11 Coupe du Golfe Paul Le Guen en demie
20/11 ANG - Wigan Le président dérape
20/11 ALL - Bayern Hoeness avec la jeunesse ?
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

CFA2 - SC Toulon 0-1 OM : le résumé vidéo

Résumé vidéo – CFA2 – 9e journée – Groupe G – Saison 2014-15 – SC Toulon 0-1 OM. Lire la suite

UEL : EA GUINGAMP - ACF FIORENTINA (19h)

A partir de ce lundi 17 novembre, la vente des billets au grand public sera ouverte pour la rencontre... Lire la suite

Lorient - Lens : Les photos du match

A consulter sur Rclens.fr... Lire la suite

Les Blogs
Vahid Halilhodzic, le sélectionneur de l'Algérie, s'est énervé en conférence presse. (Reuters)

Les 4 fantastiques vus par Vahid

Vahid Halilhodzic, qui a conduit l’Algérie à sa meilleure performance lors du dernier Mondial, a accepté de nous apporter son éclairage concernant les quatre atouts majeurs de la sélection : Slimani, Feghouli, Brahimi et Mahrez. Lire la suite

(L'Equipe)

PSG-OM, certifié classique

PSG-OM. Un classique médiatique. Beaucoup de bruit avant, pendant et après. Un match, c’est différent à chaque fois, c’est unique, c’est spécial. Disons que celui-là fait partie de ceux qui le sont un peu plus que les autres. Lire la suite

hasselbaink (jimmy floyd) (L'Equipe)

La balade de Jimmy

La nouvelle, qui n’a pas révolutionné le microcosme, vous a peut-être échappé. La semaine dernière, Jimmy Floyd Hasselbaink a été nommé entraîneur de Burton, un club de D4 situé dans le centre de l’Angleterre. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite