LENS


Racing Club de Lens

Pays : France
Fondé en :1906
Président :Gervais MARTEL
Entraîneur :Antoine KOMBOUARE
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
Champ.
1
1998
 
C.Ligue
2
1994 1999
 
D2
4
1937 1949 1973 2009
 
Gambardella
3
1957 1958 1992
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
2
1966 1977
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
A.Areola

A.Areola  FRA

6.24(Max: 8, Min: 5, Nb: 17)
2D.Ljuboja SER5.80
3Y.Touzghar FRA5.80
4P.Chavarria ARG5.78
5A.Yahia TUN5.62
6E.Salli CAM5.56
7J.Le Moigne FRA5.47
8L.Baal FRA5.11
9A.Kantari MAR5.06
10P.Valdivia FRA5.00
11J.Gbamin FRA4.71
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 06/07/2013 Match amical
ven 12/07/2013 Match amical
mar 16/07/2013 Match amical
mer 24/07/2013 Match amical
sam 27/07/2013 Match amical
dim 04/08/2013L2 - Aller - 1e j.
mer 07/08/2013CL - 1er tour
sam 10/08/2013L2 - Aller - 2e j.
sam 17/08/2013L2 - Aller - 3e j.
sam 24/08/2013L2 - Aller - 4e j.
mar 27/08/2013CL - 2e tour
ven 30/08/2013L2 - Aller - 5e j.
sam 14/09/2013L2 - Aller - 6e j.
ven 20/09/2013L2 - Aller - 7e j.
lun 23/09/2013L2 - Aller - 8e j.
lun 30/09/2013L2 - Aller - 9e j.
lun 07/10/2013L2 - Aller - 10e j.
sam 19/10/2013L2 - Aller - 11e j.
lun 28/10/2013L2 - Aller - 12e j.
sam 02/11/2013L2 - Aller - 13e j.
lun 11/11/2013L2 - Aller - 14e j.
dim 17/11/2013CO - 7e tour
sam 23/11/2013L2 - Aller - 15e j.
sam 30/11/2013L2 - Aller - 16e j.
sam 07/12/2013CO - 8e tour
sam 14/12/2013L2 - Aller - 17e j.
jeu 19/12/2013L2 - Aller - 18e j.
sam 04/01/2014CO - 32es de finale
lun 13/01/2014L2 - Aller - 19e j.
sam 18/01/2014L2 - Retour - 20e j.
mar 21/01/2014CO - 16es de finale
lun 27/01/2014L2 - Retour - 21e j.
sam 01/02/2014L2 - Retour - 22e j.
sam 08/02/2014L2 - Retour - 23e j.
jeu 13/02/2014CO - 8es de finale
lun 17/02/2014L2 - Retour - 24e j.
lun 24/02/2014L2 - Retour - 25e j.
lun 03/03/2014L2 - Retour - 26e j.
sam 08/03/2014L2 - Retour - 27e j.
lun 17/03/2014L2 - Retour - 28e j.
sam 22/03/2014L2 - Retour - 29e j.
mer 26/03/2014CO - 1/4 de finale
lun 31/03/2014L2 - Retour - 30e j.
sam 05/04/2014L2 - Retour - 31e j.
sam 12/04/2014L2 - Retour - 32e j.
lun 21/04/2014L2 - Retour - 33e j.
ven 25/04/2014L2 - Retour - 34e j.
sam 03/05/2014L2 - Retour - 35e j.
mar 06/05/2014L2 - Retour - 36e j.
ven 09/05/2014L2 - Retour - 37e j.
ven 16/05/2014L2 - Retour - 38e j.
Lens (FRA) Châteauroux (FRA)
Garcia, c'est Zorro

Garcia, c'est Zorro

Venu sauver Châteauroux, l'ancien coach lensois, Jean-Louis Garcia, revit...

>21/04/2014 12:27
Lens (FRA)

Yahia absent six mois

Alaeddine Yahia, le défenseur central franco-tunisien de Lens, a été...

>15/04/2014 21:48
Lens (FRA)
Kombouaré : «Une belle communion»

Kombouaré : «Une belle communion»

Sorti vainqueur d'un match déterminant face à Niort ce samedi (2-0), le...

>12/04/2014 17:20
Niort (FRA) Lens (FRA)
Bourigeaud, le ch'ti de compète !

Bourigeaud, le ch'ti de compète !

A l'heure où le RC Lens est en passe de retrouver l'élite, Benjamin...

>12/04/2014 09:20
Lens (FRA)

«Une énorme déception»

Antoine Kombouaré n'a pas caché sa déception après la défaite de Lens...

>05/04/2014 18:37
Lens (FRA)
La vague Sang et Or

La vague Sang et Or

Actuel deuxième de Ligue 2 et en déplacement ce samedi à Caen (14h00),...

>04/04/2014 09:30
Clermont Foot (FRA) Lens (FRA)
Lens au point mort

Lens au point mort

Pour la cinquième fois en six rencontres à domicile en 2014, Lens a...

>31/03/2014 22:27
Lens (FRA)
Lens regarde derrière

Lens regarde derrière

Contre Clermont lundi (20h30), le RC Lens sait qu'il peut, en cas de...

>31/03/2014 07:50
Lens (FRA) Monaco (FRA)

Ranieri : «On a joué ensemble»

Claudio Ranieri a apprécié la prestation livrée par son équipe face à...

>26/03/2014 23:51
Lens (FRA) Monaco (FRA)
Kombouaré : «Pas à la hauteur»

Kombouaré : «Pas à la hauteur»

Antoine Kombouaré n'a pas eu d'autre choix que de reconnaître la...

>26/03/2014 23:47
Lens (FRA) Monaco (FRA)
Monaco en démonstration

Monaco en démonstration

L'AS Monaco a livré un récital offensif face au RC Lens (6-0) mercredi...

>26/03/2014 23:04
Lens (FRA)
Hoarau vers Lens ?

Hoarau vers Lens ?

Un temps annoncé à Lens lors du dernier mercato hivernal, avant de...

>26/03/2014 22:06
Lens (FRA) Monaco (FRA)

Abidal titulaire contre Lens

Retenu dans le groupe pour affronter le RC Lens en quarts de finale de...

>26/03/2014 20:19
Lens (FRA) Monaco (FRA)
Landre : «Limite plus facile»

Landre : «Limite plus facile»

Loïc Landre croit en un exploit du RC Lens face à Monaco mercredi soir...

>26/03/2014 08:00
Lens (FRA) Monaco (FRA)

Riou s'est senti «con»

Ce mercredi à Monaco en quarts de finale de Coupe de France (20h55), Rudy...

>25/03/2014 14:49
Lens (FRA)
Un Lens à réaction

Un Lens à réaction

Mené trois fois au score à Nîmes ce samedi dans un match complètement...

>22/03/2014 16:11
Lens (FRA) Arles-Avignon (FRA)
Lens redevient maître chez lui

Lens redevient maître chez lui

Sevré de victoire à Bollaert depuis le 23 novembre, Lens a profité de...

>17/03/2014 22:27
Lens (FRA)

Umbro, nouvel équipementier

 Le RC Lens a annoncé ce lundi son nouveau partenariat avec Umbro. Les...

>17/03/2014 16:34
Lens (FRA)
Bollaert s'impatiente

Bollaert s'impatiente

Bien placé pour remonter en Ligue 1 au moment de recevoir Arles-Avignon...

>17/03/2014 08:30
Lens (FRA)
Kombouaré : «Très fier»

Kombouaré : «Très fier»

Après la victoire de ses joueurs sur la pelouse du leader, Metz (1-0), ce...

>08/03/2014 18:12
Metz (FRA) Lens (FRA)
Le choc pour Lens

Le choc pour Lens

Le RC Lens a remporté samedi le choc de la 27e journée de Ligue 2 contre...

>08/03/2014 16:04
Lens (FRA)

Lens sans supporters à Metz

Samedi (14h00), le RC Lens évoluera à Metz sans le soutien de ses...

>07/03/2014 11:53
Lens (FRA)
Kombouaré: «Ça devient compliqué»

Kombouaré: «Ça devient compliqué»

Après le match nul concédé à domicile par Lens contre Tours, le coach...

>03/03/2014 23:40
Tours FC (FRA) Lens (FRA)
Lens s'en contentera

Lens s'en contentera

Mené de deux buts à 20 minutes du terme de la partie, Lens est parvenu...

>03/03/2014 22:28
Lens (FRA)

Chavarria out 2 semaines

Absent lors de la rencontre face à Créteil (3-2), Pablo Chavarria ne...

>25/02/2014 13:29
Créteil-Lusitanos (FRA) Lens (FRA)
Lens repart de plus belle

Lens repart de plus belle

Séduisant ce lundi soir face à Créteil-Lusitanos, le RC Lens a renoué...

>24/02/2014 22:41
Lens (FRA)
Lens s'arrache encore

Lens s'arrache encore

Quatre jours après son exploit à Lyon en Coupe de France, le RC Lens a...

>17/02/2014 22:41
Lens (FRA) Lyon (FRA)
Briand : «Tant que rien n'est joué...»

Briand : «Tant que rien n'est joué...»

Les Lyonnais ont accusé le coup après l'élimination contre Lens (1-2...

>14/02/2014 01:02
Lens (FRA) Lyon (FRA)

Garde : «Nous les avons bien aidés»

«Déçu» par l'élimination de l'OL par Lens (1-2 a.p.) en 8e de finale...

>14/02/2014 00:56
Lens (FRA) Lyon (FRA)
«Cela montre que Lens ré-existe»

«Cela montre que Lens ré-existe»

Gervais Martel a savouré la qualification pour les quarts de finale de la...

>14/02/2014 00:33
Effectif
Voir l'effectif complet
16Alphonse Areola FRAGar.27/02/19931m9188kg
30Samuel Atrous FRAGar.15/02/19901m9085kg
1Rudy Riou FRAGar.22/01/19801m8578kg
24Ludovic Baal FRADéf.24/05/19861m7672kg
3Rémy Bonne FRADéf.26/01/19891m8578kg
Benjamin Boulenger FRADéf.01/03/19901m8881kg
Dimitri Kévin Cavaré FRADéf.05/02/19951m8485kg
15Patrick Fradj FRADéf.11/03/19921m7970kg
Jean-Philippe Gbamin FRADéf.25/09/19951m8683kg
4Ahmed Kantari MARDéf.28/06/19851m8582kg
27Loïck Landre FRADéf.05/05/19921m8275kg
32Marcel Tisserand FRADéf.10/01/19931m8469kg
13Alassane Touré FRADéf.09/02/19891m8371kg
5Alaeddine Yahia TUNDéf.26/09/19811m8681kg
Benjamin Bourigeaud FRAMil.14/01/19941m7766kg
23Wylan Cyprien FRAMil.28/01/19951m8075kg
8Pierre Ducasse FRAMil.07/05/19871m7973kg
23Alharbi El-Jadeyaoui FRAMil.08/08/19861m7568kg
6Jérôme Le Moigne FRAMil.15/02/19831m8877kg
20Lalaïna Nomenjanahary MADMil.16/01/19861m7776kg
27Edgar Salli CAMMil.17/08/19921m6364kg
18Pierrick Valdivia FRAMil.18/04/19881m8567kg
11Pablo Chavarria ARGAtt.02/01/19881m8574kg
Adamo Coulibaly FRAAtt.14/08/19811m8778kg
Baptiste Guillaume FRAAtt.16/06/19951m8977kg
28Danijel Ljuboja SERAtt.04/09/19781m8780kg
14Démé N'Diaye SENAtt.06/02/19851m8372kg
7Yoann Touzghar FRAAtt.28/11/19861m8076kg
Bollaert-Delelis
Capacité :41229 places
Adresse :Bollaert-Delelis
Avenue Alfred Maës, 62300 Lens
Téléphone :08.25.86.28.62
Les dernières news
14:27 Euro 2020 Bruxelles candidate
11:04 CM - Violences «Un deal avec les gangs» ?
23/04 C1 - Bayern «Il reste un autre match»
23/04 L1 - OL «Pas des robots»
23/04 ANG - Chelsea Mourinho épinglé par la FA
23/04 L1 - 34e j. Paris y est presque
23/04 L1 - 34e j. Lyon va à l'essentiel
23/04 ANG - Liverpool Anfield va être agrandi
23/04 ANG - Liverpool Anfield va être agrandi
23/04 L1 - Bordeaux Lésion pour Hoarau
23/04 L1 - OL Gomis sur le banc
23/04 ANG - MU Scholes assistera Giggs
23/04 ESP - Barça L'appel est suspensif
23/04 C1 - Demi-finale aller Real-Bayern, faites vos choix !
23/04 ALL - Nuremberg Verbeek limogé
23/04 L1 - Evian Sabaly a fait son nid
23/04 Coupe - Rennes Mbengue forfait pour la finale
22/04 C1 - Chelsea «Aussi déterminés qu'eux»
22/04 C1 - Chelsea Terry sort à son tour
22/04 ESP - Malaga Camacho jusqu'en 2019
22/04 ANG - Arsenal Un an après, Diaby a rejoué
22/04 C1 - Chelsea Coude déboité pour Cech
22/04 C1 - Bayern «Le Real reste le Real»
22/04 C1 - Bayern Van Buyten rentre à Munich
22/04 L1 - Lyon Bedimo est bien présent
22/04 L1 - PSG Sans Ibra ni Motta
22/04 C1 - Real Madrid «Ni favoris, ni victimes»
22/04 ALL - Dortmund Deux semaines sans Kehl
22/04 ALL - Hertha Deux mois pour Lustenberger
22/04 C1 - Real Marcelo sera remplaçant
22/04 ANG - Everton Un mois pour Mirallas
22/04 C1 - Asie Le tenant passe en 8es
22/04 L1 - Toulouse «Se rapprocher du 5e»
22/04 L1 -Valenciennes Legrand ne mettra plus d'argent
22/04 L1 - ETG Mongongu forfait
22/04 L1 - Valenciennes Bahebeck s'excuse
22/04 C.Ligue - Lyon Thiago Motta : Garde s'excuse
22/04 ANG - Manchester Moyes est limogé
22/04 C1 - Chelsea Le jeu passe par eux
22/04 L1 - PSG Ibra de retour
21/04 ESP - 34e j. Villarreal au bout du rouleau
21/04 ANG - WBA Ridgewell touché
21/04 ANG - City Silva saura mardi
21/04 ARG - 15e j. Gimnasia rejoint River
21/04 POR - 28e j. Porto pour l'honneur
21/04 ANG - 35e j. City ne se rend pas
21/04 L2 - 33e j. Lens encore freiné
21/04 BEL - Play-offs Anderlecht se manque
21/04 C1 - Chelsea «Prêts à tout»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Saison terminée pour Josuha Guilavogui

Les derniers examens médicaux ont confirmé l'indisponibilité de Josuha Guilavogui. Le milieu de... Lire la suite

Vidéo : Visite d'un service néonatologie

Lire la suite

«La patte Der Zakarian»

Avant la 35e journée de Ligue 1, Jean-Charles De Bono détaille les points forts et les points faibles... Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite