En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

FC BARCELONE


Futbol Club Barcelona

Pays : Espagne
Fondé en :1899
Président :Josep Maria BARTOMEU
Entraîneur : LUIS ENRIQUE
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
2
2009 2011
 
4
1992 1997 2009 2011
 
4
1992 2006 2009 2011
 
4
1979 1982 1989 1997
 
3
1958 1960 1966
 
Super Coupe
15
1945 1948 1952 1953 1983 1991 1992 1994 1996 2005 2006 2009 2010 2011 2013
 
Champ.
22
1929 1945 1948 1949 1952 1953 1959 1960 1974 1985 1991 1992 1993 1994 1998 1999 2005 2006 2009 2010 2011 2013
 
Coupe
26
1910 1912 1913 1920 1922 1925 1926 1928 1942 1951 1952 1953 1957 1959 1963 1968 1971 1978 1981 1983 1988 1990 1997 1998 2009 2012
 
C.Ligue
2
1983 1986
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 02/08/2014MA - Match amical
mer 06/08/2014 Matches amical - 06/08/2014
dim 24/08/2014CH - Aller - 1e j.
dim 31/08/2014CH - Aller - 2e j.
sam 13/09/2014CH - Aller - 3e j.
mer 17/09/2014C1 - Gr.F - 1e j.
dim 21/09/2014CH - Aller - 4e j.
mer 24/09/2014CH - Aller - 5e j.
sam 27/09/2014CH - Aller - 6e j.
mar 30/09/2014C1 - Gr.F - 2e j.
sam 04/10/2014CH - Aller - 7e j.
sam 18/10/2014CH - Aller - 8e j.
mar 21/10/2014C1 - Gr.F - 3e j.
sam 25/10/2014CH - Aller - 9e j.
sam 01/11/2014CH - Aller - 10e j.
mer 05/11/2014C1 - Gr.F - 4e j.
sam 08/11/2014CH - Aller - 11e j.
sam 22/11/2014CH - Aller - 12e j.
mar 25/11/2014C1 - Gr.F - 5e j.
dim 30/11/2014CH - Aller - 13e j.
mer 03/12/2014CO - 16es de finale - Aller
dim 07/12/2014CH - Aller - 14e j.
mer 10/12/2014C1 - Gr.F - 6e j.
sam 13/12/2014CH - Aller - 15e j.
mar 16/12/2014CO - 16es de finale - Retour
sam 20/12/2014CH - Aller - 16e j.
dim 04/01/2015CH - Aller - 17e j.
jeu 08/01/2015CO - 8es de finale - Aller
dim 11/01/2015CH - Aller - 18e j.
jeu 15/01/2015CO - 8es de finale - Retour
dim 18/01/2015CH - Aller - 19e j.
mer 21/01/2015CO - 1/4 de finale - Aller
sam 24/01/2015CH - Retour - 20e j.
mer 28/01/2015CO - 1/4 de finale - Retour
dim 01/02/2015CH - Retour - 21e j.
sam 07/02/2015CH - Retour - 22e j.
sam 14/02/2015CH - Retour - 23e j.
sam 21/02/2015CH - Retour - 24e j.
mar 24/02/2015C1 - 8e de finale - Aller
sam 28/02/2015CH - Retour - 25e j.
sam 07/03/2015CH - Retour - 26e j.
sam 14/03/2015CH - Retour - 27e j.
mer 18/03/2015C1 - 8e de finale - Retour
sam 21/03/2015CH - Retour - 28e j.
sam 04/04/2015CH - Retour - 29e j.
mer 08/04/2015CH - Retour - 30e j.
sam 11/04/2015CH - Retour - 31e j.
sam 18/04/2015CH - Retour - 32e j.
sam 25/04/2015CH - Retour - 33e j.
mer 29/04/2015CH - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015CH - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015CH - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015CH - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015CH - Retour - 38e j.
FC Barcelone (ESP)

Mathieu toujours absent

Absent contre le Deportivo puis l'Atlético Madrid, Jérémy Mathieu...

>23/01/2015 12:31
FC Barcelone (ESP)
Enrique : «Ronaldo derrière Messi»

Enrique : «Ronaldo derrière Messi»

Voilà une déclaration qui risque de faire jaser du côté du Real...

>20/01/2015 22:33
FC Barcelone (ESP)

Xavi revient, pas Mathieu

Absent lors des quatre matches du Barça à cause blessure à la jambe...

>20/01/2015 13:51
FC Barcelone (ESP)

Douglas se blesse encore

Arrivé cet été au Barça en provenance de Sao Paulo, Douglas joue très...

>19/01/2015 11:30
Deportivo La Corogne (ESP) FC Barcelone (ESP)
Le Barça est bien lancé

Le Barça est bien lancé

Deuxième à un point du Real Madrid, le Barça et Messi se sont amusés...

>18/01/2015 20:59
FC Barcelone (ESP)
Xavi forfait contre le Depor

Xavi forfait contre le Depor

Xavi, Mathieu et Vermaelen, blessés, n'ont pas été convoqués par Luis...

>18/01/2015 10:39
FC Barcelone (ESP)
Mathieu forfait contre le Depor

Mathieu forfait contre le Depor

Absent contre l'Atlético (3-1) dimanche dernier en raison d'une douleur...

>17/01/2015 11:41
FC Barcelone (ESP) Elche (ESP)

Le Barça déroule encore

Le Barça a fait presque aussi bien que lors du match aller (5-0). Avec...

>16/01/2015 00:03
FC Barcelone (ESP)

Messi et Neymar au repos

Luis Enrique a décidé de se passer de ses deux stars, Lionel Messi et...

>15/01/2015 11:21
FC Barcelone (ESP)
«Pas un effectif sans Messi»

«Pas un effectif sans Messi»

Conséquence du discours ambigu de Lionel Messi et des rumeurs de...

>14/01/2015 15:20
FC Barcelone (ESP)

Pour Busquets, tout est normal au Barça

Sergio Busquets a insisté sur le fait que l’ambiance au FC...

>13/01/2015 16:01
Real Madrid (ESP) PORTUGAL
Cristiano Ronaldo dans la troisième dimension

Cristiano Ronaldo dans la troisième dimension

Déjà sacré en 2008 et 2013, Cristiano Ronaldo a été désigné FIFA...

>12/01/2015 20:02
FC Barcelone (ESP)
Ils votent pour Messi

Ils votent pour Messi

Comme chaque année avant la remise du Ballon d'Or, de nombreux soutiens...

>12/01/2015 11:30
FC Barcelone (ESP)
Messi, encore une année pleine

Messi, encore une année pleine

Lionel Messi (27 ans) n'a pas eu la tâche facile en 2014, mais l'Argentin...

>12/01/2015 08:15
FC Barcelone (ESP)
«Un match complet»

«Un match complet»

Luis Enrique (entraîneur du FC Barcelone, victorieux de l'Atlético...

>12/01/2015 00:49
FC Barcelone (ESP)
Messi dégonfle la crise

Messi dégonfle la crise

Lionel Messi s'est exprimé pour la première fois sur l'agitation qui a...

>12/01/2015 00:34
Atletico Madrid (ESP) FC Barcelone (ESP)
Au moins, le Barça gagne

Au moins, le Barça gagne

La "crise" au FC Barcelone est-elle derrière lui? Sur le terrain, en tout...

>11/01/2015 23:18
Real Madrid (ESP) FC Barcelone (ESP)
Messi-Ronaldo, histoire d'une rivalité

Messi-Ronaldo, histoire d'une rivalité

Pour la quatrième année consécutive, Lionel Messi et Cristiano Ronaldo...

>11/01/2015 18:07
FC Barcelone (ESP) Real Madrid (ESP)
Et le Ballon d'Or 2014 est...

Et le Ballon d'Or 2014 est...

C’est ce lundi 12 janvier 2015, au palais des congrès de Zurich,...

>11/01/2015 17:43
FC Barcelone (ESP)
Iniesta court après son passé

Iniesta court après son passé

Présent dans le FIFPro World XI ces cinq dernières années, Andrés...

>11/01/2015 08:15
FC Barcelone (ESP)
Luis Enrique assure être soutenu

Luis Enrique assure être soutenu

Fragilisé par des rumeurs de brouille avec la star Lionel Messi depuis...

>10/01/2015 15:03
FC Barcelone (ESP)
Bouffée d'air frais pour le Barça

Bouffée d'air frais pour le Barça

À quelques jours du choc face à l'Atlético Madrid en Championnat, le FC...

>08/01/2015 23:57
FC Barcelone (ESP)

Messi est dans le groupe

Absent de l'entraînement du FC Barcelone lundi officiellement en raison...

>08/01/2015 12:10
FC Barcelone (ESP)
Le Barça a-t-il déjà gâché sa saison ?

Le Barça a-t-il déjà gâché sa saison ?

Le Barça va mal. Après la brouille entre Luis Enrique et Lionel Messi,...

>08/01/2015 00:40
FC Barcelone (ESP)
Le Barça va voter

Le Barça va voter

Josep Maria Bartomeu a annoncé ce mercredi que les élections à la...

>07/01/2015 18:58
FC Barcelone (ESP)

Barça : élections anticipées en fin de saison

Face à la crise sportive et institutionnelle que traverse le FC Barcelone...

>07/01/2015 17:03
FC Barcelone (ESP)
Luis Enrique droit dans ses bottes

Luis Enrique droit dans ses bottes

L'entraîneur du FC Barcelone s'est exprimé ce mercredi pour la première...

>07/01/2015 14:05
FC Barcelone (ESP)
Zubizarreta limogé, Puyol s'en va

Zubizarreta limogé, Puyol s'en va

Le Barça annonce avoir licencié Andoni Zubizarreta, qui était son...

>05/01/2015 16:33
FC Barcelone (ESP)

Messi, malade, manque l'entraînement

Lionel Messi, victime d'une gastroentérite, ne s'est pas entraîné lundi...

>05/01/2015 12:20
FC Barcelone (ESP)

Messi et Neymar sur le banc

Pour la reprise de la Liga, ce dimanche contre la Real Sociedad (21h00),...

>04/01/2015 20:47
Effectif
Voir l'effectif complet
Claudio Bravo CHLGar.13/04/19831m8484kg
Gerard Gumbau ESPGar.18/12/19941m8877kg
Jordi Masip ESPGar.03/01/19891m8070kg
Fabrice Ondoa CAMGar.24/12/19951m8587kg
Marc-André Ter-Stegen ALLGar.30/04/19921m8985kg
Adriano BREDéf.26/10/19841m7267kg
Jordi Alba ESPDéf.21/03/19891m6569kg
Daniel Alves BREDéf.06/05/19831m7164kg
Frank Bagnack CAMDéf.07/06/19951m8274kg
Marc Bartra ESPDéf.15/01/19911m8170kg
Douglas BREDéf.06/08/19901m7163kg
Alejandro Grimaldo ESPDéf.20/09/19951m7067kg
Edgar Miguel  PORDéf.01/05/19941m8167kg
Jérémy Mathieu FRADéf.29/10/19831m8983kg
Martin Montoya ESPDéf.14/04/19911m7573kg
Patric ESPDéf.17/04/19931m8078kg
3Gerard Piqué ESPDéf.02/02/19871m8575kg
Thomas Vermaelen BELDéf.14/11/19851m8073kg
16Sergio Busquets ESPMil.16/07/19881m8973kg
Alen Halilovic CROMil.18/06/19961m7060kg
Andres Iniesta ESPMil.11/05/19841m6964kg
Javier Mascherano ARGMil.08/06/19841m7374kg
Rafinha BREMil.12/02/19931m7268kg
Ivan Rakitic CROMil.10/03/19881m8479kg
Sergi Roberto ESPMil.07/02/19921m7771kg
Sergi Samper ESPMil.20/01/19951m8171kg
8Xavi Hernandez ESPMil.25/01/19801m7068kg
Jean-Marie Dongou CAMAtt.20/04/19951m7374kg
Munir El Haddadi ESPAtt.01/09/19951m7762kg
Lionel Messi ARGAtt.24/06/19871m6967kg
Neymar BREAtt.05/02/19921m7468kg
18Pedro ESPAtt.28/07/19871m6964kg
Sandro Ramirez ESPAtt.09/07/19951m7568kg
Luis Suarez URUAtt.24/01/19871m8181kg
Adama Traoré ESPAtt.25/01/19961m7872kg
Camp Nou
Capacité :99354 places
Adresse :Camp Nou
Idem
Téléphone :
Les dernières news
09:02 ECO - Rangers Ashley augmente son capital
00:00 Coupe (F) - 8es Le PSG ira à Guingamp
26/01 Cup - 4e tour Stoke sans trembler
26/01 ITA - 20e j. Naples reprend son bien
26/01 POR - 18e j. Benfica s'en mord les doigts
26/01 ESP - 21e j. 400e réussie pour Getafe
26/01 L2 - 21e j. Brest, à l'arraché
26/01 ITA - Parme Cassano quitte le club
26/01 TUR - 17e j. Besiktas ne lâche pas
26/01 Cup - 5e tour Arsenal évite les gros
26/01 ITA - Transfert Brozovic à l'Inter
26/01 GRE - Panathinaïkos Berg prolonge
26/01 ChE - 17 ans L'édition 2018 en Angleterre
26/01 CAN 2015 - Algérie Gourcuff : «C'est une finale»
26/01 ALL - Violences La drogue comme stimulant
26/01 ITA - AC Milan El-Shaarawy absent six semaines
26/01 ANG - Newcastle Carver confirmé
26/01 L2 - Clermont Saison terminée pour Saadi
26/01 ITA - AC Milan Ménez : «Trop gentils»
26/01 ANG - Liverpool «Balotelli n'est pas fini»
26/01 ALL - Bayern Schweinsteiger pas inquiet
26/01 ANG - League Cup Sturridge prêt face à Chelsea ?
26/01 ECO - Rangers Gattuso de retour ?
26/01 ALL - Dortmund «Sous pression intense»
26/01 Coupe d'Asie La Corée du Sud en finale
26/01 L1 - Rennes Ntep de retour
26/01 ANG - Chelsea Drogba : «J'aimerais rester»
26/01 L1 - St-Etienne «Un manque d'investissement»
25/01 L1 - PSG «Tous un peu plus»
25/01 L1 - 22e j. Le PSG n'est pas lâché
25/01 ITA - 20e j. La Roma encore ralentie
25/01 Cup - Arsenal «La Coupe, c'est ça»
25/01 L1 - PSG Cavani dans le onze
25/01 L1 - Lens «On perd deux points»
25/01 L1 - Rennes «On est dans le dur»
25/01 L1 - 22e j. Lens mal payé
25/01 Cup - 4e tour Arsenal s'en sort
25/01 L1 - 22e j. Caen enchaîne enfin !
25/01 L1 - Evian-TG Thomasson out 15 jours ?
25/01 ESP - Real Madrid L'équipe de Zidane déroule
25/01 ITA - 20e j. La Juve et Pogba sont à fond
25/01 BEL - 23e j. Le Tifo qui fait scandale
25/01 L1 - 22e j. Lyon trace sa route
25/01 L1 - 22e j. Evian-TG enfonce Toulouse
25/01 L1 - Lyon Un onze sans surprise
25/01 Transfert Achetez français!
24/01 ESP - 20e j. Villarreal grimpe
24/01 Cup - Liverpool Rodgers a discuté avec Balotelli
24/01 ITA - AC Milan Mexès: «Une erreur»
24/01 ESP - Atlético Simeone félicite Griezmann
24/01 ITA - 20e j. La Lazio enfonce le Milan
24/01 ITA - AC Milan Mexès a disjoncté
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite