FC BARCELONE


Futbol Club Barcelona

Pays : Espagne
Fondé en :1899
Président :Josep Maria BARTOMEU
Entraîneur :Gerardo MARTINO
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
2
2009 2011
 
4
1992 1997 2009 2011
 
4
1992 2006 2009 2011
 
4
1979 1982 1989 1997
 
3
1958 1960 1966
 
Super Coupe
15
1945 1948 1952 1953 1983 1991 1992 1994 1996 2005 2006 2009 2010 2011 2013
 
Champ.
22
1929 1945 1948 1949 1952 1953 1959 1960 1974 1985 1991 1992 1993 1994 1998 1999 2005 2006 2009 2010 2011 2013
 
Coupe
26
1910 1912 1913 1920 1922 1925 1926 1928 1942 1951 1952 1953 1957 1959 1963 1968 1971 1978 1981 1983 1988 1990 1997 1998 2009 2012
 
C.Ligue
2
1983 1986
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
mer 24/07/2013 Match amical
dim 18/08/2013CH - Aller - 1e j.
mer 21/08/2013SC - Super Coupe... - Aller
dim 25/08/2013CH - Aller - 2e j.
mer 28/08/2013SC - Super Coupe... - Retour
dim 01/09/2013CH - Aller - 3e j.
sam 14/09/2013CH - Aller - 4e j.
mer 18/09/2013C1 - Gr.H - 1e j.
sam 21/09/2013CH - Aller - 5e j.
mar 24/09/2013CH - Aller - 6e j.
sam 28/09/2013CH - Aller - 7e j.
mar 01/10/2013C1 - Gr.H - 2e j.
sam 05/10/2013CH - Aller - 8e j.
sam 19/10/2013CH - Aller - 9e j.
mar 22/10/2013C1 - Gr.H - 3e j.
sam 26/10/2013CH - Aller - 10e j.
mar 29/10/2013CH - Aller - 11e j.
ven 01/11/2013CH - Aller - 12e j.
mer 06/11/2013C1 - Gr.H - 4e j.
dim 10/11/2013CH - Aller - 13e j.
sam 23/11/2013CH - Aller - 14e j.
mar 26/11/2013C1 - Gr.H - 5e j.
dim 01/12/2013CH - Aller - 15e j.
ven 06/12/2013CO - 16es de finale - Aller
mer 11/12/2013C1 - Gr.H - 6e j.
sam 14/12/2013CH - Aller - 16e j.
mar 17/12/2013CO - 16es de finale - Retour
dim 22/12/2013CH - Aller - 17e j.
dim 05/01/2014CH - Aller - 18e j.
mer 08/01/2014CO - 8es de finale - Aller
sam 11/01/2014CH - Aller - 19e j.
jeu 16/01/2014CO - 8es de finale - Retour
dim 19/01/2014CH - Retour - 20e j.
mer 22/01/2014CO - 1/4 de finale - Aller
dim 26/01/2014CH - Retour - 21e j.
mer 29/01/2014CO - 1/4 de finale - Retour
sam 01/02/2014CH - Retour - 22e j.
mer 05/02/2014CO - 1/2 finales - Aller
dim 09/02/2014CH - Retour - 23e j.
mer 12/02/2014CO - 1/2 finales - Retour
sam 15/02/2014CH - Retour - 24e j.
mar 18/02/2014C1 - 8e de finale - Aller
sam 22/02/2014CH - Retour - 25e j.
dim 02/03/2014CH - Retour - 26e j.
sam 08/03/2014CH - Retour - 27e j.
mer 12/03/2014C1 - 8e de finale - Retour
dim 16/03/2014CH - Retour - 28e j.
dim 23/03/2014CH - Retour - 29e j.
mer 26/03/2014CH - Retour - 30e j.
sam 29/03/2014CH - Retour - 31e j.
mar 01/04/2014C1 - 1/4 de finale - Aller
sam 05/04/2014CH - Retour - 32e j.
mer 09/04/2014C1 - 1/4 de finale - Retour
sam 12/04/2014CH - Retour - 33e j.
mer 16/04/2014CO - Finale
dim 20/04/2014CH - Retour - 34e j.
dim 27/04/2014CH - Retour - 35e j.
dim 04/05/2014CH - Retour - 36e j.
dim 11/05/2014CH - Retour - 37e j.
dim 18/05/2014CH - Retour - 38e j.
FC Barcelone (ESP)

Puyol absent face à Bilbao

Alors qu'il venait d'effectuer son retour dans le groupe à l'occasion de...

>19/04/2014 14:35
FC Barcelone (ESP)
Neymar et Alba out un mois !

Neymar et Alba out un mois !

Battu mercredi soir par le Real Madrid en finale de la Coupe du Roi (2-1),...

>17/04/2014 21:52
FC Barcelone (ESP)
«Nous ne sommes pas bien»

«Nous ne sommes pas bien»

Tata Martino, l'entraîneur du Barça, a reconnu que son équipe...

>17/04/2014 08:52
FC Barcelone (ESP)
Le Barça doit-il changer de coach ?

Le Barça doit-il changer de coach ?

Éliminé de la Ligue des champions et troisième de Liga, le Barça a...

>17/04/2014 00:05
FC Barcelone (ESP)

Bartra et Puyol forfait

Alors qu'ils faisaient leur retour dans le groupe barcelonais pour...

>16/04/2014 14:37
Real Madrid (ESP) FC Barcelone (ESP)
Jamais deux sans trois pour Ancelotti ?

Jamais deux sans trois pour Ancelotti ?

Après deux victoires en Coupe nationale, en 2003 avec le Milan AC puis en...

>16/04/2014 10:00
FC Barcelone (ESP)
Pinto combat les préjugés

Pinto combat les préjugés

Devenu titulaire depuis la blessure de Victor Valdés, José Manuel Pinto...

>16/04/2014 08:50
FC Barcelone (ESP)
Iniesta : «Tout donner contre le Real»

Iniesta : «Tout donner contre le Real»

Andres Iniesta a assuré que le Barça allait tout faire pour remporter...

>15/04/2014 14:00
FC Barcelone (ESP)

Piqué et Puyol dans le groupe

Gerard Piqué et Carles Puyol, rétablis respectivement de leur blessure...

>15/04/2014 13:02
AC Milan (ITA) FC Barcelone (ESP)
Quand Guardiola voulait Pirlo

Quand Guardiola voulait Pirlo

Dans sa nouvelle autobiographie qui paraît aujourd’hui, Andrea...

>15/04/2014 10:59
FC Barcelone (ESP)
Ancelotti «surpris» par le Barça

Ancelotti «surpris» par le Barça

Au soir de la défaite du FC Barcelone sur la pelouse de Grenade (0-1),...

>13/04/2014 08:58
FC Barcelone (ESP)
Le Barça peut-il tout perdre ?

Le Barça peut-il tout perdre ?

Il y a quelques jours de cela, le Barça était encore en lice sur trois...

>12/04/2014 23:56
FC Barcelone (ESP)
Martino est indulgent

Martino est indulgent

Après la défaite du Barça à Grenade ce samedi (1-0), Tata Martino n'a...

>12/04/2014 22:55
FC Barcelone (ESP) Granada FC (ESP)
Le Barça a la gueule de bois

Le Barça a la gueule de bois

Trois jours après son élimination en quart de finale de la Ligue des...

>12/04/2014 22:02
FC Barcelone (ESP)

Busquets en défense à Grenade

Privé de Piqué, Puyol et Montoya, Tata Martino a décidé d'aligner...

>12/04/2014 19:13
FC Barcelone (ESP)
Le doublé pour oublier

Le doublé pour oublier

Eliminé en quarts de finale de la Ligue des champions, le FC Barcelone...

>12/04/2014 08:45
FC Barcelone (ESP)

Sans défense à Grenade

Déjà privé de Gerard Piqué (fissure acétabulaire à la hanche...

>11/04/2014 12:52
FC Barcelone (ESP)
«Intensité et agressivité»

«Intensité et agressivité»

Diego Simeone était très fier de ses joueurs après la qualification en...

>10/04/2014 00:05
FC Barcelone (ESP)
Martino : «Aller de l'avant»

Martino : «Aller de l'avant»

Comme ses joueurs, Gerardo Martino était abattu après l'élimination...

>09/04/2014 23:48
FC Barcelone (ESP)

Xavi: «Plusieurs occasions»

Xavi Hernández, milieu de Barcelone, après la défaite face à...

>09/04/2014 23:09
FC Barcelone (ESP)

Puyol est bien là

Pour le quart de finale retour de Ligue des champions contre...

>08/04/2014 13:29
FC Barcelone (ESP)
Xavi : «La clé, marquer les premiers»

Xavi : «La clé, marquer les premiers»

Après le nul concédé à l'aller contre l'Atlético Madrid (1-1), en...

>07/04/2014 13:42
FC Barcelone (ESP)

Les socios ont dit oui

Appelés à valider ou non le projet de rénovation et d'extension du Camp...

>06/04/2014 10:49
FC Barcelone (ESP)
Le Barça est-il avantagé par l'arbitrage ?

Le Barça est-il avantagé par l'arbitrage ?

Sur ses quatre derniers matches de Championnat, le FC Barcelone a obtenu...

>05/04/2014 22:23
FC Barcelone (ESP)
Le Barça au petit trot

Le Barça au petit trot

Peu inspiré offensivement et défensivement, le Barça s'est quand même...

>05/04/2014 20:06
FC Barcelone (ESP)

Au vote, les socios !

Les "socios" du FC Barcelone ont commencé à voter, ce samedi matin, sur...

>05/04/2014 12:43
FC Barcelone (ESP)
Et le terrain dans tout ça?

Et le terrain dans tout ça?

Miné par les soucis extra-sportifs depuis des mois, le FC Barcelone ne...

>05/04/2014 07:45
FC Barcelone (ESP)
Wenger : «Ils n'ont pas respecté les règles»

Wenger : «Ils n'ont pas respecté les règles»

Bien placé pour donner son avis sur la question, car il a lui-même...

>04/04/2014 14:49
FC Barcelone (ESP)
Le Barça est «indigné»

Le Barça est «indigné»

Josep Maria Bartomeu, le président du FC Barcelone, estime que...

>03/04/2014 19:05
FC Barcelone (ESP)
Ter Stegen au Barça, c'est annulé ?

Ter Stegen au Barça, c'est annulé ?

Le transfert de marc-André ter Stegen au FC Barcelone ne serait plus...

>03/04/2014 11:19
Effectif
Voir l'effectif complet
Oier Olazabal ESPGar.14/09/19891m8995kg
Jose Manuel Pinto ESPGar.08/11/19751m8684kg
12Victor Valdés ESPGar.14/01/19821m8678kg
Adriano BREDéf.26/10/19841m7267kg
Jordi Alba ESPDéf.21/03/19891m6569kg
Daniel Alves BREDéf.06/05/19831m7164kg
Marc Bartra ESPDéf.15/01/19911m8170kg
Sergi Gomez ESPDéf.28/03/19921m8577kg
Martin Montoya ESPDéf.14/04/19911m7573kg
Patric ESPDéf.17/04/19931m84
3Gerard Piqué ESPDéf.02/02/19871m8575kg
Carles Planas ESPDéf.04/03/19911m8077kg
5Carles Puyol ESPDéf.13/04/19781m7880kg
Ibrahim Afellay HOLMil.02/04/19861m8068kg
16Sergio Busquets ESPMil.16/07/19881m8973kg
Jonathan Dos Santos MEXMil.26/04/19901m7472kg
4Francesc Fabregas ESPMil.04/05/19871m8069kg
Andres Iniesta ESPMil.11/05/19841m6964kg
Kiko Femenia ESPMil.02/02/19911m7661kg
Javier Mascherano ARGMil.08/06/19841m7374kg
Sergi Roberto ESPMil.07/02/19921m7771kg
Alexandre Song CAMMil.09/09/19871m8274kg
8Xavi Hernandez ESPMil.25/01/19801m7068kg
Isaac Cuenca ESPAtt.27/04/19911m8174kg
Jean-Marie Dongou CAMAtt.20/04/19951m73
Lionel Messi ARGAtt.24/06/19871m6967kg
Neymar BREAtt.05/02/19921m7468kg
18Pedro ESPAtt.28/07/19871m6964kg
Alexis Sanchez CHLAtt.19/12/19881m6862kg
Cristian Tello ESPAtt.11/08/19911m7865kg
Camp Nou
Capacité :99354 places
Adresse :Camp Nou
Idem
Téléphone :
Les dernières news
00:18 C. Ligue - OL Aulas : «On est maltraité»
00:14 C. Ligue - PSG Blanc : «Il fallait gagner»
19/04 ITA - 34e j. La Roma ne lâche pas
19/04 C. Ligue Paris-SG - Lyon : 2-1
19/04 Fair-play financier Les clubs menacés connus début mai
19/04 ITA - 34e j. Pogba soulage la Juve
19/04 ALL - 31e j. Wolfsburg enfonce Hambourg
19/04 C.Ligue - Finale Lucas plutôt que Pastore
19/04 L1 - OM Thauvin revient
19/04 UKR - 26e j. Le derby pour le Chakhtior
19/04 L1 - Guingamp Toujours sans Mathis
19/04 L1 - Monaco Subasic et Ocampos sont là
19/04 L1 - Sochaux Kanté retrouve le groupe
19/04 L1 - Ajaccio Cavalli et Pedretti absents
19/04 L1 - Bordeaux Saivet et Henrique aptes
19/04 ANG - 35e j. Newcastle perd encore
19/04 ALL - 31e j. Le Bayern repart de l'avant
19/04 L1 - LOSC Mavuba de retour
19/04 C1 (F) - Demies Potsdam accroché
19/04 ITA - 34e j. On n'arrête plus l'AC Milan
19/04 ECO - 34e j. Le Celtic fait le show
19/04 L2 - 33e j. Caen à l'usure
19/04 ANG - 35e j. Tottenham s'accroche
19/04 ESP - Barça Puyol absent face à Bilbao
19/04 L1 - Monaco Falcao assistera au derby
19/04 Médias- C.Ligue 29 diffuseurs pour la finale
19/04 C. Ligue Lyon s'est bonifié
19/04 C1 - Real Ronaldo s'est entraîné
19/04 ITA - 34e j. La Roma veut renaître
19/04 ALL - 31e j. Le choc des extrêmes
19/04 C.Ligue - Finale Les chiffres sont pour le PSG
19/04 ANG - Chelsea En attendant les sommets
18/04 ESP - 34e j. L'Atlético assure le coup
18/04 NAT - 29e j. Luzenac en Ligue 2 !
18/04 AUS - Play-offs Del Piero éliminé
18/04 L1 - MHSC Martini dans le staff
18/04 C. Ligue - PSG T. Silva : «Nous devons agir»
18/04 L1 - Lorient Sans Coutadeur, avec Lautoa
18/04 L1 - Monaco Ranieri se rassure
18/04 C. Ligue - OL Garde ne veut pas s'excuser
18/04 C.Ligue - Lyon Gonalons : «Rien à perdre»
18/04 ANG - Récompense Suarez, Sturridge et Gerrard nommés
18/04 L1 - Bordeaux Les supporters dans la rue
18/04 L1 - VAFC Daniel Sanchez est libre
18/04 Disparition Rytkönen est décédé
18/04 C.Ligue - Finale Le PSG a la grosse cote
18/04 L2 - Nancy Hadji à l'entraînement
18/04 Transferts Allegri à Tottenham ?
18/04 C.Ligue - Lyon Encore une pluie d'absents
18/04 L2 - 33E J. Le programme TV
18/04 L1 - 34e j. Rennes, après la fête...
18/04 ANG - Everton Deux ans de plus pour Howard
17/04 FF - Ajaccio R. Faty : «On a failli»
17/04 ESP - Barça Neymar et Alba out un mois !
17/04 CM 2014 - CHL Junior Fernandes forfait
17/04 ALL - Bayern Neuer optimiste pour le Real
17/04 ITA - Roma Appel rejeté pour Destro
17/04 L1 - Rennes Lésion pour Danzé
17/04 C1 - Bayern Rummenigge espère Ronaldo
17/04 C. Libertadores Top buts !
17/04 ANG - Arsenal Wenger mise sur Özil
17/04 ALL - Dortmund Weidenfeller vers le forfait
17/04 L2 - Nancy Zitte absent 5 à 7 mois
17/04 BEL - Play-offs Bruges vire en tête
17/04 Coupe d'Espagne «Bale est le roi»
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Raviver la flamme

L'OM reçoit le LOSC, à 21 heures, au stade Vélodrome, pour le compte de la 34e journée de Ligue 1,... Lire la suite

Une pensée pour Ibrahimovic

A l'issue de la finale de la Coupe de la Ligue et de la victoire face à Lyon (2-1), le défenseur du... Lire la suite

La Coupe leur échappe

L’OL s’est incliné 2 à 1 contre le PSG en finale de la Coupe de la Ligue. Les Lyonnais, très... Lire la suite

Les Blogs
4th August 2013 - Emirates Cup - Napoli vs FC Porto - Nabil Ghilas of FC Porto - Photo: Marc Atkins / Offside. (L'Equipe)

Portugal, les héritiers de Madjer

Madjer, une marque déposée… Au Portugal. Vingt-sept ans plus tard, ils sont désormais deux Algériens à vouloir marcher sur les marcher sur les traces du ballon d’Or africain 1987 : Islam Slimani (25 ans) et Nabil Ghilas (23 ans). Lire la suite

Le casque renferme un écran qui, une fois positionné devant les yeux, plonge le spectateur dans une vue en trois dimensions (L'Equipe)

L’Oculus : une révolution

Le 10 mars dernier, Marketing Digital Football était de passage dans le 11ème arrondissement afin de tester une technologie qui va révolutionner beaucoup de secteurs : l’Oculus. Et nous en avons pris plein les yeux ! Lire la suite

pastore (javier) lavezzi (ezequiel) blanc (laurent) (L'Equipe)

Chelsea- PSG, l’analyse tactique

Face au PSG et malgré une défaite (1-3) à l'aller, Chelsea a donc inversé la tendance (2-0) et réussi à se qualifier, bien aidé par les mauvais choix tactiques parisiens et le coaching gagnant du Special One. L'analyse. Lire la suite

FC Barcelona's Goalkeeper Jose Manuel Pinto during the copa match against Real Sociedad *** Local Caption *** (L'Equipe)

Pinto, gardien par défaut

José Manuel Pinto est atteint du «syndrome Lionel Charbonnier». En gros, il est gardien de but, et gagne des trophées en tant que remplaçant, par procuration en quelque sorte. Focus sur le portier du FC Barcelone. Lire la suite

6th April 2014 - Barclays Premier League - Everton v Arsenal - Romelu Lukaku of Everton celebrates with Everton manager Roberto Martinez after scoring their 2nd goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. *** Local Caption *** (L'Equipe)

Mr Martinez

Un jour de semaine où il se baladait dans le centre-ville de Liverpool, Roberto Martinez a eu une vision. Dans sa tête, le manager d’Everton s’est alors juré de ramener son club vers les cimes de l’Europe, là où il trônait dans les 80's. Lire la suite

14.11.2012, GDANSK,  PILKA NOZNA, FOOTBALL, MECZ TOWARZYSKI, FRIENDLY GAME, POLSKA - URUGWAJ, POLAND - URUGUAY, LUIS SUAREZ (URUGWAJ),  FOT. TOMASZ JASTRZEBOWSKI / FOTO OLIMPIK (L'Equipe)

«Road to Brazil» : Groupe D

Passons à la présentation du groupe D du Mondial 2014, que l’on pourrait qualifier de «groupe de la mort» avec trois des plus grandes nations du football international : l’Uruguay, l’Italie et l’Angleterre. Lire la suite