En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mer 17/12/2014CL - 8es de finale
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
ven 16/01/2015L1 - Retour - 21e j.
mer 21/01/2015CO - 16es de finale
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
dim 01/02/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
dim 15/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
dim 15/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Un match compliqué»

Sagnol : «Un match compliqué»

Willy Sagnol, l'entraîneur de Bordeaux, a estimé qu'il «manquait...

>28/02/2015 23:16
Bordeaux (FRA)
Plaintes de supporters contre Bordeaux

Plaintes de supporters contre Bordeaux

Les Girondins sont visés par des plaintes de supporters parisiens pour...

>27/02/2015 23:47
Bordeaux (FRA)
Saivet out plusieurs semaines

Saivet out plusieurs semaines

Sorti à la pause lors de la rencontre entre Rennes et Bordeaux (1-1),...

>26/02/2015 15:58
Bordeaux (FRA)
Sagnol est «frustré»

Sagnol est «frustré»

Largement dominateur à Rennes, Bordeaux n'a pu prendre qu'un seul point....

>21/02/2015 22:59
Bordeaux (FRA)
Chantôme de retour

Chantôme de retour

Willy Sagnol a communiqué le groupe bordelais pour le déplacement à...

>20/02/2015 12:10
Bordeaux (FRA)
De Tavernost n'a mandaté personne pour vendre

De Tavernost n'a mandaté personne pour vendre

Nicolas de Tavernost, le patron du groupe M6, propriétaire des Girondins,...

>17/02/2015 21:51
Bordeaux (FRA)
L'incroyable tifo coloré

L'incroyable tifo coloré

Alors que les Bordelais rejoindront leur nouveau stade en fin de saison,...

>16/02/2015 11:48
Bordeaux (FRA) Saint-Etienne (FRA)

«Quand on n'est pas dangereux...»

Loïc Perrin (défenseur et capitaine de Saint-Étienne, sur beIN Sports)...

>15/02/2015 16:22
Saint-Etienne (FRA) Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Ce qu'il fallait faire»

Sagnol : «Ce qu'il fallait faire»

Willy Sagnol était satisfait après la victoire de Bordeaux, dimanche...

>15/02/2015 16:13
Bordeaux (FRA) Saint-Etienne (FRA)
Bordeaux se rapproche de l'Europe

Bordeaux se rapproche de l'Europe

Grâce à un but de Diego Rolan avant la mi-temps, Bordeaux a battu...

>15/02/2015 16:11
Bordeaux (FRA)
Les Girondins ont leur mascotte

Les Girondins ont leur mascotte

Après Germain, le Lynx du PSG, Erminig, l'hermine du Stade Rennais,...

>15/02/2015 14:00
Bordeaux (FRA) Saint-Etienne (FRA)
Poko plutôt que Sertic

Poko plutôt que Sertic

En balance avec Sertic pour débuter face à Saint-Etienne (14h00), Poko a...

>15/02/2015 13:18
Bordeaux (FRA)
T. Touré : «J'aimerais être plus décisif»

T. Touré : «J'aimerais être plus décisif»

Révélation de la première partie de saison des Girondins de Bordeaux,...

>15/02/2015 10:00
Bordeaux (FRA)
Toujours la même histoire

Toujours la même histoire

L'arrivée de Willy Sagnol sur le banc bordelais n'a pas provoqué la...

>15/02/2015 08:00
Bordeaux (FRA)

Mariano est bien là

Le milieu de terrain Clément Chantôme, qui a récolté trois cartons...

>14/02/2015 18:07
Bordeaux (FRA)
«Celui qui ne haussera pas son jeu...»

«Celui qui ne haussera pas son jeu...»

Cédric Carrasso, le gardien de Bordeaux, qui reçoit Saint-Etienne...

>13/02/2015 19:21
Bordeaux (FRA)

Makiadi est courtisé

En fin de contrat avec Bordeaux en juin, Albert Makiadi attise les...

>11/02/2015 11:53
Bordeaux (FRA) Evian TG (FRA)
Dupraz : «Déçu»

Dupraz : «Déçu»

Après la défaite d'Evian face à Bordeaux (0-1), samedi soir, Pascal...

>07/02/2015 23:41
Bordeaux (FRA) Evian TG (FRA)
Sagnol : «Ça fait du bien»

Sagnol : «Ça fait du bien»

Bordeaux a mis fin face à Evian (1-0), samedi soir, à une série de six...

>07/02/2015 23:37
Bordeaux (FRA)
Avec Sané et Khazri contre l'ETG

Avec Sané et Khazri contre l'ETG

Grégory Sertic, qui a purgé son match de suspension, Lamine Sané, Wahbi...

>06/02/2015 15:38
Bordeaux (FRA)
Sagnol parle de la concurrence

Sagnol parle de la concurrence

Willy Sagnol, l'entraîneur de Bordeaux, trouve «excitant» d'avoir...

>05/02/2015 16:05
Bordeaux (FRA)

Les excuses de Plasil

Expulsé à Chaban-Delmas face à Guingamp (1-1, 23e journée), Yaroslav...

>03/02/2015 10:25
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «C'est frustrant»

Sagnol : «C'est frustrant»

Willy Sagnol, l'entraîneur de Bordeaux, a fait part de sa frustration...

>01/02/2015 20:38
Bordeaux (FRA) Guingamp (FRA)
Bordeaux ne gagne toujours pas

Bordeaux ne gagne toujours pas

Les Girondins de Bordeaux ont enchaîné dimanche contre Guingamp (1-1) un...

>01/02/2015 19:04
Bordeaux (FRA)
Chantôme et Saivet dans le groupe

Chantôme et Saivet dans le groupe

Arrivé cette semaine du PSG, Clément Chantôme fait sa première...

>31/01/2015 17:29
Bastia (FRA) Bordeaux (FRA)
Le crash test des nouveaux coaches (2)

Le crash test des nouveaux coaches (2)

Mi-octobre, nous avions retenu quatre critères pour juger les premiers...

>31/01/2015 08:00
Bordeaux (FRA)

Badin (Bordeaux) au Real Avilès

Clément Badin, milieu de 21 ans, a été prêté par Bordeaux jusqu'à la...

>30/01/2015 17:18
Bordeaux (FRA)
Chantôme à Bordeaux (off.)

Chantôme à Bordeaux (off.)

Clément Chantôme est arrivé à Bordeaux ce vendredi matin, au lendemain...

>30/01/2015 11:54
Bordeaux (FRA)

Rolan s'est encore disputé

En décembre dernier, Willy Sagnol avait sanctionné Diego Rolan après...

>30/01/2015 11:07
Caen (FRA) Bordeaux (FRA)

Sala à Caen (Off.)

Comme nous l'annoncions, l'attaquant argentin de Bordeaux (7e de Ligue 1),...

>28/01/2015 15:46
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
C.Carrasso

C.Carrasso  FRA

5.54(Max: 7, Min: 4, Nb: 24)
2N.Maurice-Belay FRA5.47
3G.Sertic FRA5.26
4J.Plasil RTC5.23
5W.Khazri TUN5.22
6L.Sané SEN5.21
7N.Pallois FRA5.04
8T.Touré FRA5.00
9D.Rolan URU4.94
10D.Contento ALL4.87
11Mariano BRE4.80
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Frederic Guilbert FRADéf.24/12/1994
4Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
33Cédric Yambéré FRADéf.06/11/19901m90
11Clément Chantôme FRAMil.11/09/19871m8071kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
Robin Maulin FRAMil.23/11/19961m7667kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
7Abdou Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
12Isaac Kiese Thelin SUEAtt.24/06/19921m8983kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
Steve Shamal FRAAtt.22/02/1996
Kevin Soni CAMAtt.17/07/19971m8376kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
00:18 L1 - Toulouse Aguilar était blessé
00:13 L1 - St-Etienne Lemoine et Tabanou touchés
28/02 ESP - 25e j. Malaga en lice pour l'Europe
28/02 L1 - Metz Cartier est optimiste
28/02 L1 - Toulouse Casanova: «Ça pique»
28/02 ANG- Liverpool Le top 5 buts de Coutinho
28/02 L1 - Bastia Printant n'est pas venu
28/02 L1 - Bastia «On perd logiquement»
28/02 L1 - 27e j. Metz et Lens s'enfoncent
28/02 ANG - MU «On la mérite»
28/02 ALL - 23e j. Un doublé pour Meier
28/02 POR - 23e j. La promenade du Benfica
28/02 L1 - Toulouse Aguilar est absent !
28/02 L1 - Bordeaux-Reims Rolan démarre
28/02 L1 - Rennes Sans Moreira ni André
28/02 L1 - 27e j. Lyon à l'arrêt
28/02 UKR - 15e j. Le Chakhtior du bon pied
28/02 ANG - 27e j. MU et Rooney repartent
28/02 ESP - 25e j. Luis Suarez est lancé !
28/02 ALL - 23e j. Dortmund écrase le derby
28/02 ESP - Atlético Simeone attend Koke
28/02 L2 - 26e j. Brest chute du podium
28/02 L1 - PSG Motta et Cabaye forfait
28/02 L1 - Metz Rocchi n'a pas fini
28/02 L1 - Nantes Toujours sans Bedoya
28/02 L1 - WTF Quand l'OM se chambre
28/02 ALL - Wolfsburg 5 choses à savoir sur Bas Dost
28/02 L1 - Bastia Printant coûte trop cher
27/02 BEL - 28e j. Faty délivre le Standard
27/02 L1 - 27e j. Caen renverse l'OM
27/02 L1 - OM Gignac sur le banc
27/02 L1 - Lens Riou et Baal de retour
27/02 L1 - Lorient Koné absent contre Bastia
27/02 ESP - Barça Enrique veut prolonger Alves
27/02 Fair-play financier Jugement en délibéré
27/02 L1 - Metz Toujours sans Malouda
27/02 L1 - Rennes Avec Mexer, sans Danzé
27/02 L1 - Reims Sans Devaux ni Kyei
27/02 L1 - Lille 20 joueurs convoqués
27/02 C3 - Violences Procédure ouverte contre Kiev
27/02 ITA - Parme Les joueurs en grève
27/02 L1 - Reims Diego de retour
27/02 HOL - Feyenoord Départ du coach en fin de saison
27/02 ESP - Real Bale sera bien là
27/02 Transfert W.Jordan part en Chine
27/02 C3 - 8es Choc Fiorentina-Roma !
27/02 C3 - Violences Blatter : «Honteux»
27/02 ITA - Inter Felipe a signé
27/02 ANG - Arsenal Wenger a été «touché»
27/02 L1 - Evian-TG Sorlin également absent
27/02 L1 - Bastia Houri présent, pas Cahuzac
27/02 ANG - Hull Diamé toujours blessé
27/02 GRE - Violence Le Pana puni
27/02 C3 - Kiev Avec Veloso en 8es
27/02 L2 - Arles-Avignon Chimbonda, c'est fini
27/02 ANG - Newcastle Grave pour Tioté
27/02 L1 - Bastia Ripoll admire Bastia
27/02 Concacaf - C1 DC United mal parti
27/02 D1 (F) - Lyon Abily a prolongé
27/02 Libertadores Ça roule pour Boca
27/02 Matches truqués Devant la LFP le 16 mars
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
fekir (nabil) (L'Equipe)

5 bonnes raisons pour Fekir de choisir l'Algérie

Nabil Fekir rejoindra-t-il Feghouli, Brahimi et d’autres binationaux formés en France qui ont préféré revêtir les couleurs d’El-Khedra ? Ou suivra-t-il les Zidane, Benzema ou Nasri en rejoignant les Bleus ? Réponse en mars. Lire la suite

Le nouvel attaquant d?Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club alors qu?il n?a que? 25 printemps (L'Equipe)

L’autre Lord Sinclair

Une vie nocturne très active et un goût prononcé pour la gente féminine : Scott Sinclair n'est pas du genre stable. Le nouvel attaquant d’Aston Villa, où il a été prêté à la fin du dernier mercato, en est en effet à son douzième club. Lire la suite

(L'Equipe)

Meilleur public de France, vraiment ?

PKFoot distribue des prix après cette 26e journée de Ligue 1 pour récompenser ou dénoncer des joueurs, entraîneurs, dirigeants, supporters… Qui reçoit le prix Orange, prix Banane, prix Citron et prix Melon cette semaine ? Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite