BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 02/08/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
sam 30/08/2014L1 - Aller - 4e j.
sam 13/09/2014L1 - Aller - 5e j.
sam 20/09/2014L1 - Aller - 6e j.
mer 24/09/2014L1 - Aller - 7e j.
sam 27/09/2014L1 - Aller - 8e j.
sam 04/10/2014L1 - Aller - 9e j.
sam 18/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Saint-Etienne (FRA) Bordeaux (FRA)

Hoarau proche de Saint-Etienne

Libre depuis la fin de son contrat avec les Girondins de Bordeaux,...

>20/07/2014 09:59
Bordeaux (FRA)

FC Bruges-Bordeaux : 0-0

Pour leur troisième match de préparation, en Belgique face au FC Bruges,...

>18/07/2014 22:56
Brest (FRA) Bordeaux (FRA)

Laborde (Bordeaux) prêté à Brest

Après avoir été prêté l'année dernière par Bordeaux au Red Star en...

>18/07/2014 14:55
Bastia (FRA) Lorient (FRA)
Pour eux, ce sera la première fois

Pour eux, ce sera la première fois

Cette saison, cinq techniciens vont vivre leur baptême du feu dans la...

>17/07/2014 12:32
Bordeaux (FRA)
N'Guemo s'éloigne du Standard

N'Guemo s'éloigne du Standard

En fin de contrat à Bordeaux, Landry N'Guemo ne sait toujours pas où il...

>17/07/2014 00:02
Bordeaux (FRA)

Savic quitte Bordeaux

Vujadin Savic et Bordeaux, c'est terminé. Le club girondin et le...

>16/07/2014 19:24
Bordeaux (FRA)

Bordeaux-Shakhtar : 1-2

Pour leur deuxième match amical de l'été, les Girondins de Bordeaux se...

>15/07/2014 21:15
Nice (FRA) Bordeaux (FRA)

Bordeaux-Nice : 2-0

Bordeaux a battu Nice samedi en amical (2-0). Les Girondins, qui ont fini...

>12/07/2014 20:04
Bordeaux (FRA)

Débuts contre Nice

Les Girondins sont partis cet après-midi après un dernier entraînement,...

>12/07/2014 15:23
Bordeaux (FRA)

Jussiê out six mois

On redoutait une simple entorse lorsque Jussiê est sorti du terrain...

>10/07/2014 20:56
Bordeaux (FRA)
Bordeaux, chantier enchanté

Bordeaux, chantier enchanté

Livrable en avril prochain et nouvel écrin des Girondins à partir de...

>10/07/2014 14:30
Bordeaux (FRA)

Poko opéré d'un genou

Les Bordelais ont des problèmes de genou. On le savait déjà pour...

>07/07/2014 13:20
Bordeaux (FRA)

Fracture du coude pour Savic

Lors d'une opposition interne dirigée par un trio arbitral au Haillan...

>05/07/2014 19:32
Bordeaux (FRA)

Diabaté absent

Ses ennuis récurrents au genou l’avaient empêché de terminer la...

>05/07/2014 14:18
Bordeaux (FRA)

Diabaté absent quinze jours

 Ses ennuis récurrents au genou l’avaient empêché de terminer la...

>05/07/2014 14:17
Bordeaux (FRA)

Sala et Jussiê prolongent

Le Brésilien Jussiê, qui avait refusé la première offre des Girondins,...

>03/07/2014 20:27
Bordeaux (FRA)
Khazri : «Le bon club»

Khazri : «Le bon club»

Le milieu de terrain offensif de Bastia Wahbi Khazri s'est engagé ce...

>02/07/2014 23:03
Bordeaux (FRA)

Thomas Touré passe pro

Cet été, à Bordeaux, on fait confiance aux jeunes. Après le défenseur...

>01/07/2014 10:17
Bordeaux (FRA)
Ça devrait bouger très vite

Ça devrait bouger très vite

Petit déjeuner et présentation axée sur le plaisir par Willy Sagnol,...

>30/06/2014 16:36
Bastia (FRA) Bordeaux (FRA)
Khazri vers Bordeaux

Khazri vers Bordeaux

Le milieu de terrain de Bastia Wahbi Khazri va s’engager dans les...

>30/06/2014 16:35
Bordeaux (FRA)

Pallois va être entendu

Les Girondins vont faire la connaissance de leur nouvel entraîneur Willy...

>30/06/2014 11:54
Bordeaux (FRA) Troyes (FRA)
La pelouse hybride gagne du terrain

La pelouse hybride gagne du terrain

Trois stades de l'Euro 2016, Paris, Marseille et Saint-Etienne,...

>22/06/2014 10:00
Bordeaux (FRA) Valenciennes (FRA)

Rose proche de Bordeaux

Ardemment courtisé par Bordeaux, où Willy Sagnol, le nouvel entraîneur,...

>18/06/2014 09:25
Niort (FRA) Bordeaux (FRA)

Pallois rejoint Bordeaux

Alors qu’il était pressenti pour devenir un joueur de...

>17/06/2014 14:51
Bordeaux (FRA) Valenciennes (FRA)

Bordeaux va accélérer pour Rose

Courtisé par Lyon, Montpellier et Bordeaux, Lindsay Rose (22 ans) ne...

>13/06/2014 11:26
Lille (FRA) Bordeaux (FRA)
Lille s'active sur Digard

Lille s'active sur Digard

Malgré une surveillance assez sévère de la DNCG, Lille prospecte sur le...

>13/06/2014 11:07
Bordeaux (FRA) Stoke City (ANG)

Sacko dans le viseur de Stoke

Stoke City, récent 9e de Premier League, a des vues sur Hadi Sacko, le...

>11/06/2014 10:47
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Le bon choix»

Sagnol : «Le bon choix»

A 37 ans, l'ancien joueur du Bayern Munich a choisi Bordeaux pour débuter...

>10/06/2014 16:50
Bordeaux (FRA)

La reprise est repoussée

Initialement prévue le 26 juin, la reprise des Girondins a été...

>10/06/2014 16:48
Bordeaux (FRA)

Maurice-Belay trois ans de plus

Alors qu'il arrivait en fin de contrat cet été, Nicolas Maurice-Belay a...

>05/06/2014 12:43
Clas. Etoiles
Voir le class. complet

 

(Max: , Min: , Nb: )
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m9288kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9291kg
Jérôme Prior FRAGar.08/08/1995
Jerome Prior FRAGar.08/08/1995
Yoann Barbet FRADéf.10/05/1993
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
25Mariano BREDéf.23/06/19861m7770kg
23Lucas Alfonso Orban ARGDéf.03/02/19891m8577kg
24Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m82
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
24Abdou Ab. Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
Clément Badin FRAMil.26/05/19931m68
35Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/1995
10Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m82
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
26Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8077kg
24Hadi Sacko FRAAtt.24/03/19941m8379kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
9Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m75
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
08:55 Transfert Brandao plaît à Bastia
21/07 UKR - Chakhtior 3 joueurs bientôt de retour
21/07 ESP - Valence Ricardo Costa s'en va
21/07 ITA - Juve Morata déjà blessé
21/07 ALL - Bayern Lewandowski, première
21/07 L1 - Nantes Bangoura prolonge
21/07 L2 - VAFC Borloo croit en Casoni
21/07 Transfert Monaco pense à Sneijder
21/07 Transfert Arsenal prête Silva
21/07 L1 - Nantes Bedoya de retour
21/07 Transfert Evra rejoint la Juve !
21/07 Transfert Benachour file en Iran
21/07 L1 - PSG Cavani arrive vendredi
21/07 NAT - Strasbourg «Passé par des hauts et des bas»
21/07 Transfert Taddei quitte la Roma
21/07 ITA - Transfert Lavezzi plait au Milan
21/07 ANG - City Fracture pour Negredo
21/07 L2 - 2E J. Le programme TV
20/07 Transfert Bonnart à Châteauroux
20/07 Transfert Palacios file au Qatar
20/07 Transfert Deux recrues à Elche
20/07 SUI - 1re j. Le Grasshopper s'incline
20/07 SUI - 1re J. Vaduz manque son retour
20/07 ANG - Arsenal Wenger va parler à Wilshere
20/07 L1 - Monaco Falcao pas encore prêt
20/07 BRE - 11e j. Sao Paulo bute sur le promu
19/07 SUI - 1re j. Saint-Gall-Young Boys : 2-2
19/07 Amical Lorient-Angers : 0-0
19/07 Amical Guingamp-Niort : 0-2
19/07 Amical Nantes-Brest : 1-0
19/07 Amical ASSE-Standard : 1-1
19/07 Amical Lille-Zénith : 0-1
19/07 Amical Reims-Nancy : 0-1
19/07 SUI - 1re j. Bâle débute bien
19/07 Transfert Ehret à Nancy
19/07 ANG - Liverpool Can déjà blessé
19/07 ANG - Arsenal Walcott attendu fin août
19/07 Transfert Puygrenier à Auxerre
19/07 Transfert T. Bakayoko vers Monaco
19/07 Transfert Yatabaré vers Al-Arabi
18/07 Transfert Evra à la Juve samedi ?
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Le maillot domicile dévoilé vendredi

Rendez-vous vendredi à 11 heures. Lire la suite

Deux retours dans l’équipe du Benfica

Le Benfica Lisbonne a enregistré le retour de deux internationaux portugais. Lire la suite

Disponibilité carte d'abonné

Vous avez été encore nombreux cette année à vous abonner pour venir supporter et encourager... Lire la suite

Les Blogs
Steven Gerrard. (Reuters)

Arrête Stevie !

«Je vais prendre le temps de la réflexion cet été pour examiner mon futur avant de prendre une décision», a lâché Steven Gerrard après l'élimination de l'Angleterre au premier tour. Pas de doute, il doit pourtant arrêter. Lire la suite

Islam Slimani. (Reuters)

One, two, three, viva Slimani

Islam Slimani, le double buteur des Fennecs au Brésil, est devenu très rapidement le héros de tout un peuple. Retour sur l'incroyable trajectoire de l'attaquant algérien. Lire la suite