En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mar 16/12/2014CL - 8e de finale - 8es de finale
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)
«Consignes non respectées»

«Consignes non respectées»

Si Bordeaux s'est incliné à Marseille, c'est notamment parce que des...

>24/11/2014 00:23
Marseille (FRA) Bordeaux (FRA)
L'OM chasse les doutes

L'OM chasse les doutes

Dans un environnement perturbé par les interpellations de certains...

>23/11/2014 23:08
Bordeaux (FRA)

Avec Maurice-Belay et Sané

Willy Sagnol avait annoncé vendredi en conférence de presse qu’il...

>22/11/2014 13:46
Bordeaux (FRA)

Sagnol : SOS Racisme porte plainte

SOS Racisme a confirmé ce vendredi avoir porté plainte contre Willy...

>14/11/2014 10:28
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Cette victoire fait du bien»

Sagnol : «Cette victoire fait du bien»

Apparu en larmes après le but de Diabaté, que l'attaquant était venu...

>08/11/2014 20:16
Bordeaux (FRA)
Bordeaux évacue la pression

Bordeaux évacue la pression

Au terme d'une semaine animée en raison des propos de Willy Sagnol sur le...

>08/11/2014 19:17
Bordeaux (FRA)

Sagnol en larmes

Au coeur d'une polémique cette semaine après ses propos sur le «joueur...

>08/11/2014 17:55
Bordeaux (FRA)

Diabaté et Faubert titulaires à Lens

Willy Sagnol a réservé plusieurs surprises dans sa composition d'équipe...

>08/11/2014 16:42
Bordeaux (FRA)
Poko et Pallois reviennent

Poko et Pallois reviennent

Le défenseur central Nicolas Pallois, exclu en Coupe de la Ligue il y a...

>07/11/2014 12:06
Bordeaux (FRA)

Sagnol : Le ministère clôt les débats

Au lendemain des excuses publiques de Willy Sagnol suite à ses propos sur...

>07/11/2014 10:58
Bordeaux (FRA)
Sagnol critiqué par Vieira

Sagnol critiqué par Vieira

Après Antoine Kombouaré, un autre ancien joueur a réagi suite aux...

>06/11/2014 19:17
Bordeaux (FRA)

Thiriez : «L'affaire Sagnol est close»

Par la voix de son président, Frédéric Thiriez, la Ligue de football...

>06/11/2014 18:42
Bordeaux (FRA)

La FIFPro Afrique condamne Sagnol

Alors que Willy Sagnol est revenu ce jeudi sur les propos qu'il avait...

>06/11/2014 15:23
Bordeaux (FRA)
Sagnol «désolé d'avoir choqué»

Sagnol «désolé d'avoir choqué»

Willy Sagnol a présenté jeudi ses excuses pour ses déclarations sur le...

>06/11/2014 14:46
Bordeaux (FRA)

Le Graët : «Mauvais procès»

Face à l'avalanche de réactions suscitées par les propos de Willy...

>05/11/2014 10:17
Bordeaux (FRA)
Triaud : «En colère et triste»

Triaud : «En colère et triste»

Au lendemain de la polémique née des propos tenus par Willy Sagnol sur...

>05/11/2014 07:51
Bordeaux (FRA)
Les propos de Sagnol font polémique

Les propos de Sagnol font polémique

Lilian Thuram, SOS Racisme et la LICRA ont dénoncé les propos de Willy...

>05/11/2014 00:04
Bordeaux (FRA)
Sagnol doit-il être sanctionné ?

Sagnol doit-il être sanctionné ?

Face aux lecteurs de Sud Ouest, Willy Sagnol, le coach de Bordeaux, a tenu...

>04/11/2014 23:51
Bordeaux (FRA)
Sagnol: des déclas qui font le buzz

Sagnol: des déclas qui font le buzz

Face aux lecteurs de Sud Ouest, Willy Sagnol a été l'auteur de quelques...

>04/11/2014 19:29
Bordeaux (FRA)
Sagnol veut «moins de joueurs africains»

Sagnol veut «moins de joueurs africains»

En janvier prochain, comme beaucoup d'autres clubs, Bordeaux pourrait...

>04/11/2014 11:55
Paris-SG (FRA) Metz (FRA)
Lacazette en feu, Planus en vie

Lacazette en feu, Planus en vie

Après chaque journée de Ligue 1, Francefootball.fr fait le bilan. La...

>03/11/2014 07:00
Bordeaux (FRA)
Planus : «Je ne suis pas mort»

Planus : «Je ne suis pas mort»

Marc Planus a rendu hommage aux supporters bordelais après la victoire...

>02/11/2014 21:20
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Victoire méritée»

Sagnol : «Victoire méritée»

S'il a conscience que tout n'est pas encore parfait dans son équipe, le...

>02/11/2014 20:29
Bordeaux (FRA) Toulouse (FRA)
Planus relance Bordeaux

Planus relance Bordeaux

Pour sa première titularisation de la saison, Marc Planus a livré une...

>02/11/2014 18:57
Bordeaux (FRA)

Planus titulaire !

Pour la première fois de la saison, Marc Planus va jouer avec Bordeaux,...

>02/11/2014 16:15
Bordeaux (FRA)

Rolan et Faubert de retour

Ménagés en Coupe de la Ligue contre Toulouse mardi (3-1), Diego Rolan et...

>01/11/2014 19:26
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Important de relancer la dynamique»

Sagnol : «Important de relancer la dynamique»

Après le net succès décroché mardi à Toulouse en 16es de finale...

>29/10/2014 00:10
Bordeaux (FRA)
Bordeaux, soirée (presque) parfaite

Bordeaux, soirée (presque) parfaite

Un mois après sa dernière victoire, Bordeaux a dominé Toulouse mardi au...

>28/10/2014 22:58
Bordeaux (FRA)

Sagnol ne fera pas tourner

Willy Sagnol, l’entraîneur de Bordeaux, a indiqué lundi qu'il ne...

>27/10/2014 14:11
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)

Chapron : «Pas de doute»

Tony Chapron est revenu sur le match animé qu'il a dû diriger entre le...

>26/10/2014 00:30
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
C.Carrasso

C.Carrasso  FRA

5.57(Max: 7, Min: 4, Nb: 14)
2G.Sertic FRA5.50
3N.Pallois FRA5.38
4D.Rolan URU5.30
5J.Plasil RTC5.27
6N.Maurice-Belay FRA5.22
7T.Touré FRA5.14
8J.Faubert FRA5.00
9W.Khazri TUN4.91
10Mariano BRE4.78
11C.Diabaté MLI4.67
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
7Abdou Ab. Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
26Clément Badin FRAMil.26/05/19931m6871kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
11Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
15:31 C1 - City Agüero et Jovetic aptes
15:17 ALL - 12e j. Le top 5 buts allemand
15:10 ANG - Arsenal Un actionnaire se paye Wenger
14:01 C1 - PSG Verratti et Cabaye out
12:48 C1 - Barcelone Vermaelen opéré ?
12:40 Diapo FF OM - Bordeaux en images
12:32 ANG - Chelsea John Neal est décédé
11:38 ALL - Stuttgart Veh démissionne
11:29 ESP - Real Ancelotti jusqu'en 2017 ?
11:17 ITA - Inter Dodô bien amoché
11:13 MLS - Play-offs Le Galaxy entrevoit la finale
09:31 BRE - 36e j. Cruzeiro titré !
09:00 FF - Bilan L1 14e j. L'OM, Pastore et Aloé en pleine lumière
07:19 ARG - 17e j. Le Racing prend le pouvoir
00:33 BRE - 36e j. Le Corinthians sur le podium
00:23 L1 - Bordeaux «Consignes non respectées»
23/11 ARG - 17e j. Les Estudiantes se manquent
23/11 L1 - 14e j. L'OM chasse les doutes
23/11 ITA - 12e j. Ménez n'a pas suffi à Milan
23/11 BRE - 36e j. Cruzeiro conserve son titre
23/11 MLS - Play-offs New York et Henry battus
23/11 UKR - 13e j. Le Dynamo encore invaincu
23/11 C1 - AS Rome Maicon et Torosidis out
23/11 ITA - 12e j. Rami et Mexès titulaires
23/11 C1 - Ajax Veltman est suspendu
23/11 TUR - 10e j. Besiktas passe en tête
23/11 C1 - Barça Sans Iniesta ni Vermaelen
23/11 L1 - 14e j. Toulouse tombe encore
23/11 RUS - 14e j. Dinamo et Valbuena déroulent
23/11 AUT - 16e j. Salzbourg gagne le choc
23/11 L1 - Saint-Etienne Galtier : «Un manque de culot»
23/11 L1 - Nantes «On poursuit la série»
23/11 HOL - 13e j. Le PSV freiné
23/11 L1 - Bastia Quatre policiers blessés
23/11 BRe - 36e j. L'Internacional in extremis
23/11 ESP - Barça Messi : «Inimaginable»
22/11 ESP - 12e j. Moyes commence par un nul
22/11 L1 - Nice «Pas un mauvais point»
22/11 L1 - Lorient Ripoll: «Une récompense»
22/11 L1 - Guingamp «Garder l'état d'esprit»
22/11 BEL - 16e j. Bruges vire en tête
22/11 ITA - 12e j. La Juve reprend son bien
22/11 Coupe - 16es Le Benfica facile
22/11 HOL - 13e j. L'Ajax a bien réagi
22/11 L1 - 14e j. Lorient et Rennes grimpent
22/11 L1 - Lorient Lavigne touché à un genou
22/11 Amical (F) Les Bleues dans la douleur
22/11 ESP - Barça Messi dépasse Zarra !
22/11 ALL - Dortmund Ligaments touchés pour Reus
22/11 ITA - 12e j. La Roma met la pression
22/11 L1 - ASSE Avec Ruffier et Perrin
22/11 L1 - Toulouse Didot revient
22/11 RUS - 14e j. Le Zénith s'envole
22/11 MLS - Play-offs Pourquoi Henry va gagner
22/11 L1 - 14e j. Bastia freine Lyon
22/11 CRO - 16e j. Dinamo-Hajduk annulé !
22/11 ALL - 12e j. Le Bayern seul au monde
22/11 IND - 10e j. Goa s'impose contre Pune
22/11 ESP - Barça Enrique attend des progrès
22/11 L2 - Arles-Avignon Gaël Givet revient
22/11 L1 - Bordeaux Avec Maurice-Belay et Sané
22/11 ITA - AS Rome Garcia vise le titre
22/11 Transfert Khedira vers le Bayern
22/11 ANG - Arsenal Giroud, quel atout ?
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

De l’enjeu mais pas trop

Pour Correa, ce match n'est pas décisif. Lire la suite

Toutes les réactions après OM 3-1 Bordeaux

Les réactions de Marcelo Bielsa, André-Pierre Gignac, Michy Batshuayi, Bapstiste Aloé, Mario Lemina,... Lire la suite

La boutique Emotion Foot fermée ce mardi

La boutique Emotion Foot du stade Bollaert-Delelis sera exceptionnellement fermée ce mardi 25 novembre... Lire la suite

Les Blogs
Vahid Halilhodzic, le sélectionneur de l'Algérie, s'est énervé en conférence presse. (Reuters)

Les 4 fantastiques vus par Vahid

Vahid Halilhodzic, qui a conduit l’Algérie à sa meilleure performance lors du dernier Mondial, a accepté de nous apporter son éclairage concernant les quatre atouts majeurs de la sélection : Slimani, Feghouli, Brahimi et Mahrez. Lire la suite

(L'Equipe)

PSG-OM, certifié classique

PSG-OM. Un classique médiatique. Beaucoup de bruit avant, pendant et après. Un match, c’est différent à chaque fois, c’est unique, c’est spécial. Disons que celui-là fait partie de ceux qui le sont un peu plus que les autres. Lire la suite

hasselbaink (jimmy floyd) (L'Equipe)

La balade de Jimmy

La nouvelle, qui n’a pas révolutionné le microcosme, vous a peut-être échappé. La semaine dernière, Jimmy Floyd Hasselbaink a été nommé entraîneur de Burton, un club de D4 situé dans le centre de l’Angleterre. Lire la suite

bougherra (madjid) taider (saphir) (L'Equipe)

Boogy Style

Avec l'équipe d’Algérie, Madjid Bougherra a tout connu depuis ses débuts en 2004. Dix années de parcours jalonnées de désillusions cruelles avant que la courbe ne s’inverse. A 32 ans, ce n’est pas encore fini, mais presque… Lire la suite