En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
sam 01/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)

De 5 à 7 semaines pour Sané

Absent lors des deux dernières rencontres de Ligue 1, le défenseur...

>01/10/2014 15:40
Bordeaux (FRA)

Sané va se faire opérer

Le défenseur bordelais Lamine Sané est parti mardi matin à Marseille...

>30/09/2014 14:32
Rennes (FRA) Bordeaux (FRA)
«Casser cette spirale négative»

«Casser cette spirale négative»

Philippe Montanier a reconnu après la défaite sur le fil concédée à...

>28/09/2014 18:04
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Personne ne triche»

Sagnol : «Personne ne triche»

«Je retiendrai l'état d'esprit. Les joueurs n'ont rien lâché, ils ont...

>28/09/2014 18:04
Rennes (FRA) Bordeaux (FRA)
Bordeaux bien payé contre Rennes

Bordeaux bien payé contre Rennes

Les hommes de Willy Sagnol, dominés en première période, ont eu du mal...

>28/09/2014 16:27
Rennes (FRA) Bordeaux (FRA)

Retour de Grosicki et M'Bengue

Gêné depuis la deuxième journée par une blessure au dos, le Polonais...

>27/09/2014 17:47
Bordeaux (FRA)

Guillou dans le staff

Patrick Guillou va intégrer le staff technique de Bordeaux, a confirmé...

>26/09/2014 16:17
Bordeaux (FRA)

Sané pas opéré

Pour affronter Rennes dimanche, Bordeaux devra faire sans son capitaine...

>26/09/2014 15:18
Bordeaux (FRA) Saint-Etienne (FRA)
Clerc : «Retenir le positif»

Clerc : «Retenir le positif»

Même s'ils reconnaissaient que l'action discutable de la fin de match...

>26/09/2014 07:15
Bordeaux (FRA)

Ricky préféré à Erding

Ricky Van Wolfswinkel va débuter le match en retard de la 7e journée de...

>25/09/2014 20:43
Bordeaux (FRA) Saint-Etienne (FRA)
En haut, ça change quoi ?

En haut, ça change quoi ?

Après plusieurs saisons moroses, Bordeaux, champion de France 2009,...

>25/09/2014 08:00
Bordeaux (FRA) Saint-Etienne (FRA)
Sans Sané ni Sertic

Sans Sané ni Sertic

Willy Sagnol a convoqué un groupe de 20 joueurs pour le déplacement à...

>24/09/2014 16:31
Bordeaux (FRA)

Sagnol : «Pas de crise au PSG»

Interrogé sur la situation du PSG avant le déplacement de Bordeaux à...

>24/09/2014 13:17
Bordeaux (FRA)

Guillou fait ses adieux à Canal

Patrick Guillou, le consultant Canal spécialiste et amoureux du foot...

>20/09/2014 18:11
Bordeaux (FRA) Evian TG (FRA)
Dupraz : «Il faut plus de caractère»

Dupraz : «Il faut plus de caractère»

Pour son 52e anniversaire, Pascal Dupraz n'a pas eu le cadeau espéré :...

>19/09/2014 23:41
Bordeaux (FRA)
Sagnol  : «Dans la difficulté»

Sagnol : «Dans la difficulté»

L'entraîneur des Girondins savoure la victoire des siens et leur état...

>19/09/2014 23:38
Bordeaux (FRA)

Pallois préféré à Ilori

En balance avec Ilori, Pallois a été préféré au Portugais pour...

>19/09/2014 19:39
Bordeaux (FRA)
Sagnol veut une réaction

Sagnol veut une réaction

L'entraîneur des Girondins, battus pour la première fois le week-end...

>19/09/2014 08:10
Bordeaux (FRA)

Sans Traoré contre Evian

De retour de blessure la semaine dernière lors de la défaite de Bordeaux...

>18/09/2014 18:57
Bordeaux (FRA)

Le nouveau stade vu du ciel

Les Girondins de Bordeaux ont dévoilé mardi de nouvelles photos "vues du...

>16/09/2014 13:09
Bordeaux (FRA)

Un attaquant réunionnais à l'essai

'gé de 22 ans, Adrien Lecomte, attaquant de l'AJ Petite Île à La...

>15/09/2014 19:42
Bordeaux (FRA)

Guillou bientôt dans le staff ?

La filière "allemande" va-t-elle se renforcer chez les Girondins ? beIN...

>15/09/2014 09:03
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «On avait perdu nos valeurs»

Sagnol : «On avait perdu nos valeurs»

L'entraîneur de Bordeaux, Willy Sagnol, a regretté la mauvaise première...

>14/09/2014 20:39
Bordeaux (FRA) Guingamp (FRA)

Maurice-Belay préféré à Plasil

Pressenti pour débuter, Jaroslav Plasil sera finalement remplaçant au...

>14/09/2014 16:07
Bordeaux (FRA) Guingamp (FRA)

Avec Mandanne et Marveaux

Alors qu’ils semblaient en balance pour débuter face à Bordeaux...

>14/09/2014 15:59
Bordeaux (FRA)
Comment Bordeaux s'est converti

Comment Bordeaux s'est converti

Aller de l'avant pour changer l'image du club, ce n'était donc pas...

>13/09/2014 19:15
Bordeaux (FRA)

Ilori première, Planus écarté

Pour le déplacement à Guingamp, dimanche lors de la 5e journée de Ligue...

>13/09/2014 17:18
Bordeaux (FRA)

Saivet, pas avant 2015

Alors qu'il devait effectuer son retour ces jours-ci après un mois...

>13/09/2014 14:11
Bordeaux (FRA) BENIN
Farnolle : «Je n'ai pas de regret»

Farnolle : «Je n'ai pas de regret»

Désormais libre de tout contrat après la fin de son aventure à...

>12/09/2014 09:15
Bordeaux (FRA)
Bordeaux a des arguments

Bordeaux a des arguments

Bordeaux n'a pas réussi la passe de quatre (victoires). Mais menés...

>31/08/2014 18:36
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
D.Rolan

D.Rolan  URU

6.00(Max: 7, Min: 4, Nb: 7)
2G.Sertic FRA5.83
3C.Carrasso FRA5.75
4D.Contento ALL5.40
5N.Pallois FRA5.38
6L.Sané SEN5.33
7N.Maurice-Belay FRA5.29
8J.Faubert FRA5.20
9J.Plasil RTC5.20
10W.Khazri TUN5.17
11Mariano BRE5.00
12C.Diabaté MLI4.17
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
7Abdou Ab. Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
26Clément Badin FRAMil.26/05/19931m6871kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
11Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
17:44 ANG - Arsenal Podolski pense au départ
15:19 L1 - OM Payet aux soins
14:31 Espoirs Avec Imbula et Fekir
10:05 Ligue Europa Inter Milan - ASSE sur W9
09:35 L1 - Montpellier Courbis hospitalisé
09:00 C3 - ASSE Le Chaudron attend ça
08:15 C3 - Lille Sous la menace des Loups
07:45 C3 - Guingamp Double opération relance
01/10 C1 - GR. C Leverkusen plombe Benfica
01/10 C1 - Gr. D Welbeck régale l'Emirates
01/10 C1 - Gr. C Monaco en mode Europe
01/10 C1 - Arsenal Avec Flamini et Cazorla
01/10 C3 - Lille Avec Roux, sans Martin
01/10 Transfert Caen engage Yahia
01/10 L1 - Bordeaux De 5 à 7 semaines pour Sané
01/10 C1 - Atlético Sans Gabi contre la Juve
01/10 C1 (Asie) Western Sydney en finale
01/10 C1 - Manchester City Kompany : «On vaut mieux que ça»
01/10 RUS - Zénith Hulk cible de cris racistes
01/10 C1 - Audiences Premier record pour le PSG
01/10 Espoirs Mankowski a vu Imbula
01/10 C3 - D. Moscou Valbuena est de retour
30/09 C1 - Gr. F Le grand Paris
30/09 C1 - Gr. E. Totti contrarie City
30/09 C1 - Barça Xavi dépasse Raul
30/09 ANG - Liverpool Sakho recadré par Rodgers
30/09 C1 - City-AS Rome Sans Mangala ni De Sanctis
30/09 C1 - Gr. G Diego Costa titulaire
30/09 C1 - PSG-Barça Avec Matuidi et Mascherano
30/09 C1 - Zénith Witsel forfait contre Monaco
30/09 C1 - Gr. E Le Bayern avec Benatia
30/09 ANG - Arsenal 1 mois pour Arteta et Ramsey
30/09 C1 - Atlético Gabi incertain contre la Juve
30/09 L1 - Bordeaux Sané va se faire opérer
30/09 ANG - Arsenal Giroud jusqu'en 2018
30/09 C1 - Bayern Xabi, le Xavi bavarois
30/09 ARG - 9e j. Newell's Old Boys craque
29/09 ITA - 5e j. Djordjevic relance la Lazio
29/09 ANG - 6e j. Newcastle ne s'en sort pas
29/09 L2 - 9e j. Troyes, encore manqué
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Marcelo Bielsa : «Le mérite revient aux joueurs»

A deux jours du déplacement en Normandie pour affronter le Stade Malherbe de Caen, Marcelo Bielsa a... Lire la suite

Lucas à l'honneur en septembre

Le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Lucas a été élu joueur du mois de septembre par les... Lire la suite

Vidéo : les déclarations avant Rennes - Lens

A consulter sur Rclens.fr... Lire la suite

Les Blogs
michel (henri) (L'Equipe)

Merci Zaki et Michel !

Merci qui ? Merci Badou Zaki et Henri Michel, les deux derniers sélectionneurs à avoir su tirer le maximum d’une sélection marocaine. Disparu de la scène internationale depuis 2000, le Maroc a grillé 15 sélectionneurs en 20 ans. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

Moyes, l'amer rouge (L'Equipe)

Moyes, la mer rouge

Si à Rome, le Capitole fut autrefois sauvé par des oies, David Moyes, lui, devrait sa chute à Manchester United à des chips. Comme celles qu’on achète sur les aires d’autoroute et qui tachent les banquettes des bagnoles. Lire la suite