En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
dim 23/11/2014L1 - Aller - 14e j.
dim 30/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
mer 17/12/2014CL - 8es de finale
dim 21/12/2014L1 - Aller - 19e j.
dim 04/01/2015CO - 32es de finale
dim 11/01/2015L1 - Retour - 20e j.
ven 16/01/2015L1 - Retour - 21e j.
mer 21/01/2015CO - 16es de finale
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
dim 01/02/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
dim 15/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA) Caen (FRA)

Sala à Caen (Off.)

Comme nous l'annoncions, l'attaquant argentin de Bordeaux (7e de Ligue 1),...

>28/01/2015 15:46
Caen (FRA) Bordeaux (FRA)

Sala (Bordeaux) vers Caen

L'attaquant argentin de Bordeaux, Emiliano Sala, devrait prochainement...

>27/01/2015 18:30
Bordeaux (FRA)

Kiese Thelin titulaire, pas Rolan

Privé de très nombreux joueurs (Faubert, Ilori, Diabaté, Jussiê,...

>24/01/2015 19:22
Bordeaux (FRA)

Kiese Thelin titulaire, pas Rolan

Privé de très nombreux joueurs (Faubert, Ilori, Diabaté, Jussiê,...

>24/01/2015 19:22
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
Hymnes de club : exercice risqué

Hymnes de club : exercice risqué

Pascal Obispo pourrait composer l'hymne des Girondins de Bordeaux. Il ne...

>23/01/2015 16:50
Bordeaux (FRA)

Chantôme priorité de Bordeaux

«Clément Chantôme est notre priorité», a reconnu Jean-Louis Triaud,...

>23/01/2015 14:21
Bordeaux (FRA)

Faubert et Ilori aussi absents!

Déjà privé de Cheick Diabaté (genou), Jussiê, Sala, Pellenard...

>23/01/2015 11:57
Bordeaux (FRA)
Thelin à Bordeaux (officiel)

Thelin à Bordeaux (officiel)

Les Girondins ont officialisé ce jeudi l'arrivée de l'attaquant suédois...

>22/01/2015 13:05
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
«Deux périodes distinctes, encore»

«Deux périodes distinctes, encore»

Laurent Blanc a apprécié la qualification de ses joueurs pour les 8es de...

>22/01/2015 00:01
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)
Sagnol: «Ça ne pardonne pas»

Sagnol: «Ça ne pardonne pas»

Willy Sagnol a regretté les deux buts encaissés par son équipe -...

>21/01/2015 23:57
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)
Le PSG s'est compliqué la vie

Le PSG s'est compliqué la vie

Le PSG s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe de France à la...

>21/01/2015 23:26
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)

Ibra sur le banc

«Ibra doit jouer pour retrouver son meilleur niveau», paraît-il. En...

>21/01/2015 20:38
Bordeaux (FRA) Paris-SG (FRA)

Sans David Luiz ni Matuidi

Blaise Matuidi et David Luiz n’ont pas été convoqués par Laurent...

>20/01/2015 17:59
Bordeaux (FRA)

Première pour Soni

Kevin Soni, jeune milieu de 16 ans, fait sa première apparition dans le...

>20/01/2015 12:11
Bordeaux (FRA)
«Se remettre en question»

«Se remettre en question»

Sans victoire en Championnat depuis le 6 décembre (3-2 contre Lorient),...

>19/01/2015 14:18
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)

Triaud : «On a été mangés»

Le président de Bordeaux, Jean-Louis Triaud, oscillait entre amertume et...

>17/01/2015 00:07
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)
Sagnol : «On est face à un mur»

Sagnol : «On est face à un mur»

Willy Sagnol, l'entraîneur bordelais, n'a pas caché pas son amertume...

>16/01/2015 23:52
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)
Puel : «Les joueurs se sont lâchés»

Puel : «Les joueurs se sont lâchés»

Claude Puel a qualifié de «méritée» la victoire obtenue, vendredi...

>16/01/2015 23:39
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)
Nice piège Bordeaux

Nice piège Bordeaux

Après avoir longtemps mené, Bordeaux a finalement craqué, ce vendredi...

>16/01/2015 22:58
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)

Bordeaux - Nice : 1-2

Menés, les Niçois, réalistes, à l'image de Jordan Amavi et Alassane...

>16/01/2015 22:28
Bordeaux (FRA) Nice (FRA)

Poundje titulaire face à Nice

On attendait Kaabouni ou D'Almeida. Willy Sagnol a finalement titularisé...

>16/01/2015 19:42
Bordeaux (FRA)
Triaud: «Si on attend qu'on achète Messi...»

Triaud: «Si on attend qu'on achète Messi...»

Habitué à se voir reprocher la prudence financière de son actionnaire...

>16/01/2015 07:44
Bordeaux (FRA)

Maurice-Belay revient, pas Ilori

Absent depuis plusieurs semaines en raison de douleurs persistantes au...

>15/01/2015 17:40
Bordeaux (FRA) Chelsea (ANG)

Chalobah n'ira pas à Bordeaux

Annoncé proche de Bordeaux il y a quelques jours, Nathaniel Chalobah (20...

>15/01/2015 11:06
Bordeaux (FRA)
Sagnol comprend les critiques

Sagnol comprend les critiques

Willy Sagnol s'est expliqué mercredi sur ses propos tenus à l'encontre...

>14/01/2015 13:12
Hull City (ANG) Evian TG (FRA)
Sagbo : «Bordeaux, ça pourrait me plaire»

Sagbo : «Bordeaux, ça pourrait me plaire»

Annoncé ces derniers jours à Bordeaux, Yannick Sagbo (26 ans) est...

>13/01/2015 09:36
Bordeaux (FRA)

Chalmé signe en CFA2

Champion de France avec Bordeaux en 2009, Matthieu Chalmé va terminer la...

>12/01/2015 22:50
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Ce sera compliqué en janvier»

Sagnol : «Ce sera compliqué en janvier»

Willy Sagnol se dit «frustré» que ses Girondins n'aient pas fait mieux...

>12/01/2015 00:11
Bordeaux (FRA)
Pallois: «Un bon point»

Pallois: «Un bon point»

À l'image de Nicolas Pallois, les Bordelais se contentent de ce match nul...

>11/01/2015 23:31
Bordeaux (FRA) Monaco (FRA)
Monaco et Bordeaux n'en profitent pas

Monaco et Bordeaux n'en profitent pas

Monaco et Bordeaux se sont neutralisés, dimanche au stade Louis-II, à...

>11/01/2015 23:00
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
C.Carrasso

C.Carrasso  FRA

5.45(Max: 7, Min: 4, Nb: 20)
2N.Maurice-Belay FRA5.43
3J.Plasil RTC5.42
4L.Sané SEN5.27
5G.Sertic FRA5.26
6W.Khazri TUN5.07
7N.Pallois FRA5.05
8J.Faubert FRA5.00
9T.Touré FRA5.00
10D.Rolan URU4.93
11D.Contento ALL4.85
12Mariano BRE4.81
13C.Diabaté MLI4.69
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
33Cédric Yambéré FRADéf.06/11/19901m90
26Clément Badin FRAMil.26/05/19931m6871kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
Robin Maulin FRAMil.23/11/19961m7667kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
7Abdou Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
11Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
Steve Shamal FRAAtt.22/02/1996
Kevin Soni CAMAtt.17/07/19971m8376kg
Isaac Thelin SUEAtt.24/06/19921m8983kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
16:31 ITA - AS Rome Un partenariat aux USA
16:08 Transfert Jajalo à Palerme (Off.)
15:46 Transfert Sala à Caen (Off.)
15:32 ITA - Palerme Trois joueurs prolongent
15:16 CAN - Gr. D Hayatou aux manettes...
15:13 QAT - Al-Gharafa Nene a résilié
14:21 ESP - Real Ronaldo prend deux matches
14:10 ALL - Dortmund Klopp confiant pour le maintien
13:42 FIFA Figo candidat !
12:14 ANG - Aston Villa Lambert soutenu
11:42 Transfert C. McManaman rejoint WBA
11:41 L1 - Metz Malouda out 3 semaines
10:18 ESP - Coupe Mathieu revient
08:28 Transfert Bergessio vers la Lazio
27/01 ANG - League Cup Chelsea n'a plus le blues
27/01 ANG - League Cup Chelsea - Liverpool : 1-0 ap
27/01 ITA - Coupe Milan, rien ne va plus
27/01 ANG - League Cup Sakho sort sur blessure
27/01 CAN - GHA Grant : «Pas si mal»
27/01 ITA - Transfert Bocchetti vers Milan
27/01 ITA - Coupe Milan avec Ménez et Rami
27/01 ANG - League Cup Sturridge absent avec les Reds
27/01 ANG - League Cup Zouma titulaire face aux Reds
27/01 ANG - League Cup Vorm titulaire avec les Spurs
27/01 ANG - Stoke Saison terminée pour Bojan
27/01 Transfert Ichazo prêté au Torino
27/01 ANG - Newcastle Siem de Jong de retour
27/01 L2 - Troyes Xavier Thiago prolonge
27/01 Transfert Fletcher libre de partir
27/01 ITA - AC Milan Mexès suspendu 4 matches
27/01 ESP -Valence Paco Alcacer prolonge (Off.)
27/01 CM 2019 (F) Les Bleues à l'Élysée
27/01 ALL - Hambourg Le jeune Götz rempile
27/01 Transfert Ngoyi à Leeds (Off.)
27/01 Coupe d'Asie L'Australie jouera le titre
27/01 Transfert L'AC Milan sur Destro
27/01 Copa America Espoirs L'Argentine se détache
27/01 Coupe - AC Milan Mexès écarté du groupe
27/01 ECO - Rangers Ashley augmente son capital
27/01 Coupe (F) - 8es Le PSG ira à Guingamp
26/01 Cup - 4e tour Stoke sans trembler
26/01 ITA - 20e j. Naples reprend son bien
26/01 POR - 18e j. Benfica s'en mord les doigts
26/01 ESP - 21e j. 400e réussie pour Getafe
26/01 L2 - 21e j. Brest, à l'arraché
26/01 ITA - Parme Cassano quitte le club
26/01 TUR - 17e j. Besiktas ne lâche pas
26/01 Cup - 5e tour Arsenal évite les gros
26/01 ITA - Transfert Brozovic à l'Inter
26/01 GRE - Panathinaïkos Berg prolonge
26/01 ChE - 17 ans L'édition 2018 en Angleterre
26/01 CAN 2015 - Algérie Gourcuff : «C'est une finale»
26/01 ALL - Violences La drogue comme stimulant
26/01 ITA - AC Milan El-Shaarawy absent six semaines
26/01 ANG - Newcastle Carver confirmé
26/01 L2 - Clermont Saison terminée pour Saadi
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Bonne année 2015 ! Tous nos voeux de bonheur !

Le DFCO adresse à ses supporters ainsi qu’à tous les amoureux de ballon rond ses meilleurs voeux... Lire la suite

Bonne année 2015 !

    EVIAN THONON GAILLARD FC vous souhaite une excellente année 2015 ! Lire la suite

Yannis Salibur (Clermont FC) à Guingamp jusqu'en juin 2018

Yannis Salibur, 23 ans, est désormais guingampais après avoir signé un contrat de 3 ans et demi avec... Lire la suite

Les Blogs
03 December 2014 Premier League Football - Chelsea FC v Tottenham Hotspur; Nabil Bentaleb of Tottenham shields the ball from Oscar. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

Le onze maghrébin de l'année

Pour commencer cette année 2015, je vous propose mon onze du Maghreb de l'année écoulée en forme de voeux. Il est bien évidemment subjectif mais essaye de s’appuyer au maximum sur la réalité sportive. Lire la suite

Thierry Marchand - Steven Gerrard - Philippe Auclair (D.R)

Me and Stevie G

Je n’ai jamais oublié la première fois où j’ai vu jouer Steven Gerrard. En vrai, comme disent les gamins. C’était à Anfield, le 31 mars 2001, un samedi au plafond tellement bas qu’on pouvait le toucher sans se lever. Lire la suite

(L'Equipe)

L1 : les tops et les flops à mi-parcours (équipes)

La première partie du Championnat s'est donc terminée dimanche sur un large succès de l'OL à Bordeaux (5-0). A mi-parcours, Francefootball.fr vous propose un premier bilan concernant les équipes. Les tops et les flops. Lire la suite

Grenoble's Algerian forward Nassim Akrour (R)  vies with Marseille's French midfielder Florian Thauvin during the French Cup round of 32 football match between Grenoble (GF38) CFA and Olympique de Marseille (OM) L1 on january 4, 2015 at Stade des Alpes in (AFP)

Nassim Akrour, l'éternel

A Grenoble, s'il y a une chose qui n'a pas changé depuis les années L1, c'est Nassim Akrour. Celui qui a fêté ses 40 ans en juillet dernier est revenu en 2013 filer un coup de main à son club de toujours. Entretien. Lire la suite

(D.R)

Le Memo d'Ochoa

Sortez et demandez aux passants qui est le Mexicain le plus connu. Les plus (ou moins) drôles vous répondront «Pepito», les plus érudits répliqueront avec un «Carlos Slim», mais la majorité lancera en chœur un «Ochoa». Lire la suite