En poursuivant votre navigation sur francefootball.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux. En savoir plus.

X

BORDEAUX


Football Club des Girondins de Bordeaux

Pays : France
Fondé en :1881
Président :Jean-Louis TRIAUD
Entraîneur :Willy SAGNOL
maillot dommaillot extmaillot third
 
Palmarès
Voir le palmarès complet
 
T.champions
2
2008 2009
 
Champ.
6
1950 1984 1985 1987 1999 2009
 
Challenge des champions
1
1986
 
Coupe
4
1941 1986 1987 2013
 
C.Ligue
3
2002 2007 2009
 
D2
1
1992
 
Gambardella
2
1976 2013
 
Politique de jeunes de l'année (FF)
3
1967 1972 2004
Calendrier / Résultats
Voir le calendrier complet
sam 12/07/2014MA - Match amical
mar 15/07/2014MA - Match amical
ven 18/07/2014MA - Match amical
mer 23/07/2014MA - Match amical
mer 30/07/2014MA - Match amical
sam 09/08/2014L1 - Aller - 1e j.
dim 17/08/2014L1 - Aller - 2e j.
sam 23/08/2014L1 - Aller - 3e j.
dim 31/08/2014L1 - Aller - 4e j.
dim 14/09/2014L1 - Aller - 5e j.
ven 19/09/2014L1 - Aller - 6e j.
jeu 25/09/2014L1 - Aller - 7e j.
dim 28/09/2014L1 - Aller - 8e j.
ven 03/10/2014L1 - Aller - 9e j.
dim 19/10/2014L1 - Aller - 10e j.
sam 25/10/2014L1 - Aller - 11e j.
mar 28/10/2014CL - 16es de finale
dim 02/11/2014L1 - Aller - 12e j.
sam 08/11/2014L1 - Aller - 13e j.
sam 22/11/2014L1 - Aller - 14e j.
sam 29/11/2014L1 - Aller - 15e j.
mer 03/12/2014L1 - Aller - 16e j.
sam 06/12/2014L1 - Aller - 17e j.
sam 13/12/2014L1 - Aller - 18e j.
sam 20/12/2014L1 - Aller - 19e j.
sam 10/01/2015L1 - Retour - 20e j.
sam 17/01/2015L1 - Retour - 21e j.
sam 24/01/2015L1 - Retour - 22e j.
sam 31/01/2015L1 - Retour - 23e j.
sam 07/02/2015L1 - Retour - 24e j.
sam 14/02/2015L1 - Retour - 25e j.
sam 21/02/2015L1 - Retour - 26e j.
sam 28/02/2015L1 - Retour - 27e j.
sam 07/03/2015L1 - Retour - 28e j.
sam 14/03/2015L1 - Retour - 29e j.
sam 21/03/2015L1 - Retour - 30e j.
sam 04/04/2015L1 - Retour - 31e j.
dim 12/04/2015L1 - Retour - 32e j.
sam 18/04/2015L1 - Retour - 33e j.
sam 25/04/2015L1 - Retour - 34e j.
sam 02/05/2015L1 - Retour - 35e j.
sam 09/05/2015L1 - Retour - 36e j.
sam 16/05/2015L1 - Retour - 37e j.
sam 23/05/2015L1 - Retour - 38e j.
Bordeaux (FRA)
La bonne étoile des Girondins

La bonne étoile des Girondins

Les Girondins de Bordeaux, qui se déplacent ce samedi à Paris (17h00),...

>24/10/2014 23:15
Paris-SG (FRA) Bordeaux (FRA)

Le retweet qui agace le PSG

A la veille du match entre le PSG et Bordeaux, samedi (17h00) au Parc des...

>24/10/2014 18:50
Bordeaux (FRA)

Deux nouveaux à Paris

Pour le déplacement à Paris (samedi, 17h00, 11e journée),...

>24/10/2014 16:09
Bordeaux (FRA)

Contento de retour

Blessé depuis la victoire (2-1) contre Rennes le 28 septembre, Diego...

>24/10/2014 08:03
Bordeaux (FRA)

Gillot règle ses comptes

Dans une interview publiée ce mercredi dans L'Equipe, Francis Gillot...

>22/10/2014 09:15
Bordeaux (FRA)
Sagnol: «On est dans le dur»

Sagnol: «On est dans le dur»

«Je pense que Caen méritait les trois points et pas nous. On est dans le...

>19/10/2014 21:05
Bordeaux (FRA) Caen (FRA)
Bordeaux rentre dans le rang

Bordeaux rentre dans le rang

Bordeaux a cédé sa deuxième place au PSG ce dimanche en concédant le...

>19/10/2014 19:02
Bordeaux (FRA) Caen (FRA)

Koita plutôt que Bazile

L'entraîneur caennais Patrice Garande a opté pour Bangaly-Fodé Koita...

>19/10/2014 16:13
Caen (FRA) Bordeaux (FRA)

Touré suspendu, Diabaté apte

Gêné au niveau des genoux, Cheick Diabaté, qui s'est entraîné...

>18/10/2014 14:03
Bordeaux (FRA)

Faubert : «Que du bonus»

Autorisé par son club à aller disputer trois matches de qualification à...

>16/10/2014 20:41
MARTINIQUE AC Ajaccio (FRA)
Zubar-Faubert, prêts pour le derby !

Zubar-Faubert, prêts pour le derby !

Anciens coéquipiers en équipe de France Espoirs, Ronald Zubar et Julien...

>10/10/2014 15:30
Bordeaux (FRA)
Bordeaux est-il taillé pour le podium ?

Bordeaux est-il taillé pour le podium ?

Vainqueur de Rennes dans la douleur, le week-end dernier (2-1), Bordeaux...

>03/10/2014 23:59
Reims (FRA) Bordeaux (FRA)
Vasseur : «Onze guerriers»

Vasseur : «Onze guerriers»

Jean-Luc Vasseur a reconnu que son équipe avait eu de la réussite face...

>03/10/2014 23:35
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Le score est dur»

Sagnol : «Le score est dur»

Willy Sagnol n'en voulait pas à ses joueurs après la défaite contre...

>03/10/2014 23:32
Reims (FRA) Bordeaux (FRA)
Reims surprend Bordeaux

Reims surprend Bordeaux

Avec un but chanceux, Reims a infligé à Bordeaux sa deuxième défaite...

>03/10/2014 22:43
Bordeaux (FRA)

Touré d'entrée

Buteur la semaine dernière contre le Stade Rennais (2-1), Thomas Touré a...

>03/10/2014 19:40
Bordeaux (FRA)
Ce que Sagnol a importé du Bayern

Ce que Sagnol a importé du Bayern

Depuis son arrivée à Bordeaux, Willy Sagnol est resté énigmatique sur...

>03/10/2014 07:45
Bordeaux (FRA)

De 5 à 7 semaines pour Sané

Absent lors des deux dernières rencontres de Ligue 1, le défenseur...

>01/10/2014 15:40
Bordeaux (FRA)

Sané va se faire opérer

Le défenseur bordelais Lamine Sané est parti mardi matin à Marseille...

>30/09/2014 14:32
Rennes (FRA) Bordeaux (FRA)
«Casser cette spirale négative»

«Casser cette spirale négative»

Philippe Montanier a reconnu après la défaite sur le fil concédée à...

>28/09/2014 18:04
Bordeaux (FRA)
Sagnol : «Personne ne triche»

Sagnol : «Personne ne triche»

«Je retiendrai l'état d'esprit. Les joueurs n'ont rien lâché, ils ont...

>28/09/2014 18:04
Rennes (FRA) Bordeaux (FRA)
Bordeaux bien payé contre Rennes

Bordeaux bien payé contre Rennes

Les hommes de Willy Sagnol, dominés en première période, ont eu du mal...

>28/09/2014 16:27
Rennes (FRA) Bordeaux (FRA)

Retour de Grosicki et M'Bengue

Gêné depuis la deuxième journée par une blessure au dos, le Polonais...

>27/09/2014 17:47
Bordeaux (FRA)

Guillou dans le staff

Patrick Guillou va intégrer le staff technique de Bordeaux, a confirmé...

>26/09/2014 16:17
Bordeaux (FRA)

Sané pas opéré

Pour affronter Rennes dimanche, Bordeaux devra faire sans son capitaine...

>26/09/2014 15:18
Saint-Etienne (FRA) Bordeaux (FRA)
Clerc : «Retenir le positif»

Clerc : «Retenir le positif»

Même s'ils reconnaissaient que l'action discutable de la fin de match...

>26/09/2014 07:15
Bordeaux (FRA)

Ricky préféré à Erding

Ricky Van Wolfswinkel va débuter le match en retard de la 7e journée de...

>25/09/2014 20:43
Saint-Etienne (FRA) Bordeaux (FRA)
En haut, ça change quoi ?

En haut, ça change quoi ?

Après plusieurs saisons moroses, Bordeaux, champion de France 2009,...

>25/09/2014 08:00
Saint-Etienne (FRA) Bordeaux (FRA)
Sans Sané ni Sertic

Sans Sané ni Sertic

Willy Sagnol a convoqué un groupe de 20 joueurs pour le déplacement à...

>24/09/2014 16:31
Bordeaux (FRA)

Sagnol : «Pas de crise au PSG»

Interrogé sur la situation du PSG avant le déplacement de Bordeaux à...

>24/09/2014 13:17
Clas. Etoiles
Voir le class. complet
G.Sertic

G.Sertic  FRA

5.63(Max: 7, Min: 5, Nb: 8)
2C.Carrasso FRA5.60
3N.Pallois FRA5.50
4D.Rolan URU5.44
5L.Sané SEN5.33
6J.Faubert FRA5.29
7N.Maurice-Belay FRA5.25
8J.Plasil RTC5.14
9W.Khazri TUN5.00
10Mariano BRE4.86
11C.Diabaté MLI4.50
Effectif
Voir l'effectif complet
16Cédric Carrasso FRAGar.30/12/19811m8787kg
1Azbe Jug SLNGar.03/03/19921m9192kg
30Jérôme Prior FRAGar.08/08/19951m8488kg
3Diego Contento ALLDéf.01/05/19901m7774kg
22Julien Faubert FRADéf.01/08/19831m8075kg
Tiago Ilori PORDéf.26/02/19931m9080kg
2Mariano BREDéf.23/06/19861m7769kg
5Nicolas Pallois FRADéf.19/09/19871m9085kg
33Théo Pellenard FRADéf.04/03/19941m8271kg
27Marc Planus FRADéf.07/03/19821m8082kg
29Maxime Poundjé FRADéf.16/08/19921m7971kg
David Sambissa FRADéf.11/01/19961m7770kg
6Lamine Sané SENDéf.22/03/19871m9277kg
7Abdou Ab. Traoré MLIMil.17/01/19881m8079kg
26Clément Badin FRAMil.26/05/19931m6871kg
Sessi D'Almeida FRAMil.20/11/1995
15Younes Kaabouni FRAMil.23/05/19951m7967kg
24Wahbi Khazri TUNMil.08/02/19911m8276kg
19Nicolas Maurice-Belay FRAMil.19/04/19851m8280kg
18Jaroslav Plasil RTCMil.05/01/19821m8272kg
17André Poko GABMil.07/03/19931m7372kg
9Diego Rolan URUMil.24/03/19931m7669kg
8Grégory Sertic FRAMil.05/08/19891m8376kg
Enzo Crivelli FRAAtt.06/02/19951m8479kg
14Cheick Diabaté MLIAtt.25/04/19881m9488kg
David Djigla BENAtt.23/08/19951m8078kg
20Jussiê BREAtt.19/09/19831m8181kg
10Henri Saivet SENAtt.26/10/19901m7573kg
11Emiliano Sala ARGAtt.31/12/19901m8775kg
13Thomas Touré FRAAtt.27/12/19931m7575kg
Jacques Chaban-Delmas
Capacité :34263 places
Adresse :Jacques Chaban-Delmas
Place Johnston 33000 Bordeaux
Téléphone :05.56.93.25.83
Les dernières news
09:13 ESP - Barça Sandro pas retenu
08:15 ANG - Chelsea Rémy out cinq matches
08:15 L1 - 11e j. Ils ont raté la marche
08:09 ANG - Arsenal Koscielny : Encore un mois
08:00 Bleues - Amical Allemagne-France en 7 chiffres
24/10 L1 - Bordeaux La bonne étoile des Girondins
24/10 L1 - 11e j. En or ces jeunes Lensois
24/10 L2 - 12e j. Le bon coup de Brest
24/10 L1 - Lens 3 nouveaux dans le onze
24/10 L1 - 11e j. - TFC Pesic et Doumbia titulaires
24/10 ESP - Barça Suarez, «sur la bonne voie»
24/10 La stat qui tue Caen, la maison abandonnée
24/10 L1 - Bordeaux Le retweet qui agace le PSG
24/10 L1 - PSG Lavezzi est bien là
24/10 L1 - Nice/SCB Bastia porte plainte contre X
24/10 L1 - Monaco Sans Kurzawa ni Moutinho
24/10 L1 - ETG Les mêmes avec Benezet
24/10 L1 - ETG Les perles de Dupraz
24/10 L1 - MHSC Sans Barrios à Reims
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie fait appel
24/10 L1 - Bordeaux Deux nouveaux à Paris
24/10 Entraîneur Domenech peut-il revenir?
24/10 Médias - E21 - EDS Wiltord et le coup de tête de Zidane
24/10 ANG - Arsenal Walcott n'est pas encore prêt
24/10 ESP - Real Ramos et Pepe aptes
24/10 L1 - Caen Appiah remplace Koïta
24/10 L1 - Nantes Bessat est de retour !
24/10 Euro - SER-ALB L'Albanie fait appel
24/10 Euro - SER-ALB La Serbie gagne mais perd
24/10 Ligue Europa L'ASSE propulse W9 au top
24/10 L1 - Bordeaux Contento de retour
23/10 C3 - 3e j. Les gros assurent
23/10 Discipline Un match pour Cavani
23/10 L1 - PSG Thiago Silva endeuillé
23/10 C3 - Tottenham Le but fou de Lamela
23/10 C3 - Gr. I Hoarau refroidit Naples
23/10 C3 - Gr. K Un bon point pour Guingamp
23/10 C3 - Gr. H Lille méritait mieux
23/10 C3 - Gr. H Lille - Everton : 0-0
23/10 C3 - Gr. H Krasnodar-Wolfsburg : 2-4
23/10 ANG - Liverpool Balotelli, «dossier clos»
23/10 L1 - Toulouse Didot et Spajic trop justes
23/10 Droits TV La L1 revient en Grèce
23/10 C3 - Guingamp Alioui plutôt que Schwartz
23/10 C3 - Lille Avec Origi et Rodelin
23/10 L1 - Lens Riou et Touzghar forfait
23/10 L1 - 11e j. Rainville, arbitre au repos
23/10 L1 - 11e j. Gourcuff-Payet, duel de 10
23/10 ALL - Bayern Thiago opéré avec succès
23/10 ITA - Inter Moratti démissionne
23/10 ESP - Barça Iniesta répond à Ronaldo
23/10 L1 - Toulouse Spajic de retour
23/10 Copa Sudamericana River-Estudiantes en quart
 
Cette semaine dans FranceFootball hebdomadaire
S'identifier
Actu Clubs

Fournier : «Un match excitant à préparer»

L'entraîneur lyonnais souligne l'importance de la maîtrise technique pour l'emporter. Lire la suite

« La récompense du travail en continu »

Samuel Umtiti enchaîne les matches depuis bientôt trois saisons avec l’OL et les différentes... Lire la suite

Bon anniversaire Vince !

C'est ce samedi 25 octobre que le préparateur physique de l'équipe première Vincent Lannoy souffle ses... Lire la suite

Les Blogs
(L'Equipe)

L’Algérie et FIFA15

Énorme déception pour les joueurs maghrébins de FIFA 15, l’Algérie est encore une fois absente de cette nouvelle édition, tout comme le Maroc et la Tunisie. Choix marketing de l’éditeur ou problème de droits ? On a posé la question à EA Sports. Lire la suite

bielsa (marcelo) (L'Equipe)

Bielsa, silex et diamant

«Le foot, c’est la création de l’émotion.» En survêt’, les fesses posées sur sa glacière, Marcelo Bielsa a les idées claires. Il a aussi l’art de leur donner un sens réel, et la manière de les faire interpréter. La lumière et la couleur. Lire la suite

20 September 2014 Premier League Football - Aston Villa v Arsenal - bearded Villa coach Roy Keane. Photo: Mark Leech (L'Equipe)

La vérité sur Roy Keane

Roy Keane est assistant de Paul Lambert à Aston Villa. Heureux d’être sur une pelouse. Parfois, il écoute le premier disque qu’il acheta, le Karma Chameleon de Culture Club. Comme pour une séance d’introspection… Lire la suite

Mickael Le Bihan a inscrit un doublé samedi au Stade Océane. (L'Equipe)

L2 : Elisez le joueur du mois

Mana Dembélé, l'attaquant de Nancy, Mickaël Le Bihan, le buteur du Havre, et Rydell Poepon, le joueur de Valenciennes, sont les trois nominés pour être élu joueur du mois de septembre en Ligue 2. Les votes sont ouverts. Lire la suite

ben yedder (wissam) (L'Equipe)

Composez votre équipe de France made in L1

Une soixantaine de millions de sélectionneurs, parmi lesquels toi, elle, lui. Moi, aussi. Alors pourquoi pas s’amuser un peu et se prêter au jeu. Voici notre équipe de France uniquement composée de joueurs de Ligue 1. Lire la suite