Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 30 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2017-2018
  • Matchs joués 32
  • Minutes jouées 2703
  • Buts 29
  • Passes -
  • Cartons jaunes 2
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 4 : 2010, 2012, 2013, 2017 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 6 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 8 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 4 : 2010, 2012, 2013, 2017 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la SC d'Espagne : 1 : 2012 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2011, 2014 (FC Barcelone)
Carrière internationale
123 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 382m 349b CE 115m 94b 0m 0b CN 62m 44b CL 0m 0b
Actualités
Débat

L'écart de salaire entre Messi et CR7 vous semble-t-il logique ?

FF, actuellement en kiosques, révèle un nouvel épisode des salaires des...

Salaires des stars

Le top 5 des joueurs les mieux payés au monde

Cette semaine, France Football vous révèle un nouvel épisode des...

Salaires des stars

Messi passe la barre des 100 millions d'euros

Ce mardi, retrouvez dans FF notre «Salaires des stars» des plus gros...

WTF

Lionel Messi fait trembler le sol

Selon des scientifiques espagnols, les célébrations des supporteurs...

ESP Barça

Messi égale Ronaldinho

Lionel Messi a égalé le record de buts marqués sur coup-franc direct...

ESP Barça

Messi est dans le groupe

Touché aux adducteurs, Lionel Messi semble rétabli : il fait partie...

ARG

Messi incertain contre l'Espagne

Selon Marca, la présence de Lionel Messi contre l'Espagne ce mardi en...

Amical ARG

Messi apte contre l'Espagne

Lionel Messi est apte pour jouer avec l'Argentine contre l'Espagne, mardi...

ARG

Sampaoli : «Messi a un revolver sur la tempe»

Jorge Sampaoli, le sélectionneur argentin, revient dans un livre à...

ARG

Messi apte contre l'Espagne ?

Lionel Messi, contraint de déclarer forfait pour le match amical contre...

ARG

Messi absent de l'entraînement

Déjà absent face à l'Italie, Lionel Messi est très incertain pour le...

ARG

Di Maria : «Le foot doit un Mondial à Messi»

Angel Di Maria rêve de gagner la Coupe du monde avec l'Argentine en...

ARG

Messi très incertain face à l'Italie

Souffrant des adducteurs, Lionel Messi pourrait ne pas jouer ce vendredi...

ESP Barça

Piqué : «Messi est un alien»

Gerard Piqué a encensé son équipier au Barça Lionel Messi le comparant...

Foot

Buffon voit Messi en meneur et CR7 en tueur

Gianluigi Buffon a été invité en conférence de presse à comparer...

CM ARG

L'Argentine, «l'équipe de Messi»

L'Argentine sera «l'équipe de Lionel Messi» selon les dernières...

C1 C1-C3

L'équipe type de la semaine européenne

Voici notre équipe de la semaine européenne, entre Ligue des champions...

C1 Barça

Iniesta : «Messi est une bénédiction»

Andrés Iniesta a de nouveau souligné à quel point Lionel Messi était...

C1 8es

Les cinq plus beaux buts de Messi en C1

En marquant un doublé face à Chelsea mercredi (3-0), Lionel Messi a...

C1 8es

Messi atteint la barre des 100 buts

Alors que Chelsea poussait, le FC Barcelone a été impitoyable en contre...

C1 8es

L'ouverture du score de Messi en vidéo

Il n'a pas fallu attendre bien longtemps avant de voir un but lors de ce...

ESP Barça

Busquets : «Messi n'ira pas en Angleterre»

Sergio Busquets a rassuré les supporters du Barça, selon lui il n'y a...

C1 8es

Les jours où... de Lionel Messi en Ligue des champions

Avec 123 matches de Ligue des champions à son compteur, Messi a eu le...

à lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro

A quelques jours de l'Olympico, FF se penche sur les racines de la...

ESP Barça

Comment Valverde a appris le forfait de Messi

Lionel Messi est resté à Barcelone ce samedi pour assister à la...

ESP

Ciro Messi est arrivé

Lionel Messi n'a pas participé au match du Barça à Malaga car son...

ESP Barça

Messi forfait, remplacé par Mina

Forfait «pour raisons personnelles», Lionel Messi ne participera pas à...

ESP Barça

Vidéo : le coup-franc sublime de Messi

Lionel Messi a lancé le Barça contre l'Atlético de Madrid d'un sublime...

WTF

Les excuses de Vueling à Messi

La compagnie aérienne Vueling a tenu à dédouaner Lionel Messi dans la...

ESP

Vidéo : le superbe coup franc de Messi

L'Argentin a marqué un coup franc superbe en première période contre le...