Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 31 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2017-2018
  • Matchs joués 36
  • Minutes jouées 2996
  • Buts 34
  • Passes -
  • Cartons jaunes 3
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 6 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 9 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la SC d'Espagne : 1 : 2012 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2011, 2014 (FC Barcelone)
Carrière internationale
128 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 418m 383b CE 115m 100b 0m 0b CN 68m 48b CL 0m 0b
Actualités
Transferts

Messi-Ronaldo, la fin de neuf ans de rivalité

Après neuf années passées en Liga sous les couleurs du Real Madrid,...

CM 2018 ARG

Messi a quitté le groupe seul

Au lendemain de l'élimination de l'Argentin en huitième de finale de la...

CM 2018

La presse étrangère sous le charme de Mbappé

La presse étrangère a largement salué la performance de Kylian Mbappé,...

CM 2018 ARG

Le bilan de Messi en Coupe du monde

Éliminé avec l'Argentine face à la France (3-4), Lionel Messi a...

CM 2018 ARG

La famille de Messi est arrivée

Antonela Roccuzzo, la femme de Lionel Messi, a rejoint la star argentine...

CM 2018 Argentine

Messi et les phases finales, loin d'être une grande histoire d'amour

Pour sa quatrième participation à la Coupe du monde, Lionel Messi va...

CM 2018 Bleus

Mandanda: «Messi est capable de tout»

À trois jours de France-Argentine, le gardien de l'OM et Presnel Kimpembe...

CM 2018

Messi plus populaire que Neymar sur Facebook

Depuis le début de la Coupe du Monde, Messi est plus cité sur Facebook...

CM 2018 ARG

Messi porte un ruban à la demande d'une fan

La star argentine Lionel Messi a dévoilé le ruban en direct à la...

CM 2018 ARG

Record de dribbles pour Messi

Lionel Messi est devenu le joueur avec le plus de dribbles réussis en...

CM 2018 Groupe D

Messi lance enfin sa Coupe du Monde

Buteur et élément déclencheur de la grande majorité des actions...

CM 2018 ARG

Messi : «C'est merveilleux»

Lionel Messi a permis à son Argentine de se qualifier pour les 8es de...

CM 2018 ARG

Messi élu homme du match

Auteur de l'ouverture du score face au Nigeria, Lionel Messi a été élu...

CM 2018 Groupe D

Vidéo : Messi débloque son compteur

Ça y est, Lionel Messi a enfin débloqué son compteur dans cette Coupe...

CM 2018

Les Nigérians veulent sortir Messi

Opposés à l'Argentine lors du troisième et dernier match de poule, les...

CM 2018 WTF

«Oh Messi Ciao» chantent les Brésiliens

L'humiliation des Argentins a inspiré un chant aux Brésiliens, notamment...

CM 2018

Ramos : «Messi meilleur que Maradona»

Malgré la rivalité Real Madrid - FC Barcelone, le défenseur espagnol...

CM 2018 ARG

Dybala : «Pas de remplaçant à Messi»

L'international argentin Paulo Dybala a évoqué son coéquipier Lionel...

CM 2018 ARG

Où jouerait Maradona dans l'Argentine actuelle ?

Quelle place occuperait Diego Maradona, l'un des plus grands joueurs de...

CM 2018 ARG

Messi : «Nous méritions de gagner»

Accroché par l'Islande samedi au premier tour de la Coupe du monde (1-1),...

CM 2018 ARG

«Un match inconfortable pour Messi»

Jorge Sampaoli, le sélectionneur de l'Argentine, a tenu à défendre...

CM 2018 ARG

La mauvaise passe de Messi sur penalty

Lionel Messi a manqué un penalty qui aurait pu donner la victoire à...

CM 2018 Groupe D

Argentine : Messi, la dernière chance

En ce début de Coupe du monde, l'Argentine espère compter sur Lionel...

CDM2018 Islande

Jorge Sampaoli (Argentine) : «Je dois organiser l'équipe autour de Messi»

Jorge Sampaoli, le sélectionneur argentin, a clarifié vendredi sa...

CM 2018 ARG

Guzman : «Messi est très impliqué»

Le gardien argentin a loué le comportement de la star.«Il est très...

CM 2018 ARG

Contrôle antidopage pour Messi

Le capitaine de l'Argentine et cinq de ses partenaires ont faits l'objet...

CM 2018

Pirlo : «Messi pas encore l'égal de Maradona»

Dans une interview à Goal.com, le champion du Monde 2006 Andrea Pirlo...

CM 2018 ARG

Messi met la pression sur son équipe

Lionel Messi sous-entend qu'il prendra sa retraite internationale si le...

Transferts

Messi : « Si le club peut faire venir Griezmann, je serai ravi »

Lionel Messi a de nouveau déclaré qu'il serait ravi qu'Antoine Griezmann...

CM 2018

Figo : «Dernières chances pour Messi»

L'ancien milieu de terrain du Barça et du Real Madrid Luis Figo a...