Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 30 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2017-2018
  • Matchs joués 20
  • Minutes jouées 1800
  • Buts 19
  • Passes -
  • Cartons jaunes 1
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 4 : 2010, 2012, 2013, 2017 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 6 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 8 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 4 : 2010, 2012, 2013, 2017 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 5 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la SC d'Espagne : 1 : 2012 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2011, 2014 (FC Barcelone)
Carrière internationale
123 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 382m 349b CE 115m 94b 0m 0b CN 62m 44b CL 0m 0b
Actualités
Le brief éco

Messi, un contrat dangereux ?

Le nouveau contrat de Messi, et son salaire à plus de 100 millions...

Football Leaks

Des matches de charité peu charitables

Selon Mediapart, l'argent récolté lors de plusieurs matches organisés...

ESP

Messi, encore une histoire fiscale...

Outre des révélations sur son nouveau contrat et une approche sans suite...

ANG City

Guardiola : «Ne comparez pas Salah à Messi»

Avant d'affronter Liverpool en Championnat, Pep Guardiola a été...

Football Leaks

Quand le Real voulait recruter Messi

Si le clan Lionel Messi a écouté les propositions somptuaires du Real...

WTF

Quand Messi joue avec Rakitic

Lionel Messi a bien joué avec Ivan Rakitic lors de l'entraînement du...

Transferts

Neymar, le plus cher au monde

L'observatoire du football CIES a publié ce lundi son nouveau classement...

ESP Barça

Messi et Suarez régalent

Retrouvez en vidéo le petit festival de Lionel Messi et Luis Suarez à...

Transferts

Messi, la surprenante clause de départ

Selon El Mundo, Lionel Messi pourrait être libéré de son contrat au...

ESP Barça

La clause spéciale de Messi

Selon El Mundo, le joueur argentin du Barça Lionel Messi aurait imposé...

Votre voeu pour 2018 (5e)

Messi-Ronaldo, le but de leur vie

La semaine dernière, FF.fr vous invitait à faire part de votre voeu le...

ESP Marca

Messi joueur de l'année selon les lecteurs

Lionel Messi devance Cristiano Ronaldo au classement des meilleurs joueurs...

ESP

Les 25 buts de Messi dans un Clasico

Avec son penalty transformé au Bernabeu samedi dernier, Lionel Messi a...

Foot

Kane peut encore dépasser Messi

Avec un triplé signé samedi, le joueur de Tottenham revient au niveau...

ESP Barça

Les trois nouveaux records de Messi

Lionel Messi, l'attaquant du Barça, a battu trois nouveaux records lors...

ESP Clasico

Messi, le cauchemar de Santiago Bernabeu

La défense du Real Madrid prêtera forcément une attention particulière...

Focus

Le Barça et les équipes abonnées aux poteaux

Vainqueur de La Corogne dimanche (4-0), le FC Barcelone a pourtant trouvé...

ARG

Le frère de Messi libéré sous caution

Matias, frère aîné de Lionel Messi, assigné à résidence pour port...

CM ARG

Messi rêve de finale

Lors d'une remise de prix organisée par le quotidien «Marca», Lionel...

Le tacle à retardement de Julien Cazarre

El Ballon de Oro

Comme chaque semaine, Julien Cazarre glisse son tacle à retardement dans...

Ballon d'Or FF 2017

2e : Lionel Messi

La Pulga doit se contenter de la 2e place du Ballon d'Or pour la deuxième...

Ballon d'Or FF 2017

Messi-Ronaldo, cinq partout, Ballon d'Or au centre

En glanant son cinquième Ballon d'Or, Cristiano Ronaldo rattrape son...

CM 2018

Messi : «Nous devons nous améliorer»

Lionel Messi pense que l'Argentine doit absolument s'améliorer si elle...

ARG

Messi milite pour Higuain

Si Jorge Sampaoli ne semble pas compter sur Gonzalo Higuain en vue de la...

Ballon d'Or

Casillas «Messi est une pile électrique»

Aujourd'hui au FC Porto, le portier espagnol Iker Casillas livre son...

Foot

La statue de Messi de nouveau dégradée

Dans la nuit de dimanche à lundi, la statue de Lionel Messi, située sur...

ARG

Le frère de Messi victime d'un accident

Matias Messi, le frère aîné de l'attaquant du FC Barcelone, a été...

ESP

Valverde : «Je savais qu'il y avait but»

L'entraîneur de Barcelone, Ernesto Valverde, s'est exprimé sur le but...

ESP Barça

«Entraîner Messi est quelque chose d'unique»

Alors que Lionel Messi a prolongé son contrat jusqu'en 2021, son...

ESP

Messi : «Mon rêve est de finir au Barça»

Lionel Messi, qui arrivait en fin de contrat en juin prochain, a prolongé...