Michel Platini

Infos

  • Pays : France
  • Age : 62 ans
  • Naissance : 21 juin 1955
  • Lieu : Joeuf

Caractéristiques

  • Taille : 1m79
  • Poids : 73 kg
  • Poste : Milieu
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 3 : 1983, 1984, 1985 (Juventus Turin)
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1976 (Nancy)
Vainq. de la Cpe des Confédérations : 1 : 1985 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 1984 (France)
Cpe Intercontinentale : 1 : 1985 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Europe : 1 : 1984 (Juventus Turin)
Vainq. de la C1 : 1 : 1985 (Juventus Turin)
Vainq. de la C2 : 1 : 1984 (Juventus Turin)
Champion de France : 1 : 1981 (Saint-Étienne)
Champion d'Italie : 2 : 1984, 1986 (Juventus Turin)
Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 3 : 1983, 1984, 1985 (Juventus Turin)
Vainq. de la Cpe de France : 1 : 1978 (Nancy)
Vainq. de la Cpe d'Italie : 1 : 1983 (Juventus Turin)
Final. de la C1 : 1 : 1983 (Juventus Turin)
Final. de la Cpe de France : 2 : 1981, 1982 (Saint-Étienne)
1er match dans l'élite : Nancy - Nmes : 2-1 le 02/05/1973
Carrière internationale
72 sélections
1ère sélection : (Paris) France - Tchécoslovaquie : 2-2, le 27 mars 1976
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
86/87 Juventus Turin Série A 29m 2b C1 4m 2b 3m 0b
85/86 Juventus Turin Série A 30m 12b C1 6m 3b 11m 4b
84/85 Juventus Turin Série A 30m 18b C1 9m 7b 5m 2b
83/84 Juventus Turin Série A 28m 20b C2 8m 2b 9m 12b
82/83 Juventus Turin Série A 30m 16b C1 9m 5b 4m 1b
81/82 Saint-Étienne D1 36m 22b C1 2m 0b 11m 5b
80/81 Saint-Étienne D1 35m 20b C3 7m 4b 4m 3b
79/80 Saint-Étienne D1 33m 16b C3 7m 5b 5m 4b
78/79 Nancy D1 19m 12b 2m 0b
77/78 Nancy D1 36m 18b 8m 5b
76/77 Nancy D1 38m 25b 8m 4b
75/76 Nancy D1 31m 22b 2m 1b
74/75 Nancy D2 32m 17b
73/74 Nancy D1 21m 2b
72/73 Nancy D1 4m 2b
TOTAL Ch. 432m 224b CE 52m 28b 0m 0b CN 0m 0b CL 0m 0b
Actualités
Justice

Platini et «les juges de pacotille»

En colère contre «les juges de pacotille de la Fifa et du TAS», Michel...

Disparition

Aldo Platini est mort

Le père de Michel Platini, Aldo, est mort jeudi à l'âge de 90 ans,...