Thibaut Courtois

Infos

  • Pays : Belgique
  • Age : 26 ans
  • Naissance : 11 mai 1992
  • Lieu : Bree

Caractéristiques

  • Taille : 1m94
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Gardien
  • Numéro : 25

Club actuel

Real Madrid
Stats Champ. d'Espagne 2018-2019
  • Matchs joués 3
  • Minutes jouées 270
  • Buts 0
  • Passes -
  • Cartons jaunes 0
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Vainq. de la SC d'Europe : 1 : 2012 (Atlético de Madrid)
Vainq. de la C3 : 1 : 2012 (Atlético de Madrid)
Champion d'Angleterre : 2 : 2015, 2017 (Chelsea)
Champion d'Espagne : 1 : 2014 (Atlético de Madrid)
Champion de Belgique : 1 : 2011 (Racing Genk)
Vainq. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2018 (Chelsea)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 1 : 2013 (Atlético de Madrid)
Final. de la C1 : 1 : 2014 (Atlético de Madrid)
Final. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2017 (Chelsea)
Carrière internationale
67 sélections
1ère sélection : (Saint-Denis) France - Belgique : 0-0, le 15 novembre 2011
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
17/18 Chelsea D1 35m 0b C1 8m 0b 1m 0b 1m 0b
16/17 Chelsea D1 36m 0b 9m 0b 3m 0b
15/16 Chelsea D1 23m 0b C1 3m 0b 10m 0b 3m 0b
14/15 Chelsea D1 32m 0b C1 5m 0b 9m 0b 2m 0b
13/14 Atlético de Madrid Liga 37m 0b C1 11m 0b 12m 0b 5m 0b
12/13 Atlético de Madrid Liga 37m 0b 8m 0b 8m 0b
11/12 Atlético de Madrid Liga 37m 0b C3 15m 0b 2m 0b
11/11 Chelsea D1 0m 0b
10/11 Racing Genk D1 40m 0b
09/10 Racing Genk D1 0m 0b
08/09 Racing Genk D1 1m 0b
TOTAL Ch. 278m 0b CE 42m 0b 0m 0b CN 20m 0b CL 3m 0b
Actualités
Transferts

Le top 10 des meilleurs coups du mercato d'été

Ce lundi, l'Observatoire du football CIES fait le bilan du mercato d'été...

Fifa

Lloris, Courtois et Schmeichel finalistes

La Fifa a annoncé ce lundi les trois finalistes au titre de meilleur...

Supercoupe

Ils ont joué au Real et à l'Atlético

Thibaut Courtois devrait prendre place sur le banc madrilène ce mercredi...

ESP

Quand Courtois brillait dans les cages de l'Atlético

Après trois ans passées au club et plus de 150 matchs joués avec le...

ANG Chelsea

Courtois s'est excusé après son départ

L'agent du gardien de but du Real Madrid Thibaut Courtois a expliqué que...

ESP Real

Lopetegui serein pour ses gardiens

Interrogé en marge du Trophée Bernabeu samedi, l'entraîneur du Real...

ESP Real

Courtois a réalisé un rêve

Thibaut Courtois, nouveau gardien du Real Madrid, a été officiellement...

Transferts

Courtois au Real Madrid (off.)

Le gardien belge Thibaut Courtois s'est officiellement engagé avec le...

Transferts

Le Top 5 des gardiens les plus chers

L'un arrive à Chelsea pour 80 M€. L'autre quitte les Blues pour...

Transferts

Courtois au Real Madrid (officiel)

Cette fois, c'est officiel : Thibaut Courtois sera le nouveau gardien du...

Transferts

Le juste prix de... Thibaut Courtois

J-3 avant la fermeture du mercato anglais. Et si Chelsea n'a toujours pas...

ANG Chelsea

Courtois sèche encore l'entraînement

Les médias britanniques rapportent que le gardien belge de Chelsea...

Transferts

Kepa pour remplacer Courtois ?

En cas de départ de Thibaut Courtois, Chelsea miserait en priorité sur...

Transferts

Courtois aurait demandé à partir

C'est ESPN qui rapporte cette information : selon ce dernier, Thibaut...

ANG Chelsea

Sarri ne retient pas Courtois

Alors que Thibaut Courtois souhaiterait quitter Chelsea, l'entraîneur des...

Transferts

Courtois veut retourner en Espagne

L'agent de Thibaut Courtois, le gardien de Chelsea, a affirmé que...

Transferts

Courtois proche du Real Madrid ?

Après le départ de Cristiano Ronaldo pour la Juventus, le Real doit...

CM 2018 BEL

Courtois : «Pas envie de voir les Français célébrer»

Encore amer d'avoir été éliminé par l'équipe de France en...

CM 2018 BEL

Courtois : «C'est dommage pour le foot»

Le gardien belge était amer après la défaite en demi-finale contre les...

CM 2018 Demi-finales

Vidéo : la grosse occasion de Pavard et l'arrêt de Courtois

Superbement servi par Mbappé, Benjamin Pavard s'est présenté face à...

CM 2018 Demi-finales

Christophe Lollichon décortique le duel Lloris-Courtois

À quelques heures du match entre la France et la Belgique, FF a...

CM 2018

L'équipe type des quarts de finale

Alors que les quarts de finale de la Coupe du monde sont désormais...

CM 2018 BEL

Courtois a déployé ses ailes

Le gardien de Chelsea a réussi face à l'Angleterre son trente et unième...

CM 2018 BEL

Courtois ne fait pas relâche

Le gardien des Diables Rouges Thibaut Courtois n'est pas prêt à laisser...

BEL

Courtois et son père attaquent Wilmots

Le gardien belge de Chelsea Thibaut Courtois et son père ont lancé une...

ANG Chelsea

Courtois affirme qu'il va rester

Selon Thibaut Courtois, son avenir semble se dessiner à...