Marco Van Basten

Infos

  • Pays : Pays-Bas
  • Age : 53 ans
  • Naissance : 31 octobre 1964
  • Lieu : Utrecht

Caractéristiques

  • Taille : 1m87
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 3 : 1988, 1989, 1992 (AC Milan)
Joueur FIFA : 1 : 1992 (AC Milan)
Soulier d'or européen : 1 : 1986 (Ajax Amsterdam)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 1988 (Pays-Bas)
Meilleur buteur du Championnat d'Europe : 1 : 1988 (Pays-Bas)
Cpe Intercontinentale : 2 : 1989, 1990 (AC Milan)
Vainq. de la SC d'Europe : 2 : 1989, 1990 (AC Milan)
Vainq. de la C1 : 2 : 1989, 1990 (AC Milan)
Meilleur buteur de la C1 : 1 : 1989 (AC Milan)
Vainq. de la C2 : 1 : 1987 (Ajax Amsterdam)
Vainq. de la SC d'Italie : 2 : 1988, 1992 (AC Milan)
Champion d'Italie : 3 : 1988, 1992, 1993 (AC Milan)
Champion de Pays-Bas : 3 : 1982, 1983, 1985 (Ajax Amsterdam)
Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 2 : 1990, 1992 (AC Milan)
Meilleur buteur du Championnat de Pays-Bas : 4 : 1984, 1985, 1986, 1987 (Ajax Amsterdam)
Vainq. de la Cpe de Pays-Bas : 3 : 1983, 1986, 1987 (Ajax Amsterdam)
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
94/95 AC Milan Série A 0m 0b
93/94 AC Milan Série A 0m 0b
92/93 AC Milan Série A 15m 13b C1 5m 6b 3m 0b 1m 0b
91/92 AC Milan Série A 31m 25b 9m 1b 7m 4b
90/91 AC Milan Série A 31m 11b C1 2m 0b 7m 8b 1m 0b
89/90 AC Milan Série A 26m 19b C1 7m 3b 9m 2b 4m 1b
88/89 AC Milan Série A 33m 19b C1 9m 9b 6m 2b 4m 3b
87/88 AC Milan Série A 11m 3b C3 1m 0b 8m 5b 5m 5b
86/87 Ajax Amsterdam D1 27m 31b C2 9m 6b 5m 2b 7m 6b
85/86 Ajax Amsterdam D1 26m 37b C1 2m 0b 3m 1b 6m 2b
84/85 Ajax Amsterdam D1 33m 22b C3 4m 5b 5m 1b 1m 0b
83/84 Ajax Amsterdam D1 26m 28b C1 2m 0b 3m 2b 3m 3b
82/83 Ajax Amsterdam D1 20m 9b 5m 1b
81/82 Ajax Amsterdam D1 1m 1b
TOTAL Ch. 280m 218b CE 41m 29b 0m 0b CN 44m 25b CL 0m 0b
Actualités
HOL

«Les grands joueurs ne se fabriquent pas sur commande»

Marco Van Basten est revenu sur l'élimination précoce des Pays-Bas,...

WTF

À 52 ans, Van Basten tente une bicyclette

Marco van Basten est encore capable de réaliser un retourné acrobatique...

Fifa

Plus de hors-jeu ni de penalties ?

Marco van Basten, responsable du développement technique de la Fifa, a...