Zinedine Zidane

Infos

  • Pays : France
  • Age : 45 ans
  • Naissance : 23 juin 1972
  • Lieu : Marseille

Caractéristiques

  • Taille : 1m85
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Milieu
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Joueur FIFA : 3 : 1998, 2000 (Juventus Turin), 2003 (Real Madrid)
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Révélation de l'année (FF) : 1 : 1993 (Bordeaux)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Cpe Intercontinentale : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Europe : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la C1 : 1 : 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Italie : 1 : 1997 (Juventus Turin)
Champion d'Italie : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Champion d'Espagne : 1 : 2003 (Real Madrid)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2006 (France)
Final. de la C1 : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Final. de la C3 : 1 : 1996 (Bordeaux)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2002, 2004 (Real Madrid)
1er match dans l'élite : Nantes - Cannes : 1-1 le 20/05/1989
Carrière internationale
108 sélections
1ère sélection : (Bordeaux) France - Rép. tchèque : 2-2, le 17 août 1994
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
05/06 Real Madrid Liga 29m 9b C1 4m 0b 15m 5b
04/05 Real Madrid Liga 29m 6b C1 10m 0b
03/04 Real Madrid Liga 33m 6b C1 10m 3b 11m 4b
02/03 Real Madrid Liga 33m 9b C1 14m 3b 7m 3b
01/02 Real Madrid Liga 31m 7b C1 9m 3b 9m 1b
00/01 Juventus Turin Série A 33m 6b C1 4m 0b 7m 2b
99/00 Juventus Turin Série A 32m 4b C3 4m 0b 14m 5b 3m 1b
98/99 Juventus Turin Série A 25m 2b C1 10m 0b 6m 0b
97/98 Juventus Turin Série A 32m 7b C1 11m 3b 13m 5b
96/97 Juventus Turin Série A 29m 5b C1 10m 2b 9m 1b
95/96 Bordeaux D1 33m 6b C3 8m 1b 14m 3b
94/95 Bordeaux D1 37m 6b C3 4m 1b 3m 2b
93/94 Bordeaux D1 34m 6b C3 6m 2b
92/93 Bordeaux D1 35m 10b
91/92 Cannes D1 31m 5b C3 4m 0b
90/91 Cannes D1 28m 1b
89/90 Cannes D1 0m 0b
88/89 Cannes D1 2m 0b
TOTAL Ch. 506m 95b CE 108m 18b 0m 0b CN 3m 1b CL 0m 0b
Actualités
ESP Real

Le gros coup de gueule de Zidane

L'entraîneur du Real Madrid Zinédine Zidane s'est dit «indigné»...

ESP

McManaman : «Qui peut remplacer Zidane ?»

Steve McManaman, ancien joueur du Real Madrid, a pris la défense de son...

ESP Real

Zidane «là et bien là»

«J'ai envie de rester le plus longtemps possible» : le Français,...

À lire dans FF

Zidane entraîneur français de l'année 2017

Pour la deuxième fois de suite, Zinédine Zidane, le coach du Real...

à lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro

Pour son premier numéro de l'année, FF est allé à la rencontre de...

Foot

Zidane : «Salah, je l'apprécie beaucoup»

Zinedine Zidane, qui va disputer la finale du Mondial des clubs, a...

ESP Coupe du Roi

Zidane : «Finir le travail»

Après une victoire 2-0 à l'aller, le Real Madrid retrouve Fuenlabrada en...

ESP

La 100e de Zidane en stats

Retour sur la centième du technicien français Zinédine Zidane à la...