Zinedine Zidane

Infos

  • Pays : France
  • Age : 46 ans
  • Naissance : 23 juin 1972
  • Lieu : Marseille (13)

Caractéristiques

  • Taille : 1m85
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Milieu
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Joueur FIFA : 3 : 1998, 2000 (Juventus Turin), 2003 (Real Madrid)
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Révélation de l'année (FF) : 1 : 1993 (Bordeaux)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Cpe Intercontinentale : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Europe : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la C1 : 1 : 2002 (Real Madrid)
Vainq. Cpe Intertoto : 2 : 1995 (Bordeaux), 1999 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Italie : 1 : 1997 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Espagne : 2 : 2001, 2003 (Real Madrid)
Champion d'Italie : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Champion d'Espagne : 1 : 2003 (Real Madrid)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2006 (France)
Final. de la C1 : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Final. de la C3 : 1 : 1996 (Bordeaux)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2002, 2004 (Real Madrid)
1er match dans l'élite : Nantes - Cannes : 1-1 le 20/05/1989
Carrière internationale
108 sélections
1ère sélection : (Bordeaux) France - Rép. tchèque : 2-2, le 17 août 1994
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
05/06 Real Madrid Liga 29m 9b C1 4m 0b 15m 5b 5m 0b
04/05 Real Madrid Liga 29m 6b C1 10m 0b 1m 0b
03/04 Real Madrid Liga 33m 6b C1 10m 3b 11m 4b 5m 1b
02/03 Real Madrid Liga 33m 9b C1 14m 3b 7m 3b 1m 0b
01/02 Real Madrid Liga 31m 7b C1 9m 3b 9m 1b 7m 2b
00/01 Juventus Turin Série A 33m 6b C1 4m 0b 7m 2b 2m 0b
99/00 Juventus Turin Série A 32m 4b C3 4m 0b 14m 5b 3m 1b
98/99 Juventus Turin Série A 25m 2b C1 10m 0b 6m 0b 4m 0b
97/98 Juventus Turin Série A 32m 7b C1 11m 3b 13m 5b 4m 1b
96/97 Juventus Turin Série A 29m 5b C1 10m 2b 9m 1b 2m 0b
95/96 Bordeaux D1 33m 6b C3 10m 1b 14m 3b 2m 0b 1m 0b
94/95 Bordeaux D1 37m 6b C3 4m 1b 3m 2b 4m 1b 1m 0b
93/94 Bordeaux D1 34m 6b C3 6m 2b 3m 0b
92/93 Bordeaux D1 35m 10b 4m 1b
91/92 Cannes D1 31m 5b C3 4m 0b 3m 0b
90/91 Cannes D1 28m 1b 3m 0b
89/90 Cannes D1 0m 0b
88/89 Cannes D1 2m 0b
TOTAL Ch. 506m 95b CE 110m 18b 0m 0b CN 53m 7b CL 2m 0b
Actualités
CM 2018 Bleus

Zidane applaudit la victoire

L'ancien milieu de terrain français, star de 1998, a félicité lundi ses...

CM 2018 Bleus

Zidane félicite l'équipe de France

Zinédine Zidane a félicité l'équipe de France pour sa qualification...

CM Série

Zidane, le terrible final d'une légende

La finale 2006 entre la France et l'Italie, remportée par la Nazionale...

Anniversaire

Les 5 grands moments de Zidane en Coupe du monde

La légende des Bleus Zinédine Zidane fête ses 46 ans ce samedi. En...

Bleus

Deschamps :«La meilleur décision pour lui»

Didier Deschamps, le sélectionneur de l'équipe de France, «comprend»...

C1

Zidane, de «chat noir » à «serial winner»

Samedi, le Français tentera de soulever sa troisième Ligue des champions...

Débat

Zidane fait-il partie des trois meilleurs coaches actuels ?

Certains expliquent sa réussite par la qualité de son effectif, sa...

ESP Real

Le gros coup de gueule de Zidane

L'entraîneur du Real Madrid Zinédine Zidane s'est dit «indigné»...

ESP

McManaman : «Qui peut remplacer Zidane ?»

Steve McManaman, ancien joueur du Real Madrid, a pris la défense de son...

ESP Real

Zidane «là et bien là»

«J'ai envie de rester le plus longtemps possible» : le Français,...