Nicolas Anelka

Infos

  • Pays : France
  • Age : 41 ans
  • Naissance : 14 mars 1979
  • Lieu : Le Chesnay (78)

Caractéristiques

  • Taille : 1m84
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 39

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Révélation de l'année (FF) : 1 : 1998 (Arsenal)
Vainq. de la Cpe des Confédérations : 1 : 2001 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Vainq. de la C1 : 1 : 2000 (Real Madrid)
Champion d'Angleterre : 2 : 1998 (Arsenal), 2010 (Chelsea)
Champion d'Italie : 1 : 2013 (Juventus Turin)
Champion de Turquie : 1 : 2005 (Fenerbahçe)
Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre : 1 : 2009 (Chelsea)
Vainq. de la Cpe d'Angleterre : 3 : 1998 (Arsenal), 2009, 2010 (Chelsea)
Vainq. du Charity Shield : 1 : 2009 (Chelsea)
Final. de la C1 : 1 : 2008 (Chelsea)
Final. de la Cpe de la Ligue : 1 : 2008 (Chelsea)
1er match dans l'élite : Monaco - PSG : 1-0 le 07/02/1996
Carrière internationale
69 sélections
1ère sélection : (Stockholm) Suède - France : 0-0, le 22 avril 1998
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
15/16 Mumbay City D1 6m 0b
14/15 Mumbay City D1 7m 2b
13/14 West Bromwich Albion D1 12m 2b
12/13 Juventus Turin Série A 2m 0b C1 1m 0b
12/12 Shanghai Shenhua D1 22m 3b 2m 0b
11/11 Chelsea D1 9m 1b C1 4m 0b 1m 0b
10/11 Chelsea D1 32m 6b C1 9m 7b 3m 1b 1m 2b
09/10 Chelsea D1 33m 11b C1 7m 3b 12m 2b 4m 1b
08/09 Chelsea D1 37m 19b C1 12m 2b 6m 1b 5m 4b
08/08 Chelsea D1 14m 1b C1 5m 0b 8m 0b 3m 1b 2m 0b
07/08 Bolton D1 18m 10b C3 4m 1b 5m 1b
06/07 Bolton D1 35m 11b 7m 3b 3m 0b 1m 1b
06/06 Fenerbahçe D1 -m -b C1 2m 0b
05/06 Fenerbahçe D1 25m 10b C1 6m 0b 3m 1b 6m 2b
05/05 Fenerbahçe D1 14m 4b C3 2m 0b 2m 0b
04/05 Manchester City D1 19m 7b
03/04 Manchester City D1 32m 16b C3 5m 4b 4m 4b 2m 0b
02/03 Manchester City D1 38m 14b 1m 0b 2m 0b
01/02 Liverpool D1 20m 4b 1m 0b 2m 1b
01/01 Paris-SG D1 12m 2b C3 4m 1b 1m 0b
00/01 Paris-SG D1 27m 8b C1 9m 5b 9m 2b 1m 0b
99/00 Real Madrid Liga 19m 2b C1 10m 2b 8m 1b 1m 0b
98/99 Arsenal D1 35m 17b C1 5m 1b 8m 3b 5m 0b
97/98 Arsenal D1 26m 6b C3 2m 0b 1m 0b 9m 3b 3m 0b
97/97 Arsenal D1 4m 0b
96/97 Paris-SG D1 8m 1b C2 1m 0b
95/96 Paris-SG D1 2m 0b
TOTAL Ch. 508m 157b CE 88m 26b 0m 0b CN 50m 17b CL 13m 3b
Actualités
Le dessin du jour

Anelka, «l'incompris» sur Netflix

Retrouvez le dessin du jour du mercredi 5 août signé Vidberg.

Médias

Téléfoot pense à Anelka

En quête d'un consultant vedette, Téléfoot, la chaîne de Mediapro,...

L1 PSG

Anelka milite pour prolonger Cavani

Dans un direct sur les réseaux sociaux, l'ancien attaquant parisien...

Foot

Anelka ouvre une académie de football

L'ancien international français va lancer, en avril, une académie pour...