Laurent Blanc

Infos

  • Pays : France
  • Age : 55 ans
  • Naissance : 19 novembre 1965
  • Lieu : Alès (30)

Caractéristiques

  • Taille : 1m92
  • Poids : 88 kg
  • Poste : Défenseur
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1990 (Montpellier)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe Espoirs : 1 : 1988 (France)
Vainq. de la C2 : 1 : 1997 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 1 : 1996 (FC Barcelone)
Champion de France : 1 : 1996 (Auxerre)
Champion d'Angleterre : 1 : 2003 (Manchester United)
Vainq. de la Cpe de France : 2 : 1990 (Montpellier), 1996 (Auxerre)
Champion de D2 : 1 : 1987 (Montpellier)
Final. de la C3 : 1 : 1999 (Marseille)
Final. de la Cpe d'Italie : 1 : 2000 (Inter Milan)
1er match dans l'élite : Toulouse - Montpellier : 3-1 le 17/07/1987
Carrière internationale
97 sélections
1ère sélection : (Dublin) Irlande - France : 0-0, le 07 février 1989
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
02/03 Manchester United D1 19m 0b C1 9m 1b 1m 0b
01/02 Manchester United D1 29m 1b C1 15m 2b 2m 0b
00/01 Inter Milan Série A 33m 3b C1+C3 2+7m 0+0b 2m 0b 2m 0b
99/00 Inter Milan Série A 34m 3b 14m 2b 8m 0b
98/99 Marseille D1 32m 2b C3 10m 1b 7m 0b 1m 0b 1m 0b
97/98 Marseille D1 31m 11b 13m 3b 1m 0b 3m 2b
96/97 FC Barcelone Liga 28m 1b C2 5m 0b 7m 1b 4m 0b
95/96 Auxerre D1 23m 2b C3 1m 0b 9m 2b 6m 2b 2m 0b
94/95 Saint-Étienne D1 37m 13b 8m 1b 1m 0b 1m 0b
93/94 Saint-Étienne D1 33m 5b 7m 1b 1m 0b
92/93 Nîmes D1 29m 1b 5m 2b 1m 0b
91/92 Naples Série A 31m 6b 10m 1b 3m 0b
90/91 Montpellier D1 38m 14b C2 6m 1b 5m 1b 2m 0b
89/90 Montpellier D1 36m 12b 7m 2b 6m 2b
88/89 Montpellier D1 35m 15b C3 2m 0b 3m 0b 3m 1b
87/88 Montpellier D1 24m 6b 1m 0b
86/87 Montpellier D2 34m 18b 1m 0b
85/86 Montpellier D2 30m 6b 2m 0b
84/85 Montpellier D2 32m 5b 1m 0b
83/84 Montpellier D2 20m 0b
TOTAL Ch. 608m 124b CE 57m 5b 0m 0b CN 47m 5b CL 7m 2b
Actualités
Question du jour

Le FC Barcelone ferait-il un bon choix en engageant Laurent Blanc ?

La question du jour du mercredi 22 juillet.

Débat

Manque-t-on de respect à Laurent Blanc ?

Alors qu'il paraissait très bien parti pour prendre la suite de Sylvinho...

À lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro de FF

Le sommaire du nouveau numéro de France Football avec Pep Guardiola en...