Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 33 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2020-2021
  • Matchs joués 17
  • Minutes jouées 1459
  • Buts 11
  • Passes -
  • Cartons jaunes 3
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 2 : 2009, 2019 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 6 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 10 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 7 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019, 2020 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la Cpe d'Espagne : 3 : 2011, 2014, 2019 (FC Barcelone)
Carrière internationale
142 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
19/20 FC Barcelone Liga 33m 25b C1 8m 3b 2m 2b
18/19 FC Barcelone Liga 34m 36b C1 10m 12b 5m 3b
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 485m 444b CE 143m 115b 0m 0b CN 75m 53b CL 0m 0b
Actualités
ESP Barça

Messi et Griezmann s'offrent un doublé contre Grenade

Le FC Barcelone a battu, ce samedi, Grenade (0-4) pour le compte de la...

ESP Barça

Pour Benedito, un départ de Messi est inéluctable

Candidat à la présidence du Barça, Agusti Benedito doute qu'il soit...

WTF

Le Spartak Moscou «rembarré» par Messi

Le club russe a plaisanté sur Twitter en simulant un dialogue avec...

ESP Barça

Messi est de retour

Blessé à la cheville droite et absent contre Eibar (1-1) mardi,...

ESP Barça

Laporta aura une «proposition convaincante» pour Messi

Candidat à la présidence du FC Barcelone, Joan Laporta a promis de...

ESP Barça

Koeman : «J'apprécie ce que Léo a dit»

L'entraîneur du FC Barcelone Ronald Koeman dit avoir apprécié les...

Débat

Messi quittera-t-il le Barça en fin de saison ?

À six mois de la fin de son contrat avec le FC Barcelone, sa prise de...

ESP Barça

Messi : « Je ne sais pas si je vais partir ou pas »

Alors qu'il arrive en fin de contrat en juin prochain avec le Barça,...

ESP Barça

Koeman : «Je vois tous les jours l'envie de Messi»

Alors que Lionel Messi doit s'expliquer prochainement dans un entretien...

Foot

Maguire (MU), le plus utilisé en 2020

Le défenseur anglais de Manchester United Harry Maguire est le joueur...

Foot

Pelé félicite Messi qui a égalé son record

Alors que Lionel Messi a égalé le record de Pelé avec Santos en...

ESP Barça

Messi égale le record de buts de Pelé

Buteur face à Valence ce samedi après-midi, Lionel Messi a inscrit...

ESP Barça

Les chiffres de Messi sont «impressionnants», souffle Koeman

Ronald Koeman, l'entraîneur du Barça, a salué la carrière de Lionel...

ESP Barça

Le salaire de Messi n'est «pas viable»

Emili Rousaud, un des candidats à la présidence du Barça, estime que...

Ballon d'Or Dream Team

Lionel Messi, évidemment

Sextuple Ballon d'Or France Football, Lionel Messi débarque dans la...

ESP Barça

Font assure que Messi restera s'il est élu

Victor Font, l'un des candidats au poste de président du FC Barcelone,...

C1 Juve

Ronaldo : «Je n'ai jamais vu Messi comme un adversaire»

Cristiano Ronaldo, vainqueur du Barça avec la Juventus (3-0) ce mardi...

Transferts PSG

Leonardo évoque Messi

Leonardo, le directeur sportif du PSG, a évoqué le cas Lionel Messi,...

ESP Barça

Messi à 2 buts du record de Pelé

Si Lionel Messi marque un doublé avec le Barça ce samedi soir à...

Transferts

Les appels du pied du duo Messi-Neymar

Si Neymar a déclaré vouloir rejouer avec Messi, ce mercredi après la...

ESP

Le Barça «aurait dû vendre Messi» selon son président par intérim.

Dans un entretien à la radio RAC1 jeudi, Carles Tusquets président...

Revue de presse

En Espagne, «la bombe de Neymar» fait la une

Les propos de Neymar mercredi soir et sa volonté de jouer avec Lionel...

Transferts

Neymar : «Je veux rejouer avec Messi»

Quelques instants après le succès décisif remporté par le PSG sur...

ESP Barça

Messi sanctionné pour son hommage à Maradona

Lionel Messi, qui avait retiré son maillot lors du match contre...

C1

«Le rêve éveillé» de Laïdouni

Rencontre en vidéo avec Aïssa Laïdouni, le milieu de terrain...

C1 Barça

Messi au repos contre Ferencvaros

Lionel Messi a été laissé au repos par son entraîneur Ronald Koeman...

ESP 11e journée

Le magnifique hommage de Messi

C'était écrit. Lionel Messi est allé inscrire un superbe but pour...

C1 Barça

Sans Messi ni De Jong à Kiev

Lionel Messi et Frenkie de Jong sont laissés au repos pour le match du...

ESP Barça

Guardiola espère que Messi restera

Alors que Lionel Messi avait exprimé l'été dernier sa volonté de...

ESP Barça

Koeman : «Messi devrait être plus respecté»

En conférence de presse, ce vendredi, l'entraîneur du Barça est venu...