Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 32 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2019-2020
  • Matchs joués 19
  • Minutes jouées 1620
  • Buts 14
  • Passes -
  • Cartons jaunes 1
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 2 : 2009, 2019 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 6 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 10 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 6 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la Cpe d'Espagne : 3 : 2011, 2014, 2019 (FC Barcelone)
Carrière internationale
138 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
18/19 FC Barcelone Liga 34m 36b C1 10m 12b 5m 3b
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 452m 419b CE 135m 112b 0m 0b CN 73m 51b CL 0m 0b
Actualités
ESP Barça

Messi réagit à l'affaire des réseaux sociaux

Dans un entretien exclusif accordé au quotidien sportif « Mundo...

À lire dans FF

Griezmann-Messi, l'impossible une-deux

À lire cette semaine dans France Football, notre dossier sur la relation...

A lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro de FF

Muet depuis son départ du PSG à l'été 2018, l'ancien coach du Paris...

ESP Barça

Setién : «Je ne vais pas entrer dans la vie de Messi»

L'entraîneur des Blaugranas a cherché à ne pas entrer dans la...

ESP Barça

Messi recadre Abidal et sa direction

Les mots de Lionel Messi sont rares et précieux, et font souvent l'effet...

WTF

Griezmann-Messi, le une-deux gagnant

Les deux attaquants du Barça parfont leurs automatismes. La preuve en...

RÉTRO 2019 Décembre

Messi puissance 6, Liverpool injouable

Jusqu'au 31 décembre, FF.fr revenait, mois par mois, sur les moments qui...

Rétro

L'équipe type FF de la décennie

La décennie des années 2010 touche à sa fin. Et pour l'occasion, France...

ESP Barça

Le trio Messi-Suarez-Neymar réuni en Uruguay

L'attaquant du PSG a retrouvé ses anciens coéquipiers du FC Barcelone le...

Rétro 2019

Les entretiens de France Football en 2019

En 2019, les cracks du football mondial se sont succédé dans nos...

ESP Barcelone

Quels nouveaux défis pour Lionel Messi ?

Les records qui lui restent à battre, sa quête de titre avec...

ESP

Ronaldinho : « Messi est le meilleur de son époque »

S'il ne veut pas dire que Lionel Messi, qui vient de remporter son...

C1

Les meilleurs buteurs de 1993 à 2019

Avant l'archi-domination du duo Ronaldo-Messi, le classement du meilleur...

ESP Barça

Messi dépasse Ronaldo avec son nouveau triplé

Grâce à son triplé face à Majorque (5-2), samedi, Lionel Messi est...

Ballon d'Or FF 2019

Messi présente son Ballon d'Or au Camp Nou

En prélude de la rencontre opposant le Barça à Majorque, Lionel Messi a...

Ballon d'Or

Messi : «Ça m'a fait mal quand Cristiano a égalisé»

Découvrez l'entretien exclusif que Lionel Messi a accordé aux...

ESP

Messi joueur du mois de novembre

Après Martin Odegaard (Real Sociedad) puis Karl Toko Ekambi...

Ballon d'Or FF 2019

Messi, quelle année après l'obtention d'un Ballon d'Or ?

L'Argentin Lionel Messi a remporté lundi soir, à 32 ans, le sixième...

Éco

Ballons d'or fin

Si Lionel Messi et Cristiano Ronaldo, les recordmen du Ballon d'Or France...

À lire dans FF

Messi : «Quand Cristiano a égalisé, ça m'a fait un peu mal»

Cette semaine dans France Football, retrouvez un long entretien avec...

ARG

«Leo (Messi) a une dette envers l'Albiceleste»

Celia Cuccittini, mère de l'attaquant du Barça, concède que son fils a...

Débat

Messi est-il le plus grand joueur de tous les temps ?

Après 2009, 2010, 2011, 2012 et 2015, Lionel Messi a donc remporté un...

Ballon d'Or FF 2019

La première fois que Lionel Messi a été nommé

Vainqueur de son sixième Ballon d'Or France Football, Lionel Messi est...

À lire dans FF

Le sommaire du numéro spécial Ballon d'Or

Le sixième Ballon d'Or de Lionel Messi, le premier de Megan Rapinoe, le...

Ballon d'Or FF 2019

L'incroyable écart entre Messi et Van Dijk

Vainqueur d'un sixième Ballon d'Or France Football dans sa carrière,...

Ballon d'Or FF 2019

Le sacre de Lionel Messi vu par Twitter

Le sixième Ballon d'Or FF remporté ce lundi par l'attaquant du Barça...

Ballon d'Or

Messi félicité par ses proches

Vainqueur de son sixième Ballon d'Or, Lionel Messi a reçu pour...

Ballon d'Or FF 2019

Messi : «Déjà concentré sur le futur»

Vainqueur de son sixième Ballon d'Or FF ce lundi, Lionel Messi souhaitait...

Ballon d'Or FF 2019

Les leçons à retenir du classement final

Maintenant que le classement du Ballon d'Or France Football 2019 est...

Ballon d'Or FF 2019

Messi puissance 6

Après le nouveau sacre de Lionel Messi au Ballon d'Or France Football,...