Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 31 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2018-2019
  • Matchs joués 10
  • Minutes jouées 781
  • Buts 9
  • Passes -
  • Cartons jaunes 1
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 9 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2011, 2014 (FC Barcelone)
Carrière internationale
128 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 418m 383b CE 125m 100b 0m 0b CN 68m 48b CL 0m 0b
Actualités
ARG

Maradona : «Moi, Messi, je l'adore»

Comme chaque mois, Maradona a effectué sa petite sortie concernant Lionel...

ESP

Messi meilleur joueur de la saison dernière

L'attaquant argentin s'est vu remettre le trophée « Di Stefano » ce...

ESP Barça

Messi a repris l'entraînement

Lionel Messi, qui souffre d'une fracture du radius, a repris...

ESP

Tebas aimerait un trophée «Messi»

Le président de la Ligue espagnole a soumis l'idée de créer un trophée...

ESP Barça

Valverde : «Messi est fondamental»

Ernesto Valverde, l'entraîneur du Barça, est revenu sur la blessure de...

ESP

Messi aide des enfants malades à Barcelone

Lionel Messi a donné de sa personne, de son temps et de son argent pour...

ESP

Messi élu joueur du mois de septembre en Liga

Auteur de trois buts et quatre passes décisives, Lionel Messi a été...

ARG

Messi ne devrait pas jouer en novembre

Retiré de la sélection argentine depuis le Mondial, Lionel Messi ne...

ARG

Romero prie pour un retour de Messi

Le gardien argentin Sergio Romero espère que l'attaquant vedette de...

ANG

City dément avoir tenté Messi

Manchester City a démenti avoir formulé une offre mirobolante pour...

ARG

Maradona tacle violemment Messi

Diego Maradona s'est payé Lionel Messi dans un entretien à Fox Sports,...

ESP Barça

Vers une prolongation de Messi ?

Selon la presse espagnole, le FC Barcelone voudrait prochainement proposer...

Ballon d'Or FF 2018

De Messi à Pogba

Une nouvelle série XXL dans cette liste des 30 ! Avec Messi, Modric,...

C1

Messi élu joueur de la semaine

Lionel Messi a été élu joueur de la semaine en Ligue des...

C1 2e journée

L'équipe type de FF

Voici notre équipe type (en 4-2-3-1) de la 2e journée de Ligue des...

C1 Barça

Alba : «Messi mange à une table à part»

Alors que Lionel Messi ne part pas favori pour le Ballon d'Or, le...

C1 Barça

Rakitic : «Messi est différent»

Ivan Rakitic a répondu à des questions concernant le Ballon d'Or. Et...

La vidéo du jour

Quand le sosie de Messi déboule sur les Champs

Un célèbre freestyler a eu l'idée loufoque de faire débouler sur les...

ARG

Maradona conseille à Messi d'arrêter la sélection

Diego Maradona a conseillé dimanche à Lionel Messi de renoncer à porter...

ESP Barça

«Pour nous, le meilleur c'est Leo»

Le trophée de meilleur joueur en 2018 décerné par la FIFA à Luka...

ARG

Messi ne sera pas convoqué en octobre

Déjà absent en septembre, Lionel Messi a demandé à Lionel Scaloni de...

Fifa

«Messi est à jamais le meilleur»

Absent du podium au trophée FIFA The Best, Lionel Messi n'en reste pas...

C1

Messi élu meilleur joueur de la semaine

Lionel Messi a devancé Nabil Fekir et Paul Pogba notamment dans le vote...

ARG

Scaloni : «Le n° 10 est réservé à Messi»

Toujours privé de Lionel Messi, le sélectionneur de l'Argentine Lionel...

Amical

Sans Messi, l'Argentine bat le Guatemala

Privée de Lionel Messi, l'Argentine a dominé le Guatemala (3-0) dans la...

Amical ARG

Scaloni : «On verra si Messi revient»

À la veille d'affronter le Guatemala en match amical, l'Argentine de...

ESP Barça

Messi a été «surpris» par Ronaldo

Le capitaine du Barça Lionel Messi s'est dit étonné ce lundi d'avoir vu...

FC Barcelone

Lionel Scaloni (Argentine) : «On verra plus tard» pour l'avenir de Lionel Messi en sélection

Sélectionneur argentin par intérim, Lionel Scaloni affirme que la non...

ESP 1ère journée

Vidéo : les buts de Messi pour le Barça

Deux buts de Lionel Messi, un autre de Philippe Coutinho : voilà comment...

Justice

Prison avec sursis pour le frère de Messi

Mataas Messia été condamné jeudi à deux ans et demi de prison avec...