Championnat des étoiles
s'abonner

Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 33 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2020-2021
  • Matchs joués 20
  • Minutes jouées 1672
  • Buts 15
  • Passes -
  • Cartons jaunes 3
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 2 : 2009, 2019 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 6 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 10 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 7 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019, 2020 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la SC d'Espagne : 1 : 2020 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe d'Espagne : 3 : 2011, 2014, 2019 (FC Barcelone)
Carrière internationale
142 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
19/20 FC Barcelone Liga 33m 25b C1 8m 3b 2m 2b
18/19 FC Barcelone Liga 34m 36b C1 10m 12b 5m 3b
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 485m 444b CE 143m 115b 0m 0b CN 75m 53b CL 0m 0b
Actualités
MLS

Beckham pense à Messi ou Ronaldo pour l'Inter Miami

David Beckham, copropriétaire d'un Inter Miami ambitieux, a confié...

Transferts

Messi au PSG, qu'en pensent les supporters ?

Alors que Lionel Messi pourrait rejoindre le Paris-SG durant l'été...

ESP Barça

Messi, la perf de la semaine

La performance de la semaine est signée par l'Argentin du FC...

C1

Hermant : «Chaque saison, il y a un feuilleton PSG-Barça»

Si le PSG n'a plus affronté le Barça depuis la remontada de 2017, les...

ESP Barça

Messi égale le record de Xavi

Focus en vidéo sur le nouveau record atteint par Lionel Messi samedi...

ESP Barça

Koeman : «Messi est le meilleur»

Interrogé sur la place de Tom Brady dans l'histoire du sport après...

ESP Barça

Koeman tacle à son tour Rudi Garcia

Alors que Rudi Garcia a raillé sur beIN Sports l'agacement de Ronald...

Quiz

Retrouvez les compos des Barcelone-PSG joués par Lionel Messi !

Au coeur des rumeurs depuis quelques semaines, Messi et le PSG se sont...

Messi

La presse catalane dénonce le «harcèlement» du PSG

Le FC Barcelone et les médias catalans ont vivement réagi mardi aux...

À lire dans FF

Messi au PSG : les clés d'un pari

Réclamé par Neymar et dragué en coulisses par Leonardo, le joueur...

A lire dans FF

Messi-PSG à la Une du nouveau FF

A quelques jours du huitième de finale de la Ligue des champions entre...

ESP Barça

Koeman n'a «jamais eu de doutes» sur Griezmann

Ronald Koeman, l'entraîneur du Barça, a fait l'éloge d'Antoine...

ESP Barça

Laporta «moyennement optimiste» pour Messi

Candidat à la présidence du FC Barcelone, l'ancien patron du Barça...

ESP Barça

Koeman remonté contre Di Maria

Angel Di Maria a relancé la rumeur Leo Messi au Paris-SG mercredi soir...

ESP

Koeman : «Certaines personnes veulent nuire au Barça»

Le FC Barcelone s'est imposé contre l'Athletic Bilbao (2-1), ce...

ESP

Vidéo : Le superbe coup franc de Messi contre Bilbao

L'Argentin n'a eu besoin que d'une vingtaine de minutes pour trouver le...

ESP Barça

Messi, les secrets du contrat en or massif

Lionel Messi a signé en novembre 2017 un contrat de quatre ans lui...

ESP Barça

La suspension de Messi confirmée

L'appel du FC Barcelone concernant la suspension pour deux matches de...

ESP Barça

Koeman : « J'ai vu Leo plein d'enthousiasme »

L'entraîneur du FC Barcelone a expliqué en conférence e presse ce...

ESP FC Barcelone

Messi suspendu deux matches

Expulsé pour la première fois avec le Barça dimanche dernier en...

Super Coupe d'Espagne

La presse espagnole unanime sur le mauvais geste de Messi

Expulsé dans les ultimes instants de la défaite du FC Barcelone...

Supercoupe d'Espagne Finale

Vidéo : La première expulsion de la carrière de Messi au Barça

Un geste pour résumer la soirée barcelonaise : à oublier. Alors que...

ESP Barça

Messi et Griezmann s'offrent un doublé contre Grenade

Le FC Barcelone a battu, ce samedi, Grenade (0-4) pour le compte de la...

ESP Barça

Pour Benedito, un départ de Messi est inéluctable

Candidat à la présidence du Barça, Agusti Benedito doute qu'il soit...

WTF

Le Spartak Moscou «rembarré» par Messi

Le club russe a plaisanté sur Twitter en simulant un dialogue avec...

ESP Barça

Messi est de retour

Blessé à la cheville droite et absent contre Eibar (1-1) mardi,...

ESP Barça

Laporta aura une «proposition convaincante» pour Messi

Candidat à la présidence du FC Barcelone, Joan Laporta a promis de...

ESP Barça

Koeman : «J'apprécie ce que Léo a dit»

L'entraîneur du FC Barcelone Ronald Koeman dit avoir apprécié les...

Débat

Messi quittera-t-il le Barça en fin de saison ?

À six mois de la fin de son contrat avec le FC Barcelone, sa prise de...

ESP Barça

Messi : « Je ne sais pas si je vais partir ou pas »

Alors qu'il arrive en fin de contrat en juin prochain avec le Barça,...