Thibaut Courtois

Infos

  • Pays : Belgique
  • Age : 28 ans
  • Naissance : 11 mai 1992
  • Lieu : Bree

Caractéristiques

  • Taille : 1m99
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Gardien
  • Numéro : 1

Club actuel

Real Madrid
Stats Champ. d'Espagne 2020-2021
  • Matchs joués 18
  • Minutes jouées 1620
  • Buts 0
  • Passes -
  • Cartons jaunes 0
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Vainq. du Mondial des Clubs : 1 : 2018 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Europe : 1 : 2012 (Atlético de Madrid)
Vainq. de la C3 : 1 : 2012 (Atlético de Madrid)
Vainq. de la SC d'Espagne : 1 : 2020 (Real Madrid)
Champion d'Angleterre : 2 : 2015, 2017 (Chelsea)
Champion d'Espagne : 2 : 2014 (Atlético de Madrid), 2020 (Real Madrid)
Champion de Belgique : 1 : 2011 (Racing Genk)
Vainq. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2018 (Chelsea)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 1 : 2013 (Atlético de Madrid)
Final. de la C1 : 1 : 2014 (Atlético de Madrid)
Final. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2017 (Chelsea)
Carrière internationale
81 sélections
1ère sélection : (Saint-Denis) France - Belgique : 0-0, le 15 novembre 2011
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
19/20 Real Madrid Liga 34m 0b C1 7m 0b
18/19 Real Madrid Liga 27m 0b C1 5m 0b 1m 0b
17/18 Chelsea D1 35m 0b C1 8m 0b 1m 0b 1m 0b
16/17 Chelsea D1 36m 0b 9m 0b 3m 0b
15/16 Chelsea D1 23m 0b C1 3m 0b 10m 0b 3m 0b
14/15 Chelsea D1 32m 0b C1 5m 0b 9m 0b 2m 0b
13/14 Atlético de Madrid Liga 37m 0b C1 11m 0b 12m 0b 5m 0b
12/13 Atlético de Madrid Liga 37m 0b 8m 0b 8m 0b
11/12 Atlético de Madrid Liga 37m 0b C3 15m 0b 2m 0b
11/11 Chelsea D1 0m 0b
10/11 Racing Genk D1 40m 0b
09/10 Racing Genk D1 0m 0b
08/09 Racing Genk D1 1m 0b
TOTAL Ch. 339m 0b CE 54m 0b 0m 0b CN 21m 0b CL 3m 0b
Actualités
L. Nations

Vidéo : L'énorme boulette de Courtois

Lors de la dernière journée de cette Ligue des Nations, la Belgique a...

Real Madrid

Courtois : « Hazard sera prêt pour Villarreal »

Thibaut Courtois, le gardien de la Belgique, espère qu'Eden Hazard, le...

ESP Real

Courtois : «Ne pas garder ce match en tête»

Après la soirée cauchemardesque du Real Madrid, battu dimanche à...

BEL

Courtois, blessé, est rentré à Madrid

Le gardien belge Thibaut Courtois, qui souffre d'un hématome au niveau...

BEL

Courtois forfait pour les trois prochains matches

La Fédération belge a annoncé jeudi que son gardien numéro un,...

BEL

Courtois rentre à Madrid

La Fédération belge a annoncé ce vendredi midi que le gardien quittait...

ESP Real

Troisième Trophée Zamora pour Courtois

Pour la troisième fois de sa carrière, le gardien du Real Madrid Thibaut...

ESP Real Madrid

Courtois, le retour du mur

Habitué à subir les critiques au Real Madrid, Thibaut Courtois s'impose...

ESP Real Madrid

Courtois veut «se battre pour remporter le titre»

Les joueurs du Real Madrid savourent leur retour à l'entraînement, à...

Coronavirus

Courtois en course contre le coronavirus

Le portier belge va participer à des compétitions de voitures eSports...

Coronavirus

Que font les joueurs pour passer le temps ?

Alors que quasiment tous les Championnats du monde sont à l'arrêt pour...

ESP Real

Courtois souffre d'une déchirure à un adducteur

Le gardien belge souffre d'une déchirure musculaire à un adducteur, a...

ESP Real

Zidane : «Courtois a démontré qu'il était un grand gardien»

Interrogé sur le retour au plus haut niveau de Thibaut Courtois,...

C1

Un penalty pour le PSG annulé par le VAR

L'arbitre de Real-PSG a sifflé penalty en faveur du club de la capitale...

ESP Real

Courtois a été approché par Paris

À la veille de la rencontre entre le Real Madrid et le PSG en Ligue des...