Championnat des étoiles
acheter

Marco Van Basten

Infos

  • Pays : Pays-Bas
  • Age : 56 ans
  • Naissance : 31 octobre 1964
  • Lieu : Utrecht

Caractéristiques

  • Taille : 1m87
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 3 : 1988, 1989, 1992 (AC Milan)
Joueur FIFA : 1 : 1992 (AC Milan)
Soulier d'or européen : 1 : 1986 (Ajax Amsterdam)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 1988 (Pays-Bas)
Meilleur buteur du Championnat d'Europe : 1 : 1988 (Pays-Bas)
Cpe Intercontinentale : 2 : 1989, 1990 (AC Milan)
Vainq. de la SC d'Europe : 1 : 1989 (AC Milan)
Vainq. de la C1 : 2 : 1989, 1990 (AC Milan)
Meilleur buteur de la C1 : 1 : 1989 (AC Milan)
Vainq. de la C2 : 1 : 1987 (Ajax Amsterdam)
Vainq. de la SC d'Italie : 2 : 1988, 1992 (AC Milan)
Champion d'Italie : 3 : 1988, 1992, 1993 (AC Milan)
Champion de Pays-Bas : 3 : 1982, 1983, 1985 (Ajax Amsterdam)
Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 2 : 1990, 1992 (AC Milan)
Meilleur buteur du Championnat de Pays-Bas : 4 : 1984, 1985, 1986, 1987 (Ajax Amsterdam)
Vainq. de la Cpe de Pays-Bas : 3 : 1983, 1986, 1987 (Ajax Amsterdam)
Final. de la C1 : 1 : 1993 (AC Milan)
Final. de la Cpe d'Italie : 1 : 1990 (AC Milan)
Carrière internationale
58 sélections
1ère sélection : (Groningue) Pays-Bas - Islande : 3-0, le 07 septembre 1983
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
94/95 AC Milan Serie A 0m 0b
93/94 AC Milan Serie A 0m 0b
92/93 AC Milan Serie A 15m 13b C1 5m 6b 3m 0b 1m 0b
91/92 AC Milan Serie A 31m 25b 9m 1b 7m 4b
90/91 AC Milan Serie A 31m 11b C1 2m 0b 7m 8b 1m 0b
89/90 AC Milan Serie A 26m 19b C1 7m 3b 9m 2b 4m 1b
88/89 AC Milan Serie A 33m 19b C1 9m 9b 6m 2b 4m 3b
87/88 AC Milan Serie A 11m 3b C3 1m 0b 8m 5b 5m 5b
86/87 Ajax Amsterdam D1 27m 31b C2 9m 6b 5m 2b 7m 6b
85/86 Ajax Amsterdam D1 26m 37b C1 2m 0b 3m 1b 6m 2b
84/85 Ajax Amsterdam D1 33m 22b C3 4m 5b 5m 1b 1m 0b
83/84 Ajax Amsterdam D1 26m 28b C1 2m 0b 3m 2b 3m 3b
82/83 Ajax Amsterdam D1 20m 9b 5m 1b
81/82 Ajax Amsterdam D1 1m 1b
TOTAL Ch. 280m 218b CE 41m 29b 0m 0b CN 44m 25b CL 0m 0b
Actualités
Foot

Van Basten pour l'abandon du hors-jeu

L'ancien attaquant néerlandais Marco Van Basten a appelé les...

Top 50 des plus beaux buts en C1

16e : Le ciseau parfait de Van Basten

Au coeur de notre semaine spéciale Ligue des champions (1992-2020), FF...