Smith Rowe rigole, WBA pleure. (Frank Augstein/Reuters)

Arsenal envoie West Bromwich en Championship

Ce dimanche soir, en Premier League, Arsenal a dominé (3-1) et acté la relégation de West Bromwich Albion. L'Europe reste accessible pour les Gunners.

West Brom jouera en Championship la saison prochaine. C'est officiel depuis la défaite des Baggies, 19es, contre Arsenal (1-3), en Premier League, ce dimanche soir, puisqu'ils se retrouvent à dix points de Burnley, premier non-relégable, avec seulement trois matches à disputer. Les Gunners, eux, peuvent encore jouer quelque chose en cette fin d'exercice.

À trois journées de la fin, Mikel Arteta et ses joueurs, neuvièmes, sont à quatre points du billet pour la C4, cinq et six des deux tickets pour la C3. C'est donc encore possible mathématiquement. En tout cas, après leur élimination en demi-finales de la Ligue Europa contre Villarreal cette semaine, ils ont réagi en renouant avec la victoire.

La différence s'est faite à la demi-heure de jeu, d'abord grâce à une volée de Smith-Rowe (29e), sur un bon centre de Saka, puis par Pépé (35e), d'une très belle frappe enroulée en pleine lucarne. Ou comment enfoncer WBA en cinq minutes. Pereira a réduit l'écart en seconde période (67e), mais cela n'a pas suffi. Willian s'est même chargé d'enterrer les derniers espoirs des Baggies d'un coup franc direct sublime (90e), son premier but en 2020-2021 en Championnat.