La Roma de Jordan Veretout a été surprise par La Spezia. (Roberto Ramaccia/IPP/PRESSE SPORTS/Presse Sports)

L'AS Rome surprise par La Spezia à domicile en Coupe d'Italie

Les Romains ont été battus (2-4 a.p.) par l'équipe ligure qui affrontera Naples en quart de finale.

Promue cette saison en Serie A, La Spezia a surpris la Roma chez elle ce mardi soir en 8es de finale de la Coupe d'Italie. Après un départ canon des Ligures - ils menaient 2-0 au bout de 15 minutes grâce à Galabinov (s.p.) et Saponara-, les Romains sont revenus dans la partie juste avant la mi-temps après un penalty obtenu et transformé par Pellegrini (43e).

Bien meilleurs en seconde période, les coéquipiers de Jordan Veretout, entré à la 69e minute, ont fini par égaliser par Henrikh Mkhitaryan (73e) mais La Spezia résistait jusqu'à la prolongation. Au début de celle-ci, en deux minutes, Mancini (91e, deuxième avertissement) puis le gardien Pau Lopez (faute sur Piccoli après une sortie ratée) ont été expulsés côté romain. À 9 contre 11 pendant toute la prolongation, les Giallorossi ont fini par craquer sur des buts de Verde (107e) puis à nouveau Saponara (109e).

En quart de finale, La Spezia se déplacera à Naples mardi prochain.