Le résumé de Real Sociedad - FC Barcelone

VIDÉO FOOT- Le FC Barcelone s'est imposé mercredi face à la Real Sociedad (1-1, t.a.b 3-2) en demi-finale de la Super Coupe d'Espagne. Il affrontera le vainqueur de la rencontre entre le Real Madrid et l'Athletic Bilbao. Voici le résumé de cette première demi-finale de la Super Coupe d'Espagne.

Cette première demi-finale disputée à Cordoue a tourné à l'avantage du FC Barcelone. Mais la Real Sociedad, révélation de la saison en Liga, 5e au classement, a compliqué la tâche des Catalans. Après l'ouverture du score de Frenkie De Jong sur un service d'Antoine Griezmann (39e), les Basques ont égalisé par l'intermédiaire de son capitaine et maitre à jouer Mikel Oyarzabal à la 51e minute sur penalty. Les 2 équipes ont du attendre la séance des tirs au but pour se départager. Antoine Griezmann a manqué le sien, tout comme Frenkie de Jong. Trois joueurs de la Real Sociedad en ont fait autant: Bautista, Oyarzabal et Willian José.

Le Barça sera opposé au vainqueur de l'autre demi-finale, diffusé également sur la chaine L'Équipe (jeudi 20h50), entre le Real Madrid et l'Athletic Bilbao.

La finale de la Super Coupe d'Espagne aura lieu dimanche, à 21h00, toujours à suivre sur la chaine L'Équipe.