Ligue 1 : trois raisons de croire au sacre de Lille

À 11 journées de la fin du Championnat de France, le LOSC fait la course en tête devant le PSG. Si les Dogues connaissent une période de moins bien avec deux nuls concédés à domicile en L1, ils restent l'un des candidats les plus sérieux au titre.

Dimanche, Lille s'est fait peur face à Strasbourg dans la course au titre. Les Dogues ont arraché un match nul à domicile face aux Alsaciens dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire (1-1). Malgré ce coup d'arrêt, la formation nordiste conserve la tête du classement avec deux points d'avance sur le PSG, trois sur Lyon et quatre sur Monaco. À un peu plus de dix matches du terme du Championnat, les hommes de Christophe Galtier présentent un bilan plus que positif (17 victoires, 8 nuls et seulement 2 défaites), mais aussi de solides arguments pour aller décrocher le titre de champion, dix ans après son dernier sacre.