Mbappé a marqué sur penalty contre Basaksehir. (P. Lahalle/L'Équipe)

Premier but de l'année pour Kylian Mbappé (PSG) en Ligue des champions et un record

Buteur ce mercredi face à Basaksehir, l'attaquant du PSG Kylian Mbappé a enfin débloqué son compteur en C1 en 2020. Devenant, par la même occasion, le plus jeune joueur à atteindre les 20 buts dans la compétition.

Fin de disette pour Kylian Mbappé. Alors qu'il n'avait pas encore marqué de l'année 2020 en Ligue des champions, l'attaquant parisien et international français a mis un terme à cette série noire ce mercredi, face à l'Istanbul Basaksehir, en transformant un penalty (42e), obtenu par Neymar (40e). Son précédent but en C1 remontait au 11 décembre 2019, en phase de groupes contre Galatasaray (5-0).

Neuf mois d'avance sur Messi

Il n'empêche que, avec ce but, Mbappé est devenu le plus jeune joueur à atteindre la barre des 20 buts dans la compétition, à 21 ans et 11 mois. Il dépasse Lionel Messi (22 ans et 8 mois).