Youri Tielemans et Leicester se sont inclinés ce lundi face à Fulham (1-2). (Simon Stacpoole/OFFSIDE/Presse Sports)

Premier League : Leicester surpris par Fulham

À domicile, Leicester est tombé ce lundi contre Fulham (1-2), dans le cadre de la 10e journée du Championnat anglais. Les Foxes ont été piégés par le réalisme et la solidité des Cottagers.

Quatre jours après avoir obtenu sa qualification pour les seizièmes de finale de la Ligue Europa, Leicester s'est incliné à domicile, ce lundi contre Fulham (2-1). En cas de victoire, les Foxes avaient pourtant l'occasion de recoller à Tottenham et Liverpool en tête du classement de la Premier League. Dominateurs en début de rencontre, les hommes de Brendan Rodgers ont d'abord heurté le montant droit d'Alphonse Areola sur une frappe de Youri Tielemans (19e). Puis Jamie Vardy, d'une subtile talonnade, a buté sur le portier français (26e).

Hormis sur ces deux occasions dans la première demi-heure, les Foxes ont semblé cruellement manquer de rythme. Et Fulham en a profité, contre le cours du jeu. Après une percée de plus de 40 mètres de Franck Zambo Anguissa, l'ancien Marseillais a lancé Ademola Lookman dans la profondeur, qui a parfaitement ouvert son pied pour tromper Kasper Schmeichel (30e, 0-1).

Quelques instants plus tard, les Cottagers ont fait le break grâce à un penalty transformé par Ivan Cavaleiro (38e). Le portugais, ancien de Monaco, qui avait glissé et manqué un face-à-face contre Everton il y a dix jours, n'a cette fois pas tremblé dans l'exercice.

En fin de rencontre, Harvey Barnes a réduit le score (86e, 1-2), mais les joueurs de Scott Parker et son système à cinq défenseurs n'ont pas rompu pour remporter un succès précieux dans la course au maintien, et qui leur permet de sortir de la zone de relégation (17e). De son côté, Leicester reste au pied du podium de la Premier League (4e).