Quevilly-Rouen bat Orléans dans un match fou et prend la tête du National

Quevilly Rouen Métropole s'est imposé contre Orléans (4-3) au terme d'un match fou où les Normands étaient menés de deux buts.

Mené 3-1, Quevilly-Rouen a réussi à battre Orléans (4-3) lors de la 25e journée du Championnat de National lundi soir. Dès la 18e minute de jeu, Amine Talal avait ouvert le score pour les visiteurs, avant que QRM ne réagisse trois minutes plus tard grâce à Romain Padovani. Mais les Orléanais ont tout de suite repris l'avantage grâce à Gaétan Perrin (24e).

Au retour des vestiaires, Issa Soumaré a fait le break pour Orléans (53e) mais le match a basculé en moins de dix minutes. Andrew Jung a réduit l'écart à la 69e minute de jeu, puis l'attaquant s'est offert un doublé à la 73e sur penalty, pour permettre à QRM d'égaliser.

Jung, un triplé, deux penalties

Trois minutes plus tard, à la suite d'une nouvelle faute dans la surface, Andrew Jung a transformé le penalty avec des stigmates visibles à la suite du contact avec Franck L'Hostis, le gardien d'Orléans. La fin de match s'est également déroulée à dix contre dix après les expulsions d'Amine Talal pour Orléans (78e), puis de Sami Belkorchia (87e).

Avec cette victoire Quevilly-Rouen reprend provisoirement la tête du National, deux points devant le SC Bastia de deux points. L'US Orléans qui aurait pu prendre la troisième place de Cholet reste quatrième avec 35 points.