Pour Koeman et le Barça, le titre semble compliqué à atteindre. (P. Morano/Reuters)

Ronald Koeman (Barça) : « Maintenant, c'est très compliqu? pour le titre

Après le nul contre Levante (3-3), Ronaldo Koeman, l'entraîneur du Barça, estime que son équipe aura du mal à aller chercher le titre.

Ronald Koeman (entraîneur du FC Barcelone, accroché 3-3 à Levante mardi pour la 36e journée de Liga) : « On était bien en première période, avec du rythme, de l'intensité, on menait au score... Mais en seconde, on a perdu énormément de ballons dangereux, on a baissé d'intensité. On a commis beaucoup trop d'erreurs en défense. On n'a pas été attentifs. C'était facile pour eux de marquer. Encaisser trois buts en 45 minutes, ce n'est pas du niveau du Barça. Ils ont créé du danger et on n'a pas bien défendu. C'est très décevant.

Il est impossible de comprendre ce qu'il s'est passé. C'est difficile à expliquer. L'objectif était de gagner les trois matches (jusqu'à la fin de la saison) et attendre que les autres équipes perdent des points... Mais maintenant, c'est très compliqué. À la pause, on a parlé du fait de s'améliorer en défense et de ne pas lever le pied. Je suis touché. On avait des attentes. On pointe toujours les entraîneurs du doigt. Je comprends qu'après cette deuxième période, il y ait des interrogations. »