Zinedine Zidane

Infos

  • Pays : France
  • Age : 47 ans
  • Naissance : 23 juin 1972
  • Lieu : Marseille (13)

Caractéristiques

  • Taille : 1m85
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Milieu
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Joueur FIFA : 3 : 1998, 2000 (Juventus Turin), 2003 (Real Madrid)
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Révélation de l'année (FF) : 1 : 1993 (Bordeaux)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Cpe Intercontinentale : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Europe : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la C1 : 1 : 2002 (Real Madrid)
Vainq. Cpe Intertoto : 2 : 1995 (Bordeaux), 1999 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Italie : 1 : 1997 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Espagne : 2 : 2001, 2003 (Real Madrid)
Champion d'Italie : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Champion d'Espagne : 1 : 2003 (Real Madrid)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2006 (France)
Final. de la C1 : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Final. de la C3 : 1 : 1996 (Bordeaux)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2002, 2004 (Real Madrid)
1er match dans l'élite : Nantes - Cannes : 1-1 le 20/05/1989
Carrière internationale
108 sélections
1ère sélection : (Bordeaux) France - Rép. tchèque : 2-2, le 17 août 1994
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
05/06 Real Madrid Liga 29m 9b C1 4m 0b 15m 5b 5m 0b
04/05 Real Madrid Liga 29m 6b C1 10m 0b 1m 0b
03/04 Real Madrid Liga 33m 6b C1 10m 3b 11m 4b 5m 1b
02/03 Real Madrid Liga 33m 9b C1 14m 3b 7m 3b 1m 0b
01/02 Real Madrid Liga 31m 7b C1 9m 3b 9m 1b 7m 2b
00/01 Juventus Turin Série A 33m 6b C1 4m 0b 7m 2b 2m 0b
99/00 Juventus Turin Série A 32m 4b C3 4m 0b 14m 5b 3m 1b
98/99 Juventus Turin Série A 25m 2b C1 10m 0b 6m 0b 4m 0b
97/98 Juventus Turin Série A 32m 7b C1 11m 3b 13m 5b 4m 1b
96/97 Juventus Turin Série A 29m 5b C1 10m 2b 9m 1b 2m 0b
95/96 Bordeaux D1 33m 6b C3 8m 1b 14m 3b 2m 0b 1m 0b
94/95 Bordeaux D1 37m 6b C3 4m 1b 3m 2b 4m 1b 1m 0b
93/94 Bordeaux D1 34m 6b C3 6m 2b 3m 0b
92/93 Bordeaux D1 35m 10b 4m 1b
91/92 Cannes D1 31m 5b C3 4m 0b 3m 0b
90/91 Cannes D1 28m 1b 3m 0b
89/90 Cannes B D4 -m -b
88/89 Cannes D1 2m 0b
TOTAL Ch. 506m 95b CE 108m 18b 0m 0b CN 53m 7b CL 2m 0b
Actualités
Galles

Bale relativise ses difficultés estivales

À la veille du match Pays de Galles-Azerbaïdjan, l'attaquant madrilène...

ESP Real

Carvajal : «Zidane a notre confiance»

Malgré une préparation avec des résultats inquiétants, Daniel...

Ballon d'Or France Football

Les équipes collectionneuses de Ballons d'Or (2/2)

Qu'elles aient dominé leur époque ou réussi à attirer les plus grandes...

Transferts

L'agent de Bale recadre Zidane

L'agent de Gareth Bale fustige les propos de Zinédine Zidane, qui a...

Transferts

Luca Zidane prêté à Santander

Le gardien, fils de Zinédine Zidane, a été prêté un an au club de...

Foot

Zidane rend hommage à Henri Michel

L'entraîneur du Real Madrid était à Nantes samedi pour un match-hommage...

Bleues

Zidane : «Si le penalty avait été sifflé...»

A l'issue du tournoi de futsal en hommage à Henri Michel à Nantes,...

Hommage

Zidane sera présent pour Henri Michel

L'entraîneur du Real Madrid a confirmé sa présence samedi au Palais des...

Foot

Zidane à Bordeaux pour un match caritatif

Le joueur mythique était de retour dans l'ancien stade des Girondins le...

C1

Il y a dix-sept ans, Zidane sacrait le Real

Il y a dix-sept ans jour pour jour, Zinédine Zidane offrait au Real la...

ESP

Casillas : «Zidane me fait penser à Del Bosque»

Pour l'ancien gardien des Merengue, Zidane gère de la même façon les...

ESP Real

Zidane «excité comme au premier jour»

À vingt-quatre heures de son retour sur le banc du Real Madrid à...

ESP Real

Zidane esquive les questions sur Mbappé

À la veille de son retour sur le banc du Real Madrid en Championnat...

ESP Real Madrid

Zidane va faire son retour !

C'est la sensation de ce début de semaine. En grande difficulté...

ESP Real Madrid

Zidane de retour ?

Selon La Sexta, le Real Madrid aurait fait de Zinédine Zidane sa...

Charité

Zidane, Deschamps & Co en mai à Bordeaux

Zinédine Zidane et Didier Deschamps participeront à un match de charité...

CM 1998

Le maillot de Zidane retiré des enchères

Prévue samedi 13 octobre, la mise en vente d'un maillot que Zinédine...

WTF

Mondial 98 : Le maillot de Zidane en finale mis aux enchères

Le maillot porté par Zinédine Zidane face au Brésil, en finale de la...

Étranger

Quel sera le prochain club de Zinédine Zidane ?

Depuis sa démission du Real Madrid, les rumeurs vont bon train. Zinedine...

ANG

McManaman : «Zidane était le plus fort de tous»

L'ancien joueur du Real et de Liverpool affirme que Zinédine Zidane...