Zinedine Zidane

Infos

  • Pays : France
  • Age : 48 ans
  • Naissance : 23 juin 1972
  • Lieu : Marseille (13)

Caractéristiques

  • Taille : 1m85
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Milieu
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Ballon d'or France Football : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Joueur FIFA : 3 : 1998, 2000 (Juventus Turin), 2003 (Real Madrid)
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1998 (Juventus Turin)
Révélation de l'année (FF) : 1 : 1993 (Bordeaux)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Cpe Intercontinentale : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la SC d'Europe : 2 : 1996 (Juventus Turin), 2002 (Real Madrid)
Vainq. de la C1 : 1 : 2002 (Real Madrid)
Vainq. Cpe Intertoto : 2 : 1995 (Bordeaux), 1999 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Italie : 1 : 1997 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Espagne : 2 : 2001, 2003 (Real Madrid)
Champion d'Italie : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Champion d'Espagne : 1 : 2003 (Real Madrid)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2006 (France)
Final. de la C1 : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Final. de la C3 : 1 : 1996 (Bordeaux)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2002, 2004 (Real Madrid)
1er match dans l'élite : Nantes - Cannes : 1-1 le 20/05/1989
Carrière internationale
108 sélections
1ère sélection : (Bordeaux) France - Rép. tchèque : 2-2, le 17 août 1994
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
05/06 Real Madrid Liga 29m 9b C1 4m 0b 15m 5b 5m 0b
04/05 Real Madrid Liga 29m 6b C1 10m 0b 1m 0b
03/04 Real Madrid Liga 33m 6b C1 10m 3b 11m 4b 5m 1b
02/03 Real Madrid Liga 33m 9b C1 14m 3b 7m 3b 1m 0b
01/02 Real Madrid Liga 31m 7b C1 9m 3b 9m 1b 7m 2b
00/01 Juventus Turin Série A 33m 6b C1 4m 0b 7m 2b 2m 0b
99/00 Juventus Turin Série A 32m 4b C3 4m 0b 14m 5b 3m 1b
98/99 Juventus Turin Série A 25m 2b C1 10m 0b 6m 0b 4m 0b
97/98 Juventus Turin Série A 32m 7b C1 11m 3b 13m 5b 4m 1b
96/97 Juventus Turin Série A 29m 5b C1 10m 2b 9m 1b 2m 0b
95/96 Bordeaux D1 33m 6b C3 8m 1b 14m 3b 2m 0b 1m 0b
94/95 Bordeaux D1 37m 6b C3 4m 1b 3m 2b 4m 1b 1m 0b
93/94 Bordeaux D1 34m 6b C3 6m 2b 3m 0b
92/93 Bordeaux D1 35m 10b 4m 1b
91/92 Cannes D1 31m 5b C3 4m 0b 3m 0b
90/91 Cannes D1 28m 1b 3m 0b
89/90 Cannes B D4 -m -b
88/89 Cannes D1 2m 0b
TOTAL Ch. 506m 95b CE 108m 18b 0m 0b CN 53m 7b CL 2m 0b
Actualités
C1

Zidane : «Top pour les clubs français»

Zinédine Zidane s'est félicité du bon parcours des clubs français en...

ITA Quiz

Les Français champions de Serie A

Comme Blaise Matuidi, qui vient de remporter son troisième Scudetto...

ESP Real

Zidane, coach au plus beau palmarès ?

Zinédine Zidane a remporté, jeudi, une deuxième Liga avec le Real...

ESP Real

Zidane : « L'un des moments les plus importants de ma carrière »

L'entraîneur français du Real, ému après le sacre des Merengue jeudi,...

C1

Le but de Zidane en 2002 est-il le plus beau de l'histoire de la C1 moderne ?

A l'occasion de notre semaine spéciale Ligue des champions, nous avons...

Top 50 des plus beaux buts en C1

1er : Zidane, nuit magique à Glasgow

Au coeur de notre semaine spéciale Ligue des champions (1992-2020), FF...

LES GRANDS ENTRETIENS DE FF

Zidane : «Une nuit, à 3 heures...»

En ces temps de confinement, FF.fr vous propose de (re)découvrir...

Coronavirus

Zidane : « Un moment particulier »

Zinédine Zidane, l'entraîneur du Real Madrid, a donné quelques...

A lire dans FF

Bielsa, Pjanic, Garcia... Le sommaire du nouveau numéro de FF

Avant la deuxième tournée des huitièmes de finale de la C1, FF a...

ESP

Real : Hazard de retour

Selon l'entraîneur du Real, l'attaquant belge, Eden Hazard, blessé...

ESP Real

Zidane : «Les joueurs du Barça sont toujours bons»

À la veille de recevoir la Real Sociedad en quart de finale de la Coupe...

ESP Real

Zidane prudent pour Hazard

Plus de deux mois après sa blessure à la cheville, l'attaquant du Real...

Ballon d'Or

Zidane : « Un des plus beaux jours »

Fier d'avoir gagné le Ballon d'Or en 1998, Zinédine Zidane s'est refusé...

Transferts

Zidane a vu Pogba pendant la trêve

Une photo publiée atteste d'un contact entre le joueur de Manchester...

ESP Real

Zidane : «Je me sens fort»

L'entraîneur du Real Madrid, Zinédine Zidane, affirme ne pas se sentir...

Galles

Bale relativise ses difficultés estivales

À la veille du match Pays de Galles-Azerbaïdjan, l'attaquant madrilène...