Kylian Mbappé, ici au match aller, et le PSG seront qualifiés s'ils ne perdent pas au retour (F. Faugère/L'Équipe)

Face au Bayern Munich, le PSG sera qualifié si...

Une victoire ou ne pas perdre face au Bayern Munich mardi soir sera synonyme de qualification pour les joueurs du PSG.

L'histoire nous le rappelle : avec sa victoire à Munich (3-2) au match aller, le PSG a 95 % de chances de se qualifier et d'intégrer le dernier carré de la Ligie des champions cette saison. Mais l'histoire a aussi eu son lot de surprises. Voici les scénarios et les conséquences du résultat lors du match retour mardi soir :

- Avec sa victoire 3-2 à l'aller, le PSG sera qualifié s'il ne perd pas contre le Bayern, que ce soit avec une victoire ou un match nul, et pour ce dernier quel que soit le score.

- Le PSG sera également qualifié s'il s'incline. Mais pas sur n'importe quel score. Les Parisiens passeront ce tour s'ils perdent 0-1 ou 1-2.

Pour se qualifier, le Bayern Munich n'a pas le choix : gagner par au moins deux buts d'écart ou gagner en marquant au moins quatre buts. Il reste aussi le cas où les Bavarois gagnent 3-2, ce qui enverrait les deux équipes en prolongation. Sans évolution du score dans cette prolongation, ils pourraient se qualifier aux tirs au but.