L'AS Rome a été battue par Parme (0-2) ce dimanche. (Alberto Lingria/Reuters)

L'AS Rome tombe face à Parme en Serie A

L'AS Rome a perdu à Parme (0-2) ce dimanche en Serie A et a perdu des points précieux dans la course à la Ligue des Champions.

Le 19e du Championnat Italien a battu le cinquième (2-0), dimanche. La Roma n'a pas su trouver la faille face à Parme, qui a ouvert le score dès la neuvième minute de jeu avec Valentin Mihaila. Les Parmesans ont réalisé le break en seconde période avec un penalty concédé par le défenseur brésilien Ibanez (55e) sur son compatriote, Hernani, qui a transformé le penalty.

Avec cette mauvaise opération, l'AS Rome, qui aurait pu prendre la troisième place provisoire de la Serie A, est toujours cinquième et pourrait se faire remonter par Naples en cas de victoire contre l'AC Milan ce dimanche (20h45). Parme reste 19e mais a réduit l'écart avec Cagliari, premier non-relégable, qui n'est plus qu'à trois points.