Zapata face à Maksimovic lors d'un match de Coupe d'Italie entre l'Atalanta et Naples le 3 février. (ALBERTO RAMELLA/RAMELLA/PRESSE SPORTS/Presse Sports)

L'Atalanta a fait plier Naples

Boostée par Muriel et Zapata, notamment, l'Atalanta s'est imposée à domicile (4-2) face au Napoli ce dimanche.

Alors qu'aucun but n'avait été marqué à la pause, l'Atalanta a triomphé (4-2) à domicile de Naples grâce à une seconde période spectaculaire. Ce match de la 23e journée s'est enflammé grâce à un centre de Muriel pour Zapata, auteur de son neuvième but en Championnat d'une tête piquée (1-1, 52e). Si Zielinski a rapidement égalisé d'une belle volée (58e), Zapata s'est à nouveau montré décisif en centrant pour Gosens, buteur du gauche (2-1, 64e).

Puis Muriel, l'autre attaquant colombien, a conclu une action en puissance d'une frappe du gauche en pleine lucarne gauche (3-1, 71e). Si un but contre son camp de Gosens sur corner a un temps relancé Naples (3-2, 75e), les futurs adversaires du Real en Ligue des champions ont repris le large sur corner, lorsque Romero a marqué de la tête (4-2, 79e). L'Atalanta prend provisoirement la troisième place en attendant le déplacement de la Roma à Benevento, ce dimanche (20h45).