Frenkie De Jong a marqué le but barcelonais sur un centre d'Antoine Griezmann. (Reuters)

Le Barça en finale de la Supercoupe d'Espagne après sa victoire contre la Real Sociedad

Vainqueur de la Real Sociedad (1-1, 3 t.a.b. à 2), le FC Barcelone s'est qualifié pour la finale de la Supercoupe d'Espagne ce mercredi soir. Il affrontera le Real Madrid ou l'Athletic Bilbao.

Le FC Barcelone s'est qualifié pour la finale de la Supercoupe d'Espagne en battant la Real Sociedad (1-1, 3 t.a.b. à 2), mercredi soir, au stade Nuevo Arcangel de Cordoue.

Servi par Antoine Griezmann, Frenkie De Jong avait ouvert le score de la tête à la 39e minute. Au retour des vestiaires, la Real Sociead avait égalisé grâce à un penalty transformé par Mikel Oyarzabal (51e).

Les deux équipes ont eu besoin de la séance de tirs au but pour se départager. Si Ousmane Dembélé a réussi sa tentative, Antoine Griezmann raté la sienne. Cela n'a pas empêché les Barcelonais de finalement s'imposer après le tir au but réussi par Riqui Puig.