Simon Mignolet, le gardien du FC Bruges, s'est incliné sur un but inscrit contre son camp par le défenseur uruguayen Federico Ricca. (L'Équipe)

Le leader belge, le FC Bruges, perd le derby des Flandres

Le leader de la Pro League belge, le FC Bruges, s'est incliné à domicile face à la Gantoise dans le derby des Flandres (0-1).

Le FC Bruges, leader de la Pro League, a perdu dimanche le derby des Flandres, battu (1-0) à domicile par La Gantoise.

Le match a basculé en faveur des visiteurs en début de seconde période. Après un premier avertissement, un coup de tête de Yaremchuk sur la barre (56e), Ricca, le défenseur brugeois, a concédé un but contre son camp sur un centre (68e).

Au classement, La Gantoise, qui signe son troisième succès d'affilée, grimpe provisoirement au 7e rang. Le FC Bruges reste leader mais avec désormais deux points de marge seulement sur Genk, vainqueur samedi (2-0) de Courtrai et qui compte un match de plus à disputer.