Des supporters du Zénith. (J. Goldstein/L'Équipe)

Le Zénith Saint-Pétersbourg écrase le Lokomotiv Moscou et est sacré champion de Russie

Dans le choc au sommet entre le Zénith et le Lokomotiv, les locaux ont écrasé leurs adversaires (6-1), dimanche. Cette victoire offre à l'équipe de Saint-Pétersbourg son huitième titre de champion de Russie, le premier depuis 2014.

Le duel du haut de tableau entre le Zénith Saint-Pétersbourg et le Lokomotiv Moscou, premier et deuxième du classement avant le match, a tenu toutes ses promesses. Un résultat sans appel pour les leaders (6-1) qui disposent désormais d'un écart suffisant pour le titre de champion de Russie. Le huitième de leur histoire, le premier depuis 2014.

Si Dziouba (19e et 51e) et Azmoum (39e, 45 +3 et 46e) avaient marqué les cinq premiers buts de la rencontre ce sont deux anciens coéquipiers connus de la Ligue 1 et rivaux ce dimanche, qui ont clôturé la soirée. En effet, les anciens Girondins Malcom (67e) et François Kamano (56e) ont tous les deux marqués dans ce choc au sommet.