fonte (jose) marquinhos (P.Lahalle/L'Equipe)

Les notes de LOSC-PSG

Après le match nul entre le LOSC et le PSG (0-0), découvrez les notes de France Football.

Les notes du LOSC

Botman (7), sacrée régularité
A seulement 20 ans, le défenseur néerlandais a encore impressionné. Arrivé cet été au LOSC pour un peu moins de dix millions d’euros, l'ex-défenseur de l'Ajax s’est définitivement imposé dans la charnière des Dogues. Déjà décisif dans les grands matches, à l’image de sa belle prestation contre le Milan AC de Zlatan Ibrahimovic, Sven Botman a encore une fois été solide, notamment dans les duels, ce dimanche. Semblant moins inspiré lors du premier acte, il a haussé son niveau après la pause. Bilan : neuf interventions durant cette rencontre, sans perdre ses moyens face à l’attaque du Paris Saint-Germain. Vigilant devant Angel Di Maria (45e), il a dégoûté Moïse Kean en se montrant décisif (57e, 58e). Aligné aux côtés de José Fonte et devant Mike Maignan, il confirme encore que le LOSC risque de faire une belle plus-value dans un futur (très ?) proche.

Kimpembe (7), le sacrifice du guerrier
L’international français aura réalisé le geste de la soirée. En contrôle, sans être flamboyant, Presnel Kimpembe aura néanmoins été l’auteur d’une action aussi importante qu'un but. Après un corner en faveur du Paris Saint-Germain et un contrôle raté d’Idrissa Gueye, Jonathan Bamba et trois autres Lillois ont eu une énorme opportunité en contre, face à Kimpembe, seul contre tous (78e). Burak Yilmaz pensait filer au but, mais il n’a pu qu’assister au retour décisif de Kimpembe, alors que le champion du monde s’était blessé quelques secondes plus tôt. Une action de guerrier pour sauver son club de la défaite, toujours dans la continuité d'une année 2020 aboutie. Cependant, après ce tacle salvateur, le défenseur central est sorti sur blessure, en boîtant. Pas sûr de le voir mercredi pour la dernière de l'année.