Mbappé a succédé à Keita. (F. Faugère/L’Équipe)

Les stats à retenir après Bayern-PSG

Découvrez tous les chiffres à retenir après la victoire du PSG à Munich.

100
100% des équipes ayant gagné un match aller à l’extérieur en phase à élimination directe de Ligue des champions sur le score de 3-2 se sont qualifiées pour le tour suivant (8/8).

2
2 des 4 défaites du Bayern Munich à domicile contre une équipe française en compétition européenne sont survenues contre Paris : en phase de groupes de Ligue des champions 1994-95 (0-1) et en quart de finale aller de C1 ce mercredi soir (2-3).

2
Paris est la deuxième équipe française à trouver le chemin des filets en phase à élimination directe de C1 contre le Bayern après Saint-Etienne au premier tour retour de l’édition 1969-70 (3-0 à Geoffroy-Guichard).

2017
Le Bayern a encaissé deux buts lors d’une première période d’un match de Ligue des champions pour la première fois depuis le 27 septembre 2017 contre… Paris au Parc des Princes (0-2, 0-3 score final).

2:28
Mbappé a marqué après 2 minutes et 28 secondes de jeu, soit le but le plus rapide pour le PSG en C1 depuis Dani Alves le 27 septembre 2017 contre le Bayern (1 minute et 24 secondes).

8
Kylian Mbappé a marqué 8 buts en Ligue des champions cette saison. L’attaquant égale le record de buts d’un joueur français sur une même campagne dans la compétition : Wissam Ben Yedder en 2017-18 avec le FC Séville (8) et David Trezeguet en 2001-02 avec la Juventus (8).

3
3 des 4 derniers buts de Marquinhos avec Paris en C1 ont été inscrits en phase à élimination directe.

7
Neymar est impliqué sur sept buts contre le Bayern Munich en C1 (4 buts, 3 passes décisives), ne faisant mieux dans la compétition que contre le Celtic (15 - 7 buts, 8 passes décisives) et Paris, son club actuel (8 - 7 buts, 1 passe décisive).

3
Eric-Maxim Choupo-Moting a marqué 3 buts lors de ses 4 derniers matches de Ligue des champions, c’est déjà un de plus que lors de ses 20 premiers dans la compétition.

24
Seuls Cristiano Ronaldo (67), Lionel Messi (49) et Robert Lewandowski (26) ont marqué plus de buts en phase à élimination directe en Ligue des champions que Thomas Müller (24).