Sevilla's Moroccan forward Youssef En-Nesyri (R) kicks the ball during the Spanish League football match between Sevilla and Real Sociedad at the Ramon Sanchez Pizjuan stadium in Seville on January 9, 2021. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP) (CRISTINA QUICLER/AFP)

Liga : Un triplé signé Youssef En-Nesyri porte le FC Séville face à la Real Sociedad

Grâce à un triplé de son attaquant marocain, le FC Séville s'impose ce samedi face à la Real Sociedad (3-2) au terme d'une rencontre très plaisante.

L'affiche de la 18e journée de Liga entre le FC Séville et la Real Sociedad, respectivement cinquième et sixième au coup d'envoi de la rencontre, était annoncée comme particulièrement alléchante. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que cet affrontement a tenu toutes ses promesses. Il ne valait d'ailleurs pas mieux arriver en retard devant son poste de télévision au coup d'envoi de la première période, avec quatre buts inscrits durant... le premier quart d'heure de jeu !

Les deux réalisations d'En-Nesyri (4e, 7e) ne donnaient en effet qu'un bref avantage aux Andalous quand leur adversaire répliquait immédiatement sur un incroyable but contre son camp de Diego Carlos (5e), et par l'intermédiaire d'Isak (14e). La reprise de la seconde période, avec un nouveau but d'En-Nesyri synonyme de triplé quelques secondes après l'engagement, laissait envisager un autre festival. Mais le score n'évoluera plus.

Grâce à ce beau triplé de l'attaquant marocain, les Andalous reviennent tout de même à hauteur de la Sociedad avec 30 unités, mais avec trois matches de retard par rapport aux Basques ! Le FC Barcelone (31 points) et Villarreal (32) sont également en ligne de mire. De quoi envisager plus que sereinement 2021 pour les hommes de Julen Lopetegui...