AMSTERDAM - (lr) Renato Sanches of Lille OSC, Antony Matheus Dos Santos or Ajax during the UEFA Europa League match between Ajax Amsterdam and Lille OSC at the Johan Cruijff Arena on February 25, 2021 in Amsterdam, Netherlands. ANP MAURICE VAN STEEN ("Ajax Amsterdam v Lille OSC"/ANP Sport / ANP)

Ligue Europa : Les notes d'Ajax - Lille

Bien plus entreprenants qu'à Pierre-Mauroy, les Lillois pourront nourrir des regrets face à un Ajax qui aura été avant tout efficace (2-1). Voici les notes de FF.

Les notes de l'Ajax

Dusan Tadic (7), des stats à nouveau soignées
Comme la semaine passée à Lille, Dusan Tadic a fait voir toute sa palette technique. Passeur décisif sur le but de la tête de Klaassen, l’ancien joueur de Southampton a montré une nouvelle fois qu’il était capable de dicter le tempo d’une rencontre avec des passes parfaitement dosées et une science du jeu toujours autant impressionnante. Son centre vers Brobbey qui emmène le but de Neres est à montrer dans toutes les écoles. Le Serbe a parfaitement complété Davy Klaassen.

Renato Sanches, une activité qui aurait mérité mieux 6
Le Portugais va sans doute sortir frustré de cette rencontre, tant certaines décisions arbitrales à son encontre ont été largement contestables. Bousculé dans la surface par Antony en fin de première période, le milieu lillois s’est vu refuser injustement un penalty. Malgré cela, Renato Sanches a réalisé un match solide en aérant parfaitement le jeu et grattant de nombreux ballons. Sa frappe aux vingt mètres est passée à un souffle du but de Stekelenburg (60e). Cette prestation bien meilleure qu’au match aller, laisse augurer de beaux espoirs pour la fin du championnat.