Dusan Tadic a égalisé pour l'Ajax au bout du temps additionnel face au PSV. (ANP Sport)

Pays-Bas : l'Ajax Amsterdam égalise sur le fil contre le PSV Eindhoven

L'Ajax Amsterdam a réussi à obtenir le nul (1-1) sur la pelouse du PSV Eindhoven à la toute fin du match lors de la 24e journée du Championnat des Pays-Bas.

C'était le choc de cette 24e journée du Championnat des Pays-Bas. Le leader, l'Ajax Amsterdam, se déplaçait chez son dauphin, le PSV Eindhoven (six points derrière). L'attaquant israélien Eran Zahavi, auteur d'un doublé face à l'Olympiakos en seizièmes de finale retour de Ligue Europa, a ouvert le score pour le PSV en première mi-temps (39e). Mais l'Ajax est revenu en toute fin de partie grâce à un penalty transformé par Dusan Tadic (90+2e).

Désormais deux points derrière le PSV, l'AZ Alkmaar s'est imposé face au Feyenoord Rotterdam (4-2), un adversaire direct pour le podium. Le jeune attaquant néerlandais Myron Boadu (20 ans) a signé un triplé.