Maupay a marqué sur penalty. (JOHN SIBLEY/Pool via reuters)

Pluie de buts entre Brighton et Wolverhampton qui se neutralisent

Après avoir compté deux buts d'avance sur le terrain de Brighton, Wolverhampton a finalement été rattrapé (3-3) par les partenaires de Neal Maupay, buteur ce samedi après-midi.

Le défenseur de Brighton Dan Burn avait de bonnes raisons de se gratter la tête, l'air abattu, quand Ruben Neves a marqué le troisième but de Wolverhampton (1-3, 41e) sur penalty. C'est lui qui avait provoqué ce penalty après avoir déjà marqué contre son camp (1-2, 34e), et son samedi partait donc sur des bases cauchemardesques. Il s'est beaucoup mieux terminé car les Wolves ont laissé filer en seconde période un match qu'ils tenaient depuis l'égalisation de Romain Saiss (1-1, 19e), qui avait répondu à l'ouverture du score de Comolly (1-0, 13e).

Rayan Aït-Nouri en difficulté

Rayan Aït-Nouri n'avait pas été irréprochable sur ce coup, en étant dribblé par Trossard, et le latéral gauche français de Wolverhampton a peiné à défendre tout le match. Il a ainsi vu son compatriote Neal Maupay réduire l'écart sur un penalty qu'il était allé chercher en poussant Joao Moutinho à la faute (2-3, 46e). L'ancien Brestois a ainsi lancé le temps fort de Brighton, concrétisé par une tête de Dunk (3-3, 70e), et il peut se satisfaire de voir son équipe rester en dehors de la zone de relégation, à la dix-septième place, cinq rangs derrière son adversaire du soir.