Soccer Football - Premier League - Fulham v Chelsea - Craven Cottage, London, Britain - January 16, 2021 Chelsea's Mason Mount celebrates scoring their first goal Pool via REUTERS/Mike Hewitt EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications. Please contact your account representative for further details. (Reuters)

Premier League : Chelsea renoue avec le succès à Fulham

Après trois rencontres sans victoire, Chelsea s'est imposé sur la plus petite des marges sur la pelouse de Fulham grâce à un but de Mason Mount en fin de rencontre (1-0). Au classement, les Blues reviennent à trois points du top 5.

Frank Lampard peut souffler. Sur un siège éjectable depuis plusieurs semaines, le coach de Chelsea était attendu au tournant du côté de Craven Cottage. Face à un adversaire en net regain de forme, invaincu sur les cinq dernières rencontres de Premier League, la tâche s’annonçait délicate pour les coéquipiers d’Olivier Giroud, titulaire. C’est d’ailleurs l’attaquant français qui se mettait en évidence avec une demi-volée à l’entrée de la surface sur un bon service de Mason Mount (9e). Un quart d’heure plus tard, on retrouvait à nouveau le milieu anglais devant le but, mais sa superbe frappe heurtait la barre transversale d’un Alphone Areola largement battu sur le coup (25e). Mais comme souvent ces derniers temps, la défense de Chelsea jouait à se faire peur et après une belle action collective, Ivan Cavaleiro ratait quasiment l’immanquable au point de penalty sur un excellent service de l’ancien joueur de l’OL Kenny Tete (44e). Une minute plus tard, alors que l’action se déroulait loin de ses buts, le jeune américain de Fulham Antonee Robinson était expulsé à la suite d’un vilain tacle sur César Azpilicueta (45e) et laissait son équipe à 10 contre 11 juste avant le repos.

Voir aussi :
- Le film du match

Malgré la supériorité numérique, Chelsea peinait à forcer le verrou d’une équipe de Fulham bien en place défensivement durant toute la deuxième période. Et il fallait attendre le dernier quart d’heure de jeu pour voir (enfin) les Blues ouvrir le score. À l’issue d’un centre de Ben Chilwell repoussé par Alphonse Areola plein axe, Mason Mount enfilait sa cape de sauveur et trompait le champion du monde français d’une belle volée du gauche (1-0, 78e). Sa deuxième réalisation de la saison en Premier League. Un but décisif qui donne de l’air à son entraîneur Frank Lampard, toujours autant contesté. Au classement, les Blues grimpent à la septième place avec 29 points. Les Cottagers, de leur côté, restent premier relégable avec 12 unités, à quatre longueurs du dix-septième, Burnley.