Inter Milan's Argentine forward Lautaro Martinez (L) shoots to score an equalizer during the Italian Serie A football match Inter Milan vs Crotone on January 3, 2021 at the Giuseppe-Meazza (San Siro) stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP) (AFP)

Serie A : l'Inter Milan commence 2021 en écrasant Crotone (6-2) avec un triplé de Lautaro Martinez

L'Inter Milan a parfaitement débuté 2021 avec un large succès contre Crotone (6-2) après avoir été mené, dimanche. Les Nerazzurri décrochent une huitième victoire consécutive en Serie A et passent provisoirement leaders devant l'AC Milan.

L'Inter Milan a connu un démarrage poussif, mais il a finalement obtenu le dernier mot, dans de belles largeurs. Pour entamer l'année 2021, le club lombard en a passé six à Crotone (6-2) qui avait pourtant signé une entame inspirée à Giuseppe-Meazza. Surpris après douze minutes puis rejoint à 2-2, la formation milanaise a accéléré lors du second acte pour infliger une sévère correction à l'avant-dernier du classement.

Seulement nanti de deux succès en quatorze sorties précédentes, le « petit » Crotone a inscrit le premier but transalpin de la nouvelle année par l'intermédiaire de Zanellato (12e), buteur de la tête au sein d'une défense intériste mal alignée. Grâce à un penalty de Golemic (36e), accordé grâce au VAR et la mise en évidence d'une vilaine semelle de Vidal dans l'aire de vérité, l'équipe calabraise a rejoint les vestiaires avec le score de parité (2-2). Mais l'Inter a ensuite passé la surmultipliée, très probablement secoué par Antonio Conte à la pause.

Premier triplé de Lautaro Martinez avec l'Inter

Lautaro Martinez en a profité pour signer un triplé (20e, 57e, 78e), son tout premier avec l'Inter. Complet, l'Argentin a frappé du pied droit, du gauche, et de la tête. Comme son compère de l'attaque, Lukaku a fait trembler les filets (64e). Un seul but du Belge, sorti blessé à la 75e, qui lui permet néanmoins de rejoindre Ronaldo en tête des meilleurs artificiers d'Italie avec douze unités. Quant à Hakimi, il a lui aussi étalé sa verve offensive en inscrivant une cinquième réalisation cette saison en championnat lorsque la rencontre était pliée (87e). Cette huitième victoire consécutive en Serie A permet à l'Inter de prendre provisoirement deux points d'avance en tête sur l'AC Milan, qui se rend à Benevento (coup d'envoi à 18 heures).