Soccer Football - Serie A - AS Roma v Inter Milan - Stadio Olimpico, Rome, Italy - January 10, 2021 AS Roma's Gianluca Mancini celebrates scoring their second goal REUTERS/Alberto Lingria (Reuters)

Serie A : la Roma frustre l'Inter Milan, qui perd du terrain derrière l'AC Milan

Mené au score sur la pelouse de son premier poursuivant, la Roma, l'Inter Milan a réussi à prendre l'avantage à l'Olimpico avant de se laisser rejoindre (2-2). Voilà les Nerazzurri relégués à trois longueurs de l'AC Milan au classement.

Après sa défaite en milieu de semaine face à la Sampdoria (1-2), l'Inter Milan, deuxième de Serie A, était sous pression au moment d'affronter la Roma, troisième, ce dimanche. Peu inspirés en première période, les protégés d'Antonio Conte ont subi la fougue d'une équipe romaine galvanisée par sa série de cinq succès en six journées. Et sur un ballon récupéré par Jordan Veretout, Henrikh Mkhitaryan a servi Lorenzo Pellegrini pour une ouverture du score logique (1-0, 17e). Dans une rencontre accrochée, marquée notamment par un duel Lukaku-Smalling très animé, le gardien giallorosso Pau Lopez s'est illustré pour maintenir son équipe en tête, devant Romelu Lukaku (47e) puis Lautaro Martinez (52e). Mais les exploits du portier espagnol n'ont pas suffi, puisque sur un corner bien frappé par Marcelo Brozovic, Milan Skriniar a bénéficié d'un marquage assez lâche pour égaliser de la tête (1-1, 56e).

Voir aussi :
- Le film du match

La Roma a reculé, plié, puis a fini par céder à nouveau sur une magnifique frappe du gauche signée Achraf Hakimi (1-2, 63e). Mais alors que les Nerazzurri se dirigeaient vers une victoire importante dans la course au titre, ils sont à leur tour tombés dans le piège de la gestion. Et si Samir Handanovic a repoussé l'échéance face à Gianluca Mancini, ce dernier a finalement égalisé sur le corner suivant (2-2, 86e). Nouveau coup d'arrêt, donc, pour l'Inter, qui laisse le Milan prendre trois points d'avance au classement. Et la Juventus, quatrième avec deux matches en moins, pourraient à nouveau réduire l'écart dans la soirée. Et dimanche prochain, la Vieille Dame se frottera à... l'Inter.