La Roma gagnante du derby contre la Lazio (1-0). (Roberto Ramaccia/IPP)

Une AS Rome dominatrice remporte le derby face à la Lazio

Dans le derby romain comptant pour la 37e journée de Serie A, la Roma l'a emporté face à la Lazio (2-0) ce samedi.

La Roma est sortie vainqueur du derby romain face à la Lazio (1-0). Si la Lazio a dominé le début de match, le but de Mkhitarian en fin de première période (42e) a mis un coup derrière la tête des Biancazzurri. Un coup dont ils n'ont pas réussi à se relever en seconde période.

Sans réelle idée, la Lazio n'est pas parvenue à trouver des espaces. La Roma a su profiter des espaces et, d'une frappe hors de la surface, Pedro est venu concrétiser la performance de la Roma (78e) pour assurer la victoire des siens. Une soirée difficile pour la Lazio qui a fini le match à dix après l'expulsion (deuxième jaune) d'Acerbi (87e).

Malgré la défaite, la Lazio est assurée de disputer la Ligue Europa tandis que la Roma assure quasiment sa place en Europa Conference League la saison prochaine.