Didier Deschamps

Infos

  • Pays : France
  • Age : 49 ans
  • Naissance : 15 octobre 1968
  • Lieu : Bayonne (64)

Caractéristiques

  • Taille : 1m74
  • Poids : 71 kg
  • Poste : Milieu
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1996 (Juventus Turin)
Révélation de l'année (FF) : 1 : 1989 (Marseille)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Cpe Intercontinentale : 1 : 1996 (Juventus Turin)
Vainq. de la SC d'Europe : 1 : 1996 (Juventus Turin)
Vainq. de la C1 : 2 : 1993 (Marseille), 1996 (Juventus Turin)
Champion de France : 2 : 1990, 1992 (Marseille)
Champion d'Italie : 3 : 1995, 1997, 1998 (Juventus Turin)
Vainq. de la Cpe d'Angleterre : 1 : 2000 (Chelsea)
Vainq. de la Cpe d'Italie : 1 : 1995 (Juventus Turin)
Final. de la C1 : 2 : 1997, 1998 (Juventus Turin)
Final. de la C3 : 1 : 1995 (Juventus Turin)
1er match dans l'élite : Brest - Nantes : 1-3 le 27/09/1985
Carrière internationale
103 sélections
1ère sélection : (Paris) France - Yougoslavie : 0-0, le 29 avril 1989
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
00/01 Valence CF Liga 13m 0b C1 7m 0b 2m 0b
99/00 Chelsea D1 27m 0b C1 14m 1b 16m 0b
98/99 Juventus Turin Série A 29m 0b C1 9m 0b 9m 0b
97/98 Juventus Turin Série A 25m 0b C1 8m 0b 15m 0b
96/97 Juventus Turin Série A 26m 1b C1 10m 0b 7m 1b
95/96 Juventus Turin Série A 30m 2b C1 8m 0b 13m 0b
94/95 Juventus Turin Série A 14m 1b C3 6m 0b 2m 0b
93/94 Marseille D1 34m 0b 8m 0b
92/93 Marseille D1 36m 1b C1 11m 0b 7m 0b
91/92 Marseille D1 36m 4b C1 4m 0b 11m 0b
90/91 Bordeaux D1 29m 3b C3 4m 0b 5m 0b
89/90 Marseille D1 17m 1b C1 4m 0b 3m 1b
89/89 Nantes D1 19m 1b 4m 2b
88/89 Nantes D1 36m 1b 1m 0b
87/88 Nantes D1 30m 2b
86/87 Nantes D1 19m 0b C3 2m 0b
85/86 Nantes D1 7m 0b C3 1m 0b
TOTAL Ch. 427m 17b CE 88m 1b 0m 0b CN 0m 0b CL 0m 0b
Actualités
À lire dans FF

Didier Deschamps : «Des certitudes, je n'en ai aucune. J'ai des convictions»

Comment le sélectionneur des Bleus construit-il un onze de départ ?...

CM 2018 Bleus

Deschamps : «Regardez ce que fait Olivier»

Interrogé sur le manque de repères entre Olivier Giroud et d'autres...

À lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro

Tout sur la Coupe du monde 2018 (joueurs, sélectionneurs, matches,...

Bleus

Deschamps : «Ne pas s'enflammer»

Didier Deschamps, le sélectionneur de l'équipe de France, veut garder la...

Bleus

Le best-of de la conférence de presse de Deschamps

Le sélectionneur des Bleus Didier Deschamps est passé en conférence de...

Bleus

Deschamps :«La meilleur décision pour lui»

Didier Deschamps, le sélectionneur de l'équipe de France, «comprend»...

Bleus

«Rabiot n'a qu'à regarder ses trois matches»

Didier Deschamps a de nouveau évoqué le comportement d'Adrien Rabiot qui...

Bleus

Ginola tacle Deschamps

Dans le numéro de Complément d'enquête diffusé jeudi soir sur France...

Bleus

Deschamps explique ses critères de sélection

Dans une vidéo relayé par la Fédération française (FFF), Didier...

Fiction

Des Bleus version L1, Liga ou PL

L'équipe de France est actuellement louée pour son riche réservoir de...

Bleus

Deschamps : «Une leçon d'agressivité»

Didier Deschamps, le sélectionneur de l'équipe de France, regrette que...

Bleus

La conférence de presse des Bleus en direct

Suivez en direct la conférence de presse du sélectionneur de l'équipe...

Bleus

Appelés en mars, du voyage en juin ?

Avec Didier Deschamps, les joueurs sélectionnés en équipe de France au...

Bleus

Deschamps, « d'accord ou pas d'accord ? »

Le sélectionneur des Bleus Didier Deschamps se prête, dans un entretien...

Bleus

Deschamps : «Remettre en cause Griezmann ?»

Dans un entretien exclusif, Didier Deschamps donne son avis sur trois des...